Как приготовить Джалеби (индийская сладость), пошагово, рецепт на 1437 ккал от автора Виктория. Джалеби (индийская сладость), с ингредиентами: вода, манная крупа, кефир, мука, сода
Описание приготовления:
Приготовить джалеби индийские в домашних условиях на самом деле совсем несложно. Это небольшие спиральки, жареные в масле, а затем политые ароматным сахарным сиропом. Такая сладость наверняка придется по вкусу не только детям, но и взрослым. Изюминка индийской кухни на вашем столе без особых хлопот — это вполне реально. И хоть процесс занимает довольно много времени, оно того стоит!
Назначение: Для детей / На полдник
Основной ингредиент: Тесто
Блюдо: Десерты
География кухни: Индийская / Восточная
Как готовить джалеби
Для приготовления теста вам понадобится:
- 2 стак. муки;
- 2 ч.л. йогурта или кефира;
- 1,5 стак. теплой воды;
- 1,5 ч.л. манки;
- ½ ч.л. соды.
Для приготовления сиропа вам понадобится:
- 4 стак. сахара;
- 2 стак. воды;
- 1 ч.л. лимонного сока;
ОПИСАНИЕ
Джалеби — индийская сладость, похожая на чак-чак или хворост. Можно подавать как холодным, так и теплым. Рецепт очень легкий. Я готовила первый раз, десерт получился очень нежным.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4813.6 ккал | белки 31 г | жиры 14 г | углеводы 1146.7 г |
Порции | |||
ккал 1203.4 ккал | белки 7.8 г | жиры 3.5 г | углеводы 286.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 211.1 ккал | белки 1.4 г | жиры 0.6 г | углеводы 50.3 г |
Джалеби
Категория: Кондитерские изделия
Кухня: индийская
Пищевая ценность порции% от дневной нормы Основано на вашем Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов Тесто
Сироп
Ингредиенты:
Количество порций: 8-10 Похожие рецептыКак сделать так, чтобы тесто не подгорело? Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…
Чем заменить яйца в сладкой выпечке В сладкой выпечке вместо яиц можно использовать один из этих способов: • 1 яйцо = 1 ст.ложки кукурузного крахмала + 2 ст.ложки воды; • 1 яйцо = 1 банан, взбитый блендером в пюре; • 1 яйцо = 2-3 ложки…
Как достать выпечку из неразъемной формы Чтобы не было проблем с доставанием готовой выпечки из неразъемной формы, предварительно вырежь из картона круг, диаметром равный форме, и оберни его фольгой. На дно формы положи крест накрест две по…
Огурцы свежие надолго как сохранить Иногда бывает, что по неизвестной причине вянут свежие огурцы. А так хочется сохранить их свежими намного дольше. Вот способ: берется тряпка и смачивается холодной водой. В нее заворачиваются огурцы.…
Как делать цветную глазурь? Для цветной глазури можно использовать натуральные красители. Красный цвет продуктам дает свекла, оранжевый – морковь, желтый – апельсиновый сок, зеленый – петрушка, коричневый – какао, кофе или шоко…
Чтобы сделать манку более воздушной… Чтобы манная крупа во время готовки получилась более пышной и воздушной, за полчаса до готовки замочите ее в молоке или воде, дайте как следует разбухнуть.
Как приготовить «Джалеби индийские»1. Начать нужно с приготовления теста. Выложите в глубокую мисочку все сухие ингредиенты. 2. Тщательно перемешайте. 3. Влейте воду и начните перемешивать. Делать это нужно не менее 4 минут. 4. Теперь тесто нужно накрыть чистым полотенцем и оставить на 15-20 часов. 5. После всыпьте еще немного муки и снова перемешайте. 6. Вот и все, основа в рецепт приготовления джалеби индийских готова. 7. Для удобства рекомендую перелить тесто в баночку от кетчупа. Можно использовать и кондитерский мешок, либо полиэтиленовый пакет, например. 8. Для приготовления сладкого сиропа в небольшую кастрюльку отправьте сахар, шафран и воду. Поставьте на огонь. 9. Варите сироп после закипания на медленном огне. 10. В конце добавьте немного сока лимона и снимите с огня. 11. Теперь можно начинать жарить джалеби индийские в домашних условиях. На сковороде разогрейте растительное масло. 12. В разогретое масло наливайте тесто небольшими спиральками. 13. Жарьте до румяности. После аккуратно достаньте из масла. 14. И переложите в сироп. Важно, чтобы сироп все время оставался теплым. 15. Окуните со всех сторон спиральки в сиропе и переложите на заранее приготовленный противень, застеленный фольгой. Вот и весь секрет, как сделать джалеби индийские. Интересно и ведь совсем несложно, да? Угощайтесь. Оценить рецепт Джалеби индийские:средняя оценка: 4.4, всего голосов: 8 Я приготовил(а) Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта! Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
Калорийность продуктов: Мука, Вода, Сметана, Манка, Разрыхлитель, Сахар, Лимонный сок, Растительное масло Предупреждения
Этот рецепт представлен в разделах:Поделитесь своим комментарием к рецепту |