Супы — основа здорового рациона человека. Если Вы научитесь готовить их правильно, то поймете, что суп – это вкусное, полезное и быстрое в приготовлении блюдо. А самым вкусным и ароматным из таких блюд несомненно является грибной суп с мясом.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3513.3 ккал | белки 165.1 г | жиры 253.1 г | углеводы 153.9 г |
Порции | |||
ккал 175.7 ккал | белки 8.3 г | жиры 12.7 г | углеводы 7.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 63.8 ккал | белки 3 г | жиры 4.6 г | углеводы 2.8 г |
вам понадобится
Чтобы сварить грибной суп вам не придется бегать по магазинам: ингредиенты для него наверняка найдутся в вашей кладовке или в холодильнике.
- 3 литра воды
- 500 г. мяса (подойдет практически любое, но лучше с костями)
- 1 стакан сухих грибов (или 300 г. свежих/замороженных)
- 5 средних картофелин
- 1 репчатый лук
- 1 некрупная морковь
- Лавровый лист
- Соль, перец по вкусу
- Немного зелени для украшения и топпинг по желанию.
Описание приготовления:
Присмотритесь к рецепту, который подскажет, как без лишних затрат порадовать своих родных ароматным супом со свининой и грибами. Кроме двух основных ингредиентов в супе есть несколько видов овощей. Если же по какой-то причине вы не любите сваренный сладкий перец, то можно использовать вместо него молотую паприку. Супчик будет иметь более яркий цвет. При подаче добавьте свежей зелени.
Назначение: На обед
Основной ингредиент: Мясо / Свинина / Грибы
Блюдо: Супы
География кухни: Русская кухня
Грибной суп с мясом из замороженных опят
По мнению многих кулинаров, самым вкусным из грибных супов является суп из лесных опят, причем не только из свежих, но и из замороженных грибов.
Как разморозить грибы естественным способом. Переложите грибы в отдельную посуду и поставьте ее на нижнюю полку холодильника. Для разморозки одного килограмма грибов понадобится, около 10 часов. Далее их можно использовать как свежие.
Ингредиенты:
- Картофель 0,5 кг.
- Говядина 300 гр.
- Опята 0,3 кг.
- Лук 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Масло растительное (любое) 5 ст. ложек
- Соль, перец
- Сметана 3 ст. ложки
- Зелень по вкусу
Приготовление:
Сварить мясной бульон. Достать мясо из бульона. Нарезать мясо на порционные куски.
Положить мясо обратно в бульон. Опята предварительно разморозить. Слить лишнюю жидкость. Грибы мелко порезать.
Переложить грибы в бульон. Поставить вариться опята в течении 15 минут. Картофель очистить, нарезать соломкой.
Переложить картофель в кастрюлю и варить 30 минут. Подготовить зажарку из мелко порезанного лука и нашинкованной моркови.
Готовую зажарку переложить в суп за 10 минут до окончания варки. Зелень перебрать руками и мелко порезать. Добавить в суп зелень, соль, перец.
Подавать со сметаной.
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
10 секретов лучшего грибного супа
Чтобы приготовить идеальный суп из грибов нужно учесть несколько очень важных тонкостей.
1. Варить мясной бульон для грибного супа можно из курицы, индейки или говядины. Но знайте, что самый вкусный, ароматный и наваристый бульон получается на говяжьей косточке.
2. В суп с грибами не добавляют специй – они перебьют естественный аромат блюда. При варке можно опустить в воду репчатый лук — одну головку целиком и целую морковку.
3. Лучшие грибы для бульона – сушеные. Их необходимо залить кипятком или просто горячей водой, а потом оставить на час. После этого грибы добавляют в суп.
4. Можно использовать свежие грибы. Для более утонченного аромата блюда их следует обжарить буквально 3-5 минут на раскаленном растительном масле.
5. Самые лучшие грибы для бульона – белые, лисички или шампиньоны.
6. Для пикантности любой рецепт допускает использование одновременно и маринованных, и свежих, и соленых грибочков.
7. Если вам по вкусу супы-пюре, можно добавить обжаренную муку (пару столовых ложек) – это придаст блюду густоту и плотность.
8. Когда суп будет готов, не спешите снимать его с плиты. На две-три минуты увеличьте огонь до максимума и дайте бульону покипеть.
9. Будет здорово, если вам удастся оставить суп на несколько часов, чтобы настоялся.
10. В качестве топпинга можно использовать сухарики, гренки, орешки или даже несколько обжаренных грибов.
Время приготовления: 2,5 часа
Количество порций: 8
Ингредиенты:
- Свинина — 350 Грамм
- Грибы — 100 Грамм
- Картофель — 3 Штуки
- Помидоры — 2 Штуки
- Лук репчатый — 1 Штука
- Морковь — 1 Штука
- Красный болгарский перец — 0,5 Штуки
- Масло растительное — 50 Грамм
- Корень сельдерея — 30 Грамм
- Соль — По вкусу
- Перец черный молотый — По вкусу
- Паприка молотая — По вкусу
Количество порций: 4-6
Рецепт «Суп со свининой, шампиньонами и овощами»:
Подготовить продукты. Репчатый лук, морковь и картофель почистить. Болгарский перец освободить от семян
Репчатый лук нарезать полукольцами
В подготовленную ёмкость (у меня кастрюля) вливаем растительное масло 4-5 ст. л., выкладываем лук и обжариваем его до золотистости на маленьком огне
Пока обжаривается лук займёмся мясом, нарежем средними кусочками
К обжаренному луку отправляем сливочное масло и даём ему растопиться
После чего в ёмкость отправить подготовленное мясо, перемешать, накрыть крышкой и тушить на медленном огне в течении 20 минут
Морковь нарезать брусочками
Морковь выкладываем в кастрюлю, добавить соль и специи по вкусу-перемешиваем, накрываем крышкой и тушим ещё 10 минут
Нарезаем болгарский перец и через 10 минут отправляем его тушить
Через 5 минут к остальным ингредиентам отправить резаные шампиньоны перемешиваем и готовим ещё15 минут
В ёмкость отправляем картофель, разрезанный на четыре части, заливаем водой,
добавим специи и лавровый лист по вкусу. Накрыть крышкой и варить на медленном огне 20-25минут
При подаче посыпать свежей зеленью.
Приятного аппетита!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Суп со свининой, шампиньонами и овощами
Суп со свининой, шампиньонами и овощами получается сытным и вкусным. Грибы хорошо сочетаются с мясом, создавая превосходный аромат.
Категория: Бульоны и супы › Горячие супы
Ингредиенты для «Суп со свининой, шампиньонами и овощами»:
Попробуйте приготовить вместе
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Картофель в мундире — 74 ккал/100г
- Картофель жареный — 192 ккал/100г
- Картофель зрелый — 80 ккал/100г
- Картофель отварной — 82 ккал/100г
- Картофель печеный — 70 ккал/100г
- Картофельное пюре — 380 ккал/100г
- Сметана — 210 ккал/100г
- Сметана 10 % — ной жирности — 115 ккал/100г
- Сметана 20 % — ной жирности — 210 ккал/100г
- Сметана 25 % — ной жирности — 284 ккал/100г
- Сметана 30 % — ной жирности — 340 ккал/100г
- Шампиньоны — 24 ккал/100г
- Перец черный молотый — 255 ккал/100г
- Зелень укропа — 38 ккал/100г
- Мука — 325 ккал/100г
- Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная — 333 ккал/100г
- Мука из цельной твердой пшеницы универсальная — 364 ккал/100г
- Мука крупчатка — 348 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Масло подсолнечное — 898 ккал/100г
- Масло подсолнечное рафинированное — 899 ккал/100г
- Мускатный орех — 556 ккал/100г
- Мясной бульон — 34 ккал/100г
Калорийность продуктов: Картошка, Сметана, Мясной бульон, Шампиньоны, Подсолнечное масло, Мука, Мускатный орех, Перец черный молотый, Соль, Укроп
Список ингредиентов
- свинина — 350 г
- грибы — 100 г
- картофель — 3 шт
- помидоры — 2 шт
- крупный репчатый лук — 1шт
- морковь — 1 шт
- красный болгарский перец — 1/2 шт
- растительное масло — 50 г
- корень сельдерея — 30 г
- соль — по вкусу
- чёрный молотый перец — по вкусу
- молотая паприка — по вкусу