Курица с грибами в сливочном соусе — 8 рецептов как вкусно приготовить на сковороде и в мультиварке

Курица с грибами в сливочном соусе — 8 рецептов как вкусно приготовить на сковороде и в мультиварке

Содержание
  1. Описание приготовления:
  2. Ингредиенты
  3. 1. Курица с грибами в сливочном соусе – классический рецепт
  4. Шаг 1.
  5. Ингредиенты:
  6. Пошаговый рецепт приготовления
  7. фотоотчеты к рецепту0
  8. Как приготовить "Куриное филе под грибным соусом"
  9. Фотографии «Куриная грудка в грибном соусе» от приготовивших (1)
  10. Попробуйте наше меню!

Курица с грибами в соусе — быстрые и простые рецепты для дома на любой вкус: отзывы, время готовки, калории, супер-поиск, личная КК

Описание приготовления:

Мой вариант, как приготовить куриное филе под грибным соусом, очень прост и сможет быть вам полезным практически в любой ситуации. Куриное филе — очень легкое мясо само по себе, а с грибочками получается очень нежным и сытным.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Птица / Курица / Грибы / Куриное филе / Шампиньоны
Блюдо: Горячие блюда

Ингредиенты

  • куриное филе — 3 шт.
  • грибы (шампиньоны)
  • сливки 10% — 200 мл.
  • соль
  • перец

1. Курица с грибами в сливочном соусе – классический рецепт

Курица с грибами в сливочном соусе – классический рецепт

Рекомендуем обязательно добавить кориандр и мускатный орех.

Тебе понадобится: 500 г курицы, 400 г шампиньонов, 300 мл 20-25% сливок, 40 г сливочного масла, специи.

Приготовление: Промой грибы, нарежь их крупными ломтиками и обжарь на сливочном масле около 5 минут. Периодически помешивай их, пока они не приобретут золотистый цвет и жидкость не испарится.

Нарежь курицу небольшими кубиками, добавь ее к грибам, перемешай и продолжай жарить еще 5 минут. Залей сливками, добавь специи и туши блюдо под крышкой на маленьком огне до готовности и загустения.

Шаг 1.

Куриное филе промываем и разрезаем вдоль. Так у нас получится 4 кусочка. Если филе маленького размера то его можно не разрезать, а отбить молоточком.

Куриная грудка в сливочно-грибном соусеКуриная грудка в сливочно-грибном соусе

Куриная грудка в сливочно-грибном соусе

Куриная грудка в сливочно-грибном соусеКуриная грудка в сливочно-грибном соусе

Куриная грудка в сливочно-грибном соусе

Ингредиенты:

  • Куриное филе  — 1 Штука (половинка на порцию)
  • Растительное масло  — 4 Ст. ложки (2 ст.л для жарки грибов, 2 ст.л для жарки филе)
  • Соль  — По вкусу
  • Прованские травы  — По вкусу
  • Паприка молотая  — По вкусу
  • Лук  — 1 Штука
  • Грибы  — 150 Грамм (шампиньоны)
  • Сметана  — 100 Грамм

Количество порций: 1

Пошаговый рецепт приготовления

Как приготовить куриное филе в сливочном соусе:

1. Для начала нужно разрезать куриное филе вдоль на 2 части.

2. Далее немного отбиваем филе.

Добавляем соль, перец и любимые приправы.

Оставляем курицу мариноваться минут на 15-20.

3. Промаринованную курицу обжариваем на раскаленной сковороде (с небольшим количеством масла) до золотистой корочки и перекладываем курицу в форму для запекания.

4. В этой же сковороде обжариваем грибы и добавляем сливки.

Доводим все до кипения и заливаем этим курицу.

5. Убираем в разогретую духовку на 15 минут при температуре 160 градусов

Приятного аппетита!

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Как приготовить «Куриное филе под грибным соусом»

Куриное филе под грибным соусом - фото шаг 1

Подготовьте продукты. Куриное филе вымойте и обсушите бумажным полотенцем, чтобы лучше пристали специи. Очистите и нарежьте лук, грибы.

Куриное филе под грибным соусом - фото шаг 2

Куриное филе обваляйте в специях: соль, паприка, прованские травы. Сделайте ножом не слишком глубокие надрезы, чтобы мясо имело аппетитный вид и быстро прожарилось.

Куриное филе под грибным соусом - фото шаг 3

Разогрейте растительное масло на сковороде, обжарьте филе с двух сторон под крышкой на среднем огне до готовности.

Куриное филе под грибным соусом - фото шаг 4

На жире от жарки мяса (плюс 2 ст.л свежего влейте) приготовьте соус. Обжарьте лук и грибы до готовности с солью.

Куриное филе под грибным соусом - фото шаг 5

Влейте сметану, протушите 5 минут. Можно добавить чеснок и зелень в конце, но это по желанию.

Куриное филе под грибным соусом - фото шаг 6

Готовый соус можно измельчить блендером или оставить в таком виде.

Куриное филе под грибным соусом - фото шаг 7

Нарежьте мясо кусочками и подайте с грибным соусом. Приятного!

Оценить рецепт Куриное филе под грибным соусом:

средняя оценка: 4.8, всего голосов: 10

Я приготовил(а)

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Фотографии «Куриная грудка в грибном соусе» от приготовивших (1)

2572574_68730-150x150x.jpg

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Попробуйте наше меню!

Рецепты от Шефмаркет

   

3 ужина на двоих с бесплатной
доставкой за 1990 руб.

Статьи по теме:
Настоящие бельгийские вафли в вафельнице

Восхитительные бельгийские вафли в вафельнице получаются хрустящими снаружи и пышными внутри. Они идеально подходят для завтрака или полдника на выходных. Толстые, пушистые,…

Пасхальный кулич в облаках

Куличи печь будете? А украшать как собираетесь? Это же чуть ли не самое главное! Если вам поднадоела классическая сахарная шапка с разноцветными…

Блюда из вяленых помидоров

Вяленые помидоры – это классическая для Средиземноморья закуска. Раньше они готовились на воздухе под палящим солнцем. В наших широтах приготовить такие вяленые…

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит