Фокачча с помидорами – чудесный итальянский хлебушек из дрожжевого теста с начинкой. Это чудо покорит вас своей простотой в приготовлении, завораживающим ароматом и божественным привкусом. Особенно его оценят гурманы, любящие аппетитные, но незамысловатые новинки с тонким привкусом сушеных трав и томатов!
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Чеснок очистить, раздавить плоскостью лезвия ножа. В миску налить 75 мл оливкового масла, добавить чеснок, накрыть и оставить на ночь.
Шаг 2
В большую миску просеять муку с солью. Добавить дрожжи, 50 мл масла и 300 мл теплой воды. Замесить тесто.
Шаг 3
Выложить тесто на присыпанную мукой поверхность. Вымешивать не менее 6 мин. Вернуть в миску, накрыть и оставить в тепле на 1 ч.
Шаг 4
Развести морскую соль в 1,5 ст. л. горячей воды. Дать воде остыть.
Тесто обмять, уложить в прямоугольную форму для выпечки, растянуть руками по всей поверхности формы. Сбрызнуть соленой водой.
Шаг 5
Сделать в тесте несколько углублений, сбрызнуть оставшимся оливковым маслом.
Шаг 6
Помидоры вымыть, обсушить и нарезать кружками. Уложить кружки на фокаччу на расстоянии 2,5 см друг от друга, обильно смазать чесночным маслом. Отставить еще на 1 ч.
Разогреть духовку до 220°С. Выпекать фокаччу 30 мин.
Время готовки
1 ч
Количество порций
8
Сложность приготовления
средне
Кухня
Вегетарианское
Количество калорий
422 ккал
Белки
8 г
Жиры
23 г
Углеводы
46 г
Источник
«Школа гастронома»
№16 (90) август 2007
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите
комментарий
, мы обязательно ответим.
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
КОММЕНТАРИИ
Описание приготовления:
Готовую выпечку можно заморозить на несколько недель. Ее можно взять с собой на природу вместо бутербродов или в качестве перекуса. Можно добавить в выпечку свежие или сушеные травы, не забудьте об оливковом масле хорошего качества.
Назначение: На обед / На полдник
Основной ингредиент: Овощи / Помидор / Тесто / Дрожжевое тесто / Черри
Блюдо: Выпечка / Фокачча
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1447 ккал | белки 30.5 г | жиры 33.8 г | углеводы 258 г |
100 г блюда | |||
ккал 178.6 ккал | белки 3.8 г | жиры 4.2 г | углеводы 31.9 г |
Фокачча с помидорами
Существует немало рецептов приготовления итальянской лепешки «Фокачча». Её готовят и из дрожжевого, и из пресного теста, но в состав теста для традиционной фокаччи обязательно входят вода, оливковое масло и мука. Иногда в тесто для пышности добавляют молоко. Фокаччу можно готовить с начинкой, чаще всего — это сыр и помидоры. Сегодня я решила приготовить фокаччу с помидорами и всем моим домочадцам она очень понравилась.
Фокачча от Юлии Высоцкой
Очень давно я хотела испечь фокаччу и вот случилось! Но всё терзалась: со свежими помидорами или же вялеными… И решила — со свежими. Хлеб со свежими запечёнными помидорами — это очень вкусно! И второе терзание — какой рецепт…
Что называется, перерыла весь интернет и остановила свой выбор на рецепте Юлии Высоцкой. Рецепт немного переделала под себя.
Фокачча получилась превосходная!!! Всем приятного аппетита!
Фокачча с помидорами и орегано
Категория: Особый хлеб
Кухня: итальянская
Ингредиенты:
Количество порций: 16 ИнгредиентыДля приготовления фокаччи нам потребуется: мука — 500-600 г; вода — 300 мл; оливковое масло — 100 мл; дрожжи сухие — 7 г; соль — 1 ч. л.; помидоры (лучше взять черри) — 5-6 шт.; соль морская крупного помола — 1/2 ч. л. Способ приготовления
Как приготовить «Фокачча с помидорами черри»1. В комбайн налейте 300 миллилитров теплой воды, добавьте дрожжи и просеянную муку, соль. Замесите тесто, оставьте его в чаше на 60-100 минут, накрыв полотенцем. 2. Разделите полученное тесто на 2 части, получится 2 выпечки. 3. Раскатайте тесто по форме или противню, затем пальцами сделайте углубление по всему пласту, полейте оливковым маслом. 4. Черри разрежьте пополам, разложите половинки по всему пласту. 5. Нарежьте мелко чеснок и листья тимьяна, разложите все по тесту. 6. Накройте форму пленкой и оставьте на 30-40 минут, чтобы оно увеличилось в 2 раза. Выпекайте при 200 градусах около 20-30 минут. Оценить рецепт Фокачча с помидорами черри:средняя оценка: 4.0, всего голосов: 1 Я приготовил(а) ПримечаниеФокачча приправленная травами имеет легкий вкус и следовательно, требуется белое вино, такие как Salice Salentino, Pinot Bianco или Colli del Trasimeno Bianco. Фокачча приправленная помидорами черри, орегано и оливковым маслом – очень популярна на юге Италии, особенно в Апулии, Кампании и Сицилии. Оригинал рецепта тут:
Гаша Манюнь, красиииваяяя!!! Помидорки посажены рядочками, как на грядке!!! ШуМахер
ностальгирую по даче MariV Маняша, к какому торжеству такая красота? ШуМахер А так просто, увидела рецептик, купила черьки и вот оно щастье Sonadora
И ровенько так! Маш , по линейке выкладывала? ШуМахер Medusa Квадратно-гнездовым способом. Arka Маша, а где мякиш? ШуМахер Сели всё! Шутка Ща сфоткаю Jefry
Раз до сих пор всю не съели, значит нефффкуснаяяя… ШуМахер Jefry Ага, всё ясно… Припрятала от семейства кусочек… serebro А вот что у меня получилось. Спасибо за рецепт и вдохновение ШуМахер serebro Такой хлеб готовила первый раз, поэтому сравнить не с чем. Но понравился очень. Вот все думала с чем его лучше в прикуску есть. ШуМахер Елена Тим Манюнь, лови отчет! Помидоры были не черри, а простые, только мелкие. Ну я из них косточки повыковыривала и запульнула в фокаччу. Сари, какая пухленькая получилась! Прям, как я! Ну и как всегда, канеш, вкуснее, чем у тебя. Тут уж ничего не попишешь. Лан, приеду научу. Маняш, Даже драца с тобой не хочу, так наелась фокаччи! ШуМахер Ленк, да ты мастерица, одноко. Я думала ты тока Тимоном умеешь мясо с курями жарить, а ты вишь-ка, сама могёшь…. Красава….. Помидорки Тим выкладывал? Елена Тим Неа, я ему не доверяю такие дела, иначе они с собакиным все помидоры пожрут, ты ж знаешь, как Рэй за помидорьями гоняется! Во, Тимон такой же! |