Предлагаю вам приготовить простой салат с рисом и грибами к обеду или ужину. Салатик получается очень вкусным и сытным, его можно подать и как самостоятельное блюдо, и как дополнение к курице или овощным блюдам. Продукты в салате используются все простые и доступные. Ингредиенты
Салат с рисом и грибами
Online
Предлагаю вам приготовить простой салат с рисом и грибами к обеду или ужину. Салатик получается очень вкусным и сытным, его можно подать и как самостоятельное блюдо, и как дополнение к курице или овощным блюдам. Продукты в салате используются все простые и доступные.
Ингредиенты:
- филе рыбы — 50 гр.
- рис — 1 стакан
- шампиньоны — 250 гр.
- помидоры — 2-3 шт.
- огурцы — 3 шт.
- лук репчатый — 1 шт.
- редис — 1 шт.
- майонез
- зелень
Ингредиенты для «Ризотто с маринованными грибами по-домашнему»:
- Рис (от качества риса значительно зависит вкус блюда, нужно использовать круглый рис для достижения кремовой консистенции ) — 1 стак.
- Бульон (любой — овощной, мясной — без разницы. Я использовала куриный. ) — 0,75 л
- Лук репчатый (среднего размера) — 1 шт
- Грибы (маринованные, я использовала шампиньоны, уже порезанные ) — 420 мл
- Масло сливочное — 100 г
- Сыр твердый — 150 г
- Специи (кладут в бульон, я использовал итальянские травы: чабрец, базилик, чеснок)
- Соль (в бульон, по вкусу)
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 5
Пошаговое приготовление
-
Шаг 1:
-
Шаг 2:
-
Шаг 3:
-
Шаг 4:
-
Шаг 5:
Обжарьте грибы с луком на сливочном масле. Тем временем сварите рис. Когда грибы станут мягкими, добавьте рис, соевый соус по вкусу, соль и перец. Тушите еще около 10 минут. Перед подачей на стол посыпьте мелко нарезанным зеленым луком.
Ингредиенты
Для приготовления салата с рисом и грибами понадобится:
шампиньоны свежие — 150 г;
горошек консервированный — 3-4 ст. л.;
лук репчатый — 1 шт.;
рис — 70 г;
яйца вареные — 2 шт.;
огурцы маринованные — 1-2 шт.;
майонез — 2 ст. л.;
сметана — 2-3 ст. л.;
соль, перец черный свежемолотый — по вкусу;
масло растительное — 2 ст. л.;
зелень.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1706.6 ккал | белки 57.3 г | жиры 96.8 г | углеводы 152.8 г |
Порции | |||
ккал 341.3 ккал | белки 11.5 г | жиры 19.4 г | углеводы 30.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 218.8 ккал | белки 7.3 г | жиры 12.4 г | углеводы 19.6 г |
Похожие рецепты
Чтобы рисовая каша получилась рассыпчатой, варите рис в течение получаса в кипящей подсоленной воде. После откиньте на дуршлаг и обдайте горячей водой.
- Читать полностью
Для удачного блюда изначально выбери правильный рис. Для ризотто покупай круглозерный или среднезерный сорт, в идеале — рис арборио. Благодаря высокому содержанию крахмала блюдо сохранит аппетитный в…
- Читать полностью
На самом деле это не совсем правильный вопрос, потому что рис для ризотто не варится. Рис в процессе приготовления сначала обжаривается, а затем тушится на сковороде (или удобной глубокой посуде с то…
- Читать полностью
Для ризотто выбирай рис с большим содержанием крахмала. Лучшие сорта для ризотто это Арборио, Карнароли и Виалоне. Они, в отличие от обычного риса, содержат два вида крахмала. Именно поэтому зерно по…
- Читать полностью
Чтобы плов получился приятного желтого цвета, необходимо в воду во время варки добавить немного шафрана. Но не переусердствуй – иначе плов получится ярко-оранжевым и будет неприятен на вкус. Любую сп…
- Читать полностью
Для настоящего итальянского ризотто подходит только определенный рис. И если хочется попробовать действительно блюдо национальной кухни, стоит озаботиться тем, чтобы правильно выбрать рис для него. Р…
- Читать полностью
Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.
- Читать полностью
Обжариваем лук и сельдерей
Измельчите лук и сельдерей. Положите их на сковородку с разогретым маслом.
Жарьте ингредиенты до готовности.
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Запекаем
Раскалите духовку до 175 °С. Смажьте формочку небольшим количеством масла. Переложите в нее смесь для запеканки.
Отправьте блюдо в духовку на полчаса.
Подаем на стол
Посыпьте запеканку свежим тимьяном и шалфеем. Подавайте ее на стол и наслаждайтесь вкусом сытного и питательного блюда.
Четыре лучших рецепта бульона для грибного ризотто
Большая часть аромата ризотто исходит от бульона, поэтому его стоит приготовить самостоятельно. Выбранный вами бульон может полностью изменить характер блюда. Вот четыре лучших варианта.
Грибной
Обжарьте белые грибы с морковью, сельдереем, луком, чесноком и зеленью, затем залейте водой — тушите 2 часа.
Овощной
Чтобы приготовить вегетарианское блюдо с более нежным вкусом, залейте морковь, лук, сельдерей, репу, чеснок и зелень водой. Тушите до готовности.
Куриный
Он является самым универсальным для ризотто. Для легкого варианта залейте водой целую курицу с луком-пореем, морковью, сельдереем, чесноком и зеленью. Тушите 1 час. Затем выньте мясо, отделите его и уберите в холодильник, а кости верните в кастрюлю. Варите еще час.
С ветчиной
Залейте порезанную кусочками копченую ветчину, морковь, лук, лавровый лист водой. Варите 2 часа.
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )