Бисквитная крошка Часто в рецептах домашней выпечки встречается такое понятие, как «бисквитная крошка». Она представляет собой просушенный и измельченный
Основные свойства продукта
Вкусная бисквитная крошка может служить украшением для тортов, пирогов, десертов, использоваться для прослойки или начинки. Продукт полностью готов к употреблению и не требуют дополнительного приготовления. Сухой толченный бисквит продается в разной фасовке. Изолирующая прослойка позволит почувствовать все наполнители в десерте, добавит едва заметный хруст и сделает подачу блюда оригинальной.
Оранжевый десерт
Для создания десертов нужно измельчить остатки бисквита
Что нужно:
- бисквитная крошка — 4 ст. л.;
- курага — 1 горсть;
- апельсин — 2 шт.;
- творог (с однородной консистенцией, можно использовать творожную массу) – 150 г;
- сахар — 0.5 стакана;
- сливочный ликёр — 4 ст. л.;
- вода — 50–70 мл.
Процесс приготовления:
- Курагу на 15 минут замочить в кипятке, чтобы она стала мягкой.
- С апельсинов удалить кожуру и плёнки.
- Присыпать эти ингредиенты половиной сахара, измельчить всё в блендере.
- Выложить получившуюся кашицу в небольшую кастрюльку, поставить на слабый огонь, поварить минут 5.
- Крахмал развести в воде, добавить к фруктовой смеси. Варить ещё несколько минут, пока масса не загустеет.
- Творог растереть с сахаром, перемешать до однородного состояния.
- Взять 4 креманки, в каждую из них выложить по 1 ст. л. бисквитных крошек, добавить по 1 ст. л. ликёра, затем апельсины и курагу, завершающий слой — творог.
При желании блюдо украшают молотыми орехами, взбитыми сливками, ягодами или тёртым шоколадом.
Торт Лимонник
Многие помнят ещё бабушкин рецепт невероятно вкусного пирога с лимонным кремом. Пока он находился в духовке, весь дом…
Ингредиенты
- Вода — 400 мл
- Желтки куриные — 2 шт.
- Крахмал картофельный — 3 ст. л.
- Лимон — 1 шт.
- Лимон — 2 шт.
- Масло сливочное — 200 г
- Масло сливочное — 300 г
- Мука пшеничная — 640 г
- Разрыхлитель — 18 г
- Сахар — 400 г
- Сахар — 200 г
- Яйца куриные — 3 шт.
Используем крошки от бисквита
На этот случай я припасла всеми любимый рецепт!
Пирожное «Картошка»
● Бисквитная крошка — 250 грамм
● Масло сливочное 80 грамм
● Сгущенное молоко — 100 грамм
● Какао-порошок — 30 грамм (по-желанию)

Процесс приготовления:
● Подсушиваем и измельчаем бисквит.
● Добавляем сливочное масло и сгущенное молоко.
● Вымешиваем однородную массу из бисквитной крошки и формируем «колбаски» или «колобки».
● Убираем в холод на час.
● Можно обвалять в какао-порошке или обмакнуть в растопленный шоколад.
Быстро, вкусно и экономично!
А как вы используете излишки в производстве?
Пишите в комментариях! А еще записывайтесь на мои мастер-классы!
LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
—Метки
—Музыка
Ингредиенты
Бисквит шоколадный — 900 г
Масло сливочное — 180 г
Шоколад — 200 г
Сливки 200 г
Сахарная пудра — 3 ст.л. (по желанию, я не добавляю)
Орехи грецкие — 0,5 стакана
Миндаль — 0,5 стакана
Орехи пекан — 0,5 стакана
Арахис — 0,5 стакана
Ром — 20 мл
- 522 кКал
- 20 мин.
- 20 мин.
Сумочки и рюкзачки









—
[Этот ролик находится на заблокированном домене]
Добавить плеер себе
© Накукрыскин
—Настольные игры онлайн
—Подписка по e-mail
—Статистика
Полезные советы

Как обсыпать бока торта
Всего опубликовано 8 рецептов

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
56 человек оценилиСохранить рецепт29 человек сохранили
Что можно сделать из бисквитной крошки?
Просушенная бисквитная крошка незаменима при приготовлении пирожного-картошка, йогуртовых тортов, освежающих десертов, домашних конфет и трюфелей. Пошаговые фото-рецепты с измельченным бисквитом можно посмотреть на нашем сайте: с такими уникальными шедеврами ваш стол всегда будет праздничным!
Пирожное «Чашка кофе»
Кулинария развивается во всех направлениях, появляются новые приспособления, составы и способы оформления. Оформление…
Ингредиенты
- Бисквитная крошка — 300 г
- Глазурь шоколадная — 40 г
- Кондитерская мастика — 150 г
- Масло сливочное — 80 г
- Сгущённое молоко — 80 г
Что можно сделать из бисквитной крошки?
Просушенная бисквитная крошка незаменима при приготовлении пирожного-картошка, йогуртовых тортов, освежающих десертов, домашних конфет и трюфелей. Пошаговые фото-рецепты с измельченным бисквитом можно посмотреть на нашем сайте: с такими уникальными шедеврами ваш стол всегда будет праздничным!

- Нам понадобится:
- 400г шоколадного бисквита
- 1/2 банки сгущенного молока
- 150г сливочного масла
- 1/4 ч.л ванильной эссенции
- 1 ст.л коньяка (необязательно)
- 2 ст.л какао-порошка
![]()
Рецептов данного пирожного существует достаточно много. Мне больше всего нравится нижеприведённый. 
Итак, для приготовления сего сладкого продукта нам потребуется:
400 гр. шоколадного бисквита,
1/2 банки сгущенного молока (не вареного),
150 г сливочного масла (не соленого) комнатной температуры,
1/4 ч.л. ванильной эссенции,
1 ст.л. коньяка, виски или рома (необязательно)
2 ст.л. какао-порошка

1) По поводу шоколадного бисквита. Самое лучшее — испечь его (любой рецепт простого бисквита с добавлением 2-3 ст.л. какао-порошка). Или для ленивых, таких как я, — взять 400 граммовую пачку сухого микса для шоколадного торта

и испечь по указанию на упаковке. Так как он нам нужен для дальнейшего производства пирожных, о внешнем виде коржа можно не беспокоится.
Совсем ленивые могут купить уже готовый корж. 
В общем, берем этот бисквит и делаем из него мелкое крошево с помощью терки, комбайна или вручную. Я предпочитаю последний вариант.

Отставляем пока это в сторону.
2) Теперь в миске взбиваем 150 гр. масла и 1/2 банки сгущеного молока до пышной однородной массы.

3) Вбиваем в полученный крем ванилин и какао до получения бледного шоколадного крема.

Добавляем алкоголь. Это необязательно, но для улучшения вкуса очень желательно.
Я вот не пожалел данного продукта.

4) Ставим крем в холодильник на 20-30 мин. Потом достаем его и смешиваем с бисквитной крошкой до получения шоколадной массы консистенции пластилина, слабо липнущей к рукам.

Если липнет сильно, то можно ещё на некоторое время убрать массу в холодильник.
5) Формируем из массы «картошины» и выкладываем их на блюдо.

Ставим блюдо в холодильник, минимум на 30 минут.
6) Перед подачей на стол можно посыпать пирожные сахарной пудрой или смесью сахарной пудры и какао в пропорции 1:1.
Бискотти аламарена
Бискотти аламарена (biscotto all’amarena) оригинальное название — неаполитанское песочное печенье с непривычной начинкой —…
Ингредиенты
- Бисквитная крошка — 150 г
- Варенье вишнёвое — 150 мл
- Какао порошок — 12 г
- Коньяк — 10 мл
- Сахарная пудра — 50 г
- Тесто песочное — 250 г
- Яйца куриные — 1 шт.
Рисовые тарталетки с тыквой
Рецепт можно использовать как для остро-пряной закуски, так и для нежного десерта. Во многом на вкус тарталеток повлияет…
Ингредиенты
- Бисквитная крошка — 50 г
- Грушевое пюре — 40 г
- Рис круглозернистый — 100 г
- Сыр Гауда — 50 г
- Тыква свежая — 150 г
- Яйца куриные — 0.5 шт.