Фокачча с помидорами — пошаговый рецепт с фото

Фокачча с помидорами — пошаговый рецепт с фото

Содержание
  1. ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
  2. Описание приготовления:
  3. Пищевая и энергетическая ценность:
  4. Фокачча с помидорами
  5. Фокачча от Юлии Высоцкой
  6. Фокачча с помидорами и орегано
  7. Ингредиенты:
  8. Ингредиенты
  9. Способ приготовления
  10. Как приготовить "Фокачча с помидорами черри"
  11. Примечание

Фокачча с помидорами – чудесный итальянский хлебушек из дрожжевого теста с начинкой. Это чудо покорит вас своей простотой в приготовлении, завораживающим ароматом и божественным привкусом. Особенно его оценят гурманы, любящие аппетитные, но незамысловатые новинки с тонким привкусом сушеных трав и томатов!

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Фото приготовления рецепта: Фокачча с помидорами и чесноком, шаг №1

Чеснок очистить, раздавить плоскостью лезвия ножа. В миску налить 75 мл оливкового масла, добавить чеснок, накрыть и оставить на ночь.

Шаг 2

Фото приготовления рецепта: Фокачча с помидорами и чесноком, шаг №2

В большую миску просеять муку с солью. Добавить дрожжи, 50 мл масла и 300 мл теплой воды. Замесить тесто.

Шаг 3

Фото приготовления рецепта: Фокачча с помидорами и чесноком, шаг №3

Выложить тесто на присыпанную мукой поверхность. Вымешивать не менее 6 мин. Вернуть в миску, накрыть и оставить в тепле на 1 ч.

Шаг 4

Фото приготовления рецепта: Фокачча с помидорами и чесноком, шаг №4

Развести морскую соль в 1,5 ст. л. горячей воды. Дать воде остыть.
Тесто обмять, уложить в прямоугольную форму для выпечки, растянуть руками по всей поверхности формы. Сбрызнуть соленой водой.

Шаг 5

Фото приготовления рецепта: Фокачча с помидорами и чесноком, шаг №5

Сделать в тесте несколько углублений, сбрызнуть оставшимся оливковым маслом.

Шаг 6

Фото приготовления рецепта: Фокачча с помидорами и чесноком, шаг №6

Помидоры вымыть, обсушить и нарезать кружками. Уложить кружки на фокаччу на расстоянии 2,5 см друг от друга, обильно смазать чесночным маслом. Отставить еще на 1 ч.
Разогреть духовку до 220°С. Выпекать фокаччу 30 мин.

Время готовки

1 ч

Количество порций

8

Сложность приготовления

средне

Кухня

Вегетарианское

Количество калорий

422 ккал

Белки

8 г

Жиры

23 г

Углеводы

46 г

Источник

«Школа гастронома»

№16 (90) август 2007

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите

комментарий

, мы обязательно ответим.

Таблица мер и весов Каталог рецептов

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Описание приготовления:

Готовую выпечку можно заморозить на несколько недель. Ее можно взять с собой на природу вместо бутербродов или в качестве перекуса. Можно добавить в выпечку свежие или сушеные травы, не забудьте об оливковом масле хорошего качества.


Назначение: На обед / На полдник
Основной ингредиент: Овощи / Помидор / Тесто / Дрожжевое тесто / Черри
Блюдо: Выпечка / Фокачча

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1447 ккал
белки
30.5 г
жиры
33.8 г
углеводы
258 г
100 г блюда
ккал
178.6 ккал
белки
3.8 г
жиры
4.2 г
углеводы
31.9 г

Фокачча с помидорами

nichka

Существует немало рецептов приготовления итальянской лепешки «Фокачча». Её готовят и из дрожжевого, и из пресного теста, но в состав теста для традиционной фокаччи обязательно входят вода, оливковое масло и мука. Иногда в тесто для пышности добавляют молоко. Фокаччу можно готовить с начинкой, чаще всего — это сыр и помидоры. Сегодня я решила приготовить фокаччу с помидорами и всем моим домочадцам она очень понравилась.

Фокачча от Юлии Высоцкой

Очень давно я хотела испечь фокаччу и вот случилось! Но всё терзалась: со свежими помидорами или же вялеными… И решила — со свежими. Хлеб со свежими запечёнными помидорами — это очень вкусно! И второе терзание — какой рецепт…

Что называется, перерыла весь интернет и остановила свой выбор на рецепте Юлии Высоцкой. Рецепт немного переделала под себя.

Фокачча получилась превосходная!!! Всем приятного аппетита!

Фокачча с помидорами и орегано

Категория: Особый хлеб

Кухня: итальянская

Фокачча с помидорами и орегано

Ингредиенты:

  • Мука  — 0,5 Килограмма
  • Дрожжи  — 7 Грамм (сухие быстродействующие)
  • Соль  — 1 Чайная ложка
  • Чеснок  — 1-2 Зубчиков
  • Оливковое масло  — 2 Ст. ложки
  • Вода  — 300-320 Миллилитров
  • Черри  — 16-20 Штук
  • Тимьян  — 1 Штука

Количество порций: 16

Ингредиенты

Для приготовления фокаччи нам потребуется:

мука — 500-600 г;

вода — 300 мл;

оливковое масло — 100 мл;

дрожжи сухие — 7 г;

соль — 1 ч. л.;

помидоры (лучше взять черри) — 5-6 шт.;

соль морская крупного помола — 1/2 ч. л.

Способ приготовления

  • Развести в половине количества воды сахар и дрожжи, перемешать и дать постоять в тепле, пока на поверхности не появится пена (выстаивала в МВ Бранд на режиме тесто). В ведро ХП сложить все остальные ингредиенты (масла брать половину количества), добавить смесь дрожжей. Вымесить гладкое тесто, можно на «Тесте», можно на Пицце. Дать подойти втечение часа (моё тесто подходило в МВ Бранд, на режиме Тесто). Когда тесто увеличится вдвое, поднявшееся тесто растянуть руками на смазанном маслом противне толщиной 1 см., слегка потыкать пальцами, чуть-чуть полить оливковым маслом и снова оставить в теплом месте, для того, чтобы тесто вновь поднялось.
  • Пока тесто на противине поднимается в теплом месте, вымыть, обсушить и нарезать помидоры пополам. Сжимая половинки, удалить лишний сок и семена. Как только тесто на противне вновь поднялось, вдавить половинки помидор, полить оставшимся оливковым маслом, посыпать крупной солью и ореганом. Выпекать в духовке при т-ре 180 — 200С, минут 30 -40, до румяности.

Как приготовить «Фокачча с помидорами черри»

Фокачча с помидорами черри - фото шаг 1

1. В комбайн налейте 300 миллилитров теплой воды, добавьте дрожжи и просеянную муку, соль. Замесите тесто, оставьте его в чаше на 60-100 минут, накрыв полотенцем.

Фокачча с помидорами черри - фото шаг 2

2. Разделите полученное тесто на 2 части, получится 2 выпечки.

Фокачча с помидорами черри - фото шаг 3

3. Раскатайте тесто по форме или противню, затем пальцами сделайте углубление по всему пласту, полейте оливковым маслом.

Фокачча с помидорами черри - фото шаг 4

4. Черри разрежьте пополам, разложите половинки по всему пласту.

Фокачча с помидорами черри - фото шаг 5

5. Нарежьте мелко чеснок и листья тимьяна, разложите все по тесту.

Фокачча с помидорами черри - фото шаг 6

6. Накройте форму пленкой и оставьте на 30-40 минут, чтобы оно увеличилось в 2 раза. Выпекайте при 200 градусах около 20-30 минут.

Оценить рецепт Фокачча с помидорами черри:

средняя оценка: 4.0, всего голосов: 1

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Примечание

Фокачча с помидорами и орегано

Фокачча приправленная травами имеет легкий вкус и следовательно, требуется белое вино, такие как Salice Salentino, Pinot Bianco или Colli del Trasimeno Bianco.

Фокачча приправленная помидорами черри, орегано и оливковым маслом – очень популярна на юге Италии, особенно в Апулии, Кампании и Сицилии.

Оригинал рецепта тут:

*Гаша

Манюнь, красиииваяяя!!! Помидорки посажены рядочками, как на грядке!!!

*ШуМахер

) Помидорки посажены рядочками, как на грядке!!!

ностальгирую по даче

*MariV

Маняша, к какому торжеству такая красота?

*ШуМахер

А так просто, увидела рецептик, купила черьки и вот оно щастье

*Sonadora

Манюнь, красиииваяяя!!! Помидорки посажены рядочками, как на грядке!!!

И ровенько так!

Маш

, по линейке выкладывала?

*ШуМахер
*Medusa

Квадратно-гнездовым способом.

*Arka

Маша, а где мякиш?
Мякиш дай!

*ШуМахер

Сели всё! Шутка Ща сфоткаю

*Jefry

Сели всё! Шутка Ща сфоткаю

Раз до сих пор всю не съели, значит нефффкуснаяяя…

*ШуМахер
*Jefry

Ага, всё ясно… Припрятала от семейства кусочек…

*serebro
Фокачча с помидорами и орегано

А вот что у меня получилось. Спасибо за рецепт и вдохновение

*ШуМахер
*serebro

Такой хлеб готовила первый раз, поэтому сравнить не с чем. Но понравился очень. Вот все думала с чем его лучше в прикуску есть.
Наверно хорошо с тушеными овощами какими-нибудь. Но мне и с супом хорошо было.

*ШуМахер
*Елена Тим

Манюнь, лови отчет!

Помидоры были не черри, а простые, только мелкие. Ну я из них косточки повыковыривала и запульнула в фокаччу.

Фокачча с помидорами и орегано

Сари, какая пухленькая получилась! Прям, как я!

Фокачча с помидорами и орегано

Ну и как всегда, канеш, вкуснее, чем у тебя. Тут уж ничего не попишешь.

Лан, приеду научу.

Фокачча с помидорами и орегано

Маняш, Даже драца с тобой не хочу, так наелась фокаччи!

*ШуМахер

Ленк, да ты мастерица, одноко. Я думала ты тока Тимоном умеешь мясо с курями жарить, а ты вишь-ка, сама могёшь…. Красава….. Помидорки Тим выкладывал?

*Елена Тим

Неа, я ему не доверяю такие дела, иначе они с собакиным все помидоры пожрут, ты ж знаешь, как Рэй за помидорьями гоняется! Во, Тимон такой же!
Мань, вкуснотища обалденная. А главное, что там и делать-то нечего, она ж почти сама готовится. Я теперь часто буду твою фокачку печь. Спасиб те, друхх!

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит