Солянка на зиму с грибами и капустой. Рецепты пальчики оближешь

Солянка на зиму с грибами и капустой. Рецепты пальчики оближешь

Содержание
  1. Пищевая и энергетическая ценность:
  2. Солянка из капусты с грибами в мультиварке
  3. Пошаговое приготовление
  4. Ингредиенты
  5. Преимущества солянки
  6. Классическая капуста с опятами, квашеная на зиму
  7. Оцените рецепт
  8. Ингредиенты:
  9. Похожие рецепты
  10. Рецепт «Капустная солянка с грибами»:
  11. Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
  12. Видео о том, как сделать салат солянку на зиму из грибов и капусты в мультиварке

Раньше я очень скептически относилась к солянке из капусты с грибами. Мне эти два ингредиента казались совершенно несовместимыми. Однако любопытство преобладало — я решилась. И ни грамма не пожалела. Блюдо это очень вкусное.
Ингредиенты
морковь — 1 шт.;
лук репчатый (крупный) — 2 шт.;

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
877.1 ккал
белки
44 г
жиры
48.1 г
углеводы
73.9 г
Порции
ккал
87.7 ккал
белки
4.4 г
жиры
4.8 г
углеводы
7.4 г
100 г блюда
ккал
55.9 ккал
белки
2.8 г
жиры
3.1 г
углеводы
4.7 г

Солянка из капусты с грибами в мультиварке

12 ингридиентов 2 ч. 0 мин

Лук очистите и нарежьте соломкой или полукольцами. Поставьте мультиварку в режим «Жарка», пассеруйте лук на растительном масле до золотистого оттенка.

Грибы вымойте, чтобы полностью освободить их от песка и земли. Нарежьте их крупными кусками. Если у вас нет вешенок, то можете использовать шампиньоны, вкус блюда это не испортит. Грибы добавьте в чашу мультива…

теги: на обед на ужин овощи капуста грибы горячие блюда

Грибная солянка без капусты

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:

    Шаг 1.

    Делюсь с вами любимым бабулиным рецептом и рассказываю, как приготовить грибную солянку с капустой. Для начала берем все необходимые продукты, указанные в списке.

  2. Шаг 2:

    Шаг 2.

    Мелко шинкуем капусту.

  3. Шаг 3:

    Шаг 3.

    Одну луковицу чистим и режем на полукольца или кубики. Грибы моем и нарезаем тонкими пластинами.

  4. Шаг 4:

    Шаг 4.

    Морковь чистим и натираем на мелкой терке, чистим и измельчаем еще одну луковицу — ее обжарим с морковкой.

  5. Шаг 5:

    Шаг 5.

    Растительное масло вливаем в глубокую сковороду, прогреваем его, добавляем лук (1 шт) и жарим его до золотистого цвета. Нужно при этом лук постоянно размешивать. Теперь добавляем к луку шампиньоны. Жарим все до тех пор, пока грибы не будут полностью готовы. Теперь солим и добавляем черный молотый перец. Перемешиваем.

  6. Шаг 6:

    Шаг 6.

    Перекладываем поджарку в сотейник или кастрюлю. Теперь кладем на освободившуюся сковороду вторую луковицу и морковь. Жарим до изменения цвета лука на золотистый, постоянно помешивая.Вливаем томатный сок и тушим на медленном огне. После солим и перчим.

  7. Шаг 7:

    Шаг 7.

    Когда масса изменит цвет с красного на оранжевый, добавляем в кастрюлю нашинкованную и обмятую руками капусту.

  8. Шаг 8:

    Шаг 8.

    В готовом виде капуста станет более тонкой и мягкой. Цвет ее сделается оранжевым. Теперь перекладываем капусту к грибам, перемешиваем и держим на медленном огне еще минуты две. Такая солянка с грибами годится и в качестве начинки для пирога.

Такой кулинарный рецепт очень пригодится любителям постной кухни. Солянка с грибами быстро готовится, буквально в течение сорока пяти минут. Если делать ее в скороварке или мультиварке, то и вообще за полчаса можно приготовить. Моя бабуля часто готовила это блюдо, когда созывала гостей на какое-нибудь мероприятие. В нашей деревне бабулину солянку просто обожали. Именно у нее я научилась готовить ее по всем правилам. В редких случаях, когда солянка оставалась на следующий день, бабуля месила дрожжевое тесто и использовала ее в качестве начинки для пирогов — не могу вам передать насколько это было вкусно!

Ингредиенты

Грибы свежие или замороженные — 300 г

Грибы сухие — 2 горсти

Грибы маринованные — от 100 г

Вода — 1,5 л

Капуста квашеная — от 250 г

Капуста свежая — около 250 г

Лук — 1 головка

Помидоры — 100 г

Томатный соус — по вкусу

Растительное масло — для жарки

Соль — по вкусу

Ароматные травы — для подачи

  • 22 кКал
  • 2 ч.
  • 2 ч.

Преимущества солянки

При выборе блюда на ужин или же рецепта для консервации каждая хозяйка ориентируется на свои критерии. Солянка с капустой и грибами пользуется большой популярностью.

Основным преимуществом этого блюда является его доступность. Хозяйкам не нужно тратить много времени на приготовление, кроме того все ингредиенты стоят дешево. Самое главное соблюдать все рекомендации и правильно подготовить продукты.

Преимущества солянки

Используются натуральные овощи, многие женщины берут капусту, лук и морковь со своих грядок. Нередко кто-то в семье собирает грибы или же их можно купить у проверенного грибника. В крайнем случае лучше использовать шампиньоны. Конечно, вкус с лесными грибочками будет намного богаче, но не нужно рисковать здоровьем и брать у незнакомое мужчины на рынке ведро белых.

Есть огромное количество модификаций подобного рецепта. Солянка может понравиться каждому, главное подобрать правильные ингредиенты и выбрать удобный способ приготовления. В результате получается блюдо для здорового питания, которое можно есть детям, следящим за фигурой женщинам, а также мужчинам, которым не хватает питательных веществ.

Классическая капуста с опятами, квашеная на зиму

Классическая квашеная капуста с опятами – одна из излюбленных русских закусок, которой удобно оформлять любое застолье, будь то праздник или традиционный семейный ужин. Помимо капусты и грибов, понадобится ещё несколько простых ингредиентов.

  • 1,5 кг белокочанной капусты;
  • 0,5 кг опят;
  • 2 крупной моркови;
  • 1 л воды;
  • 100 г соли;
  • 2-3 ч. л. тмина.

Квашение капусты с опятами по классическому рецепту проходит в несколько этапов.

Солянка на зиму с грибами и капустой. Рецепты пальчики оближешь

Кастрюлю с водой ставим на огонь и растворяем в ней соль.

Солянка на зиму с грибами и капустой. Рецепты пальчики оближешь
Доводим до кипения, провариваем пару минут, отключаем плиту и остужаем.

Солянка на зиму с грибами и капустой. Рецепты пальчики оближешь
Капусту шинкуем соломкой и опускаем в рассол на 5-10 мин.

Солянка на зиму с грибами и капустой. Рецепты пальчики оближешь
Перекладываем в дуршлаг и оставляем стекать от лишнего рассола.

Солянка на зиму с грибами и капустой. Рецепты пальчики оближешь
После чего смешиваем капусту с тёртой на тёрке морковью и тмином.

Солянка на зиму с грибами и капустой. Рецепты пальчики оближешь
Погружаем полученную массу в ёмкость для квашения, оставляем на 3-4 дня в тёплом месте. Ежедневно протыкаем капусту ножом до самого дна, выпуская образовавшийся газ.

Солянка на зиму с грибами и капустой. Рецепты пальчики оближешь
Когда капуста заквасится, перекладываем её слоями вместе с предварительно отваренными опятами в стеклянные банки.

Солянка на зиму с грибами и капустой. Рецепты пальчики оближешь
Храним закуску в прохладном месте – холодильнике или подвале.

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Ингредиенты:

  • Шампиньоны  — 500 Грамм
  • Капуста  — 400 Грамм
  • Огурцы соленые  — 2 Штуки
  • Лук репчатый  — 2 Штуки
  • Картофель  — 3 Штуки
  • Томатная паста  — 2 Ст. ложки
  • Сахар  — 2 Чайных ложки
  • Лимон  — 0,5 Штуки
  • Уксус  — 1 Ст. ложка
  • Масло сливочное  — 30 Грамм
  • Соль  — По вкусу
  • Перец  — По вкусу
  • Лавровый лист  — 1 Штука
  • Вода  — 2,5 Литра
  • Маслины  — 50 Грамм
  • Зелень  — По вкусу

Количество порций: 6

Похожие рецепты

Предотвращение запаха белокочанной капусты.Предотвращение запаха белокочанной капусты.

Как известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить неб…

  • Читать полностью
Чем исправить запах морской рыбыЧем исправить запах морской рыбы

Неприятный запах морской рыбы может «убить» лавровый лист, опущенный в суп во время готовки.

  • Читать полностью
Как выбрать капусту для голубцовКак выбрать капусту для голубцов

Для приготовления вкусных голубцов выбери молодую рыхлую капусту. У кочана со стороны кочерыжки срежь треть листьев. Оставшуюся часть помести срезом вверх в глубокую кастрюлю, залей кипятком и накрой…

  • Читать полностью
Чтобы во время жарки не образовывался чад…Чтобы во время жарки не образовывался чад...

Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.

  • Читать полностью
Сколько тушить голубцы по времениСколько тушить голубцы по времени

Чтобы голубцы получились вкусными и сочными, их тушению нужно уделить от получаса до 2 часов. Затраченное время зависит от желаемого результата — если хочешь плотные голубцы с хрустящей капустой, то …

  • Читать полностью
Как приготовить мягкий шницель?Как приготовить мягкий шницель?

Если шницели за два часа до готовки смазать смесью растительного масла и уксуса (1:1), тогда они получатся более мягкими.

  • Читать полностью
Чтобы говядина была сочной…Чтобы говядина была сочной...

Если вы хотите получить сочный кусок ростбифа, цельный кусок говядины сначала нужно обжарить в малом количестве масла или жира так, чтобы корочка появилась на всей ее поверхности. После говядину можн…

  • Читать полностью

Рецепт «Капустная солянка с грибами»:

1 Подготовим овощи. Мелко нарезать лук, натереть на терке морковку, нашинковать капусту как можно тоньше. Грибы на резать как вам нравиться.
2 На раскаленную сковородку налить немного масла и обжарить грибы. Как только вся жидкость выпариться снимаем грибы с плиты.
3 Отдельно пассеруем лук и морковь, добавляем томатную пасту и обжаривает ее, постоянно помешивая секунд 20. Всыпаем паприку и чеснок.
4 К луку и морковке добавляем капусту, обжариваем на сильном огне несколько минут не переставая мешать.
5 Кладем лавровый лист и тушим на небольшом огне, под закрытой крышкой, до готовности капусты.
6 Когда капуста станет мягкой добавить грибы, пару минут обжарить их вместе. Посолить и поперчить по вкусу.
Солянка готова. Приятного аппетита!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Капустная солянка с грибами

Рецепт: Капустная солянка с грибами

Хочу познакомить вас с солянкой. Это простое но очень вкусное блюдо понравиться многим. Такую капусту можно использовать в качестве гарнира или холодной закуски. А еще она отлично подходит как начинка для пирогов.

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда с грибами

Ингредиенты для «Капустная солянка с грибами»:

Попробуйте приготовить вместе

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Морковь 33 ккал/100г
  • Морковь отварная25 ккал/100г
  • Сушеная морковь 275 ккал/100г
  • Шампиньоны 24 ккал/100г
  • Перец черный молотый255 ккал/100г
  • Масло растительное 873 ккал/100г
  • Соль0 ккал/100г
  • Лук репчатый 41 ккал/100г
  • Капуста белокочанная 28 ккал/100г
  • Капуста белокочанная вареная 21 ккал/100г
  • Сок томатный21 ккал/100г

Калорийность продуктов: Перец черный молотый, Соль, Растительное масло, Шампиньоны, Морковь, Капуста белокочанная, Лук репчатый, Томатный сок

Видео о том, как сделать салат солянку на зиму из грибов и капусты в мультиварке

Мультиварка как нельзя лучше подходит для тушения овощей, поэтому её смело можно использовать для приготовления самых разных заготовок на зиму. Грибная солянка не исключение. Предлагаю  весь процесс приготовления посмотреть в видео.

Обязательно закройте на зиму солянку с грибами и капустой. Да, ей придётся уделить время, но это оправдает себя восторженными отзывами ваших домочадцев.

Удачных и вкусных вам заготовок!

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит