Моцарелла с помидорами – итальянская сказка становится явью. Используем моцареллу с помидорами в самых различных вариантах и …наслаждаемся! — Автор Екатерина Данилова — Журнал Женское мнение

Моцарелла с помидорами – итальянская сказка становится явью. Используем моцареллу с помидорами в самых различных вариантах и …наслаждаемся! — Автор Екатерина Данилова — Журнал Женское мнение

Содержание
  1. Помидоры с моцареллой – классический рецепт
  2. Брускетта с моцареллой, помидорами и базиликом
  3. Пищевая и энергетическая ценность:
  4. Бомбочки из моцареллы и пармезана с помидорами черри
  5. Шаг 1
  6. Салат из помидоров черри и моцареллы
  7. Салат "С лёгкостью" (свекла, моцарелла, помидор...)
  8. Шаг 2
  9. Закуска для фуршета из помидоров и моцареллы
  10. Фотографии «Помидоры с моцареллой» от приготовивших (2)
  11. Запеченные помидоры с моцареллой
  12. Брускетта с помидорами, моцареллой и ветчиной

Салаты из овощей

Помидоры с моцареллой – классический рецепт

Наслаждайтесь вкусами лета в любое время года с этим свежим итальянским сочетанием, которое можно просто и легко приготовить.

Помидоры с моцареллой – классический рецепт

Ингредиенты:

  • Помидоры — 6 шт.
  • Сыр Моцарелла — 250 г
  • Базилик
  • Оливковое масло
  • Бальзамический уксус
  • Специи

Приготовление:

Нарезать аккуратно помидоры кружочками.

Также нарезать сыр Моцарелла.

Выложить помидоры и сыр чередуя по всей поверхности блюда.

Украсить базиликом. Посыпать специями и полить бальзамическим уксусом.

Брускетта с моцареллой, помидорами и базиликом

edimdoma.ru
Юлия Высоцкая
Ингредиенты (9)
багет — 1 шт.
сыр моцарелла — 150 г
оливки — 70 г
базилик свежий — 1 пучок
масло оливковое — 60 мл
масло сливочное — 20 г
томатная паста — 15 г
соус песто — 15 г
помидоры — 0.1 кг
Показать все (9)
Рецепт Бомбочки из моцареллы и пармезана с помидорами черри

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
585.5 ккал
белки
40.3 г
жиры
48.9 г
углеводы
21.9 г
100 г блюда
ккал
77 ккал
белки
5.3 г
жиры
6.4 г
углеводы
2.9 г

Бомбочки из моцареллы и пармезана с помидорами черри

edimdoma.ru
Юлия Высоцкая
Ингредиенты (10)
сыр моцарелла — 250 г
помидоры черри — 0.3 кг
пармезан — 60 г
яйцо куриное — 1 шт.
базилик свежий — 1 пучок
чеснок — 1 шт.
масло оливковое — 80 мл
мука пшеничная — 75 г
перец черный молотый — 5 г
соль морская — 5 г
Показать все (10)
Рецепт Башенки из моцареллы, баклажана и помидора

Шаг 1

389a2.webp

Моем помидоры и базилик.

Салат из помидоров черри и моцареллы

Этот восхитительный салат сделан из крошечных шариков моцареллы, которые хорошо сочетаются в салате с маленькими сочными помидорами и базиликом.

Салат из помидоров черри и моцареллы

Ингредиенты:

  • Спелые помидоры — 250 г
  • Моцарелла – 250 г
  • Базилик — 8 листьев
  • Оливковое масло
  • Бальзамический уксус
  • Специи

Приготовление:

Разрежьте помидоры пополам и поместите в миску с сыром и базиликом.

Приправить специями, накрыть крышкой и охладить до готовности.

Салат «С лёгкостью» (свекла, моцарелла, помидор…)

Категория: Закуски> Салаты

12 ингридиентов

Лёгким движением руки и ножа нарезаем произвольно продукты (н-р тоненькими полушайбами) и оформляем на тарелочке салатные листья, свеклу, помидорки, моцареллу, укроп , лук, базилик(можно и сухой), заправить оливковым маслом ,сбрызнуть винным уксусом, при необходимости посолить и поперчить!…

теги: домашняя салат перец зелень свекла

Салат „Капрезе“ (помидоры с моцареллой)

Помидоры c сырoM моцарелла

Шаг 2

3987d.webp

Нарезаем моцареллу кружками (осторожно, она ломается легко). Помидоры тоже нарезаем кружками. Кружки моцареллы должны соответствовать кружкам помидоров. У меня помидоры были ну ооочень большие, поэтому я кружки помидоров порезала пополам.

Закуска для фуршета из помидоров и моцареллы

Поскольку такая закуска не нуждается в мариновании, она готовится невероятно просто.

Закуска для фуршета из помидоров и моцареллы

Ингредиенты:

  • Помидоры черри – 250 г
  • Сыр Моцарелла – 160 г
  • Специи
  • Бальзамический уксус
  • Оливковое масло

Приготовление:

Моцареллу разрезать на половинки и замариновать в оливковом масле.

Помидоры разрезать пополам. Из каждой половинки вырезать мякоть.

В пустое основание покапать немного бальзамического уксуса.

Посыпать специями. Внутрь помидоров вложить половинки моцареллы. Сверху украсить листиком базилика.

Фотографии «Помидоры с моцареллой» от приготовивших (2)

890451_71555-150x150x.jpg

908236_36477-150x150x.jpg

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Запеченные помидоры с моцареллой

Очень теплое и сытное блюдо из помидор и моцареллы может быть идеальной основой для здорового летнего ужина.

Запеченные помидоры с моцареллой

Ингредиенты:

  • Помидоры – 4 шт.
  • Сыр моцарелла – 150 г
  • Базилик — ½ пучка
  • Масло оливковое – 8 ст.л.

Приготовление:

Из помидоров вырезать верхушки. Вырезать мякоть.

Смешать мякоть помидоров с сыром моцарелла и специями.

Сверху положить веточки базилика. Сбрызнуть маслом и накрыть верхушками помидоров.

Отправит в духовку запекаться на 8 минут.

Брускетта с помидорами, моцареллой и ветчиной

racion.net
Клуб любителей моцареллы
Ингредиенты (7)
Сыр Моцарелла 250 г
Багет 0,5 шт.
Помидор 2 шт.
Ветчина 150 г
Тархун 4 шт.
Оливковое масло 10 мл
Перец свежемолотый по вкусу
Показать все (7)
Рецепт Моцарелла и помидоры на шпажках

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит