Куриные крылышки в соусе «Терияки»: рецепт с фото пошагово

Куриные крылышки в соусе «Терияки»: рецепт с фото пошагово

Содержание
  1. Пищевая и энергетическая ценность:
  2. Описание приготовления:
  3. Пошаговый рецепт
  4. Этап 1 / 8
  5. Куриные крылышки а-ля KFC с соусом Терияки
  6. Приготовим куриные крылышки в соусе терияки
  7. Рецепт «Куриные крылышки с соусом "Терияки"»:
  8. Фотографии «Куриные крылышки с соусом "Терияки"» от приготовивших (17)
  9. Примечание
  10. Советы по подбору ингредиентов

Рецепт приготовления куриных ножек и крылышек с соусом терияки. Ингредиенты, этапы приготовления, фото.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4106 ккал
белки
391.9 г
жиры
254.6 г
углеводы
66.6 г
100 г блюда
ккал
185.8 ккал
белки
17.7 г
жиры
11.5 г
углеводы
3 г

Описание приготовления:

Спешу поделиться с вами классной идеей, как приготовить крылышки под соусом «Терияки». Сам соус сделать довольно просто, да и процесс нельзя назвать сложным. Такие крылышки чудесно подойдут для пикника, а также в качестве закуски к пиву, например. При этом их также можно подавать к столу с рисом на обед или ужин. Побалуйте себя вкусненьким без лишних хлопот.

Пошаговый рецепт

Вчера в моей жизни произошло важное с гастрономической точки зрения событие: я попробовала куриные крылышки терияки (тэрияки) по настоящему японскому рецепту! Подруга, большую часть жизни прожившая в Японии, решила заняться со мной кулинарным ликбезом и искоренить парочку заблуждений, свойственных европейцам насчет японской кухни. . Вообще, конечно, было очень интересно! Вот, казалось бы, соус терияки можно купить чуть ли не в любом крупном супермаркете!… Но это за пределами Японии

А в самой Стране Восходящего солнца соус с таким названием не продается. Потому что он под каждый конкретный вид блюда мешается в разных соотношениях.

Вообще, конечно, было очень интересно! Вот, казалось бы, соус терияки можно купить чуть ли не в любом крупном супермаркете!… Но это за пределами Японии. А в самой Стране Восходящего солнца соус с таким названием не продается. Потому что он под каждый конкретный вид блюда мешается в разных соотношениях.

Или еще странное дело — у нас на бутылочках с соусом пишется, что мясо в нем маринуется. Но японцы используют терияки не как маринад, он подключается лишь в процессе жарки! Что, заметьте, ускоряет приготовление. В общем, если кому интересно приготовить стопроцентно настоящие аутентичные крылышки терияки — давайте займемся сбором ингредиентов.

Крылышки терияки — это горячая закуска, а не основное блюдо. На 1 человека рационально брать 5 штук, у меня ингредиенты даны в расчете на 2 порции, т.е. на 10 крылышек. Важный компонент — соевый соус — не для приправы, а для готовки. Он темнее и гуще того, который подается, скажем, к суши.

Итак, соевого соуса — 2 ст.л. Сакэ (для готовки, у него более выраженный «самогонный» запах, чем у того, который для питья) — 2 ч.л. Сахара — 2 ст.л. Мирина — 1 ст.л. По желанию можно добавить в этот соус 1 зубчик свежего или 1 ч.л. сухого чеснока, или ложечку имбирного сока (не мякоти, а именно сока). Количество растительного масла (подсолнечного или рапсового) зависит исключительно от антипригарных свойств вашей сковороды. Чем меньше его будет, тем лучше.

Сразу начинаем обжаривать крылышки на горячей сковороде с минимумом масла до того, чтобы их поверхность слегка прихватилась. Обжаривание ведется на максимальном огне.

Пока крылышки жарятся, смешиваем из всех остальных компонентов соус терияки.

Выливаем соус на крылышки и продолжаем обжаривать их на сильном огне, время от времени переворачивая. Длительность приготовления зависит от типа плиты и сковородки.

Крылышки терияки готовы, когда соус редуцировался до очень густой жидкости, покрывающей их светлокоричневой глазурью. Он весь должен намазаться на крылья, остаток на донышке сковороды — минимальный.

Крылышки терияки сервируют в начале трапезы или без ничего, или с зеленым салатом. Они замечательно подходят к пиву.

Этап 1 / 8

Куриные крылья разрезать на две части. Сложить в посуду, в которой крылья будут мариноваться.

Куриные крылышки а-ля KFC с соусом Терияки

Категория: Мясные блюда

Куриные крылышки а-ля KFC с соусом Терияки

Приготовим куриные крылышки в соусе терияки

Терияки — популярный в Японии сладкий соус, который используется для маринада самых разных блюд. Маринованные в терияки продукты, при обжарке приобретают красивый карамельный цвет с лёгким блеском. Мариновать и обжаривать в соусе терияки можно всё что угодно: птицу, мясо, рыбу, любые овощи и грибы. Я этот маринад просто обожаю и дома всегда есть бутылочка терияки.

Купленные накануне куриные крылышки я тоже хотела замариновать в соусе, но он неожиданно закончился, и пришлось придумывать, как его сделать самостоятельно. В оригинальном соусе терияки содержится соевый соус, рисовое вино и сахар. Я же использовала те продукты, которые были под рукой.

Рецепт «Куриные крылышки с соусом «Терияки»»:

Куриные крылышки в соусе "Терияки": рецепт с фото пошагово

Приготовим продукты, которые вы видите на этой фотографии.

Куриные крылышки в соусе "Терияки": рецепт с фото пошагово

Смешаем все ингредиенты для маринада. Чеснок при этом измельчим, имбирь тоже натрём на мелкой тёрке.

Куриные крылышки в соусе "Терияки": рецепт с фото пошагово

Очистим крылышки от лишнего жира. Разрежем на три части. Кончики уберём в морозилку для будущего бульона.
Перемешать крылышки с получившимся маринадом таким образом, чтобы были покрыты все крылышки. Поставим в холодильник часа на три. Можно и на ночь, если вы приготовили с вечера.

Куриные крылышки в соусе "Терияки": рецепт с фото пошагово

Когда крылышки промаринуются, их нужно обсушить от маринада и разложить на решётке мангала. Маринад не выбрасываем, а потом будем время от времени смазывать наши крылышки.
Жарим до образования поджаристой корочки на ваш вкус.

Куриные крылышки в соусе "Терияки": рецепт с фото пошагово

Подавать можно с любым любимым вами соусом. Но не забудьте обязательно поставить соусы ТМ Kikkoman, не пожалеете!!!

Куриные крылышки в соусе "Терияки": рецепт с фото пошагово

Посмотрите, какая аппетитная красота у вас получится!!!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Куриные крылышки с соусом «Терияки»

Рецепт: Куриные крылышки с соусом Терияки

Дарю вам свой любимый рецепт приготовления праздничных крылышек. Уже много лет я срываю аплодисменты от гостей после того, как они только увидят, а потом и попробуют это замечательное блюдо. Зимой я его делаю в духовке, а летом уж точно на мангале! Потому что ничто не сравнится с незабываемым ароматом маринованного таким образом мяса и настоящего дымка…

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Шашлык из птицы

Ингредиенты для «Куриные крылышки с соусом «Терияки»»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Куриные крылышки с соусом «Терияки»» от приготовивших (17)

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Примечание

Мне очень понравился способ панировки. Ни применением крахмала, ни кукурузной муки, ни хлопьями, я такого эффекта добиться не могла. Смели мы их сразу. Для меня островато — фарингит мучает. А мужу еще и слабо. Ну и соль добавили. Реально не представляю почему они такие дорогие.

Из минусов: есть нужно сразу. иначе хрусткость пропадает. ну и плиту забрызгали конечно.

вот видео от бренд-шефа «KFC Бобруйская» Артема:

ну и семечки на десерт, чтоб слюнки потекли:

Куриные крылышки а-ля KFC с соусом Терияки

*V-tina

Иришка, красота и вкуснота

*Туманчик

Иришка, красота и вкуснота

ага! а еще очень вредно говорят! так что я тя плохому научу

*ока

Реально не представляю почему они такие дорогие.

трудоёмкая технология патамушта)

Ирин, интересно, надо будет попробовать фокус с мукой, крылышки мы любим

*V-tina

так что я тя плохому научу

ага, научи меня плохому я потом твоего Алёшку плохому научу

*льга

дуршлаг окунаем в заранее приготовленную кастрюлю с водой.

А вода обычная холодная? На фото не совсем понятно — то ли мука, то ли пар…

*Параллель

Классный рецепт! KFC у нас нет, как и прочих Макдональдсов, но фото просто пальчики оближешь! Очень хочу попробовать! А уксус обычный можно, или например сок лимонный?

*celfh

у нас нет, как и прочих Макдональдсов

А у нас есть и совсем рядом, но мы туда не ходим, а вот такие аппетитные крылышки надо бы приготовить, когда дети обедать придут)) Вот только думаю, сколько же по 06 кг надо взять на пять человек?

*Танеchка

А вода обычная холодная?

я готовила по этому рецепту несколько раз. окунать надо в холодную воду. первый раз в маринад соль не добавляла и пришлось досаливать во время жарки.

*kristina1

Туманчик, очень красивые, раз в год позволяю себе, своим мужикам делаю, а сама не ем, но зараза очень вкусные, сейчас посмотрела на фотку и так их захотела, такие фотки красивые, аппетитные, спасибо….

*Туманчик

я потом твоего Алёшку плохому научу

когда тещей станешь?

трудоёмкая технология патамушта)

да совсем нет. к тому же я старалась муку не рассыпать, масло по минимуму. а когда не боишься вымазаться и масла не жалко, то вообще все быстро. да и фритюрницы у меня нет.

Ирин, интересно, надо будет попробовать фокус с мукой, крылышки мы любим

пробуй. это интересно!

А вода обычная холодная?

да, обычная вода. я брала прямо из фильтра.

А уксус обычный можно, или например сок лимонный?

вот тут видимо нет. но кто ж накажет? это же а-ля…

Вот только думаю, сколько же по 06 кг надо взять на пять человек?

килограмм бери и маринад-соус двойной.

kristina1, а как ты делаешь? а соль добавляешь?

*kristina1

Туманчик, добавляю соль чуть, чуть, но у нас кушают и не много лимона выдавливают, а соль все равно каждый добавляет сам, но стараюсь ни когда не пересаливать, я вообще очень мало ем соли, а мой муж мама дорогая, лучше не смотреть, ужас, любит соленое..

*Fotina

Ухтышка какая! Ириш, гениальный способ))
Я делаю крылышки в толченых кукурузных хлопьях, но ребенок жалуется, что часто очень колючая панировка получается)) Попробую в муке в друшлаге под душем))

*Туманчик

Туманчик, добавляю соль чуть, чуть, но у нас кушают и не много лимона выдавливают, а соль все равно каждый добавляет сам, но стараюсь ни когда не пересаливать, я вообще очень мало ем соли, а мой муж мама дорогая, лучше не смотреть, ужас, любит соленое..

я поняла. просто мне не понятно вообще отсутствие соли в рецепте. даже щепотки. думала может так и надо?

Светлана

, пробуйте.

Попробую в муке в друшлаге под душем))

тока не под душем. в кастрюле с водой.

*kristina1

Туманчик, соль добавляю естественно, но не пересаливаю

*Рик

Ирин, еще не прочитав рецепт, хотела добавить в закладки. Патамушта обожаем всякую такую гадость вредность и вкусность
Сделаю, может, и не сразу, но обязательно!
Соус терияки, я так понимаю, можно и покупной?

*Ксюшк@-Плюшк@

Ира, не жадина ты. Я вот например, больше всего эти «пальчики» люблю. Потому забираю их себе.
Оказывается кляр – это мука и вода. Ир, спасибо, что рассказала. Главное теперь моим не сказать, что я знаю, как делать крылышки KFC.

*Туманчик
Евгения

, буду рада, если попробуешь!

Соус терияки, я так понимаю, можно и покупной?

да конечно

Ксения

,

Оказывается кляр – это мука и вода

вот так

*V-tina

когда тещей станешь?

ага мы уже и хвостики отрастили для красоты неземной

*Туманчик

уже и хвостики отрастили для красоты неземной

нада нада, хотим хотим такую красоту

Советы по подбору ингредиентов

Для получения вкусного блюда необходимо правильно подобрать и обработать ингредиенты. Покупать рекомендуется свежие либо охлажденные крылышки. Замороженный вариант потребует больше времени на готовку. Если курицу нужно размораживать, делать это необходимо естественным путём при комнатной температуре или в холодильнике. Ни в коем случае нельзя размораживать птицу в микроволновой печи или в тёплой воде – это не только испортит продукт, но и повлияет на вкус конечного яства.

Готовый соус нужно хранить в прохладном месте. Зубчики чеснока должны быть твёрдыми, чтобы они могли дать больше сока. Обязательно смотрите на срок годности компонентов и условия их хранения. Перед использованием курятину обязательно следует подготовить. Крылья нужно промыть в холодной воде и откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. Далее необходимо очистить ее от оставшихся волос и просушить бумажным полотенцем.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит