Пирожки с картошкой в духовке: пошаговые рецепты с фото

Пирожки с картошкой в духовке: пошаговые рецепты с фото

Содержание
  1. Быстрое тесто на пирожки в духовке с сухими дрожжами на молоке
  2. Жареные пирожки  
  3. Ингредиенты
  4. Оцените рецепт
  5. Как подавать пирожки
  6. С картофельно-мясной начинкой
  7. Видеорецепт вкусных пирожков с картошкой в духовке
  8. Полезные советы по приготовлению
  9. Татарские пирожки с мясом и картошкой в духовке
  10. Видео о том, как сделать печеные пирожки с картофелем и сыром быстро и просто
  11. Тёщины пирожки  

Классикой уличной еды можно по праву назвать аппетитные пирожки с картошкой.

Быстрое тесто на пирожки в духовке с сухими дрожжами на молоке

Это безумно простой рецепт пирожков с картошкой! Тесто необычное и очень быстрое. Во-первых, не надо ждать, пока оно поднимется, что существенно экономит время готовки. Во-вторых, сама лепка отличается от традиционного способа, когда раскатывается тесто для каждого пирожка, здесь же все гораздо быстрее и проще.

Нам понадобятся:

Для теста:

  • мука – 600 г;
  • дрожжи сухие – 11 г;
  • молоко – 1 стакан;
  • сливочное масло – 200 г;
  • сахар – 1 ст.ложка;
  • соль – ½ ч.ложка.

Для начинки:

  • картофель (крупный) – 7 шт.;
  •  1 крупная луковица.

Приготовление:

  1. Чистим картошку, разрезаем ее на две части (так она быстрее приготовится) и варим в подсоленной воде.Пирожки с картошкой в духовке: пошаговые рецепты с фото
  2. Репчатый лук чистим и измельчаем его ножом или блендером. Обжариваем лук на сковороде до прозрачного цвета.Пирожки с картошкой в духовке: пошаговые рецепты с фото
  3. Когда картофель сварится, сливаем с него воду, добавляем в нему обжаренный лук и толчем, чтобы начинка была однородной и без комочков. Оставляем остывать.Пирожки с картошкой в духовке: пошаговые рецепты с фото Пирожки с картошкой в духовке: пошаговые рецепты с фото
  4. Пока начинка остывает, приступаем к тесту. В кастрюле растапливаем сливочное масло.Пирожки с картошкой в духовке: пошаговые рецепты с фото
  5. Вливаем в него молоко. Ждем, пока молоко тоже немного нагреется.Пирожки с картошкой в духовке: пошаговые рецепты с фото

Важно, смесь не должна быть горячей!

  1. Высыпаем в получившуюся молочно-масляную смесь дрожжи, соль и сахар. Перемешиваем и оставляем на пять минут.
  2. Через пять минут начинаем вводить просеянную муку частями, замешивая все вилкой до тех пор, пока не станет тяжело мешать.
  3. Затем выкладываем тесто на стол, присыпанный мукой, и продолжаем месить, но уже руками. Все, тесто готово к раскатке, ждать подъема нет необходимости.Пирожки с картошкой в духовке: пошаговые рецепты с фото
  4. Делим тесто на 6 равных частей. Каждую часть раскатываем скалкой.Пирожки с картошкой в духовке: пошаговые рецепты с фото
  5. Раскладываем начинку поверх пласта теста, затем закручиваем его в рулет, защипывая края.Пирожки с картошкой в духовке: пошаговые рецепты с фото Пирожки с картошкой в духовке: пошаговые рецепты с фото
  6. Ребром руки распиливаем рулет на одинаковые кусочки, защипывая края, должны получиться такие вот кругляши.Пирожки с картошкой в духовке: пошаговые рецепты с фото
  7. Накрываем противень пергаментной бумагой и выкладываем поверх наши пирожочки, выпекаем в разогретой до 180° градусов духовке 25-30 минут, пока они не станут румяного цвета.Пирожки с картошкой в духовке: пошаговые рецепты с фото
  8. Если выпекать такие пирожки до румяного цвета, то они будут очень мягкими и нежными, а если подержать чуть подольше, то будут хрустящими, а тесто будто слоеное. Очень рекомендую попробовать приготовить по этому рецепту, вы удивитесь, насколько это быстро и вкусно!Пирожки с картошкой в духовке: пошаговые рецепты с фото

Жареные пирожки  

Рецепт: Жареные пирожки

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Очень легкие и вкусные пирожки, можно делать с разными начинками. Достаточно быстро и просто делаются и быстро съедаются.

Пирожки с картошкой в духовке: пошаговые рецепты с фотоКелли 13 октября 2008 года

  • 1760305
  • 423
  • 2998
  • 529

Вода Дрожжи Сахар Соль Масло растительное Ром Мука пшеничная Картофель Масло сливочное Капуста белокочанная Яйцо куриное

Рецепт: Пирожки печеные с картофелем

Ингредиенты

  • Кефир, жирность 2,5%: 1 стакан
  • Мука: 1 кг
  • Яйцо: 1 шт.
  • Картофельное пюре: 800 г
  • соль и сода: по 1 ч.л.
  • Масло для жарки: 300 мл

Оцените рецепт

Рейтинг 4.92 из 5
на основе 12 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Как подавать пирожки

Пирожки с картофелем многие предпочитают смазывать сметанной и только затем есть, поэтому можете подать в отдельной пиале свежую сметану. Еще часто пирожки едят просто вместо хлеба, например с супом.

Мой папа еще любит положить сверху кусок колбасы. Хотя я все же предпочитаю печеные пирожки с картошкой просто запивать молоком или чаем, так как мне вполне хватает этим наесться. Вы тоже можете так сделать или заменить свой напиток на кофе, цикорий или на то, что вам больше по вкусу.

С картофельно-мясной начинкой

Для таких пирожков, печёных в духовке, подойдёт дрожжевое или слоёное тесто.

В состав начинки входят следующие продукты:

  • масло (сливочное и подсолнечное);
  • мясо (350-400 г);
  • лук репчатый (1 шт.);
  • перец и соль (по вкусу);
  • картофель (3 средних шт.);
  • цельное молоко (70 мл).
vkusnie_pirojki_s_myasom-483589-443x296.jpg

Технология приготовления:

  1. Из предварительно сваренного мяса сделать фарш и пожарить его с луком на растительном жире.
  2. Картошку сварить, сделать пюре, добавив немного масла сливочного и слегка нагретое молоко.
  3. Выложить мясной состав в картофельную массу, всё перемешать.
  4. Подготовленное тесто положить на стол, поделить на одинаковые части и раскатать аккуратные кружочки. Поместить на них порции начинки, закрыть края.
  5. Выпекать изделия в духовке при 180 °C.

Горячие пирожки с картошкой и фаршем смазать маслом, подавать чуть остывшими.

Видеорецепт вкусных пирожков с картошкой в духовке

В этом видео женщина показывает, как сделать пирожки с картошкой, чтобы они получились нежные и румяные. Вы сможете увидеть, как замесить тесто для пирожков с картошкой, сколько класть начинки и как лепить пирожки. Посмотрите видео, чтобы все удачно сделать с первого раза.

Полезные советы по приготовлению

  1. Тесто поднимется быстрее, если его поставить в таз с горячей водой;
  2. Пирожки лучше всего отправлять в уже разогретую духовку, так они поднимутся до нужных размеров и быстрее приготовятся;
  3. Чтобы тесто не прилипало к рукам, когда формируете пирожки, руки можно смазать растительным маслом;
  4. Любую выпечку лучше прикрывать полотенцем, сразу после того, как достали ее из духовки.

Хорошего вам настроения и приятного аппетита!

Татарские пирожки с мясом и картошкой в духовке

Обожаю национальную еду любых народов мира. Ведь это не просто вкусные кушанья. В них заложены вековые традиции предков.  Просто когда-то, что-то, кому-то понравилось и народ подхватил. Блюдо стали готовить, потом и название придумали. Вот так и рождаются легендарные кулинарные рецепты.

Самые лучшие из них получают мировую известность. Вот, к примеру, татарские пирожки с мясом готовят все россияне. А как же, ведь вкуснятина необыкновенная.

Посмотрите это видео, в котором автор подробно показывает, как приготовить Эчпочмак – татарские пирожки с мясом и картошкой Вкуснотища необыкновенная. И просто готовится. Кстати говоря, мясо можно взять разное: говядину, курятину, индейку, баранину. Сделайте, не пожалеете.

Возьмем для рецепта:

  • Мука – 500 г
  • Кефир – 250 г
  • Сливочное масло – 60 г
  • Разрыхлитель – 15 г
  • Яйцо – 2 шт

Для начинки:

  • Куриная грудка – 400 г
  • Картошка – 2 шт (крупные)
  • Лук репчатый – 2 шт
  • Зеленый лук – по желанию
  • Соль, перец – по вкусу

Видео о том, как сделать печеные пирожки с картофелем и сыром быстро и просто

Очень вкусная начинка с сыром может стать вашим фаворитом. Тесто также бездрожжевое, но с использованием сметаны и яиц, что делает его хрустящим и рассыпчатым.

Нам понадобятся:

Для теста:

  • мука – 300 г;
  • яйца – 3 шт;
  • масло сливочное – 100 г;
  • сметана – 6 ст.ложек;
  • масло растительное – 2 ст.ложки;
  • сода – ¼ ч.ложка;
  • соль – ¼ ч.ложка.

Для начинки:

  • картофель – 3 шт.;
  • сыр твердых сортов – 100 г.

Приготовление:

Надеюсь, что в ближайшее время вы попробуете приготовить домашние, печеные в духовке, пирожки, и у вас, несомненно, получится вкусная, пышная и очень ароматная выпечка. Радуйте себя и своих родных новыми блюдами. Ведь приготовленное дома с любовью всегда намного вкуснее любого фаст фуда. Приятного аппетита! До новых встреч!

Тёщины пирожки  

Рецепт: Тёщины пирожки

Категория: Выпечка Изделия из теста Другие изделия

Этим рецептом поделилась со мной тёща, уж откуда он у неё — ума не приложу, раньше такими пирожками у неё не угощался — ни в какую не захотела раскрывать секрет. Да и ладно, тайна так тайна, главное, что они вкусные!!! Друзья, у меня от вас тайн нет, мой источник — тёща! Заходите в гости, всё покажу!

Мука пшеничная Молоко Сметана Масло сливочное Яйцо куриное Разрыхлитель теста Соль Сахар Свинина Картофель Лук репчатый Лук зеленый Укроп Кориандр Перец черный Зира Паприка сладкая

loader.gif

Пирожки с картошкой. Пирожки с картошкой время от времени готовит практически каждая хозяйка. Такие пирожки могут быть как жареными, то есть приготовленными на сковородке, так и печеными, которые отправляют в духовку. А тесто для приготовления пирожков с картошкой может быть практически любым – в данном случае имеет смысл руководствоваться индивидуальными предпочтениями и имеющимися в холодильнике продуктами. Можно приготовить дрожжевое или слоеное тесто, а можно остановить свой выбор и на тесте на кефире. А некоторые хозяюшки готовят тесто для таких пирожков и на основе отварного картофеля, который соединяют со сливочным маслом, яйцами и мукой.

Если пирожки с картошкой будут готовиться на основе дрожжевого теста, важно проследить за тем, чтобы оно имело достаточно мягкую консистенцию – соединяя жидкие ингредиенты с мукой, нужно следить, чтобы тесто не получилось слишком крутым. Единственным исключением в данном случае является слоеное дрожжевое тесто – обильная масляная прослойка обязательно поможет ему обрести полноценную пористую структуру.

Для приготовления начинки подойдет любая картошка, однако лучше все-таки делать выбор в пользу белой картошки – она лучше всего разваривается, а ведь основой подавляющего большинства начинок является именно картофельное пюре. Вполне допустимо комбинировать картошку в начинке и с другими продуктами: с луком, грибами, мясом, рыбой, печенью и т. д.

Если пирожки будут выпекаться в духовке, в которой отсутствует режим конвекции, перед началом их выпекания не помешает поместить в духовку поддон с водой, выставив температуру в сто градусов. Примерно за десять минут влага испарится, и можно будет увеличить температуру до ста восьмидесяти градусов и выпекать любимые пирожки в обычном режиме. Если же температура, при которой нужно выпекать пирожки, в рецепте не указана, лучше всего установить средний режим выпечки – несмотря на то, что в данном случае пирожки будут пропекаться дольше, они все равно не останутся непропеченными и не подгорят. При температуре в сто восемьдесят градусов среднее время выпекания пирожков составляет около четверти часа, значит, при более низкой температуре времени понадобится больше.

Пирожки с картошкой хороши не только сами по себе – они станут отличным дополнением и к самым разнообразным первым или вторым блюдам. Особенно хорошо подавать такие пирожки к различным овощным кушаньям. А на завтрак пирожки с картошкой можно смело подавать с молоком или с кисломолочными продуктами!

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит