Стручковая фасоль на зиму — быстрые и простые рецепты для дома на любой вкус: отзывы, время готовки, калории, супер-поиск, личная КК
Как приготовить стручковую фасоль на зиму вкусно: советы, рецепты
В зависимости от сорта стручковой фасоли ее готовят разными способами по разным рецептам. Например, из плоской и широкой получается хорошее соленье. А из тонкой, спаржевой — как раз та самая маринованная, которая используется в других блюдах как ингредиент.
Проще всего стручки заморозить в герметичных пакетах и хранить в морозильной камере. В таком виде фасоль сохраняет свои свойства, ее легко добавлять в разные кушанья. К тому же ее можно смешивать с другими овощами и составлять собственные смеси на манер тех, что продают в магазинах.
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах стручковой фасоли на зиму:
В большинстве случаев стручки нарезают на более мелкие кусочки, длиной сантиметров пять. Иногда их кладут в банки целиком, во всю длину. Маринадом может быть вода, смешанная с уксусом и специями; фруктовый или овощной сок. Или специально сваренный соус, на основе томатной пасты, помидоров.
Это блюдо может быть салатом и закуской,и гарниром, и полноценной едой. В последнем случае в него добавляют много ингредиентов. И не только овощи, но и крупы, например, рис.
Фасоль отлично сочетается со всеми овощами, заготавливаемыми на зиму, включая брюссельскую и цветную капусту, тыкву, патиссоны. Очень неплохо она себя чувствует в яблочном пюре.
При приготовлении, если содержимое банок требует термической обработки, нужно быть осторожнее. Дело в том, что молодая фасоль имеет очень нежную структуру, ее легко переварить, превратив в кашеобразное нечто. Обычно ее варят до шести минут в кипящей подсоленной воде. На пару готовят чуть дольше — до восьми минут. Структура ее должна оставаться при этом упругой и плотной, но не жесткой, не хрусткой.
Пять самых быстрых рецептов стручковая фасоль на зиму:
Замораживают фасоль также в вареном виде, нарезая на несколько частей для более удобного хранения.
Описание приготовления:
Чтобы насладиться вкусным салатом зимой, вам следует подыскать летом хороший рецепт консервации. Этот салат пользуется большим успехом, так как в нем содержатся простые, но очень вкусные ингредиенты. Чтобы узнать, как приготовить салат из стручковой фасоли на зиму, прочтите этот рецепт.
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Бобовые / Фасоль
Блюдо: Заготовки / Салаты / Консервация
Общие правила заготовки францзской фасоли на зиму
- Мягкие зеленые стучки фасоли готовят таким образом: тщательно моют, срезают кончики, так как они портят вкус продукта, нарезают на брусочки с приблизительно одинаковой длиной (3-4 см). Далее отваривают их в течение 5 минут
- Для заготовок нужно тщательно мыть с содой, стерилизовать любым удобным способом стеклянные банки объемом 0,5 л. Также стерилизуют крышки
- Если же сама заготовка подразумевает стерилизацию, ее осуществляют в течение 20 минут для поллитровых баночек. Их погружают в воду на 0,75 высоты. Вода должна кипеть очень тихо. На дно кастрюли простилают матерчатую тряпочку или полотенце
Консервированная спаржевая фасоль — это заряд витаминов зимой.
Ингредиенты
Фасоль стручковая – 500 г
Помидоры – 1 кг
Морковь — 250-300 г
Перец болгарский – 500 г
Чеснок — 3-4 зубчика
Перец острый – 0.5-1 шт. (по вкусу)
Масло растительное – 125 мл
Сахар — 50-70 г (по вкусу)
Соль – 1-1.5 ст.л. (по вкусу)
Уксус 9% — 25-35 мл
- 82 кКал
- 1 ч.
- 1 ч.
Стручковая (спаржевая) фасоль на зиму — 10 рецептов заготовки
Просто и вкусно заготовленная на зиму стручковая (спаржевая) фасоль – великолепная закуска на все случаи жизни. Судите сами, из небольших стручков можно сделать великолепный остренький салат, да не по одному рецепту! Один только корейский вариант чего стоит! Фасоль консервируют в томатном соусе, готовят лобио, турши, лечо. Полезный овощ маринуют, солят, квасят. Все предложенные рецепты достойны вашего внимания, вам осталось только выбрать и приступить к заготовке.
У многих возникает закономерный вопрос, почему один вид овоща называют по-разному. Если интересно, сообщаю: спаржевая фасоль это та же стручковая, но зеленая, не достигшая необходимой спелости. Поэтому рецепты подходят к обоим видам овоща.
Знатоки диетического питания согласятся с моим утверждением: стручковая фасоль необходима активным почитателям здорового образа жизни. Продукт диетический, с белком, легко усваиваемым организмом, поскольку по составу близок к мясному. Включайте закуски в ежедневное меню, тогда вам не придется подсчитывать калории.
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 22 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Ингредиенты:
- Фасоль стручковая — 500 Грамм
- Помидоры — 1 Килограмм
- Морковь — 300 Грамм
- Перец болгарский — 500 Грамм
- Чеснок — 3-4 Зубчиков
- Перец острый — 1 Штука
- Масло растительное — 125 Миллилитров
- Сахар — 50-70 Грамм
- Соль — 1 Ст. ложка
- Уксус 9% — 30 Миллилитров
Количество порций: 20
Заготовка стручковой фасоли в банках без стерилизации (видео)
Предлагаю вариант маринованной заготовки без стерилизации и добавления уксуса.
Как хранить заготовки
Закуски, приготовленные методом дополнительной пастеризации, можно хранить при комнатной температуре без опасений.
Баночки со стручковой фасолью без стерилизации лучше держать в прохладном и темном месте: в погребе, подвале или холодильнике.
Фасоль стручковая квашеная: рецепты
- Квасят стручковую фасоль в бочке, ведре или кастрюле
- Продукты берут в таком соотношении: на 1 кг стручков 1 л воды и 50 г соли
- Укладывают фасоль вымытую и с обрезанными кончиками в тару, хорошо ее трамбуют
- Готовят рассол из холодной воды и соли, заливают им стручки
- Накрывают тару чистой марлей или тканью
- Организовывают хороший гнет
- Киснут стручки 1-1,5 месяцев: неделю в тепле, остальное время – в холоде
- Можно добавить к квашеной спаржевой фасоли любую зелень по вкусу
Маринованная французская фасоль.