Приготовьте бараньи ребрышки в мультиварке с луком, чесноком и томатным соусом – отличный выбор легкой диетической и сытной пищи
Бараньи ребрышки с картошкой в мультиварке

Бараньи ребрышки, тушеные с картошкой в мультиварке, — это вкусный и сытный обед для всей семьи, который очень легко приготовить. Да и быстро, если взять мясо молодого барашка. Блюдо получается настолько вкусным, что покорит любого сидящего за столом, ведь аромат и нежность самого мяса на ребрышках нельзя сравнить ни с чем.
Пищевая и энергетическая ценность:
| Готового блюда | |||
| ккал 2726.8 ккал | белки 102.7 г | жиры 158.2 г | углеводы 227.1 г |
| Порции | |||
| ккал 681.7 ккал | белки 25.7 г | жиры 39.6 г | углеводы 56.8 г |
| 100 г блюда | |||
| ккал 160.4 ккал | белки 6 г | жиры 9.3 г | углеводы 13.4 г |
Пошаговое приготовление
-
Шаг 1:

Бараньи ребрышки, лучше всего отрезать по 2 ребра, в таком случае мясо получится более сочным, тщательно промыть в проточной воде
-
Шаг 2:

Просушиваем ребра бумажным полотенцем, маринуем: соль, перец, специи по вкусу (я брала разные к мясу и сухие травы), выдавливаем 5 зубчиков чеснока и поливаем сверху гранатовым соком и оливковым маслом (совсем немного)
-
Шаг 3:

Для маринада мяса
-
Шаг 4:

Оставляем мариноваться, пока готовится овощная подушка для ребрышек
-
Шаг 5:

Овощная подушка: что есть под рукой! На это раз: 1 луковица, 1 морковь, 2 стебля сельдерея, пучок петрушки и пучок укропа, все перемешиваем (режем как попало — я крупно, т.к. мы ее не едим, она чисто идет для приготовления мяса)
-
Шаг 6:

Томаты в собственном соку
-
Шаг 7:

Готовим подливу: 2-3 томата режем и сок
-
Шаг 8:

Подушку выкладываем на дно чаши
-
Шаг 9:

Сверху выкладываем ребрышки
-
Шаг 10:

Поливаем соусом и отправляем тушится на режиме «тушение» 1 ч стандарт
-
Шаг 11:

Ваше блюдо готово! Приятного аппетита!!!
Особенности приготовления
В мультиварке приготовить мягкие и сочные бараньи ребрышки несложно, с этой задачей справится даже неопытный кулинар. Однако есть несколько моментов, которые необходимо учитывать при выборе основного ингредиента и его приготовлении.
- Чем моложе было животное, которому принадлежали ребра, тем нежнее и мягче будет мясо, и тем быстрее оно приготовится. Поэтому выбирать лучше ребрышки ягненка, которые отличаются небольшим размером и светлым оттенком жира без выраженной желтизны.
Рецептов приготовления бараньих ребрышек в мультиварке много, и поэтому в каждом конкретном случае технология может быть разной. Поэтому ориентироваться нужно не только на общие правила, но и на указания в выбранном рецепте.
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Ингредиенты
Для приготовления бараньих ребрышек с картошкой в мультиварке понадобится:
бараньи ребра — 500 г;
картофель — 400 г;
лук — 2 шт.;
морковь — 1 шт.;
помидоры — 3 шт.;
томатная паста — 140 г;
сладкий перец — 1 шт.;
вода — 1 литр;
зеленый лук — 1 пучок;
соль — по вкусу;
специи (кориандр, зира, розмарин, перец черный) — по вкусу.
Ребрышки тушеные с картошкой
Мой второй канал — https://goo.gl/6eAsrn ✓ Подключиться к моей партнерке, чтобы получать прибыль за свои видео — http://join.air.io/erveva ✓ Мой …

Этапы приготовления
Подготовить необходимые ингредиенты.Бараньи ребра разрубить на небольшие порционные кусочки. Можно разрубить и на крупные кусочки, но они будут не очень эстетично смотреться в готовом виде на обеденном столе.
В хорошо разогретую чашу мультиварки выложить ребра вместе с жирком. Включить функцию «Жарка» на 15 минут. Если жира мало, можно добавить немного растительного масла.
Периодически помешивая, обжарить ребра до румяного цвета со всех сторон.
Очистить и нарезать овощи: лук — полукольцами, а морковь — соломкой.
К обжаренным бараньим ребрышкам в чашу мультиварки выложить морковь с луком, добавить соль, специи, влить воду, закрыть крышку и включить функцию «Тушение» на 30 минут.
Перец очистить от плодоножки и семян, нарезать соломкой. Помидоры нарезать мелким кубиком. После окончания режима «Тушение» выложить перец и помидоры в чашу мультиварки.
Очищенный картофель разрезать на 4 части (можно и мельче) и выложить к мясу.
Добавить томатную пасту и нарезанный зеленый лук, продолжить готовить на режиме «Тушение» под закрытой крышкой еще 20 минут.
Сочное, ароматное мясо с нежнейшим, тающим во рту картофелем разложить по тарелочкам и сразу же подать на стол.
Бараньи ребрышки, тушеные с картошкой в мультиварке, — простое, сытное и очень вкусное блюдо. Попробуйте!
Приятного аппетита! Готовьте с любовью!
Ваша оценка: Пусто Средняя: 4.3 (3 голоса)
Как подавать
Свиные или говяжьи ребрышки обязательно подавайте в горячем виде — остывшее мясо уже не такое сочное. Посыпьте сверху блюдо свежей зеленью, подойдет обычный укроп или петрушка.
К мясу можно приготовить незамысловатый овощной гарнир.
Параметры приготовления в мультиварке:
Основная программа: Выпечка (60 минут)
Дополнительная программа: Тушение (40 минут)