Салат «Мимоза» — рецепт салата к новогоднему столу 2022 от Поварёнок.ру. Салат «Мимоза» рецепт классический, «Мимоза» на скорую руку, новые рецепты приготовления салата «Мимоза» с фото.
Описание приготовления:
Рецепт салат мимоза, главными ингредиентами в котором служат консервы из рыбы, куриные яйца лук и заправка из майонеза. Название блюда полностью отражает его вид — салат изображает в себе цветы мимозы на снежной поверхности. Праздничный классический салат мимоза стоит на ряду с такими кулинарными знаменитостями нашего застолья как оливье и селедка под шубой. Представленный в моем рецепте салат Мимоза классический, все точь-в-точь как в кулинарной книге.
Шаг 1. Варим овощи и яйца.
Сначала ставим вариться картошку и морковь. Варить их можно в одной кастрюле. Время варки овощей такого размера около 1-1,5 часов.
Готовность можно проверить ножем. Протыкаем овощ ножем, как на фото:
варка овощей и яиц
Если нож легко проходит в тело овоща, он достаточно мягкий, значит сварился.
Яйца варим в подсоленной воде 10 минут после закипания. Чтобы яйца легко чистились после окончания варки перекладываем их из кипящей воды в емкость с холодной водой.
резкое охлаждение яиц
Классический салат «Мимоза»
Категория: Салаты Салаты из рыбы и морепродуктов Рыбные салаты
Я долго думала, давать этот рецепт «Мимозы» или нет, потому что рецептов этого салата огромное множество, разных, интересных… И, все-таки, многие салаты не похожи на настоящую «Мимозу», т. к. ингредиенты (и только эти!) этого салата в строгой пропорции. Картофель и морковь должны быть средними по величине, кол-во яиц должно быть равным (!) по кол-ву картофеля (так же, как и для настоящего «Оливье»), майонеза ровно 250 г (ни больше, ни меньше) и обязательно лук, но зеленый. Рецепт этого салата у меня давно, он проверенный годами, очень вкусный, нежный, гостям нравится безумно. Этот рецепт мне подарил друг, повар-кулинар от Бога! Попробуйте этот салат!
- 1506472
- 319
- 7678
- 840
Консервы рыбные Картофель Морковь Яйцо куриное Майонез Лук зеленый Соль
Полезная информация
Уровень сложности: | 3* | Размер порции: | 120 г |
Время приготовления: | 1 час | Калорийность порции: | 275 ккал |
Количество порций: | 10 | Цена одной порции: | 20 руб. |
Ингредиенты
- морковь 1 шт.
- картошка 4 шт.
- репчатый лук 1 шт.
- рыбные консервы 1 банка (200 г)
- яйца куриные 4 шт.
- майонез 6 ст. л.
- соль 1 щеп.
- зелень для украшения
Мимоза рецепт классический с консервами и сыром
На сегодня выбор продуктов просто огромен. В связи с этим можно экспериментировать на кухни с традиционными блюдами — добавлять и пробовать новые вкусы.
Добавим к Мимозе рецепт классический кроме консервов ещё сыр. На выходе получится приятный салатик, может быть он вам больше понравиться.
Ингредиенты:
- 150-200 грамм твёрдого сыра или плавленый сырок
- Консервы из рыбы 150-200 грамм
- 3-4 средние картофелины
- 2-3 моркови
- Яйца — 3 штуки
- Лук — 1 шт
- Майонез
- Зелень и специи
Как приготовить слоеный салат «Мимоза» с сыром
Способ приготовления очень похож на рецепт классический. Поэтому всё вкратце.
Овощи и яйца варим и очищаем. В отдельные тарелки натираем на мелкой тёрке (белки отделяем от желтков). Рыбу вынимаем из банки и мнём вилкой (сок можно не оставлять). Лук и сыр мелко шинкуем. Картофель делим на две части.
Приступаем к раскладыванию, всё по порядку: первая часть картошки, рыба, лук, вторая часть картофеля, сыр, морковь, белки, желтки. Каждый слой солим и смазываем майонезом. Отправляем в холодильник.
Через 2 часа достаем и украшаем зеленью.
Салат “Мимоза” слои
1 слой | Картофель | 7 слой | Майонез, соль |
2 слой | Консервы | 8 слой | Лук зеленый |
3 слой | Майонез | 9 слой | Майонез |
4 слой | Белки яичные | 10 слой | Картофель |
5 слой | Майонез | 11 слой | Майонез обильно |
6 слой | Морковь | 12 слой | Желтки |
Слои по порядку для салата Мимоза
Думаю, что не буду ходить с утра до около, сразу дам вам ответ на этот вопрос в инфографике. Пользуйтесь на здоровье!
Что ж, кто любит больше смотреть видеоролики, вот вам новая идейка, в который вы увидите все слои в правильно порядке.
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 29 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Как приготовить «Салат «Мимоза» классический»
Первым делом нужно отварить картофель, морковь и яйца. Отваренные продукты остудить и почистить. На мелкой тёрке натереть картошку, морковку, белки, желтки и сыр (всё в отдельных мисочках или тарелках).В салатницу выложить рыбу с маслом и размять вилкой по всей поверхности дна посуды. Сверху смазать небольшим количеством майонеза.
На рыбу сверху разложить натёртые белки, смазать майонезом.
Сверху на белки выложить натёртую морковь и опять смазать небольшим слоем майонеза.
Лук мелко нарезать, залить кипятком и дать настояться в течении 5-10 минут для удаления горечи.Сверху на морковь положить лук, на лук — картофель, немножко посолить и смазать майонезом.
Сверху мелко натереть сыр и смазать майонезом.
Последний слой — украшение салата натертыми желтками и зеленью.Перед подачей на стол дать настояться и пропитаться в холодном месте в течение 2 часов.Приятного аппетита!
Оценить рецепт Салат «Мимоза» классический:
средняя оценка: 4.6, всего голосов: 6695
Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Мимоза салат классический рецепт
Ну что может быть лучше простой и вкусной домашней пищи? Ничего, потому быстро приготовленная, сытная и питательная, она способна улучшить настроение и поправить самочувствие. Среди любимых и самых распространённых блюд в таком меню, является классический салат Мимоза. Его мы часто готовим в праздники и просто для разнообразия, чтобы побаловать себя чем-нибудь вкусненьким за небольшие деньги.
Красивая закуска из сайры и сыра
И еще одно видео с канала ютуб, смотрите и учитесь, в каждом ролике, всегда есть какая-то изюминка:
Видеорецепт салата Мимоза:
Если понравился мой рецепт, ставьте ? и подписывайтесь на канал!
Делитесь рецептом этого цветочка в соц. сетях!
Напишите в комментариях?, любите ли вы готовить Мимозу?
Рецепт салата мимоза с добавлением яблока
Предлагаем вам обычную мимозу дополнить вкусом тертого яблока – в этом салате оно как нельзя более к месту. Остальным компонентам яблоко отдаст свой аромат и необходимую свежесть и в итоге у вас получится очень оригинальное блюдо.
Ингредиенты:
- Яйца куриные – 4 шт.
- Сыр твердый – 120 гр.
- Сайра в масле – 1 банка.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Яблоко – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Майонез – по вкусу.
- Укроп свежий – для украшения.
Для маринада:
- Вода – 0,5 ст.
- Уксус столовый – 1 ч. л.
- Соль – щепотка.
- Сахар – 1 ч. л.
Процесс приготовления:
- Отваренную до готовности морковь и яйца, сваренные вкрутую, очистите, дайте остыть.
- У яиц разделите белки и желтки.
- Желтки разомните вилкой, выложите их в отдельную емкость.
- Белки натрите на терке, также поступите и с морковью.
- Лук-репку нарежьте на очень тонкие четвертинки колец, можно еще и мельче.
- Выложите лук в глубокую пиалу, залейте половиной стакана остывшей кипяченой воды с уксусом, щепоткой соли и сахаром. Маринуйте лук 10-15 минут, потом процедите от маринада. Если лук вам покажется кислым, его можно промыть кипяченой водой и отцедить.
- Из банки достаньте сайру, удалите кости и разомните мякоть вилкой.
- На дно салатника или плоского блюда, где планируете собирать салат, выложите сайру, присыпьте ее луком и сделайте сеточку из майонеза. Майонеза не кладите много.
- Далее: слой тертых белков + легкая сеточка из майонеза.
- Следующий слой – натертый сыр.
- Далее: натертое яблоко без семян и кожуры + тонкая сеточка из майонеза.
- Верх салата и его бока, если он собран на блюде, нужно уплотнить слоем отваренной натертой моркови.
- Потом салат можно охладить в холодильнике 1 час, а перед самой подачей на стол украсить размятыми желтками и веточками укропа.
Приятного аппетита!