Как приготовить Шоколадный кекс с кабачками, пошагово, рецепт на 3513 ккал от автора Ольга♥Ч. Шоколадный кекс с кабачками, с ингредиентами: мука, сахар, разрыхлитель, какао, корица
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3842.3 ккал | белки 91.3 г | жиры 259.3 г | углеводы 280.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 291.1 ккал | белки 6.9 г | жиры 19.6 г | углеводы 21.3 г |
Шоколадный кекс с кабачком
Категория: Выпечка> Кекс
12 ингридиентов 75 минут
Духовку разогреть до 180*С
Форму (20х30 см) обмазать маслом, присыпать мукой.
В миске смешайте муку, сахарную пудру, разрыхлитель, соду, соль, корицу, какао-порошок.
В мучную смесь добавить яйца и масло, хорошо перемешать.
Добавить тертые кабачки и орехи….
теги: кекс выпечка
ОПИСАНИЕ
Да, да, именно с кабачками! 🙂 Рецепт из передачи Счастье есть с Еленой Чекаловой
Ингредиенты
350 г кабачков
0,5 ч.л. соли
190 г муки
250 г сахара
ванилин
1 ч.л. разрыхлителя
0,5 ч.л. соды
4 ст.л. какао
1 ч.л. корицы
2 яйца
120 г йогурта без добавок
60 г сливочного масла
100 г растительного масла
2 ст.л. черного кофе
Для украшения:
тертый шоколад или сахарная пудра
Натереть кабачки на терке, присыпать солью и оставить на несколько минут, чтобы из них вышла вся влага. Приготовить тесто. Для этого смешать муку с сахаром, ванилином, содой, разрыхлителем, какао и корицей.
В отдельной миске взбить яйца, добавить йогурт и сливочное масло. Влить растительное масло и перемешать. Полученную массу постепенно соединить с сухими ингредиентами, добавить черный кофе.
Выложить в тесто отжатые кабачки и тщательно перемешать. Форму для выпечки смазать маслом, вылить в неё тесто и выпекать 45 минут при температуре 180 градусов. Готовый кекс посыпать тертым шоколадом.
Шоколадные кабачковые маффины
Предлагаю всем приготовить и попробовать очень необычные шоколадные маффины с кабачком. Да, да, именно, с кабачком. Получается очень интересные и вкусные кексы. Этими маффинами вы точно удивите своих родных и близких. Готовая выпечка получается внутри влажная и сочная. Маффины не затратные, бюджетные. Поэтому всегда могут послужить палочкой-выручалочкой. Вообщем, всем рекомендую испечь и продегустировать.
Рецепт «Шоколадный кекс с кабачком»:
Масло сливочное (размягченное) взбить при помощи миксера.
К маслу добавить растительное масло, сахар, ванильный сахар, соду. Тщательно перемешать.
По одному вбить в полученную массу яйца и все еще раз взбить миксером.
Добавить в тесто сметану.
Муку соединить с разрыхлителем и какао, просеять и высыпать в тесто.
Кабачок аккуратно очистить от кожицы и натереть на мелкой терке. Оставить натертый кабачок на 10 минут, чтобы жидкость стекла. Выделившуюся жидкость слить.
А кабачок выложить в тесто.
И все еще раз тщательно перемешать.
Форму для кекса смазать сливочным маслом и присыпать мукой.
Выложить тесто и аккуратно его разровнять.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку выпекаться. Время выпекания — около 40 минут. Готовность пирога проверить спичкой – если спичка сухая, значит пирог готов.
Приготовить шоколадную глазурь: какао смешать с сахаром, добавить молоко и сливочное масло. Поставить на огонь и довести до кипения.
Горячей шоколадной глазурью полить кекс.
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Шоколадный кекс с кабачком
Сладкий шоколадный кекс можно приготовить и из кабачков. Именно благодаря им кекс получается очень мягким, слегка влажноватым внутри. Вкус кабачков абсолютно не чувствуется. А мой муж, узнав состав, принял мои слова за шутку (он их совсем не ест).
Категория: Выпечка › Изделия из теста › Кексы
Ингредиенты для «Шоколадный кекс с кабачком»:
Фотографии «Шоколадный кекс с кабачком» от приготовивших (11)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Дополнительная информация
Молодежь моя не любит кабачки, а я пытаюсь внушить им, что это вкусно. Так родился этот рецепт. Он очень прост, а вот результат великолепный — кекс мягкий, рыхлый, воздушный, рассыпчатый. Мы получили удовольствие!