Запеканка картофельная с мясом в духовке — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Запеканка картофельная с мясом в духовке — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание
  1. Ингредиенты
  2. 1. Быстрая картофельная запеканка с фаршем
  3. Пошаговый рецепт приготовления
  4. Пошаговый рецепт
  5. Видео о том, как готовится картофельная запеканка с мясом и грибами
  6. Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
  7. Баварский мясной хлеб
  8. Видео о том, как быстро приготовить картофельную запеканку с мясом и сметаной в мультиварке
  9. Как сделать картофельную запеканку с мясом – секреты приготовления

Картофельная запеканка к семейному ужину и праздничному столу. Варианты приготовления: с фаршем и мясом кусочками, в духовке и на сковороде, как в детстве. Какие ингредиенты можно добавить.

Ингредиенты

  • Говядина (вареная) 300 гр.
  • Картофель (больше среднего) 7 шт.
  • Репчатый лук 1 шт.
  • Манная крупа 2 ст. л.
  • Куриное яйцо 1 шт.
  • Сливочное масло 50 60 гр.
  • Растительное масло 3 ст. л.
  • Молотый кориандр 1/3 ч. л.
  • Молотый черный перец, соль по вкусу

1. Быстрая картофельная запеканка с фаршем

Быстрая картофельная запеканка с фаршем

Благодаря тому, что картошка была отварена заранее, запеканка быстрее приготовится.

Тебе понадобится: 500 г фарша, 500 г картошки, 2 луковицы, 2 ст.л. сметаны, специи.

Приготовление: Отвари картофель, разомни его в пюре и выложи половину в форму ровным слоем. Фарш обжарь вместе с измельченным луком и специями, и выложи на картошку. Сверху накрой все оставшимся пюре, смажь сметаной и запекай в духовке 20-30 минут при 180 градусах.

Пошаговый рецепт приготовления

См. пошаговое описание.

Пошаговый рецепт

Foto-shaga-1-5.jpg

Картофель очищаем, заливаем водой, солим и готовим около 30 минут, пока не станет мягким. Чтобы картошка приготовилась быстрее, ее можно нарезать на средние кубики и отварить. По времени займет не больше 15 минут. Но для такого способа не стоит брать сорта картофеля, которые хорошо развариваются.

Foto-shaga-2-5.jpg

Пока варится картофель, лук мелко нарезаем, выкладываем в растительное масло в сковороду и жарим на среднем огне, помешивая, пока слегка не зарумянится.

Foto-shaga-3-5.jpg

 Готовую говядину нарезаем на очень мелкие кубики или измельчаем через мясорубку. Отварную говядину можно заменить на сырой говяжий фарш и просто обжарить с луком.

Foto-shaga-4-5.jpg

Подготовленные кусочки говядины отправляем в сковороду с румяным лучком, жарим около 4 минут, помешивая. В конце добавляем для аромата молотый кориандр, молотый черный перец и соль. Начинка для запеканки готова.

Foto-shaga-5-5.jpg

Готовую картошку без жидкости перекладываем в миску, добавляем манную крупу (1 ст. л.) и половину сливочного масла. Хорошо разминаем толкушкой. Чтобы пюре получилось без комочков, лучше использовать миксер или блендер. Если масса получается слишком густой, добавляем немного молока. В готовое пюре разбиваем яйцо и еще раз быстро перемешиваем. Яйцо и манная крупа выступают связующими продуктами, которые загустят пюре при запекании. Яйцо еще поможет образовать красивую корочку без добавления сыра и сметаны.

Foto-shaga-6-5.jpg

 Чтобы готовую запеканку было легко извлечь из формы, смазываем ее небольшим количеством масла (часть масла оставляем) и посыпаем со всех сторон манкой.

Foto-shaga-7-5.jpg

На дно подготовленной формы выкладываем половину картофельного пюре и равномерно распределяем.

Foto-shaga-8-5.jpg

Вторым слоем выкладываем обжаренные с луком кусочки говядины. Распределяем ровным слоем.

Foto-shaga-9-4.jpg

Третьим слоем выкладываем остатки пюре и распределяем.

Foto-shaga-10-4.jpg

Второй секрет для красивой корочки – это растопленное сливочное масло. Чтобы масло удержать на поверхности пюре, столовую ложку смачиваем в воде и делаем на поверхности углубления (волны). Остатки масла растапливаем в микроволновой печи и поливаем запеканку сверху. Ставим все в разогретую до 220 градусов духовку и готовим ароматное блюдо около 40 минут.

Foto-shaga-11-1.jpg

Может уйти меньше времени, зависит от духовки. Как только блюдо покроется красивой коричневой корочкой, оно готово. Манка в пюре разбухнет, яйцо загустеет и пюре получится очень густым. Красивую и вкусную запеканку вынимаем. Она будет свободно отходить от стенок формы.

Foto-shaga-12.jpg

Ароматную запеканку сразу делим на порционные кусочки, перекладываем на тарелки и подаем с зеленью и легким овощным салатиком.

Приятного аппетита!

Рекомендуемые рецепты:

Оцените статью:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд

(

1

оценок, среднее:

5,00

из 5)

loading.gif

Загрузка…

Видео о том, как готовится картофельная запеканка с мясом и грибами

Очень вкусная, румяная запеканочка украсит праздничный стол или порадует близких за обедом. Как и все гениальное — это очень просто! В состав входят доступные продукты, которые есть практически в каждом холодильнике. А готовится буквально в два счета! Очень советую попробовать.

Список необходимых ингредиентов:

  • 6-7 картофелин среднего размера
  • 200 гр. грибов
  • 400 гр. любого фарша
  • 1 луковица среднего размера
  • 1 сырое яйцо
  • стакан 15% сметаны (стакан — 200 гр.)
  • 100-150 гр. сыра
  • 2-3 дольки чеснока
  • черный молотый перец и соль по вкусу

Подробности узнаете из видео! Приятного просмотра!

Вот и подошла к завершению очередная порция вкусняшек. Надеюсь, мои рецепты картофельной запеканки с мясом пригодятся и вам. Такое блюдо можно готовить на обед или ужин. А благодаря презентабельному внешнему виду и всеми любимому составу, подавать можно даже в качестве горячего на праздничный стол.

Забирайте статью себе в соц сети! Всем желаю больших кулинарных успехов! good

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Лук41 ккал/100г
  • Картофель в мундире74 ккал/100г
  • Картофель жареный192 ккал/100г
  • Картофель зрелый 80 ккал/100г
  • Картофель отварной82 ккал/100г
  • Картофель печеный70 ккал/100г
  • Картофельное пюре380 ккал/100г
  • Помидоры 23 ккал/100г
  • Сметана210 ккал/100г
  • Сметана 10 % — ной жирности 115 ккал/100г
  • Сметана 20 % — ной жирности 210 ккал/100г
  • Сметана 25 % — ной жирности 284 ккал/100г
  • Сметана 30 % — ной жирности 340 ккал/100г
  • Окорок кабана 113 ккал/100г
  • Свинина259 ккал/100г
  • Свинина — нежирное жаркое 184 ккал/100г
  • Свинина — отбивная на косточке 537 ккал/100г
  • Свинина — плечо 593 ккал/100г
  • Свинина — шницель 352 ккал/100г
  • Свинина жирная 333 ккал/100г
  • Свинина мясная 357 ккал/100г
  • Алтайский сыр355 ккал/100г
  • Грюйер сыр396 ккал/100г
  • Каунасский сыр355 ккал/100г
  • Латвийский сыр316 ккал/100г
  • Литовский сыр250 ккал/100г
  • Озерный сыр350 ккал/100г
  • Сыр «аиадеус» 364 ккал/100г
  • Сыр «Алтайский» 50% жирности 356 ккал/100г
  • Сыр «аппнцеллер» 50 % — ной жирности 400 ккал/100г
  • Сыр «гауда» 45 % — ной жирности 356 ккал/100г
  • Сыр «голландский» 352 ккал/100г
  • Сыр «дом блан» (полутвердый) 360 ккал/100г
  • Сыр «костромской» 345 ккал/100г
  • Сыр «ламбер» 377 ккал/100г
  • Сыр «ло спальмино» 61 ккал/100г
  • Сыр «пошехонский» 350 ккал/100г
  • Сыр «российский» 366 ккал/100г
  • Сыр «советский» 400 ккал/100г
  • Сыр «степной» 362 ккал/100г
  • Сыр «угличский» 347 ккал/100г
  • Сыр «честер» 50 % — ной жирности 363 ккал/100г
  • Сыр «швейцарский» 335 ккал/100г
  • Сыр «эдамер» 40 % — ной жирности 340 ккал/100г
  • Сыр «эмменталь» 45 % — ной жирности 420 ккал/100г
  • Сыр «эторки» (овечий, твердый) 401 ккал/100г
  • Сыр «ярославский» 361 ккал/100г
  • Сыр белый 100 ккал/100г
  • Сыр желтый жирный 260 ккал/100г
  • Сыр лимбургер327 ккал/100г
  • Сыр с грибами 50 % — ной жирности 395 ккал/100г
  • Масло растительное 873 ккал/100г
  • Соль0 ккал/100г
  • Специи сухие240 ккал/100г

Калорийность продуктов: Картошка, Свинина, Лук, Сметана, Твёрдый сыр, Помидоры, Растительное масло, Соль, Специи сухие

Баварский мясной хлеб

свиной фарш — 1кг; смешанный фарш (свинина/говядина) — 600г; вода (ледяная) — 400 мл; нитритная соль — 36г; смесь перцев — 6г; мускатный орех — 4г; кардамон (молотый) — 1г; имбирь (молотый) — 1г; разрыхлитель для теста на основе фосфата (Е450) — 10г;

Язык, запеченный в сметанном соусе с сыром

Видео о том, как быстро приготовить картофельную запеканку с мясом и сметаной в мультиварке

Многим хозяйкам без мультиварки уже сложно представить свою жизнь. В ней так просто и быстро приготовить любое блюдо. Картофельная запеканка не является исключением. Благодаря режиму «Выпечка» вы можете приготовить кушанье на любой модели кухонной помощницы. Предлагаю посмотреть видео, в котором хозяйка показывает, как легко приготовить картофельную запеканку с мясом.

Ингредиенты:

  • 550 г – картофеля
  • 300 г – свинины
  • 100 г – твердого сыра
  • 100 г – лука
  • 200 г – помидоров
  • небольшой пучок — петрушки
  • 80 г – сметаны
  • смесь перцев и соль — на вкус
  • подсолнечное масло

На этом я заканчиваю, все блюда удались на славу, угощайте ими своих родных и друзей. Они понравятся всем без исключения, потому что по этим рецептам запеканки получаются очень вкусными и аппетитными! Проверено не раз!

Друзья, всегда рада видеть вас на страницах своего блога, пишите комментарии, голосуйте звездочками, делитесь понравившимися материалами со своими друзьями, нажав на социальные кнопочки, закладывайте интересные рецепты в закладки, чтобы не потерять их. С уважением, Любовь.

Как сделать картофельную запеканку с мясом – секреты приготовления

Запеканка с мясом и картошкой имеет свои секреты:

  • Запеканка из картофеля с мясом отличается по вкусу из-за фарша – он должен быть без запаха. Лучше делать его самому дома или же просить продавца пропускать через мясорубку приобретенный кусок мяса.
  • К мороженому фаршу лучше добавлять свежий лук, чтобы картофельно-мясная запеканка была вкуснее. Его предварительно нужно пропускать через крупную терку, чтобы сделать сочнее.
  • Вкусовые качества такого блюда, как запеканка из картошки с мясом, изменяются от толщины слоев.
  • Для придания сочности и мягкости внутрь кладется сметана и ломтик тертого сыра.
  • В обязательном порядке смазывайте верх картофельного слоя яйцом.
  • Дополнительно добавляют кукурузу маринованную или изюм.
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит