Салат «Мимоза» с сайрой — 5 самых вкусных рецептов классического приготовления

Салат «Мимоза» с сайрой — 5 самых вкусных рецептов классического приготовления

Содержание
  1. Описание приготовления:
  2. Шаг 1. Варим овощи и яйца.
  3. Классический салат "Мимоза"  
  4. Полезная информация
  5. Ингредиенты
  6. Мимоза рецепт классический с консервами и сыром
  7. Салат “Мимоза” слои
  8. Слои по порядку для салата Мимоза
  9. Оцените рецепт
  10. Как приготовить "Салат "Мимоза" классический"
  11. Мимоза салат классический рецепт
  12. Красивая закуска из сайры и сыра
  13. Видеорецепт салата Мимоза:
  14. Рецепт салата мимоза с добавлением яблока

Салат «Мимоза» — рецепт салата к новогоднему столу 2022 от Поварёнок.ру. Салат «Мимоза» рецепт классический, «Мимоза» на скорую руку, новые рецепты приготовления салата «Мимоза» с фото.

Описание приготовления:

Рецепт салат мимоза, главными ингредиентами в котором служат консервы из рыбы, куриные яйца лук и заправка из майонеза. Название блюда полностью отражает его вид — салат изображает в себе цветы мимозы на снежной поверхности. Праздничный классический салат мимоза стоит на ряду с такими кулинарными знаменитостями нашего застолья как оливье и селедка под шубой. Представленный в моем рецепте салат Мимоза классический, все точь-в-точь как в кулинарной книге.

Шаг 1. Варим овощи и яйца.

Сначала ставим вариться картошку и морковь. Варить их можно в одной кастрюле. Время варки овощей такого размера около 1-1,5 часов.

Готовность можно проверить ножем. Протыкаем овощ ножем, как на фото:

варка овощей и яицварка овощей и яиц

варка овощей и яиц

Если нож легко проходит в тело овоща, он достаточно мягкий, значит сварился.

Яйца варим в подсоленной воде 10 минут после закипания. Чтобы яйца легко чистились после окончания варки перекладываем их из кипящей воды в емкость с холодной водой.

резкое охлаждение яицрезкое охлаждение яиц

резкое охлаждение яиц

Классический салат «Мимоза»  

Рецепт: Классический салат Мимоза

Категория: Салаты Салаты из рыбы и морепродуктов Рыбные салаты

Я долго думала, давать этот рецепт «Мимозы» или нет, потому что рецептов этого салата огромное множество, разных, интересных… И, все-таки, многие салаты не похожи на настоящую «Мимозу», т. к. ингредиенты (и только эти!) этого салата в строгой пропорции. Картофель и морковь должны быть средними по величине, кол-во яиц должно быть равным (!) по кол-ву картофеля (так же, как и для настоящего «Оливье»), майонеза ровно 250 г (ни больше, ни меньше) и обязательно лук, но зеленый. Рецепт этого салата у меня давно, он проверенный годами, очень вкусный, нежный, гостям нравится безумно. Этот рецепт мне подарил друг, повар-кулинар от Бога! Попробуйте этот салат!

Салат "Мимоза" с сайрой - 5 самых вкусных рецептов классического приготовленияbegi 28 сентября 2009 года

  • 1506472
  • 319
  • 7678
  • 840

Консервы рыбные Картофель Морковь Яйцо куриное Майонез Лук зеленый Соль

Рецепт: Салат Мимоза

Полезная информация

Уровень сложности: 3* Размер порции: 120 г
Время приготовления: 1 час Калорийность порции:

275 ккал

Количество порций: 10 Цена одной порции: 20 руб.

Ингредиенты

  • морковь 1 шт.
  • картошка 4 шт.
  • репчатый лук 1 шт.
  • рыбные консервы 1 банка (200 г)
  • яйца куриные 4 шт.
  • майонез 6 ст. л.
  • соль 1 щеп.
  • зелень для украшения

Мимоза рецепт классический с консервами и сыром

На сегодня выбор продуктов просто огромен. В связи с этим можно экспериментировать на кухни с традиционными блюдами — добавлять и пробовать новые вкусы.

Добавим к Мимозе рецепт классический кроме консервов ещё сыр. На выходе получится приятный салатик, может быть он вам больше понравиться.

Ингредиенты:

  • 150-200 грамм твёрдого сыра или плавленый сырок
  • Консервы из рыбы 150-200 грамм
  • 3-4 средние картофелины
  • 2-3 моркови
  • Яйца — 3 штуки
  • Лук — 1 шт
  • Майонез
  • Зелень и специи
Рецепт салата мимоза классический с фото пошагово остальное режим на мелкие

Как приготовить слоеный салат «Мимоза» с сыром

Способ приготовления очень похож на рецепт классический. Поэтому всё вкратце.

Овощи и яйца варим и очищаем. В отдельные тарелки натираем на мелкой тёрке (белки отделяем от желтков). Рыбу вынимаем из банки и мнём вилкой (сок можно не оставлять). Лук и сыр мелко шинкуем. Картофель делим на две части.

Приступаем к раскладыванию, всё по порядку: первая часть картошки, рыба, лук, вторая часть картофеля, сыр, морковь, белки, желтки. Каждый слой солим и смазываем майонезом. Отправляем в холодильник.

Через 2 часа достаем и украшаем зеленью.

Салат “Мимоза” слои

1 слой Картофель 7 слой Майонез, соль
2 слой Консервы 8 слой Лук зеленый
3 слой Майонез 9 слой Майонез
4 слой Белки яичные 10 слой Картофель
5 слой Майонез 11 слой Майонез обильно
6 слой Морковь 12 слой Желтки

Слои по порядку для салата Мимоза

Думаю, что не буду ходить с утра до около, сразу дам вам ответ на этот вопрос в инфографике. Пользуйтесь на здоровье!

Салат "Мимоза" с сайрой - 5 самых вкусных рецептов классического приготовления

Что ж, кто любит больше смотреть видеоролики, вот вам новая идейка, в который вы увидите все слои в правильно порядке.

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 29 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Как приготовить «Салат «Мимоза» классический»

Салат "Мимоза" классический - фото шаг 1

Первым делом нужно отварить картофель, морковь и яйца. Отваренные продукты остудить и почистить. На мелкой тёрке натереть картошку, морковку, белки, желтки и сыр (всё в отдельных мисочках или тарелках).В салатницу выложить рыбу с маслом и размять вилкой по всей поверхности дна посуды. Сверху смазать небольшим количеством майонеза.

Салат "Мимоза" классический - фото шаг 2

На рыбу сверху разложить натёртые белки, смазать майонезом.

Салат "Мимоза" классический - фото шаг 3

Сверху на белки выложить натёртую морковь и опять смазать небольшим слоем майонеза.

Салат "Мимоза" классический - фото шаг 4

Лук мелко нарезать, залить кипятком и дать настояться в течении 5-10 минут для удаления горечи.Сверху на морковь положить лук, на лук — картофель, немножко посолить и смазать майонезом.

Салат "Мимоза" классический - фото шаг 5

Сверху мелко натереть сыр и смазать майонезом.

Салат "Мимоза" классический - фото шаг 6

Последний слой — украшение салата натертыми желтками и зеленью.Перед подачей на стол дать настояться и пропитаться в холодном месте в течение 2 часов.Приятного аппетита!

Оценить рецепт Салат «Мимоза» классический:

средняя оценка: 4.6, всего голосов: 6695

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

170395.png

empty.gif

Мимоза салат классический рецепт

Ну что может быть лучше простой и вкусной домашней пищи? Ничего, потому быстро приготовленная, сытная и питательная, она способна улучшить настроение и поправить самочувствие. Среди любимых и самых распространённых блюд в таком меню, является классический салат Мимоза. Его мы часто готовим в праздники и просто для разнообразия, чтобы побаловать себя чем-нибудь вкусненьким за небольшие деньги.

Красивая закуска из сайры и сыра

И еще одно видео с канала ютуб, смотрите и учитесь, в каждом ролике, всегда есть какая-то изюминка:

Видеорецепт салата Мимоза:

Если понравился мой рецепт, ставьте ? и подписывайтесь на канал!

Делитесь рецептом этого цветочка в соц. сетях!

Напишите в комментариях?, любите ли вы готовить Мимозу?

Рецепт салата мимоза с добавлением яблока

Салат "Мимоза" с сайрой - 5 самых вкусных рецептов классического приготовления

Предлагаем вам обычную мимозу дополнить вкусом тертого яблока – в этом салате оно как нельзя более к месту. Остальным компонентам яблоко отдаст свой аромат и необходимую свежесть и в итоге у вас получится очень оригинальное блюдо.

Ингредиенты:

  • Яйца куриные – 4 шт.
  • Сыр твердый – 120 гр.
  • Сайра в масле – 1 банка.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Яблоко – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Майонез – по вкусу.
  • Укроп свежий – для украшения.

Для маринада:

  • Вода – 0,5 ст.
  • Уксус столовый – 1 ч. л.
  • Соль – щепотка.
  • Сахар – 1 ч. л.

Процесс приготовления:

  1. Отваренную до готовности морковь и яйца, сваренные вкрутую, очистите, дайте остыть.
  2. У яиц разделите белки и желтки.
  3. Желтки разомните вилкой, выложите их в отдельную емкость.
  4. Белки натрите на терке, также поступите и с морковью.
  5. Лук-репку нарежьте на очень тонкие четвертинки колец, можно еще и мельче.
  6. Выложите лук в глубокую пиалу, залейте половиной стакана остывшей кипяченой воды с уксусом, щепоткой соли и сахаром. Маринуйте лук 10-15 минут, потом процедите от маринада. Если лук вам покажется кислым, его можно промыть кипяченой водой и отцедить.
  7. Из банки достаньте сайру, удалите кости и разомните мякоть вилкой.
  8. На дно салатника или плоского блюда, где планируете собирать салат, выложите сайру, присыпьте ее луком и сделайте сеточку из майонеза. Майонеза не кладите много.
  9. Далее: слой тертых белков + легкая сеточка из майонеза.
  10. Следующий слой – натертый сыр.
  11. Далее: натертое яблоко без семян и кожуры + тонкая сеточка из майонеза.
  12. Верх салата и его бока, если он собран на блюде, нужно уплотнить слоем отваренной натертой моркови.
  13. Потом салат можно охладить в холодильнике 1 час, а перед самой подачей на стол украсить размятыми желтками и веточками укропа.

Приятного аппетита!

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит