Соус для спагетти — быстрые и простые рецепты для дома на любой вкус: отзывы, время готовки, калории, супер-поиск, личная КК
Описание приготовления:
Я рекомендую отваривать спагетти до состояния аль денте, так как они немного доготовятся при перемешивании с горячим соусом и не станут разваливаться.
Подать такие макарошки можно с натертым пармезаном и со свежей измельченной петрушкой.
Простое и быстрое блюдо.
Соус для спагетти
Азиаты не менее изобретательны относительно того, с чем кушать любимую рисовую лапшу.
Классические рецепты соусов для спагетти:
1. Очень необычная добавка – хлебные крошки. Их обжаривают на оливковом масле с анчоусами. Хлеб и паста – это чересчур много углеводов, но стоит попробовать.
2. Быстро и просто – это тушеные помидоры со специями, можно еще со сметаной. Чтобы легко снять шкурку с плодов, надо ошпарить их кипятком. В результате получается домашний кетчуп, только намного вкуснее и полезней.
3. Если к томатам добавить немного фарша, зелени и красного вина, получится известный Болоньезе. А мелко нарезанный бекон, сыр пармезан плюс сливки – это не менее популярный соус Карбонара.
Все рецепты соусов имеют одинаковую технологию приготовления: продукты мелко нарезать, натереть, измельчить. Далее варят в кастрюле до полного размягчения, чем дольше, тем лучше. Холодные соусы взбивают в блендере без термической обработки. Когда смесь получится однородного цвета и жидкой консистенции – готово.
Соус болоньезе с белым вином
Категория: Основные блюда> Паста> Болоньезе
9 ингридиентов 30 минут
Все составляющие — бекон, мясо, лук, сельдерей и морковь — надо очень мелко покрошить. Потом разогрейте оливковое масло в кастрюльке, добавьте бекон и готовьте на медленном огне, помешивая, 5 минут. Добавьте мясо, лук, морковь, сельдерей и гвоздику, посолите и готовьте, помешивая, 10 минут, пока мясо не обжарится, а овощи не станут мягкими….
теги: авторская кухня болоньезе паста и пицца паста карбонара равиоли тесто для пиццы


Ингредиенты
400 грамм спагетти,
175 грамм сыра,
200 грамм сливок,
2 зубчика чеснока,
молотый чёрный перец,
мускатный орех (тёртый),
50 граммов грецких орехов.
- 0 кКал
Белые подливы
Несколько хитростей позволят приготовить подливу с незабываемым вкусом. Конечно, она будет полезнее, чем приобретенный в магазине продукт.
- Основа. Базой для заправок считаются сливки или молочные продукты, масло оливы, яйца.
- Консистенция. Нужно помнить правило: чем короче изделия, тем плотнее и гуще должна быть заправка.
- Специи и пряности. Можно создать особую и неповторимую заправку из самых разных продуктов. Наиболее популярные ингредиенты — чеснок, базилик, орегано. Не остается в стороне красное и белое вино.
- Дополнительные ингредиенты. Приготовить белый соус можно с добавлением сыра. Подходят любые сорта: твердые и мягкие, с плесенью. Заправки дополняются мясным фаршем, морепродуктами, грибами, орехами, овощами и фруктами.
Сметанная с майонезом
Особенности. Наиболее простой вариант, который может выступать основой для других заправок. Сметанный соус особенно актуален в последние дни до зарплаты, когда хочется побаловать себя пикантным блюдом, но бюджет ограничен. Сочетается с макаронами, которые идут вместе с мясом или овощами.
Ингредиенты:
- три большие ложки сметаны;
- большая ложка майонеза;
- маленькая ложка сушеного базилика;
- один чесночный зубчик;
- соль, молотый перец.
Приготовление
- Смешиваем ингредиенты.
- Если подлива получается не очень кислой, как бы хотелось, то добавляем чайную ложку сока лимона.
Диетическая заправка готовится из обезжиренной сметаны и без майонеза. Чтобы она не получилась слишком пресной, можно добавить побольше зелени, специй. Подлива будет более нежной и воздушной, если ее взбить миксером.
Сливочная с орехами
Особенности. В подливе гармонично сочетается нежный сливочный и насыщенный ореховый вкус. Благодаря соусу, простое блюдо станет изюминкой стола. Отличный вариант, если намечается внезапный приход гостей.
Ингредиенты:
- грецкие орехи — 50 г;
- жареный миндаль — 40 г;
- сливки — 250 мл;
- петрушка или кинза;
- чесночная долька;
- пармезан — 50 г;
- масло оливы — 50 мл;
- соль, перец.
Приготовление
- Орехи измельчаем в блендере до мелкой крошки.
- Мелко рубим зелень, давим чеснок.
- Разогреваем масло оливы и на нем обжариваем орехи, зелень. Добавляем к ним сливки. После закипания на медленном огне томим десять минут до загустения. Постоянно помешиваем смесь.
- Сыр измельчаем на терке. Добавляем его вместе с солью, перцем к подливе. Томим еще одну минуту.
Сливочный соус необязательно готовить с грецкими орехами. Их отлично заменят фисташки, фундук, кешью. Можно поэкспериментировать и с сыром — вместо пармезана добавить чеддер. Те, кто предпочитает более оригинальные вкусы, могут выбрать сорта со специями или плесенью.
Сырная с кабачками
Особенности. Блюдо с такой подливой получается достаточно сытным. Если нужно сделать соус более пикантным, то кабачки обжариваем с небольшим количеством лука и чеснока. Необязательно использовать горгонзолу. Можно выбрать другой сыр, но желательно отдать предпочтение десертным сортам. Подойдет даже плавленый сыр, но без добавок.
Ингредиенты:
- кабачки — 300-400 г;
- сливки (10%) — 350 мл;
- сыр горгонзола — 150-200 г;
- укроп;
- мускатный орех;
- специи.
Приготовление
- Очищенные от кожуры кабачки нарезаем соломкой, сыр — кубиками.
- Мелко рубим зелень.
- Кабачки обжариваем до готовности.
- Мускатный орех, зелень, соль, перец добавляем в конце готовки овощей.
- В сотейнике нагреваем сливки и добавляем к ним сыр.
- В подливу добавляем кабачки.
Грибная
Особенности. Соус подойдет в том случае, если главное блюдо готовится не из коротких и маленьких пшеничных изделий. Гармонично сочетается, например, с длинными спагетти.
Ингредиенты:
- грибы — 300 г;
- сливки — 200-250 мл;
- масло оливы — 140 мл;
- один репчатый лук;
- четыре гвоздичных бутона;
- чайная ложка муки;
- полторы большие ложки винного уксуса;
- два чесночных зубчика;
- семь-восемь листьев базилика;
- специи.
Приготовление
- К разогретому маслу оливы добавляем измельченный чеснок, гвоздику. Томим до тех пор, пока чеснок не получит приятный золотистый оттенок.
- После того как достали гвоздику и чеснок, кладем в масло четвертинки или пластинки грибов. Жарим до готовности.
- Добавляем измельченный полукольцами лук и нарезанный базилик. После того как лук подрумянится, высыпаем муку. Обжариваем до золотистого цвета, заливаем сливками, солим, перчим.
- После закипания подливы сразу убираем ее с огня.
- Подача: поливаем готовые макароны винным уксусом, сверху кладем заливку.
Лучше всего брать шампиньоны, так как их не нужно предварительно отваривать, что экономит время приготовления. После жарки они получаются ароматными, сочными и нежными. Главное — это правильно выбрать продукт. Не стоит использовать шампиньоны со следами болезни, внешних повреждений и посторонним запахом.
Чесночная
Особенности. Еще один вариант для диетического меню. Количество главного ингредиента можно варьировать.
Ингредиенты:
- три большие ложки масла оливы;
- четыре-пять чесночных долек;
- две веточки базилика.
Приготовление
- В подогретом заранее масле оливы обжариваем подавленный или порубленный чеснок.
- Подача: макароны заливаем подливой и сверху кладем веточки базилика.
Чтобы блюдо получилось низкокалорийным, правильно выбираем макаронные изделия. Наиболее полезными и диетическими считаются продукты, выполненные из твердых сортов пшеницы. Сложные углеводы, входящие в их состав, расщепляются медленно, поэтому надолго сохраняют чувство сытости и не откладываются в организме в виде жиров. В них также содержится клетчатка, растительный белок и витаминно-минеральный комплекс.
Бешамель
Особенности. Один из пяти «материнских» соусов французской кухни. Многие считают, что нельзя появиться на кухне и объявить себя великим кулинаром, если не знать основы и теорию его приготовления. Бешамель является базовым для таких блюд, как лазанья, мусака, паста.
Ингредиенты:
- сливочное масло — 50 г;
- мука — 50 г;
- молоко (2,5%) — 500 мл;
- специи.
Приготовление
- Подогреваем масло. Оно не должно жарится, иначе подлива получит коричневый или желтый цвет вместо белого.
- Добавляем муку. При помощи венчика и деревянной лопатки взбиваем и хорошо перемешиваем смесь. Все это занимает не больше двух минут.
- Молоко вводим небольшими порциями. Вливаем его тонкой струей в холодном виде. Хорошо мешаем подливу, чтобы получилась однородная масса. Смотрим, есть ли комочки. При их отсутствии продолжаем вводить молоко.
- На среднем огне томим заливку не больше семи минут. После этого добавляем соль, перец.
Рецепт может осилить даже новичок. Главное — не спешить и вводить все продукты постепенно. Качественная и правильно приготовленная подлива должна быть без комков. Хранить ее можно в холодильнике в течение трех дней. Предварительно емкость с заливкой накрывается пищевой пленкой, которая смазывается сливочным маслом.
Тыквенная с креветками
Особенности. Так как подлива получается достаточно густой, она не подходит для тонких макарон. Отлично сочетается с короткими фигурными изделиями — бантиками, ракушками, рожками.
Ингредиенты:
- тыква — 200 г;
- креветки — 500 г;
- сливки — 200 мл;
- сливочное масло — 50 г;
- овощной бульон — 200 мл;
- маленькая ложка майорана;
- мускатный орех, соль, перец.
Приготовление
- Тыквенную мякоть нарезаем кубиками. В половине сливочного масла готовим ее до румяной корки.
- Заливаем тыкву бульоном и томим под крышкой не больше 15 минут.
- Остывшую смесь измельчаем в блендере до однородной консистенции.
- В оставшемся масле томим майоран одну минуту. Добавляем морепродукты и обжариваем до готовности.
- К креветкам добавляем тыквенную смесь. Доводим до кипения, солим и перчим, посыпаем мускатным орехом.
Разнообразить подливу можно болгарским перцем, баклажанами, кабачками, которые отлично заменят тыкву. Если были куплены качественные макаронные изделия, то варить их следует не больше десяти минут. В готовом виде их не нужно промывать холодной водой.
Овощная подлива
Ингредиенты:
- помидоры 400 гр
- луковица 2 шт
- томатная паста
- болгарский перец
- кабачок
- тыква
- сельдерей
- лавровый лист базилик, розмарин и тимьян
- чеснок и молотый перец
- оливковое масло
- вода
Приготовление:
Нарежьте все овощи кубиками одинакового размера и начните тушить с маслом на медленном огне, периодически помешивая. Через 20–25 минут добавьте томатную пасту и специи по вкусу.
Паста с тунцом и соусом из белого вина
ivona.bigmir.net30 мин |
Ингредиенты (10) |
---|
короткая паста 115 г |
оливковое масло 2 ст.л. |
нарезанный лук 1/2 стакана |
хлопья перца чили щепотка |
консервированный тунец 170 г |
каперсы 1 ст.л. |
соль 1/4 ст.л. |
сухое белое вино 1/4 стакана |
нарезанная зелень петрушки 2 ст.л. |
молотый перец по вкусу |
Показать все (10) |

Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Как приготовить «Белый соус к спагетти»

Растопите масло в сотейнике, добавьте муку и обжарьте до золотистого цвета.

Постепенно влейте молоко, помешивая массу венчиком. Нужно избавиться от комочков.

Уварите соус, пока он не загустеет. Постоянно помешивайте, затем добавьте перец, мускатный орех, соль, травы. Хорошо перемешайте.

Пока варится соус, поставьте вариться спагетти по инструкции на упаковке. Затем слейте воду.

Ну вот, осталось отправить спагетти в соус, хорошенько все перемешать и подавать.
Оценить рецепт Белый соус к спагетти:
средняя оценка: 4.5, всего голосов: 11
Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

черная паста с белым соусом
koolinar.ru |
arina_koko |
Ингредиенты (22) |
---|
ДЛЯ МАРИНАДА |
куриные грудки 2 шт |
имбирь маринованный |
чеснок |
укроп, киндза |
варенье (черная смородина)2-3 ст.л (можно заменить мёдом) |
соевый соус |
карри |
приправа для курицы |
ДЛЯ СОУСА |
молоко 1 стакан |
чеснок 2-3 зубчика |
сыр пармезан |
сыр Дор-блю |
сыр пошехонский |
сырок дружба |
базилик сухой |
мускатный орех |
перец красный |
спагетти с чернилами черный каракатицы |
перец болгарский |
маслины без косточки |
Показать все (22) |

Десерт «Опять горЯчее?!»

Категория: Десерты Другие десерты
Вам надоели привычные десерты? Хочется удивить гостей? Подайте им на десерт СПАГЕТТИ С ФРИКАДЕЛЬКАМИ!!! Заинтригованы? Читайте дальше и все узнаете!
Молоко Куркума Сахар тростниковый Агар-агар Крупа гречневая Банан Корица Какао-порошок Смородина красная Шоколад белый

Паста с белыми грибами в сливочном соусе
povar.ru |
Dasha22 |
Ингредиенты (4) |
---|
Грибы белые сушеные — 50-100 Грамм |
Макароны — 350 Грамм |
Сливки — 200 Грамм |
Специи — 1 По вкусу |
