Вафли в электровафельнице очень просто готовятся, а пошаговые рецепты, вам в этом помогут.
Пошаговое приготовление
-
Шаг 1:
Подготовьте все необходимые продукты. Яйца берите покрупнее: лучше всего, если они будут домашние, в крайнем случае СО. Сливочное масло должно быть комнатной температуры, поэтому заблаговременно доставьте его из холодильника.Мука у меня пшеничная, но можно использовать любую другую: хоть гречневую, или рисовую, — используя разные виды, можно каждый раз получать абсолютно разный вкус вафель.
-
Шаг 2:
В посуде с высокими бортами смешайте яйца и сахар. На этом этапе любители пряной выпечки могут разнообразить традиционный вкус вафель и добавить по своему вкусу любимые специи и приправы: ваниль, корица, гвоздика и имбирь будут здесь наиболее уместны.
-
Шаг 3:
Хорошо взбейте до побеления массы. Для этого лучше всего воспользоваться миксером, хорошо взбить венчиком вряд ли получится.
-
Шаг 4:
Добавьте размягченное сливочное масло, просейте муку. Я советую вам не пренебрегать этим процессом. Благодаря просеиванию выпечка получается более нежная и воздушная.
-
Шаг 5:
Хорошо взбейте тесто до однородного состояния. Как видите, оно получается достаточно густое.
-
Шаг 6:
Электровафельницу смажьте с каждой стороны растительным маслом. Для этого лучше всего воспользоваться силиконовой кисточкой, а масло можно взять абсолютно любое: подойдет и оливковое, и рапсовое.Разогрейте прибор достаточно хорошо.
-
Шаг 7:
Выложите в центр жарящей поверхности немного теста. Прикройте крышкой, но не сильно прижимайте. Если сильно прижать, то тесто распределится по всей жарящей поверхности и вафли получатся очень тонкие и хрупкие. А мы печем нежные, толстенькие вафли.
-
Шаг 8:
Обжаривайте около 4 минут до золотистого состояния. Переворачивать ничего не надо, т.к. вафли жарятся сразу с двух сторон.
-
Шаг 9:
Вот такими они получаются.
-
Шаг 10:
Я разрезала вафли на 4 части, — так их удобнее есть. Подавайте к чаю, или кофе.Приятного чаепития!
Столкнулась я недавно с тем, что купить в магазине кондитерские изделия без пальмового масла, и добавок Е, — практически нереально! А своих детей хочется накормить не только вкусно, но и полезно.
Этот рецепт как раз такой, — всего 4 доступных ингредиента!
Такие вафли отлично подходят просто для чаепития, из них можно сделать трубочки и наполнить их чем-то, из них можно сделать торт, используя эти вафли вместо коржей и многое другое.
Классические бельгийские вафли
Кажется, что пухлые бельгийские вафли были всегда. Скорее всего, так оно и есть, просто достоянием широкой публики они стали всего лишь несколько десятилетий назад, а именно в 1956 г., после Всемирной выставки, прошедшей в Брюсселе. Обращаем ваше внимание на то, что существует два вида этого лакомства, которое родом из Бельгии. Первые – льежские вафли. Говорят, что они появились в 18 в., а своим названием обязаны Принцу Льежскому. Именно он попросил своего повара придумать что-то оригинальное на десерт, а тот, в свою очередь, постарался на славу. Рецепт толстых вафель для электровафельницы будет представлен далее. Они получаются твердыми, имеют круглую или овальную форму, подаются как горячими, так и холодными.
Второй вид – это брюссельские вафли. В отличие от предыдущих, они пышные, легкие и мягкие. Их подают к столу теплыми, поливая растопленным шоколадом или ягодным сиропом, украшая взбитыми сливками, фруктами. В классическом варианте они имеют прямоугольную форму. Именно с них мы и начнем.
1. СЛАДКИЕ ВАФЛИ.
Ингредиенты:
✓ яйца – 5 шт.
✓ сахар – 1 стакан
✓ маргарин – 200 гр.
✓ мука – 1 стакан
Приготовление:
Яйца взбить с сахаром. Маргарин растопить.
Смешать яичную смесь, маргарин и муку.
Должно получиться тесто консистенцией сметаны.
Брюссельские вафли: ингредиенты
Данный классический рецепт теста для вафель в электровафельнице крайне прост. Воплотить его на своей кухне сможет даже неопытная хозяйка, имея под рукой минимум ингредиентов и посуды. Итак, приготовьте следующие продукты (они не должны быть холодными):
- 4 крупных куриных яйца;
- молоко — 500 мл;
- мука — 2,5 стакана;
- ванильный сахар — 1 пакетик;
- 0.5 стакана сливочного масла (растопленного);
- сухие (быстродействующие) дрожжи — 12 г.;
- 0.5 ч. л. соли.
Ингредиенты
Вам также может понравиться:
Рецепт хычины с картошкой и сыром
Форель: оригинальные рецепты приготовления
Печенье с предсказаниями: рецепт с фото
Шашлык на кефире из свинины: пошаговый рецепт
Нравятся наши статьи? Подписывайтесь и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru ?
На заметку
В некоторых рецептах вафельного теста часть пшеничной муки заменяется картофельным крахмалом.
Для приготовления вафельных стаканчиков для мороженого, а также хрустящих тонких вафельных коржей, используют рецепт пресного теста. В его составе 1 ст. муки, 1 ст. воды, щепотка соды и 1 яйцо.
Иногда тесто для вафель добавляют кефир, сметану.
Постные вафли готовят без яиц, вместо сливочного кладут растительное масло или постный маргарин.
Для улучшения вкуса в тесто нередко добавляют молотую корицу, гвоздику, кокосовую стружку (вот рецепт).
Очень вкусные вафли можно приготовить из слоеного теста.
Попробуйте наше меню!
3 ужина на двоих с бесплатной
доставкой за 1990 руб.
27. ВАФЛИ ИЗ СЛОЁНОГО ТЕСТА.
✓ Тесто слоeнное — 1 упак.
✓ Мукa (Немного)
Приготовление
Пластинки теста разморозить и разрезать на полоски, обвалять слегка в муке (чтоб не прилипали к скалке), раскатать немного.
Положить в вафельницу одну полоску, прижать крышкой и 2 мин. поджарить.
Выложить на блюдо или доску (так же приготовить остальные пласты).