Бараньи ребрышки с картошкой в мультиварке — 13 пошаговых фото в рецепте

Бараньи ребрышки с картошкой в мультиварке — 13 пошаговых фото в рецепте

Содержание
  1. Бараньи ребрышки с картошкой в мультиварке
  2. Пищевая и энергетическая ценность:
  3. Пошаговое приготовление
  4. Особенности приготовления
  5. Оцените рецепт
  6. Ингредиенты
  7. Ребрышки тушеные с картошкой
  8. Этапы приготовления
  9. Как подавать
  10. Параметры приготовления в мультиварке:

Приготовьте бараньи ребрышки в мультиварке с луком, чесноком и томатным соусом – отличный выбор легкой диетической и сытной пищи

Бараньи ребрышки с картошкой в мультиварке

Оксана Ставицкая

Бараньи ребрышки, тушеные с картошкой в мультиварке, — это вкусный и сытный обед для всей семьи, который очень легко приготовить. Да и быстро, если взять мясо молодого барашка. Блюдо получается настолько вкусным, что покорит любого сидящего за столом, ведь аромат и нежность самого мяса на ребрышках нельзя сравнить ни с чем. 

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2726.8 ккал
белки
102.7 г
жиры
158.2 г
углеводы
227.1 г
Порции
ккал
681.7 ккал
белки
25.7 г
жиры
39.6 г
углеводы
56.8 г
100 г блюда
ккал
160.4 ккал
белки
6 г
жиры
9.3 г
углеводы
13.4 г

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:

    Шаг 1.

    Бараньи ребрышки, лучше всего отрезать по 2 ребра, в таком случае мясо получится более сочным, тщательно промыть в проточной воде

  2. Шаг 2:

    Шаг 2.

    Просушиваем ребра бумажным полотенцем, маринуем: соль, перец, специи по вкусу (я брала разные к мясу и сухие травы), выдавливаем 5 зубчиков чеснока и поливаем сверху гранатовым соком и оливковым маслом (совсем немного)

  3. Шаг 3:

    Шаг 3.

    Для маринада мяса

  4. Шаг 4:

    Шаг 4.

    Оставляем мариноваться, пока готовится овощная подушка для ребрышек

  5. Шаг 5:

    Шаг 5.

    Овощная подушка: что есть под рукой! На это раз: 1 луковица, 1 морковь, 2 стебля сельдерея, пучок петрушки и пучок укропа, все перемешиваем (режем как попало — я крупно, т.к. мы ее не едим, она чисто идет для приготовления мяса)

  6. Шаг 6:

    Шаг 6.

    Томаты в собственном соку

  7. Шаг 7:

    Шаг 7.

    Готовим подливу: 2-3 томата режем и сок

  8. Шаг 8:

    Шаг 8.

    Подушку выкладываем на дно чаши

  9. Шаг 9:

    Шаг 9.

    Сверху выкладываем ребрышки

  10. Шаг 10:

    Шаг 10.

    Поливаем соусом и отправляем тушится на режиме «тушение» 1 ч стандарт

  11. Шаг 11:

    Шаг 11.

    Ваше блюдо готово! Приятного аппетита!!!

Особенности приготовления

В мультиварке приготовить мягкие и сочные бараньи ребрышки несложно, с этой задачей справится даже неопытный кулинар. Однако есть несколько моментов, которые необходимо учитывать при выборе основного ингредиента и его приготовлении.

  • Чем моложе было животное, которому принадлежали ребра, тем нежнее и мягче будет мясо, и тем быстрее оно приготовится. Поэтому выбирать лучше ребрышки ягненка, которые отличаются небольшим размером и светлым оттенком жира без выраженной желтизны.

Рецептов приготовления бараньих ребрышек в мультиварке много, и поэтому в каждом конкретном случае технология может быть разной. Поэтому ориентироваться нужно не только на общие правила, но и на указания в выбранном рецепте.

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Ингредиенты

Для приготовления бараньих ребрышек с картошкой в мультиварке понадобится:

бараньи ребра — 500 г;

картофель — 400 г;

лук — 2 шт.;

морковь — 1 шт.;

помидоры — 3 шт.;

томатная паста — 140 г;

сладкий перец — 1 шт.;

вода — 1 литр;

зеленый лук — 1 пучок;

соль — по вкусу;

специи (кориандр, зира, розмарин, перец черный) — по вкусу.

Ребрышки тушеные с картошкой

Мой второй канал — https://goo.gl/6eAsrn ✓ Подключиться к моей партнерке, чтобы получать прибыль за свои видео — http://join.air.io/erveva ✓ Мой …

hqdefault.jpg

Этапы приготовления

Подготовить необходимые ингредиенты.Подготовить необходимые ингредиенты для приготовления бараньих ребрышек с картошкой в мультиваркеБараньи ребра разрубить на небольшие порционные кусочки. Можно разрубить и на крупные кусочки, но они будут не очень эстетично смотреться в готовом виде на обеденном столе.

Бараньи ребра разрубить на небольшие порционные кусочки. Можно разрубить и на крупные кусочки, но они будут не очень эстетично смотреться в готовом виде на обеденном столе.В хорошо разогретую чашу мультиварки выложить ребра вместе с жирком. Включить функцию «Жарка» на 15 минут. Если жира мало, можно добавить немного растительного масла.

В хорошо разогретую чашу мультиварки выложить ребра вместе с жирком. Включить функцию "Жарка" на 15 минут. Если жира мало, можно добавить немного растительного масла.Периодически помешивая, обжарить ребра до румяного цвета со всех сторон.

Периодически помешивая, обжарить ребра до румяного цвета со всех сторон.Очистить и нарезать овощи: лук — полукольцами, а морковь — соломкой.

Очистить и нарезать овощи: лук - полукольцами, а морковь - соломкой.К обжаренным бараньим ребрышкам в чашу мультиварки выложить морковь с луком, добавить соль, специи, влить воду, закрыть крышку и включить функцию «Тушение» на 30 минут.

К обжаренным бараньим ребрышкам в чашу мультиварки выложить морковь с луком, добавить соль, специи, влить воду, закрыть крышку и включить функцию "Тушение" на 30 минут.Перец очистить от плодоножки и семян, нарезать соломкой. Помидоры нарезать мелким кубиком. После окончания режима «Тушение» выложить перец и помидоры в чашу мультиварки.

Перец очистить от плодоножки и семян, нарезать соломкой. Помидоры нарезать мелким кубиком. После окончания режима "Тушение" выложить перец и помидоры в чашу мультиварки.

Очищенный картофель разрезать на 4 части (можно и мельче) и выложить к мясу.

Очищенный картофель разрезать на 4 части (можно и мельче) и выложить к мясу.

Добавить томатную пасту и нарезанный зеленый лук, продолжить готовить на режиме «Тушение» под закрытой крышкой еще 20 минут.

Добавить томатную пасту и нарезанный зеленый лук, продолжить готовить на режиме "Тушение" под закрытой крышкой еще 20 минут.Сочное, ароматное мясо с нежнейшим, тающим во рту картофелем разложить по тарелочкам и сразу же подать на стол.

Сочное, ароматное мясо с нежнейшим, тающим во рту картофелем разложить по тарелочкам и сразу же подать на стол.Бараньи ребрышки, тушеные с картошкой в мультиварке, — простое, сытное и очень вкусное блюдо. Попробуйте!

Бараньи ребрышки, тушеные с картошкой в мультиварке, - простое, сытное и очень вкусное блюдо. Попробуйте!Приятного аппетита! Готовьте с любовью!

Приятного аппетита! Готовьте с любовью!

Средняя:

Ваша оценка: Пусто Средняя: 4.3 (3 голоса)

Как подавать

Свиные или говяжьи ребрышки обязательно подавайте в горячем виде — остывшее мясо уже не такое сочное. Посыпьте сверху блюдо свежей зеленью, подойдет обычный укроп или петрушка.

К мясу можно приготовить незамысловатый овощной гарнир.

Параметры приготовления в мультиварке:

Основная программа: Выпечка (60 минут)

Дополнительная программа: Тушение (40 минут)

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит