Рецепт приготовления куриных ножек и крылышек с соусом терияки. Ингредиенты, этапы приготовления, фото.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4106 ккал | белки 391.9 г | жиры 254.6 г | углеводы 66.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 185.8 ккал | белки 17.7 г | жиры 11.5 г | углеводы 3 г |
Описание приготовления:
Спешу поделиться с вами классной идеей, как приготовить крылышки под соусом «Терияки». Сам соус сделать довольно просто, да и процесс нельзя назвать сложным. Такие крылышки чудесно подойдут для пикника, а также в качестве закуски к пиву, например. При этом их также можно подавать к столу с рисом на обед или ужин. Побалуйте себя вкусненьким без лишних хлопот.
Пошаговый рецепт
Вчера в моей жизни произошло важное с гастрономической точки зрения событие: я попробовала куриные крылышки терияки (тэрияки) по настоящему японскому рецепту! Подруга, большую часть жизни прожившая в Японии, решила заняться со мной кулинарным ликбезом и искоренить парочку заблуждений, свойственных европейцам насчет японской кухни. . Вообще, конечно, было очень интересно! Вот, казалось бы, соус терияки можно купить чуть ли не в любом крупном супермаркете!… Но это за пределами Японии
А в самой Стране Восходящего солнца соус с таким названием не продается. Потому что он под каждый конкретный вид блюда мешается в разных соотношениях.
Вообще, конечно, было очень интересно! Вот, казалось бы, соус терияки можно купить чуть ли не в любом крупном супермаркете!… Но это за пределами Японии. А в самой Стране Восходящего солнца соус с таким названием не продается. Потому что он под каждый конкретный вид блюда мешается в разных соотношениях.
Или еще странное дело — у нас на бутылочках с соусом пишется, что мясо в нем маринуется. Но японцы используют терияки не как маринад, он подключается лишь в процессе жарки! Что, заметьте, ускоряет приготовление. В общем, если кому интересно приготовить стопроцентно настоящие аутентичные крылышки терияки — давайте займемся сбором ингредиентов.
Крылышки терияки — это горячая закуска, а не основное блюдо. На 1 человека рационально брать 5 штук, у меня ингредиенты даны в расчете на 2 порции, т.е. на 10 крылышек. Важный компонент — соевый соус — не для приправы, а для готовки. Он темнее и гуще того, который подается, скажем, к суши.
Итак, соевого соуса — 2 ст.л. Сакэ (для готовки, у него более выраженный «самогонный» запах, чем у того, который для питья) — 2 ч.л. Сахара — 2 ст.л. Мирина — 1 ст.л. По желанию можно добавить в этот соус 1 зубчик свежего или 1 ч.л. сухого чеснока, или ложечку имбирного сока (не мякоти, а именно сока). Количество растительного масла (подсолнечного или рапсового) зависит исключительно от антипригарных свойств вашей сковороды. Чем меньше его будет, тем лучше.
Сразу начинаем обжаривать крылышки на горячей сковороде с минимумом масла до того, чтобы их поверхность слегка прихватилась. Обжаривание ведется на максимальном огне.
Пока крылышки жарятся, смешиваем из всех остальных компонентов соус терияки.
Выливаем соус на крылышки и продолжаем обжаривать их на сильном огне, время от времени переворачивая. Длительность приготовления зависит от типа плиты и сковородки.
Крылышки терияки готовы, когда соус редуцировался до очень густой жидкости, покрывающей их светлокоричневой глазурью. Он весь должен намазаться на крылья, остаток на донышке сковороды — минимальный.
Крылышки терияки сервируют в начале трапезы или без ничего, или с зеленым салатом. Они замечательно подходят к пиву.
Этап 1 / 8
Куриные крылья разрезать на две части. Сложить в посуду, в которой крылья будут мариноваться.
Куриные крылышки а-ля KFC с соусом Терияки
Категория: Мясные блюда
Приготовим куриные крылышки в соусе териякиТерияки — популярный в Японии сладкий соус, который используется для маринада самых разных блюд. Маринованные в терияки продукты, при обжарке приобретают красивый карамельный цвет с лёгким блеском. Мариновать и обжаривать в соусе терияки можно всё что угодно: птицу, мясо, рыбу, любые овощи и грибы. Я этот маринад просто обожаю и дома всегда есть бутылочка терияки. Купленные накануне куриные крылышки я тоже хотела замариновать в соусе, но он неожиданно закончился, и пришлось придумывать, как его сделать самостоятельно. В оригинальном соусе терияки содержится соевый соус, рисовое вино и сахар. Я же использовала те продукты, которые были под рукой. Рецепт «Куриные крылышки с соусом «Терияки»»:Приготовим продукты, которые вы видите на этой фотографии. Смешаем все ингредиенты для маринада. Чеснок при этом измельчим, имбирь тоже натрём на мелкой тёрке. Очистим крылышки от лишнего жира. Разрежем на три части. Кончики уберём в морозилку для будущего бульона. Когда крылышки промаринуются, их нужно обсушить от маринада и разложить на решётке мангала. Маринад не выбрасываем, а потом будем время от времени смазывать наши крылышки. Подавать можно с любым любимым вами соусом. Но не забудьте обязательно поставить соусы ТМ Kikkoman, не пожалеете!!! Посмотрите, какая аппетитная красота у вас получится!!!
Как это будет выглядеть? Куриные крылышки с соусом «Терияки» Дарю вам свой любимый рецепт приготовления праздничных крылышек. Уже много лет я срываю аплодисменты от гостей после того, как они только увидят, а потом и попробуют это замечательное блюдо. Зимой я его делаю в духовке, а летом уж точно на мангале! Потому что ничто не сравнится с незабываемым ароматом маринованного таким образом мяса и настоящего дымка… Категория: Горячие блюда › Блюда из птицы › Шашлык из птицы Ингредиенты для «Куриные крылышки с соусом «Терияки»»: Попробуйте приготовить вместеФотографии «Куриные крылышки с соусом «Терияки»» от приготовивших (17)Единый профиль Зарегистрироваться Что дает регистрация? Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
ПримечаниеМне очень понравился способ панировки. Ни применением крахмала, ни кукурузной муки, ни хлопьями, я такого эффекта добиться не могла. Смели мы их сразу. Для меня островато — фарингит мучает. А мужу еще и слабо. Ну и соль добавили. Реально не представляю почему они такие дорогие. Из минусов: есть нужно сразу. иначе хрусткость пропадает. ну и плиту забрызгали конечно. вот видео от бренд-шефа «KFC Бобруйская» Артема: ну и семечки на десерт, чтоб слюнки потекли:
V-tina Иришка, красота и вкуснота Туманчик
ага! а еще очень вредно говорят! так что я тя плохому научу ока
трудоёмкая технология патамушта) Ирин, интересно, надо будет попробовать фокус с мукой, крылышки мы любим V-tina
ага, научи меня плохому я потом твоего Алёшку плохому научу льга
А вода обычная холодная? На фото не совсем понятно — то ли мука, то ли пар… Параллель Классный рецепт! KFC у нас нет, как и прочих Макдональдсов, но фото просто пальчики оближешь! Очень хочу попробовать! А уксус обычный можно, или например сок лимонный? celfh
А у нас есть и совсем рядом, но мы туда не ходим, а вот такие аппетитные крылышки надо бы приготовить, когда дети обедать придут)) Вот только думаю, сколько же по 06 кг надо взять на пять человек? Танеchка
я готовила по этому рецепту несколько раз. окунать надо в холодную воду. первый раз в маринад соль не добавляла и пришлось досаливать во время жарки. kristina1 Туманчик, очень красивые, раз в год позволяю себе, своим мужикам делаю, а сама не ем, но зараза очень вкусные, сейчас посмотрела на фотку и так их захотела, такие фотки красивые, аппетитные, спасибо…. Туманчик
когда тещей станешь?
да совсем нет. к тому же я старалась муку не рассыпать, масло по минимуму. а когда не боишься вымазаться и масла не жалко, то вообще все быстро. да и фритюрницы у меня нет.
пробуй. это интересно!
да, обычная вода. я брала прямо из фильтра.
вот тут видимо нет. но кто ж накажет? это же а-ля…
килограмм бери и маринад-соус двойной. kristina1, а как ты делаешь? а соль добавляешь? kristina1 Туманчик, добавляю соль чуть, чуть, но у нас кушают и не много лимона выдавливают, а соль все равно каждый добавляет сам, но стараюсь ни когда не пересаливать, я вообще очень мало ем соли, а мой муж мама дорогая, лучше не смотреть, ужас, любит соленое.. Fotina Ухтышка какая! Ириш, гениальный способ)) Туманчик
я поняла. просто мне не понятно вообще отсутствие соли в рецепте. даже щепотки. думала может так и надо? Светлана , пробуйте.
тока не под душем. в кастрюле с водой. kristina1 Туманчик, соль добавляю естественно, но не пересаливаю Рик Ирин, еще не прочитав рецепт, хотела добавить в закладки. Патамушта обожаем всякую такую гадость вредность и вкусность Ксюшк@-Плюшк@ Ира, не жадина ты. Я вот например, больше всего эти «пальчики» люблю. Потому забираю их себе. Туманчик Евгения , буду рада, если попробуешь!
да конечно Ксения ,
вот так V-tina
ага мы уже и хвостики отрастили для красоты неземной Туманчик
нада нада, хотим хотим такую красоту Советы по подбору ингредиентовДля получения вкусного блюда необходимо правильно подобрать и обработать ингредиенты. Покупать рекомендуется свежие либо охлажденные крылышки. Замороженный вариант потребует больше времени на готовку. Если курицу нужно размораживать, делать это необходимо естественным путём при комнатной температуре или в холодильнике. Ни в коем случае нельзя размораживать птицу в микроволновой печи или в тёплой воде – это не только испортит продукт, но и повлияет на вкус конечного яства. Готовый соус нужно хранить в прохладном месте. Зубчики чеснока должны быть твёрдыми, чтобы они могли дать больше сока. Обязательно смотрите на срок годности компонентов и условия их хранения. Перед использованием курятину обязательно следует подготовить. Крылья нужно промыть в холодной воде и откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. Далее необходимо очистить ее от оставшихся волос и просушить бумажным полотенцем. |