Шампиньоны, фаршированные курицей и сыром в духовке – просто, вкусно и быстро — Грибы собираем

Шампиньоны, фаршированные курицей и сыром в духовке – просто, вкусно и быстро — Грибы собираем

Содержание
  1. Описание приготовления:
  2. Фаршируем и запекаем
  3. Как выбрать грибы
  4. Как приготовить "Шампиньоны, фаршированные курицей и сыром"
  5. Полезные советы по приготовлению
  6. Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
  7. Полезные советы
  8. Фотографии «Шампиньоны, фаршированные курицей и сыром» от приготовивших (1)
  9. Попробуйте наше меню!

Фаршированные грибы с сыром и курицей в духовке – вкусное украшение для любого праздничного стола. Попробуйте различные способы приготовления в духовке со шпинатом, черносливом, сыром фета или Моцарелла.

Описание приготовления:

Сочные грибочки в сочетании с нежной и насыщенной начинкой — это очень удачная идея. Сам процесс приготовления совершенно несложный, да и используемых ингредиентов не так уж и много. А в результате вы получите восхитительную закуску. Кстати, подавать к столу грибочки лучше в горячем виде, но и после остывания они остаются сочными и вкусными.

Фаршируем и запекаем

Форму смазываем подсолнечным маслом (или выложите бумагой для выпечки). Выкладываем грибные шляпки отверстиями вверх.

Фаршируем их начинкой (приблизительно по две чайные ложки).

Если начинка осталась, используйте ее для приготовления грибного соуса к макаронам.

Сверху посыпаем сыром.

Разогреваем духовку до 190 градусов.

Запекаем грибы 20 минут.

Закуска подается горячей. Перед подачей посыпьте зеленью.

Со стола блюдо гости сметут сразу. Очень вкусно!

Приятного аппетита!

Как выбрать грибы

выб

Покупая грибы в магазине, обратите внимание на размер шляпок – чем они крупнее, тем проще будет их нафаршировать. Перед использованием покупные шампиньоны нужно немного ополоснуть водой, но особенно тщательно можно не мыть.

Как приготовить «Шампиньоны, фаршированные курицей и сыром»

Шампиньоны, фаршированные курицей и сыром - фото шаг 1

1. Вымойте, обсушите и нарежьте мелко куриное филе.

Шампиньоны, фаршированные курицей и сыром - фото шаг 2

2. Разогрейте на сковороде немного растительного масла, выложите туда курочку. Обжаривайте её на среднем огне.

Шампиньоны, фаршированные курицей и сыром - фото шаг 3

3. Острым ножом аккуратно срежьте ножки у шампиньонов (не повредив при этом шляпки).

Шампиньоны, фаршированные курицей и сыром - фото шаг 4

4. Ножки грибов измельчите.

Шампиньоны, фаршированные курицей и сыром - фото шаг 5

5. И выложите на сковороду к филе.

Шампиньоны, фаршированные курицей и сыром - фото шаг 6

6. Жарьте, помешивая, 5-7 минут. Добавьте сметану.

Шампиньоны, фаршированные курицей и сыром - фото шаг 7

7. Посолите, поперчите по вкусу, аккуратно перемешайте. Томите на огне еще пару минут.

Шампиньоны, фаршированные курицей и сыром - фото шаг 8

8. Сыр натрите на средней терке.

Шампиньоны, фаршированные курицей и сыром - фото шаг 9

9. Часть отложите, а остальной сыр выложите к начинке и перемешайте.

Шампиньоны, фаршированные курицей и сыром - фото шаг 10

10. Добавьте измельченную зелень.

Шампиньоны, фаршированные курицей и сыром - фото шаг 11

11. Жаропрочную форму смажьте маслом, выложите туда шляпки грибов. Духовку к этому времени нужно разогреть до 190 градусов.

Шампиньоны, фаршированные курицей и сыром - фото шаг 12

12. Аккуратно наполните начинкой грибочки.

Шампиньоны, фаршированные курицей и сыром - фото шаг 13

13. И присыпьте их ранее отложенным сыром. Все, можно отправлять форму в духовку и запекать грибы 15-20 минут.

Оценить рецепт Шампиньоны, фаршированные курицей и сыром:

средняя оценка: 4.4, всего голосов: 38

Я приготовил(а)

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Полезные советы по приготовлению

В первую очередь хотелось бы отметить такой момент, как выбор и подготовка шампиньонов. Если вы собираете грибы в лесу, то здесь важно знать особенности шампиньонов. Например, это требуется, чтобы не спутать съедобный гриб с ложным шампиньоном, который является ядовитым. А если вы покупаете грибочки в магазине, то здесь важно знать, как определить свежесть шампиньонов и не ошибиться с выбором. Чтобы заполнить эти пробелы в знаниях, рекомендую прочитать большую статью на эти темы.

Следующий этап – подготовка шампиньонов к фаршированию. В пошаговых рецептах это было вкратце описано, и этих знаний достаточно, чтобы правильно подготовить грибы к дальнейшему приготовлению. Но если желаете более подробно ознакомиться с информацией на эту тему, то рекомендую прочитать статью «Как подготовить шампиньоны к приготовлению». Кстати, в этой статье вас ждет бонус: видеоролик «Как почистить шампиньоны без воды». В этом случае активно используется мука, а делается это для того, чтобы сохранить вкусовые качества грибов полностью (шампиньоны быстро накапливают жидкость, из-за чего их вкус ухудшается).

советы по приготовлению фаршированных шампиньонов в духовке

Другие мини-советы по приготовлению фаршированных шампиньонов в духовке:

  • сметану можно заменить сливками;
  • использовать можно специи по своему вкусу, например, прованские травы;
  • начинку можно дополнить слегка обжаренным чесноком;
  • вместо твердого сыра идеально подойдет моцарелла, которую можно примешать прямо в начинку блюда;
  • куриное филе может быть копченым (тогда вкусовые качества блюда полностью меняются);
  • украсить фаршированные шампиньоны можно оливками, если они нравятся вашей семье;
  • куриное филе предварительно можно отварить, а затем слегка обжарить с луком (снижается калорийность и слегка меняется вкус).

Вообще, в качестве начинки для фарширования шампиньонов можно использовать практически любые ингредиенты. Наиболее популярными вариантами, кроме вышеописанных, являются отварной рис, фарш из мяса, ветчина, орехи (кроме грецких, так как они не сочетаются с шампиньонами), креветки, бекон, морковка, болгарский перец, баклажаны, а также разные сорта сыра. В общем, здесь полет для фантазии безграничен – все зависит только от вас. Кстати, предлагайте интересные варианты начинки для фаршированных шампиньонов, запеченных в духовке. Будет интересно почитать.

Шампиньоны Фаршированные Курицей и Сыром в Духовке (Приготовление За 1 Час)

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Сметана210 ккал/100г
  • Сметана 10 % — ной жирности 115 ккал/100г
  • Сметана 20 % — ной жирности 210 ккал/100г
  • Сметана 25 % — ной жирности 284 ккал/100г
  • Сметана 30 % — ной жирности 340 ккал/100г
  • Шампиньоны 24 ккал/100г
  • Алтайский сыр355 ккал/100г
  • Грюйер сыр396 ккал/100г
  • Каунасский сыр355 ккал/100г
  • Латвийский сыр316 ккал/100г
  • Литовский сыр250 ккал/100г
  • Озерный сыр350 ккал/100г
  • Сыр «аиадеус» 364 ккал/100г
  • Сыр «Алтайский» 50% жирности 356 ккал/100г
  • Сыр «аппнцеллер» 50 % — ной жирности 400 ккал/100г
  • Сыр «гауда» 45 % — ной жирности 356 ккал/100г
  • Сыр «голландский» 352 ккал/100г
  • Сыр «дом блан» (полутвердый) 360 ккал/100г
  • Сыр «костромской» 345 ккал/100г
  • Сыр «ламбер» 377 ккал/100г
  • Сыр «ло спальмино» 61 ккал/100г
  • Сыр «пошехонский» 350 ккал/100г
  • Сыр «российский» 366 ккал/100г
  • Сыр «советский» 400 ккал/100г
  • Сыр «степной» 362 ккал/100г
  • Сыр «угличский» 347 ккал/100г
  • Сыр «честер» 50 % — ной жирности 363 ккал/100г
  • Сыр «швейцарский» 335 ккал/100г
  • Сыр «эдамер» 40 % — ной жирности 340 ккал/100г
  • Сыр «эмменталь» 45 % — ной жирности 420 ккал/100г
  • Сыр «эторки» (овечий, твердый) 401 ккал/100г
  • Сыр «ярославский» 361 ккал/100г
  • Сыр белый 100 ккал/100г
  • Сыр желтый жирный 260 ккал/100г
  • Сыр лимбургер327 ккал/100г
  • Сыр с грибами 50 % — ной жирности 395 ккал/100г
  • Перец черный молотый255 ккал/100г
  • Зелень укропа 38 ккал/100г
  • Масло растительное 873 ккал/100г
  • Соль0 ккал/100г
  • Куриная грудка (филе)113 ккал/100г

Калорийность продуктов: Шампиньоны, Куриное филе, Твёрдый сыр, Сметана, Растительное масло, Укроп, Соль, Перец черный молотый

Полезные советы

1. Сметана заменяется жирными сливками.

2. По желанию добавьте специи по своему вкусу. Например, смесь итальянских трав.

3. Можно добавить в начинку мелко нарезанный обжаренный лук. Также пропустите через пресс пару зубчиков чеснока.

4. Вместо твердого сыра можно использовать моцареллу.

5. Курицу можно взять копченую.

6. Вкусно будет с индейкой. Также можно использовать свинину.

7. Украсить шампиньоны можно оливками.

8. Для фаршировки можно использовать отварной рис с укропом, мясной фарш, ветчину, орехи, креветки, бекон, различные сыры. Из овощей будет вкусно с пассерованными овощами꞉ морковкой, луком, болгарским перцем и баклажанами.

9. Курицу можно предварительно отварить. Затем обжарить с луком. Кроме филе можно взять куриные бедрышки.

Фотографии «Шампиньоны, фаршированные курицей и сыром» от приготовивших (1)

2537901_53627-150x150x.jpg

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Попробуйте наше меню!

Рецепты от Шефмаркет

recipe image

Recipe Name

Нежные шампиньоны, фаршированные курицей

Author Name

Шефмаркет

Published On

2019-05-20

Preparation Time

1H

   

3 ужина на двоих с бесплатной
доставкой за 1990 руб.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит