Голубцы из капусты: рецепт пошагово с фото

Голубцы из капусты: рецепт пошагово с фото

Содержание
  1. Ингредиенты
  2. Похожие рецепты
  3. Рецепт 1: ленивые голубцы в микроволновке
  4. Пищевая и энергетическая ценность:
  5. Как приготовить голубцы в духовке
  6. Ингредиенты на четыре порции
  7. Ингредиенты для рецепта
  8. Оцените рецепт
  9. Готовим сочные голубцы в мультиварке
  10. Разогрев голубцов в микроволновке
  11. Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
  12. Вариант 3: Диетические голубцы в микроволновке
  13. фотоотчеты к рецепту0
  14. Бонус: капуста для голубцов в микроволновке
  15. Капуста для голубцов в микроволновке: рецепт приготовления с фото

Рекомендации по приготовлению голубцов в микроволновке – рецепты вкусных голубцов в домашних условиях, инструкция пошагового приготовления.

Ингредиенты

Белокочанная капуста — 1 кочан

Свиной фарш — 400 г

Лук репчатый — 1 шт.

Рис круглый — 80 г

Вода для соуса для голубцов — 180 мл

Подсолнечное масло — 40 мл

Томатная паста — 1 ст.л.

Сметана — 150 г

Соль — по вкусу

Чёрный молотый перец — по вкусу

  • 226 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Похожие рецепты

Чтобы блюдо в горшочках было сочнее…Чтобы блюдо в горшочках было сочнее...

Если вы собрались готовить жаркое в глиняных горшочках, сделайте так. Заполните горшочки водой до самых краев и оставьте их в таком виде на час. После воду слейте и готовьте, как обычно. Считается, ч…

  • Читать полностью
3 способа идеальной гречки на завтрак

3 способа идеальной гречки на завтрак Первый способ : Готовить будем в кастрюле на плите. Отмеряем 100гр крупы. Хорошо промываем. Выкладываем в кастрюлю, немного солим и заливаем 200 мл чистой воды.…

  • Читать полностью
Как сделать рисовую кашу рассыпчатой?

Чтобы рисовая каша получилась рассыпчатой, варите рис в течение получаса в кипящей подсоленной воде. После откиньте на дуршлаг и обдайте горячей водой.

  • Читать полностью
Чем исправить запах морской рыбыЧем исправить запах морской рыбы

Неприятный запах морской рыбы может «убить» лавровый лист, опущенный в суп во время готовки.

  • Читать полностью
Как приготовить мягкий шницель?Как приготовить мягкий шницель?

Если шницели за два часа до готовки смазать смесью растительного масла и уксуса (1:1), тогда они получатся более мягкими.

  • Читать полностью
Когда солить пельмени?

Воду для пельменей нужно солить до их добавления в кастрюлю. То есть сначала посолить вскипевшую воду, а потом добавить в нее пельмени.

  • Читать полностью
Как сделать кляр пышнымКак сделать кляр пышным

Для того чтобы придать кляру пышность, используй минеральную или газированную воду для его основы. Пузырьки, которые находятся в этой жидкости, обогатят тесто кислородом. Чем выше степень газированно…

  • Читать полностью

Рецепт 1: ленивые голубцы в микроволновке

  • Фарш мясной — 400 г
  • Рис — 100 г
  • Капуста белокочанная / Капустa — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Морковь — 2 шт
  • Томатная паста (или томатный сок 2 стакана) — 3 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
  • Лист лавровый — по вкусу

РеÑепÑ: ÐÑÐµÐ½Ñ Ð»ÐµÐ½Ð¸Ð²Ñе голÑбÑÑ Ð² микÑоволновке

Отварите рис. Я делаю это в микроволновке. Сначала промываю, потом заливаю холодной водой на 20 мин. Позже сливаю холодную воду, заливаю кипятком, немного соли и в микроволновку на максимальную мощность не накрывая крышкой на 10-20 минут в зависимости от количества. Проверяю, если сыроват можно долить кипятка и еще поставить на 5 минут. Накрываем крышкой, чтоб не подсыхал.

2011817_49628-300x0.jpg

Лук режем и выкладываем на дно глубокой посуды половину. Морковь трем на терке и выкладываем туда же половину. (я взяла заранее натертую морковь из морозилки)

2011818_72149-300x0.jpg

Капусту шинкуем или режем, кто как умеет.

2011819_12893-300x0.jpg

Помещаем капусту в большую емкость и «жамкаем» то есть делаем ее помятой, так чтобы она пустила сок и стала как бы плотнее, меньше занимала места.

2011820_81621-300x0.jpg

Выкладываем слоем поверх в нашу посуду половину капусты. Приравниваем.

2011821_14762-300x0.jpg

Берем фарш и смешиваем его с рисом, а также солим и перчим, стараемся чтобы масса была однородная.

2011822_46207-300x0.jpg

Фарш выкладываем по верх капусты ровным слоем и приминаем по-плотнее.

2011823_24729-300x0.jpg

Поверх фарша выкладываем вторую часть капусты. Приминаем.

2011824_33653-300x0.jpg

Далее выкладываем оставшиеся половину лука и моркови. Лавровый лист, еще перец, немного соли. Можно добавить нарубленной зелени или сушеной.

2011825_90606-300x0.jpg

Томатную пасту смешиваем в стакане с водой и выливаем сверху в нашу посуду. Или выливаем томатный сок.

2011826_91037-300x0.jpg

Далее необходимо залить жидкостью все содержимое. Идеально если у вас есть несоленый мясной бульон. Если у вас томатный сок (в идеале домашнего приготовления) то можно долить им.

2011827_50363-300x0.jpg

Главное, чтобы жидкостью был слегка покрыт верхний слой.

2011828_68506-300x0.jpg

Вот так это выглядит если посуда прозрачная. Важно! До края посуды должно быть расстояние не менее 1-2 см. Во время приготовления все это будет кипеть и приподниматься, иначе вся микроволновка будет забрызгана. Кстати, верхний край можно слегка промазать раст. маслом во избежание большого разбрызгивания.

2011829_18334-300x0.jpg

Накрываем крышкой-обязательно! И ставим в микроволновку на 20-40 минут на максимальную мощность. Время зависит от общего количества. Пропорции совершенно произвольные, Вы можете брать любое количество основных продуктов на ваше усмотрение, это не будет играть существенной роли.

2011830_54406-300x0.jpg

Я всегда ставлю на минимальное время а потом проверяю готовность. Тут это просто-капуста должна перестать быть белой, она станет оранжевой. Попробуйте ее на вкус, если сомневаетесь-она не должна хрустеть, она будет мягкой. Хрустит -ставьте еще на 10 минут на максимальную мощность.

2011831_47237-300x0.jpg

Приятного аппетита!

2011832_32996-300x0.jpg

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1297.4 ккал
белки
42.1 г
жиры
5.5 г
углеводы
158.7 г
Порции
ккал
144.2 ккал
белки
4.7 г
жиры
0.6 г
углеводы
17.6 г
100 г блюда
ккал
56.4 ккал
белки
1.8 г
жиры
0.2 г
углеводы
6.9 г

Как приготовить голубцы в духовке

как приготовить голубцы в духовкеЗамороженные голубцы можно не только варить, но и запечь в духовке. Для приготовления использовать не слишком высокую форму, чтобы можно было уложить заготовку в один ряд.

Этапы приготовления:

  1. Достать полуфабрикат из морозилки и слегка обжарить в небольшом количестве масла на сильном огне.
  2. Аккуратно переложить в форму для запекания в один ряд.выложить голубцы в форму
  3. Крупную морковь почистить и натереть. По желанию можно нарезать мелкой соломкой.измельчить морковь и лук
  4. Очищенный от шелухи лук нарезать кубиками небольшого размера.
  5. Обжарить овощи в масле до готовности.
  6. Отдельно в сливочном масле обжарить муку до золотистого цвета. Влить немного молока и тщательно перемешать для получения однородной массы. Тушить 3-5 минут.обжарить муку
  7. В готовую мучную смесь добавить обжаренные овощи и хорошо перемешать.готовить соус
  8. Соусом полить голубцы в форме и поставить их запекаться в разогретую духовку. Температура запекания 180 °С, а время – 50-60 минут.запекать голубцы в духовке
  9. Пока запекаются голубцы приготовить соус, чтобы полить готовое блюдо. Для соуса понадобится томатная паста, немного сметаны и сливок. Ингредиенты тушить в небольшом количества масла до 10 мин. Добавить специи по вкусу.голубцы готовы

Перед подачей на стол голубцы полить ароматным сметано-томатным соусом.

Ингредиенты на четыре порции

  • Капустный лист — 8 шт.
  • Рис отварной — 200 г
  • Бульон овощной — 1 стак.
  • Лук — 1 шт.
  • Овсяные хлопья — 0.5 стак.
  • Помидор — 2 шт.
  • Соль — 1 Щепотка
  • Перец — 1 Щепотка

Ингредиенты для рецепта

  • 800 г свинины;
  • 1 кочан капусты среднего размера;
  • 1 луковица;
  • 2 сочные моркови;
  • 250 г томата;
  • 250 г риса;
  • соль.

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Готовим сочные голубцы в мультиварке

как приготовить голубцы в мультиваркеНа современной кухне много полезной техники, которая позволяет сэкономить время и одновременно приготовить полезные и вкусные блюда. В мультиварке можно приготовить практически все. Не исключение в этом большом списке и голубцы.

Приготовление блюда начать с соуса. Выставить в мультиварке режим «Выпечка». Почистить и нарезать лук и морковь. Добавить томатную пасту и хорошо вымешать. В поджаренные овощи добавить немного бульона, еще проварить и перелить в судок или миску.

Достать из морозилки голубцы и сразу плотно уложить в чашу мультиварки. сложить голубцы в мультиваркуПолить соусом и готовить минут 80 в режиме тушения.полить соусом и тушить

В соус можно добавлять различные специи, делая его более пикантным по вкусу.

как приготовить голубцы на паруВторой вариант приготовления замороженного полуфабриката – диетические голубцы на пару. Что может быть проще простого?

Этапы приготовления:

  1. В специальный контейнер для варки на пару выложить замороженный полуфабрикат без предварительной разморозки.выложить голубцы в специальную емкость
  2. Налить небольшое количество воды и поставить выложенные на решетку голубцы.
  3. Для приготовления блюда выбрать программу «На пару». Установить таймер на 50 мин.
  4. Пока полуфабрикат готовится измельчить немного чеснока и укропа. Смешать их со сметаной. Такой соус придаст готовым голубцам очень нежный необычный вкус.

Разогрев голубцов в микроволновке

Как ни странно, многие рецепты позволяют приготовить голубцы с нуля в микроволновой печи, поэтому было бы разумно снова разогреть голубцы в микроволновой печи, а это довольно просто сделать.

  • Выложите голубцы в блюдо, подходящее для использования в микроволновой печи, и полейте остатки соуса сверху.
  • Оберните верхнюю часть блюда полиэтиленовой пленкой. Это заставляет голубцы запариваться в микроволновой печи , что помогает сохранять их влажными и нежными, не теряя при этом слишком много соуса и не пересыхая.
  • Разогрейте голубцы в микроволновке на высокой температуре в течение 4 минут.
  • После этого оставьте их на 1 минуту и проверьте, прогрелись ли они. Оставить их на минуту, чтобы тепло равномерно распределилось по голубцам.
  • Если их нужно нагреть еще раз, делайте это с шагом в 1 минуту, пока они полностью не нагреются.

Плюсы использования микроволновки

Очевидное преимущество использования микроволновой печи заключается в том, что это самый быстрый способ разогреть голубцы. Их нужно всего лишь поместить в микроволновую печь на несколько минут, пока они не прогреются.

Накрыв голубцы полиэтиленовой пленкой, вы также не допустите утечки лишней влаги, что поможет сохранить голубцы влажными и нежными.

Минусы использования микроволновки

Один из недостатков использования микроволновой печи для разогрева голубцов заключается в том, что это может дать непостоянные результаты. Некоторые области еды могут быть невероятно горячими, в то время как другие остаются прохладными.

Если оставить голубец накрытым на минуту после нагревания, тепло распределяется равномерно, нагревая все области. Затем стоит снова поместить их в микроволновую печь еще на минуту, чтобы полностью нагреть.

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Перец черный молотый255 ккал/100г
  • Соль0 ккал/100г
  • Мясной бульон34 ккал/100г
  • Замороженные голубцы132 ккал/100г

Калорийность продуктов: Замороженные голубцы, Мясной бульон, Соль, Перец черный молотый

Вариант 3: Диетические голубцы в микроволновке

Эти голубцы, вопреки кажущейся простоте, самые сложные в подборке. Следуйте всем деталям рецептуры, но будьте готовы к тому, что придётся «на глаз» увеличивать продолжительность приготовления. Не забудьте перед подачей извлечь из голубцов шпажки.

Ингредиенты:

  • хлопья «Геркулес» – 100 граммов;
  • кочан белой капусты;
  • репчатый лук – 200 граммов;
  • два больших помидора;
  • крупный рис – 150 граммов;
  • полтора стакана овощного отвара;
  • свежее яйцо;
  • соль, петрушка, половина ложечки паприки.

Как приготовить

Шаг 1:

С капустного вилка снимите, подрезав у основания, десяток самых крупных листов. Оставшуюся часть нарежьте крупными кусками, почистите и нарежьте на несколько частей по две луковицы и моркови, отварите на плите в двух литрах солоноватой воды, в течение сорока минут. Овощи удалите, отвар процедите, и дайте ему остыть. Это и будет овощной отвар для нашего блюда.

Шаг 2:

Отложенные листья складываем в плоскую форму для СВЧ-печи, заливаем остывшим отваром, на максимальной мощности бланшируем до четырёх минут. Помидоры ошпариваем, снимаем шкурку и меленько режем, рис привариваем до полуготовности на плите. Луковицу чистим, режем полукольцами и выдерживаем три минуты в кипятке, после чего промываем водой, обсушиваем и рубим помельче.

Шаг 3:

Смешиваем овсянку, рис, помидоры и лук, заливаем взбитым яйцом и заправляем паприкой и солью. Тщательно перемешиваем и начиняем голубцы, сворачиваем их туго и дополнительно скрепляем деревянными зубочистками.

Шаг 4:

Укладываем голубцы в любую посудину, подходящую для микроволновки, заливаем отваром и накрываем. Готовим пять минут на максимуме и переворачиваем. Прогреваем ещё такое же время и оставляем минут на десять настояться.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Бонус: капуста для голубцов в микроволновке

Голубцы (постные или с мясным фаршем) — это любимое многими очень вкусное блюдо, которое в большинстве случаев готовится исключительно к празднику. А всё потому, что у этого блюда достаточно сложная технология готовки, которая к тому же её и требует временных затрат. Только на подготовительный процесс может уйти около часа, а затем ещё основной процесс – формирование голубчиков, да термическая обработка не менее часа. Конечно же, к семейному ужину такое блюдо приготовить непросто, но вполне возможно!
Технологию можно упростить, сделав некоторые заготовки заранее (мясной фарш, отварной рис), а вот капустные листья можно пропарить для голубчиков прямо перед их готовкой. И для этого не потребуется много времени: всего 10 минут и листья будут готовы для дальнейшего процесса.
Весь секрет кроется в способе готовки листьев, потому что пропаривать вилок капусты нужно в микроволновой печи. Но перед этим необходимо сделать небольшие подготовительные процессы: снять верхние листья, сделать надрезы и упаковать кочан в пищевую плёнку или пакет. Ниже вы увидите более подробно, как подготовить капусту для голубцов в микроволновке для размягчения.

  • капуста белокочанная – 1 шт.,
  • рукав для запекания,
  • нож.

ÐапÑÑÑа Ð´Ð»Ñ Ð³Ð¾Ð»ÑбÑов в микÑоволновке

Первым делом, снимаем с кочана верхние листья. Во-первых, они, чаще всего непригодны для дальнейшего использования, так как имеют повреждения, а во-вторых, в них накапливается максимальное количество нитритов, которыми обрабатывают овощи на грядке во время роста.

СнÑÑÑ Ð»Ð¸ÑÑÑÑ

После того, как ненужные листья убрали, делаем острым ножом глубокие надрезы вокруг кочерыжки, чтобы потом легче было отделять листья. (Саму кочерыжку можно не трогать).

УдалиÑÑ ÐºÐ°Ñан

Заворачиваем кочан в пакет для запекания или в пищевую плёнку в несколько слоёв.

ÐавеÑнÑÑÑ ÐºÐ°Ð¿ÑÑÑÑ

Кладём подготовленный таким образом кочан в микроволновую печь и на самой высокой мощности готовим его 10-12 минут. (Если капуста более 1,5 кг, то время готовки увеличиваем).

ÐÑпÑавиÑÑ Ð² микÑоволновкÑ

Даём кочану немного остыть, снимаем плёнку и разбираем его на отдельные листья.

ÐÑкладÑваем на ÑаÑелкÑ

Источники: https://www.povarenok.ru, https://www.vlastvkusa.ru, http://fotorecept.com, https://www.iamcook.ru, https://webspoon.ru, https://namenu.ru

Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru

Капуста для голубцов в микроволновке: рецепт приготовления с фото

lazy_placeholder.gif

Самый быстрый способ приготовления капустных листьев для голубцов — размягчение в микроволновой печи. Метод не требует долгой варки кочана в кипящей воде, в СВЧ-печи листья будут готовы к использованию уже через 10 минут.

Такой вариант приготовления просто идеален для молодых плодов, где тонкие листья во время варки в воде часто расползаются. Листки капусты после варки в микроволновой печи становятся очень податливыми, их легко заворачивать с любой начинкой.

  • Общее время приготовления: 15 минут, время готовки: 10 минут (5 минут подготовка капусты).
  • Калорийность блюда: 22 калории (на 100 грамм продукта).
  • Кухня: Европейская. Тип блюда: Вторые блюда. Количество порций: 2.
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит