Вкусная кабачковая икра на зиму в мультиварке — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Вкусная кабачковая икра на зиму в мультиварке — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание
  1. Как приготовить кабачковую икру в мультиварке
  2. Пищевая и энергетическая ценность:
  3. Ингредиенты:
  4. Параметры приготовления в мультиварке:
  5. Ингредиенты:
  6. Рецепт 5: кабачковая икра с болгарским перцем в мультиварке
  7. Фотографии «Икра кабачковая в мультиварке» от приготовивших (1)
  8. Рецепт 8: простая икра из кабачков в мультиварке (пошагово)

Кабачковая икра в мультиварке – рецепты для разных моделей, по разным случаям, разных типов. Как хранить, какие овощи потребуются, кроме кабачка.

Как приготовить кабачковую икру в мультиварке

Чтобы приготовить кабачковую икру в мультиварке, нужно учесть некоторые особенности:

  1. Для икры лучше выбирать «молодые» кабачки, в зрелых могут быть семечки. Вдобавок они могут горчить, чтобы устранить неприятный привкус, их погружают в соленый раствор.
  2. Снимать кожуру удобно овощечисткой, а удалять семечки с помощью ложки.
  3. Соль и уксус, томатный соус можно не добавлять, если икра готовится не для консервации.
  4. Если кабачки натереть на крупной терке, можно сократить время обжаривания.
  5. Если в рецепте присутствуют продукты с кислинкой (лимонная кислота, помидоры, лимонный сок), то их нужно добавлять в середине или под конец готовки. Они могут затормозить процесс приготовления. Поэтому кислые продукты добавляют, когда кабачки станут мягкими.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1619 ккал
белки
22.3 г
жиры
103.8 г
углеводы
135.8 г
100 г блюда
ккал
88 ккал
белки
1.2 г
жиры
5.6 г
углеводы
7.4 г

Ингредиенты:

  • 2 средних кабачка
  • 2 больших сладких перца
  • 2 средние морковки
  • 4 – 5 средних помидоров
  • 2 луковицы
  • 3 дольки чеснока
  • 4 – 5 ст. л. растительного масла
  • соль и перец по вкусу

Параметры приготовления в мультиварке:

Мощность: 860 Ватт

Основная программа: Тушение (80 минут)

Дополнительная программа: Жарка (20 минут)

Ингредиенты:

  • Кабачки  — 2 Штуки
  • Помидор  — 2 Штуки
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Морковь  — 1 Штука
  • Соль  — 0,5 Ст. ложки
  • Лавровый лист  — 1 Штука
  • Растительное масло  — 2 Ст. ложки

Количество порций: 4

Рецепт 5: кабачковая икра с болгарским перцем в мультиварке

Кабачковая икра по этому рецепту – это очень нежное вкусное блюдо! Готовить такую икру будем в мультиварке. Ее можно кушать просто намазав на хлеб, а можно использовать как соус, например, к пасте.

  • Кабачок 2 кг
  • Лук репчатый 260 гр
  • Морковь 200 гр
  • Томатная паста 70 гр
  • Перец болгарский 120 гр
  • Чеснок 2-3 зуб.
  • Соль по вкусу
  • Майонез 180 гр
  • Перец черный по вкусу
  • Масло растительное 60 мл

Фото приготовление рецепта: Кабачковая икра с майонезом в мультиварке шаг №10

Кабачок натираем на мелкой терке.

Фото приготовление рецепта: Кабачковая икра с майонезом в мультиварке шаг №2

Морковь очищаем от кожуры и также натираем на мелкой терке.

Фото приготовление рецепта: Кабачковая икра с майонезом в мультиварке шаг №3

В блендере измельчаем болгарский перец, лук.

Фото приготовление рецепта: Кабачковая икра с майонезом в мультиварке шаг №4

Складываем подготовленные овощи в мультиварочную чашу, солим.

Фото приготовление рецепта: Кабачковая икра с майонезом в мультиварке шаг №5

Добавляем подсолнечное масло.

Фото приготовление рецепта: Кабачковая икра с майонезом в мультиварке шаг №6

И добавляем томатную пасту. Запускаем работу мультиварки на программе «Тушение», время – 2 часа. Время от времени открывайте крышку мультиварки, помешивайте содержимое чаши и оценивайте консистенцию – возможно, время нужно скорректировать в зависимости от мощности вашей мультиварки.

Фото приготовление рецепта: Кабачковая икра с майонезом в мультиварке шаг №7

За полчаса до окончания готовки икры добавляем измельченный чеснок, также добавляем майонез и молотый перец. Перемешиваем.

Фото приготовление рецепта: Кабачковая икра с майонезом в мультиварке шаг №8

Через полчаса кабачковая икра будет готова.

Фото приготовление рецепта: Кабачковая икра с майонезом в мультиварке шаг №9

Фотографии «Икра кабачковая в мультиварке» от приготовивших (1)

852344_78869-150x150x.jpg

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Рецепт 8: простая икра из кабачков в мультиварке (пошагово)

Кабачковая икра – бюджетное и вкусное сезонное блюдо. Чаще всего его готовят весной и летом, когда овощи дешево стоят или же их полно на дачных участках, что и девать не знаешь куда.

Икра из кабачков в мультиварке, мне кажется, готовится намного проще. Хотя можно сделать ее на сковороде и даже в кастрюле. Я опробовала уже все варианты.

На сковороде и в мультиварке овощи обжариваются и тушатся в собственном соку, в кастрюле – варятся. Выбирайте тот способ, который вам больше подходит для приготовления икры. Надеюсь, что рецепт для мультиварки вам понравится, и вы им обязательно воспользуетесь.

  • головка репчатого лука,
  • одна морковка покрупнее,
  • два кабачка,
  • пучок укропа,
  • одна помидорина,
  • соль – по вкусу,
  • растительное масло – 2 ст. ложки.

Икра из кабачков в мультиварке – пошаговый рецепт с фото

Лук с морковкой очистите. Как это делается, думаю, вы в курсе. Овощи хорошо помойте холодной водой и нарежьте: луковицу — кубиками, а морковь – колечками.

1

Кабачки подготавливаются аналогично – моются, очищаются и нарезаются — колечками. Потом колечки разрежьте на 4 части.

2

Вымытую помидорину нарежьте кубиками.

3

Свежий укроп помойте хорошо и мелко нарежьте. Можно добавить и другую зелень: петрушку обычную или кучерявую, перышки зеленого лука.

4

Включите мультиварку на режим «Жарка», влейте масло и выложите овощи (кабачки пока не трогайте). Хорошо перемешайте и обжаривайте 5-7 минут, пока морковка и лук не подрумянятся.

5

Теперь можно и кабачки добавить. Снова помешайте и обжаривайте овощи 10-15 минут. Хорошо посолите содержимое чаши. Если нужно, то добавьте и различные специи. Например, орегано или кориандр, молотый черный перец или паприку.

6

Положите в чашу нарезанные помидоры.

7

Туда же засыпьте и нарезанный укроп.

8

Помешайте овощи и зелень. Включите режим «Тушение» и закройте крышку. Тушите 20 минут.

9

Остудите немного овощную смесь и переложите в удобную миску. С помощью блендера превратите массу в пюре.

10

Кабачковая икра из мультиварки готова. Можно переложить ее в баночки и хранить в холодильнике несколько дней.

11

А также можно сразу подавать к столу с хлебом. Получатся отличные бутерброды. Перед подачей можно остудить икру из кабачков в холодильнике.

Икра из кабачков в мультиварке

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит