Заливной пирог с брусникой — 6 рецептов на сметане или молоке, кефире или йогурте

Заливной пирог с брусникой — 6 рецептов на сметане или молоке, кефире или йогурте

Содержание
  1. Пошаговое приготовление
  2. Торт "Наполеон"  
  3. Тертый пирог на маргарине с вареньем в домашних условиях
  4. Сливочный пирог с шоколадом от Иры Чадеевой
  5. Ингредиенты
  6. Намазка "Ложная икра"  
  7. Оцените рецепт
  8. Рулет из капусты с мясом под хрустящей хлебной корочкой
  9. Шоколадный торт с шоколадно-кофейным кремом и ягодной прослойкой
  10. Пошаговый рецепт

Простой рецепт пирога на сливочном масле — пошаговый кулинарный рецепт приготовления с фото, шаг за шагом.

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:

    Шаг 1.

    Как испечь этот вкусный пирог на молоке? Подготовьте все необходимые ингредиенты для теста.Молоко, яйца и сливочное масло должны быть комнатной температуры, поэтому заранее достаньте их из холодильника.Сливочное масло лучше достать за 2-3 часа, чтобы оно полностью оттаяло не только снаружи, но и внутри. Я достаю масло с вечера.Муку используйте высшего сорта.

  2. Шаг 2:

    Шаг 2.

    В теплое молоко, нагретое до 37-40°С добавьте 1 ч. л. сахара и сухие дрожжи. Оставьте смесь на 10-15 минут до появления пышной шапочки. Это значит, что дрожжи активны и можно готовить дальше.Если шапочки так и не появилось, то либо дрожжи несвежие, либо молоко было свыше 50°С и дрожжи погибли.***

  3. Шаг 3:

    Шаг 3.

    Яйца взбейте миксером до пышной пены. Долго взбивать не нужно, буквально 2-3 минутки.

  4. Шаг 4:

    Шаг 4.

    Добавьте мягкое сливочное масло и ванильный сахар и снова взбейте. В массе появятся мелкие комочки. Так и должно быть.

  5. Шаг 5:

    Шаг 5.

    Влейте активированные дрожжи и снова взбейте на низких оборотах.

  6. Шаг 6:

    Шаг 6.

    Частями всыпьте просеянную муку и замесите тесто.Поначалу перемешивать можно с помощью миксера на низкой скорости, но потом, когда тесто начнет собираться вокруг венчиков в комок, лучше продолжать перемешивать лопаткой или специальными венчиками для теста.Если есть кухонная машина, можете замесить тесто в ней.

  7. Шаг 7:

    Шаг 7.

    Должно получиться очень мягкое, нежное липкое тесто.

  8. Шаг 8:

    Шаг 8.

    Накройте миску с тестом полотенцем и оставьте на 1 час в тепле для подъема.

  9. Шаг 9:

    Шаг 9.

    Вот как выглядит поднявшееся тесто. Оно мягкое и пушистое.

  10. Шаг 10:

    Шаг 10.

    Подготовьте необходимые ингредиенты для посыпки.

  11. Шаг 11:

    Шаг 11.

    Холодное сливочное масло нарежьте небольшими кубиками, чтобы его удобнее было растирать.В холодное масло всыпьте сахар.

  12. Шаг 12:

    Шаг 12.

    Разотрите все ложкой или руками в комковатую крошку. Поставьте масло с сахаром в холодильник, чтобы оно не начало таять. Крошка должна быть холодной.

  13. Шаг 13:

    Шаг 13.

    Подошедшее тесто выложите смазанными растительным маслом руками. Форму для запекания лучше берите с высокими бортиками, потому что тесто во время выпекания поднимается и растопленное от горячей духовки масло может потечь через стенки формы. Оставьте тесто под полотенцем еще на 30 минут.

  14. Шаг 14:

    Шаг 14.

    Смазанным в растительном масле пальцем сделайте по поверхности теста несколько углублений.

  15. Шаг 15:

    Шаг 15.

    Пирог равномерно посыпьте сахарно-масляной крошкой.Поставьте пирог в духовку. Под форму с пирогом подложите кусок пергамента на случай если сливочное масло все же перельется через стенки формы. Так оно не закапает дно духовки и не пригорит.Выпекайте пирог в разогретой до 180°С духовке около 25-30 минут.

  16. Шаг 16:

    Шаг 16.

    Пирог залейте сливками и верните в духовку еще на 7-10 минут до появления на поверхности румяной корочки.Приятного аппетита!

*** Если нет кулинарного термометра, то нужную температуру легко определить буквально вручную: нужно капнуть на внутреннюю сторону запястья каплю воды. Если ощущение приятное, не холодное и не горячее, значит температура правильная. Уже при 45°С дрожжам становится некомфортно и они работают медленнее, а при 50°С начинают погибать. Поэтому самый важный момент при работе с тестом — не убить дрожжи в самом начале.

Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Много полезной информации о муке и её свойствах читайте в этой статье!

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией в этой статье!

Торт «Наполеон»  

Рецепт: Торт Наполеон

Категория: Десерты Торты Слоеный торт

11 страниц, выданных мне сайтом по запросу «торт «Наполеон»», честно и очень внимательно изучены и теперь я с чистой и спокойной совестью могу разместить мой вариант. В качестве рекламы моего рецепта могу сказать следующее: когда муж моей подруги, капитан рыболовного судна, возвращался после 4 -6 месяцев отсутствия домой, он звонил из Норвегии или уже из Мурманска и просил меня испечь для него этот торт. И я пекла. Оля рассказывает, что огромный торт он съедал один, никому не давал ни кусочка… говорил: «Это МОЙ торт! Он ДЛЯ МЕНЯ сделан!» И все. Рецепт очень-очень старый, родом с Украины. Ингредиентов — самый минимум!!! Результат просто превосходный!

Молоко Мука пшеничная Маргарин Сахар Масло сливочное Желток яичный

Рецепт: Сливовый пирог из Нью-Йорк Таймс

Тертый пирог на маргарине с вареньем в домашних условиях

Простой и бюджетный вариант домашней выпечки – тертый пирог с вареньем на маргарине. Аппетитное лакомство можно подавать к чаю. Ваши близкие по достоинству оценят сладкий продукт.

  • Заливной пирог с брусникой - 6 рецептов на сметане или молоке, кефире или йогурте

    Взбиваем до однородности куриные яйца с сахаром и ванилином.

1

Заливной пирог с брусникой - 6 рецептов на сметане или молоке, кефире или йогурте

Маргарин пропускаем через крупную терку. Продукт для этого не должен быть мягким.

2

Заливной пирог с брусникой - 6 рецептов на сметане или молоке, кефире или йогурте

Погружаем маргарин в яичную смесь. Сюда же погружаем муку и соду, гашенную уксусом.

3

Заливной пирог с брусникой - 6 рецептов на сметане или молоке, кефире или йогурте

Вымешиваем плотное тесто. Меньшую его часть кладем на время в морозильную камеру.

4

Заливной пирог с брусникой - 6 рецептов на сметане или молоке, кефире или йогурте

Оставшийся продукт тонко раскатываем и выкладываем в форму для выпекания.

5

Заливной пирог с брусникой - 6 рецептов на сметане или молоке, кефире или йогурте

Обмазываем слой теста вареньем по вкусу.

6

Заливной пирог с брусникой - 6 рецептов на сметане или молоке, кефире или йогурте

Замороженный кусок теста натираем. Посыпаем этим начинку и отправляем заготовку в разогретую до 200 градусов духовку. Готовим около 20 минут.

7

Заливной пирог с брусникой - 6 рецептов на сметане или молоке, кефире или йогурте

Делим выпечку на порции и подаем к чаю!

8

Сливочный пирог с шоколадом от Иры Чадеевой

Категория: Выпечка> Кекс

7 ингридиентов 35 минут

Сливки подогреть и растворить в них масло.

В яйца добавить сахар (мне здесь упорно видится кошачья лапка(:).

Bзбить до такого пышного состояния.

Просеять муку и перемешать до образования однородной гладкой массы….

теги: кекс выпечка

Тесто на сливочном масле для пирога (основа)

Сливочный тыквенный пирог с корицей

Пирог со сливочно-творожным сыром

Ингредиенты

  • 4 шт. Яйца

  • 200 гр. Мука

  • 200 гр. Сахар

  • 200 гр. Сливочное масло

  • ½ пачки Ванилин

  • щепотка Соль

Намазка «Ложная икра»  

Рецепт: Намазка Ложная икра

Категория: Закуски Паштеты

Это самая вкусная намазывалка из всех, которые я пробовала. По вкусу очень напоминает красную икру, всегда идет на ура! Рецепт мама «принесла» из гостей много лет назад, и теперь этот паштетик у нас очень часто!!

Сельдь Масло сливочное Сырок плавленый Морковь

Рецепт: Торт Птичье молоко

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Рулет из капусты с мясом под хрустящей хлебной корочкой

Если не любите голубцы, приготовьте капустный рулет с мясом под хрустящей хлебной корочкой. По вкусу он напоминает пирог, да и выглядит аппетитнее обычных голубцов. Перед подачей рулет полейте растопленным сливочным маслом. Можете и не поливать, но э

раздел: Рецепты из капусты

Шоколадный торт с шоколадно-кофейным кремом и ягодной прослойкой

Шоколадный торт с шоколадно-кофейным кремом и ягодной прослойкой

Рецепт шоколадного торта, коржи которого прослаивают сразу двумя кремами – сливочным шоколадно-кофейным и кисло-сладким ягодным. При таком сочетании сладкого и кислого торт получается гармоничным, а благодаря пропитке не только не сухим, а напротив,

раздел: Шоколадные торты

Перловая каша в мультиварке

Пошаговый рецепт

1. Яйца разделить на белки и желтки. Желтки растереть с сахаром до бела.

2. Мягкое сливочное масло добавить к желткам и еще раз взбить.

3. Всыпать муку и размешать.

4. Белки взбить с солью до устойчивой пены

5. Вымешать аккуратно лопаткой в тесто, чтобы белки не опали.

7. Запечь в предварительно разогретой до 180 градусах духовке 30-40 минут.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит