Шахи панир из плавленого сыра, пошаговый рецепт на 1720 ккал, фото, ингредиенты — Irinka

Шахи панир из плавленого сыра, пошаговый рецепт на 1720 ккал, фото, ингредиенты — Irinka

Содержание
  1. Шахи панир с чапати и «рафаэло»
  2. Пищевая и энергетическая ценность:
  3. Анализ калорийности продукта
  4. Ингридиенты
  5. Рецепт на основе молока и лимонной кислоты
  6. Советы
  7. Видео-рецепт
  8. фотоотчеты к рецепту0
  9. Блюда с паниром
  10. Что вам понадобится
  11. Об этой статье
  12. Как добиться нужной плотности сыра?

Рецепт «Шахи-панир» (веганский) [Джаганнат]. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Шахи панир с чапати и «рафаэло»

09.07.201212:419 июля 2012 12:41:34

Шахи панир из плавленого сыра, пошаговый рецепт на 1720 ккал, фото, ингредиенты - Irinka

Шахи панир из плавленого сыра, пошаговый рецепт на 1720 ккал, фото, ингредиенты - Irinka

Шахи панир из плавленого сыра, пошаговый рецепт на 1720 ккал, фото, ингредиенты - Irinka

[spoiler]

Шахи панир (домашний сыр с томатами, специями и сметаной)400 грамм адыгейского сыра

4 средних помидора

Зеленый горошек

Лавровый лист

Палочка корицы

Кумин

1 сушеный перец чили

Сметана

Куркума

Растительное масло

Сахар и соль по вкусу

Чтобы специи отдали аромат, их сначала нужно обжарить в масле, куркуму добавить в конце.

Адыгейский сыр нарезать большими кубиками и обжарить со специями до появления коричневой корочки.

Нарезать помидоры примерно такими же ломтиками, как и сыр и вместе с горошком поместить в сковороду.

Добавить сметану, сахар, соль и перемешать.

Блюдо готовится примерно 15 минут.

Чапати (лепешка из цельнозерновой муки)12-15 лепешек

600 грамм цельнозерновой пшеничной муки

300-350 мл воды

2 ст. л. подсолнечного масла

соль и немного сахара

Добавлять постепенно воду в муку, так чтобы получилось плотное тесто.

Раскатать лепешку скалкой, толщины лепешки полностью зависит от ваших предпочтений.

Добавить масло в сковороду (для чапати лучше всего чугунная) и обжарить.

В процессе жарки лепешка должна «дышать», то есть подниматься.

Чапати идеально сочетается с шахи паниром, возьмите еще немного сметанки и наслаждайтесь традиционным индийским обедом! Приятного аппетита!«Рафаэло», творожная сладость с миндальным орешком.

600 гр творога

500 гр кокоса

200 гр сахарной пудры

Миндаль

Этого количества составляющих хватит примерно на 20 шариков.

Смешать все ингредиенты в глубокой миске и оставить немного кокоса для того, чтобы в нем можно было обвалять готовый шарик.

Смочите руки водой, возьмите небольшое количество смеси и катайте шарик ;)

В середину поместите орешек, обваляйте в кокосе и ваша сладость готова!

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1599.5 ккал
белки
97.2 г
жиры
102.9 г
углеводы
75.7 г
Порции
ккал
399.9 ккал
белки
24.3 г
жиры
25.7 г
углеводы
18.9 г
100 г блюда
ккал
139.1 ккал
белки
8.5 г
жиры
8.9 г
углеводы
6.6 г

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

Зная вклад белков, жиров и углеводов в калорийность можно понять, насколько продукт или рацион соответсвует нормам здорового питания или требованиям определённой диеты. Например, Министерство здравоохранения США и России рекомендуют 10-12% калорий получать из белков, 30% из жиров и 58-60% из углеводов. Диета Аткинса рекомендует низкое употребление углеводов, хотя другие диеты фокусируются на низком потреблении жиров.

Если энергии расходуется больше, чем поступает, то организм начинает тратить запасы жира, и масса тела уменьшается.

Получите дополнительную информацию и осуществите задуманное, изучив наш бесплатный интерактивный курс.

Попробуйте заполнить дневник питания прямо сейчас без регистрации.

Узнайте свой дополнительный расход калорий на тренировки и получите уточнённые рекомендации абсолютно бесплатно.

«Шахи-панир» (веганский) [Джаганнат]

богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 14,1 %, витамином C — 14,3 %, кобальтом — 47,1 %

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Калорийность и химический состав других продуктов

Метки:

Как приготовить

«Шахи-панир» (веганский) [Джаганнат]

, калорийность 106,9 кКал, химический состав, питательная ценность, какие витамины, минералы, способ приготовления «Шахи-панир» (веганский) [Джаганнат], рецепт, калории, нутриенты

Ингридиенты

  • Адыгейский сыр — 300 г
  • Сливки — 200 г
  • Помидоры — 2 штуки
  • Репчатый лук — 1 штука
  • Имбирь — 1 столовая ложка
  • Кешью — 15 шту

Рецепт на основе молока и лимонной кислоты

Молочный продукт

Сыр панир в домашних условиях получится мягкий и нежный, если правильно следовать инструкции приготовления. Его можно добавлять в супы или в блюда с овощами, предварительно нарезав на кубики, жареным или сырым, или подать с разнообразными соусами и любимыми специями. При этом в готовом блюде сразу меняется вкусовая гамма и консистенция. От этого еда становится восхитительной. Понадобятся следующие составляющие:

Ставим молочко и подготавливаем дуршлаг с марлей

  • Молочко — 2,3 литра;
  • Лимонная кислота — 1 маленькая ложечка. Можно заменить ее другим веществом для свертывания молочной смеси, например, лимонным соком в количестве 5 больших ложек, кислой молочной сывороткой (600мл), или йогуртом (300мл).

Творожок

Время готовки – 30 минут.

Схема следующая:

  1. Кастрюлю с молоком поставить на средний огонь и следить за тем, чтобы, не убежало, когда начнет подниматься. Посуда должна быть большой и вместительной;
  2. Необходимо подготовить сворачивающее вещество и дуршлаг, постелив в него два слоя марли и поставить в посуду, куда будет стекать сыворотка;
  3. При закипании молочка добавьте в него сворачивающее вещество;
  4. Тут же сырная масса живо отделяется от желтовато-зелененькой сыворотки. Надо снять кастрюлю с плиты. Если сыворотка получилась непрозрачной, посуду нужно снова поставить на газ и внести еще чуть-чуть свертывающего вещества. На огне продукт из молока нельзя держать очень долгое время, потому что он станет жестким. Обратите на это особое внимание;
  5. При желании можно добавлять приправу куркуму. Тогда изделие получается очень рассыпчатым, желтеньким и оригинальным на вкус.
  6. Сейчас в магазинах продают молочко, в которое добавляют большое количество компонентов для консервации, не дающих свернуться. Поэтому, даже если сворачивающего вещества очень много, молоко все равно не достигает необходимой степени свертываемости и получается беловатым. В этом случае продукт оставляют «отдохнуть» на несколько часов. За это время твердые частицы поднимаются к поверхности и образуют творожный, очень плотный слой;
  7. Как только творог и сыворотка полностью разделятся, необходимо снять кастрюльку с огня и откинуть все в марлечку, затем в течение полминуты промыть его под холодной водой. При этой процедуре удаляется свертывающая масса, которая может резко подпортить вкус изделия;
  8. Теперь финальный этап, на котором надо отжать остаток жидкости. Для этого есть несколько методов в зависимости от того, какой результат вы хотите получить. Первый вариант: связать марлю, в которой лежит сырок, и положить под пресс на некоторое время. Такой способ подходит, чтобы сделать конечное блюдо плотным. Чем больше держать его под прессом, тем тверже будет. Второй способ – повесить в марле и оставить на время, пока вся влага не стечет, и масса не станет твердой. Также можно марлечку затянуть потуже и выжать воду. При этом получается изготовление сыра панир более мягкой консистенции.

Сыр под прессом и подвешенный в марле

Разворачиваем марлю, нарезаем готовое изделие и наслаждаемся нежным вкусом.

Советы

  • Чем выше жирность молока, тем вкуснее получиться панир.
  • Мягкий вариант этого сыра в некоторых рецептах может заменить итальянский сыр рикотта.
  • Если у вас нет марли, можете использовать чистую старую белую футболку (на которой нет краски или принта).
  • Вполне возможно, что вам понадобиться только 1 ч.л. лимонного сока, чтобы молоко свернулось.
  • Вы можете добавить сахар или соль прежде, чем начать створаживать молоко.
  • Если у вас нет марли, можно использовать полотняную пеленку.
  • Существует специальный прибор для изготовления панира.

Видео-рецепт

Друзья, понравился ли вам рецепт? Расскажите об этом в комментариях, нажмите звезды и социальные кнопочки. Мне важно знать ваше мнение, это позволит сделать сайт интереснее. Не пропустите новые рецепты — вступайте в группу Вкусная кухня в Контакте. С уважением, Любовь.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Блюда с паниром

Из-за своего простого вкуса панир используется во многих простых рецептах. Самый упрощенный вариант – нарезка с паниром. Она подойдет и для завтраков, и для простого перекуса. Сырный продукт хорошо сочетается с любым видом хлеба, особенно домашним.

В Индии и в Азии панир часто жарят, как и тофу. Тогда сыр получается не просто вкусным, но и пикантным – если экспериментировать с приправами, то результатом будет самостоятельная закуска.

Простой рецепт жареного панира в азиатском стиле: для приготовления понадобится сырная основа, листья нори и обычное масло для жарки – по вкусу. Перед жаркой листья нори нужно смочить, затем в него завернуть нарезанный панир. Масло растапливается на сковородке, потом в нем обжариваются своеобразные конвертики. В итоге получится блюдо по вкусу напоминающее рыбу.

syr-panir

Панир также добавляют в супы, особенно с кремовой текстурой. Его нарезают кубиками, предварительно обваливая в приправе. Еще один вариант – сначала прожарить панир, а потом бросить его в суп: получится очень необычный вкус.

Для обжарки панира понадобится: кокосовое масло, приправы, как карри. Сырную массу лучше сразу приготовить и обжарить – так она получится еще вкуснее. На сковороде разогревается масло – лучше взять кокосовое. В растопленное масло добавляют приправы – не для панировки, а для обжарки. Затем на сковородку помещается сыр. Его хорошо обжаривают в двух сторон. В результате получаются сырные кусочки с приятной корочкой. Их употребляют отдельно или добавляют в супы, салаты.

Что вам понадобится

  • Кастрюля с толстым дном, объемом 1,5-2 литра
  • Марля
  • Пресс

Об этой статье

Эту страницу просматривали 53 221 раз.

Как добиться нужной плотности сыра?

Сыр панир можно сделать твердым или не очень. Для этого существуют два разных метода. Для того чтобы сделать сыр плотным, нужно связать марлю, в которой лежит продукт, и придавить его прессом.

Панир должен лежать до тех пор, пока не стечет вся сыворотка. Чем дольше потом он будет лежать, тем плотнее станет. Для мягкой консистенции панир помещается в марлю. Она туго завязывается и оставляется в дуршлаге до тех пор, пока не стечет вся влага, а сыр не станет твердым.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит