Соевый йогурт, рецепт с фото

Соевый йогурт, рецепт с фото

Содержание
  1. Ингредиенты
  2. Из истории
  3. Состав и приготовление[править | править код]
  4. Как приготовить веганский йогурт с соевым молоком
  5. Ingredients[edit]
  6. Оцените рецепт
  7. Шаги
  8. Пошаговый рецепт с фото
  9. Соевый Йогурт: Видео
  10. Предупреждения
  11. Что вам понадобится
  12. Об этой статье

Как сделать соевый йогурт. Ненавидите закупать особенные продукты … такие как соевый йогурт. Попробуйте сделать его! Купите или сделайте соевое молоко.

Ингредиенты

Соевое молоко — 1 л

Закваска для йогурта — 1 шт.

  • 54 кКал
  • 10 мин.
  • 10 мин.

Из истории

По-другому его еще называют «йофу». Это заменитель всем нам знакомого йогурта, только сделан из соевого молока. В нем содержится меньше жира, чем в обычном продукте, в состав которого входит молоко животного происхождения.

Ученые до сих пор не могут решить, когда появился йогурт из соевого молока. Археологами найдены фрески с датой III в.н.э., на которых изображено изготовление соевой продукции — молока и тофу. С этого периода и можно вести историю столь необычного блюда. Сами молочнокислые бактерии были открыты в 1905 году. Именно с этого времени упоминается о них в литературе.

Состав и приготовление[править | править код]

Соевый йогурт приготовленный в домашних условиях
Соевый йогурт, рецепт с фото

Сойгурт, йофу, соевый йогурт

Соевый йогурт изготавливается из соевого молока путём сбраживания с помощью обычных бактериальных культур (Lactobacillus delbrueckii subsp. bulgaricus и Streptococcus salivarius subsp. thermophilus), в том числе любой коммерческой закваской для приготовления кисломолочных продуктов. При это совсем не обязательно чтобы закваска имела в своём составе (Lactobacillus delbrueckii subsp. bulgaricus) но в таком случае вы получите кисломолочный продукт имеющий под собой собирательный образ под названием йогурт.

Как приготовить веганский йогурт с соевым молоком

В рамках различных альтернатив коровьему молоку, либо потому, что у вас непереносимость лактозы, которая препятствует потреблению молочных продуктов с лактозой (молочный сахар), либо потому, что мы просто не хотим продолжать употреблять его, либо потому, что мы не хотим есть больше пищи животного происхождения, нет сомнений, что растительное молоко они становятся отличным вариантом.

Это напитки растительного происхождения, которые получают из семян, злаков и орехов. Среди наиболее употребляемых напитков можно выделить соевое молоко, миндальное молоко и рисовое молоко.

como-hacer-yogur-vegano-con-leche-de-soja.jpg

С одной стороны, это правда, что их можно принимать отдельно, в сопровождении других продуктов, но знаете ли вы, что их также можно использовать для приготовления десертов так же, как мы используем молоко животного происхождения?

Из соевого молока мы сделаем вкусный веганский йогурт, чья консистенция и текстура на самом деле напоминают обычный йогурт, но имеет четкую разницу: он не был сделан с молоком животного происхождения. Он станет идеальным выбором для непереносимых лактозы, веганов и для тех, кто не хочет есть больше продуктов животного происхождения. Ты смеешь учиться делать это с нами?

Ingredients[edit]

Soy yogurt is made using soy milk, adding yogurt bacteria (Lactobacillus delbrueckii subsp. bulgaricus and Streptococcus salivarius subsp. thermophilus), sometimes adding sweeteners such as fructose, glucose, or sugar.[1]

Non-dairy requirements[edit]

It is suitable for vegans, ovo-vegetarians, for people with PKU or other dangerous diseases, and for those with lactose intolerance or milk allergy, as the bacteria for shop-bought soy yogurt are usually not grown on a dairy base.[citation needed] Due to certain recurring doubts and controversies about the bacterial cultures used, most soy yogurt manufacturers nowadays include certified labels, usually by the Vegan Society or similar vegan organisations, clearly visible on the outer packaging.

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Шаги

  1. 1

    Купите или сделайте соевое молоко.

  2. 2

    Охладите молоко до 42-45 C. (Или нагрейте его до этой температуры).

  3. 3

    Температура должна быть правильной. Йогуртовая культура выживет только в очень точной температуре. Используйте термометр.

  4. 4

    Добавьте 4 столовые ложки закваски в соевое молоко и хорошо перемешайте стерильной ложкой.

  5. 5

    Поставьте йогурт в йогуртницу.

    Следуйте инструкциям для вашей марки йогуртницы.

    • Если у вас нет йогуртницы, поставьте йогурт в духовку при температуре 42-45 C, примерно, на 5 — 6 часов.
  6. 6

    Когда йогурт загустеет, охладите его.

    • Он будет немного жидкий, чем молочный йогурт.

Сгущение соевого йогурта

  1. 1

    Добавьте одну чайную ложку агарового порошка или 2 чайные ложки крахмала предварительно смешав с 50 мл. воды в соевом молоке, когда оно начинает кипеть.

  2. 2

    В качестве альтернативы, добавьте одну столовую ложку соевого белка в соевое молоко до его кипения.

Пошаговый рецепт с фото

Мне давно хотелось попробовать йогурт из соевого молока. Поэкспериментировала… Попробовала приготовить его в двух вариантах: из сухого соевого порошка для самостоятельного наведения молока и из покупного соевого молока в тетрапаке. Из соевого порошка не получилось, йогурт совершенно не загущался, после окончания режима масса осталась такой же жидкой, какой и была. Из готового соевого молока всё получилось отлично.

Закваска для соевого йогурта подходит та же самая, какая и для йогурта из коровьего молока.

Для приготовления соевого йогурта подготовьте ингредиенты по списку.

Ингредиенты для соевого йогурта

Порцию закваски сначала растворите в небольшом количестве соевого молока комнатной температуры.

Насыпать закваску в стакан

Влить соевое молоко

Затем разлейте эту смесь из соевого молока и закваски по стаканам или баночкам, в которых будет готовиться йогурт. Посуда для йогурта должна быть хорошо вымытой и даже ошпаренной. Желательно, чтобы количество закваски распределилось равномерно.

Разлить молоко с закваской по стаканам

Долейте в стаканы или баночки нужное количество соевого молока (почти доверху) и перемешайте. Поместите посуду с заготовкой соевого йогурта в мультиварку на режиме «йогурт» или «мультиповар 30-40 градусов», если нет специальной йогуртницы. Установите режим 10 часов, потому что в соевом молоке процессы заквашивания происходят медленнее, чем в коровьем. В Инете попадалась информация, что для ускорения заквашивания в соевое молоко можно добавить сахар, но я этим советом не воспользовалась, потому что мне нужен был совершенно несладкий вариант.

Поставить стаканы в мультиварку

Через 10 часов соевый йогурт был готов и перенесен в холодильник до подачи.

Рецепт соевого йогурта

Приятного аппетита, и будьте здоровы!

Фото соевого йогурта

Аймкук

u759_avatar.jpg

кулинарка из деревни

  • 1524

    Рецептов

  • 482

    Подписчиков

  • 767

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора

Аймкук

Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе

Аймкук

Аймкук

Соевый Йогурт: Видео



1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд

(

3

оценок, среднее:

5,00

из 5)

loading.gif

Загрузка…

Предупреждения

  • Йогурт из картонной коробки будет храниться около недели без охлаждения, затем у него появится другой запах, так как он начинает портиться. Йогурты длительного периода созревания более чувствительны. Если образуется плесень, вылейте его в компостную кучу.

Что вам понадобится

  • Стерильная ложка
  • Йогуртница
  • Термометр

Об этой статье

Эту страницу просматривали 8746 раз.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит