Кутабы с мясом – пошаговый фото рецепт приготовления по-азербайджански

Кутабы с мясом – пошаговый фото рецепт приготовления по-азербайджански

Содержание
  1. Описание приготовления:
  2. Пошаговое приготовление
  3. Пищевая и энергетическая ценность:
  4. Кутабы с мясом
  5. Ингредиенты:
  6. Похожие рецепты
  7. Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
  8. Говяжьи кутабы с луком
  9. Укропный соус
  10. Бичак (алафи)- таджикский двойник кутабов с зеленью

Кутабы с мясом по-азербайджански – аппетитное лакомство, напоминающее всеми любимые чебуреки, но основное отличие состоит в том, что жарят их без масла, просто на раскаленной сковороде. В начинку зачастую кладут еще зелень и гранатовые зерна.

Описание приготовления:

В своей пошаговой инструкции я описала, как приготовить кутабы с мясом. В Азербайджане эту выпечку можно встретить на каждом шагу, а вот у нас в стране её нечасто найдёшь. И очень зря. Ведь эта выпечка достаточно лёгкая в исполнение и не сильно дорогая. Получаются этакие чебуреки в новом прочтении.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Баранина / Тесто
Блюдо: Выпечка / Пирожки / Блюда с начинкой
География кухни: Азербайджанская / Кавказская

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:

    Шаг 1.

    Для кутабов с мясом возьмите говяжий или бараний фарш, лук, соль.

  2. Шаг 2:

    Шаг 2.

    Замесите пресное тесто из воды, соли и муки. Положите его в пакет обмякнуть и ферментироваться.

  3. Шаг 3:

    Шаг 3.

    К фаршу добавьте соль,

  4. Шаг 4:

    Шаг 4.

    черный молотый перец и немного воды при необходимости. Фарш должен быть слегка текучим.

  5. Шаг 5:

    Шаг 5.

    Очень тонко раскатайте из теста лепешки, на одну половину положите фарш, размазывая его. Залепите края.

  6. Шаг 6:

    Шаг 6.

    Жарьте кутабы с мясом на сухой сковороде с двух сторон,

  7. Шаг 7:

    Шаг 7.

    прикрывая крышкой. Они вздуются слегка, потом осядут.

  8. Шаг 8:

    Шаг 8.

    Готовые кутабы с мясом смажьте кусочком сливочного масла. Подавайте сразу с горячим чаем.

Кутабы с мясом — очень вкусные, сочные, аппетитные! Пока жаришь, дети не отходят от плиты.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2716 ккал
белки
41.4 г
жиры
22.2 г
углеводы
468.2 г
Порции
ккал
135.8 ккал
белки
2.1 г
жиры
1.1 г
углеводы
23.4 г
100 г блюда
ккал
178.7 ккал
белки
2.7 г
жиры
1.5 г
углеводы
30.8 г

Кутабы с мясом

Категория: Закуски

8 ингридиентов

Из муки с добавлением воды, и соли замешиваем крутое тесто, которое раскатываем круглые тонкие лепёшки.Готовую начинку заворачиваем в тесто полумесяцем, печом с обеих сторон на сковороде без масла. При подаче кутабы посыпаем сумахом

Начинка…

теги: безе азербайджанская тесто перец фарш

Кутабы с мясом по-азербайджански

Кутабы с мясом

Кутабы с мясом быстрые

Ингредиенты:

  • Мука  — 2 Стакана
  • Вода  — 0,5 Стакана
  • Баранина  — 400 Грамм (мякоть)
  • Репчатый лук  — 2 Штуки
  • Соль  — По вкусу
  • Растительное масло  — 1 Чайная ложка
  • Гранатовый сок  — 2 Ст. ложки
  • Чёрный молотый перец  — По вкусу
  • Корица  — 1 Щепотка
  • Сливочное масло  — 120 Грамм
  • Сметана  — 120 Грамм

Количество порций: 8

Похожие рецепты

Как работать с дрожжевым тестомКак работать с дрожжевым тестом

Существует масса рецептов приготовления дрожжевого теста для несладкой выпечки, и все они вкусны и восхитительны, но как сделать любой рецепт нашего теста идеальным? Очень просто, для этого нужно при…

  • Читать полностью
Как сделать так, чтобы тесто не подгорело?Как сделать так, чтобы тесто не подгорело?

Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…

  • Читать полностью
Чем можно посыпать лепешкиЧем можно посыпать лепешки

Если ты хочешь улучшить вкус домашних лепешек, попробуй присыпать их какими-нибудь семенами, например: мака, чернушки, кунжута (белым или черным), тмина. Семена не только придадут особенный вкус твое…

  • Читать полностью
Избавление масла от постороннего запаха.Избавление масла от постороннего запаха.

Чтобы избавить растительное масло от неприятных посторонних запахов, нужно положить в него луковицу и прожарить ее до черноты.

  • Читать полностью
Когда добавлять в мясо лук?Когда добавлять в мясо лук?

Если вы жарите мясо с луком, кладите лук тогда, когда мясной сок на сковороде уже практически испарился.

  • Читать полностью
Как делать цветную глазурь?Как делать цветную глазурь?

Для цветной глазури можно использовать натуральные красители. Красный цвет продуктам дает свекла, оранжевый – морковь, желтый – апельсиновый сок, зеленый – петрушка, коричневый – какао, кофе или шоко…

  • Читать полностью

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Перец черный молотый255 ккал/100г
  • Смешанный мясной фарш351 ккал/100г
  • Соль0 ккал/100г
  • Вода0 ккал/100г
  • Лук репчатый 41 ккал/100г
  • Мука пшеничная325 ккал/100г

Калорийность продуктов: Пшеничная мука, Вода, Соль, Фарш мясной, Лук репчатый, Перец черный молотый

Говяжьи кутабы с луком

Ароматные кутабы

Замесите пресное тесто из 600 г муки, 400 мл воды комнатной температуры и нескольких щепоток соли, а потом оставьте его на полчаса под пищевой пленкой или полотенцем.

Сделайте начинку из 300 г говядины, 100 г говяжьего или курдючного жира, головки репчатого лука, соли и перца по вкусу. Измельчите все продукты в мясорубке или блендере до однородного состояния, сформируйте кутабы, выложите начинку, сверните лепешки и обжарьте их на сухой сковороде.

Укропный соус

5 ингридиентов

Здравствуйте, товарищи Кулинары!

Этим рецептом мы открываем новую, очень большую тему: долгоиграющие соусы-выручалочки. Расшифруемте 🙂 Под этим я имею ввиду соусы, которые готовятся впрок, долго не теряют своих вкусовых качеств и извлекаются из холодильника в тех случаях, когда вы чувствуете, что сегодня не поразите своих домочадцев шедевральностью трапезы. …

теги: хлеб лаваш соус домашняя соус к мясу

Кутабы шемахинские-Чуду

Бичак (алафи)- таджикский двойник кутабов с зеленью

10 ингридиентов

Сегодня я вас познакомлю с рецептом весеннего бичака-близкого родственника азербайджанских кутабов с зеленью.Такие готовятся на сковородах. Но вам может повстречаться и другой рецепт бичаков,приготовленных в тандурах или в жарочных шкафах.Местами они называются бичак, местами бурчак.Когда буду печь лепешки,испеку для вас бурчаки, а сегодня угощайтесь весе…

теги: домашняя мясо тесто мята перец

Кутабы
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит