Беллини коктейль: рецепт приготовления состав и пропорции в домашних условиях — ПродуктАлко

Беллини коктейль: рецепт приготовления состав и пропорции в домашних условиях — ПродуктАлко

Содержание

  1. Историческая справка
  2. Беллини — коктейль с ароматом персика
  3. Классический рецепт
  4. Ингредиенты на 1 порцию
  5. Классический рецепт Беллини
  6. См. также[править | править код]
  7. Коктейль Беллини
  8. Приготовление коктейля
  9. Фото беллини коктейлей
  10. Немного исторических фактов

Беллини – один из самых популярных летних коктейлей в Италии, который готовится из персикового пюре и игристого вина. Вы можете насладиться утончённым вкусом этого напитка, даже если ещё не сезон

Историческая справка

Коктейль «Беллини» (Bellini) изобрел Джузеппе Чиприани – владелец знаменитого венецианского бара «У Гарри», где любили проводить время Орсон Уэллс, Эрнест Хемингуэй, Синклер Льюис, Хамфри Богарт и другие представители творческой богемы.

Коктейль назван в честь знаменитого итальянского художника Джованни Беллини (1430-1516), умевшего создавать уникальные розовые оттенки на белом цвете (одежда ангела на рисунке). Чиприани был большим почитателем живописи. Он посчитал, что цвет его коктейля близок к этим оттенкам.

Мадонна с младенцем и святыми фотоМадонна с младенцем и святыми

Первый вариант рецепта появился в 1934 году. Для коктейля были нужны свежие белые персики, поэтому его подавали только в сезон созревания плодов. В 1948 году французы наладили промышленное производство персикового пюре и «Беллини» начали делать круглогодично. Напиток стал «изюминкой» нового бара Чиприани в Нью-Йорке, быстро завоевав любовь американцев.

Беллини — коктейль с ароматом персика

Беллини — коктейль, получивший широкое распространение по всему миру, является излюбленным напитком богемного венецианского общества. Коктейль Белинни, состав которого не слишком сложен, можно легко сделать в домашних условиях.

Классический рецепт

Рецепт коктейля Беллини базируется на использовании персикового пюре и игристого вина. Расцветка получается яркой персиковой, но слегка отдает нежным розовым тоном. Вкус базируется на персике.

Как правило, для приготовления применяют белые сорта персиков. Напиток отличается очень нежным и достаточно долго ощущаемся послевкусием, что является одним из факторов его большой популярности.

Беллини коктейль: рецепт приготовления состав и пропорции в домашних условиях - ПродуктАлко

Для создания напитка используются следующие ингредиенты:

  • белый персик;
  • игристое вино – 150 мл;
  • сахарная пудра – от 10 до 20 г;
  • кубики льда.

Беллини коктейль: рецепт приготовления состав и пропорции в домашних условиях - ПродуктАлко

Ингредиенты на 1 порцию

  • Игристое вино «Просекко» — 100 мл
  • Персиковое пюре — 50 мл

Классический рецепт Беллини

Состав:

  • спелые белые персики – 5 штук;
  • игристое вино просекко – 750 мл;
  • сахар – 50 грамм (необязательно);
  • лед в кубиках – 100 грамм.

Приготовление (несколько порций)

1. Разрезать персики пополам, удалить их них косточки, дольки очистить от кожуры.

2. Мякоть перемять руками и пропустить через сито для получения однородной массы.

3. Если пюре получилось несладким, добавить сахар.

4. Охладить пюре.

5. Смешать в шейкере со льдом три части игристого вина и одну часть персикового пюре. Процедить коктейль в бокалы для шампанского (флюте) так чтобы лед остался в шейкере.

6. Украсить коктейль кусочком персика или вишенкой. Подавать в холодном виде.

алкогольный коктейль "Беллини"Классический «Беллини»

См. также[править | править код]

  • Гарри Бар (Венеция)
  • Карпаччо

Коктейль Беллини

75208e6415fdd5c_810x260.jpg

Слабоалкогольный персиковый коктейль Беллини очень популярен на своей родине в Италии и за ее пределами, признан Международной ассоциацией барменов и любим многими за простоту приготовления и удивительный оттенок.

koktejl-bellini-2-1.jpgИтальянский персиковый коктейль Беллини

Приготовление коктейля

Существует несколько разновидностей рецептов приготовления коктейля.

Оригинальный рецепт Чиприани

Используются только белые персики, мякоть которых измельчают обязательно вручную, а не на электроблендере, и пропускают через конусообразное ситечко, чтобы полученное пюре приобрело однородность. Если пюре получилось недостаточно сладким, то можно добавить сахарный сироп, по вкусу. Полученное пюре охлаждают. В шейкер кладут лёд, заливают одну часть персикового пюре и три части игристого вина просекко, перемешивают, легко встряхивая шейкер, и сцеживают содержимое в бокалы (так, чтобы лёд в них не попал). Подают сразу же, так как готовый коктейль должен быть очень холодным.[2]:16-17

Иные рецепты приготовления

По иным рецептам вместо просекко возможно использование других лёгких сухих игристых вин (шампанское использовать не рекомендуют, так насыщенные ароматы шампанских вин будут заглушать аромат самого персика). Пропорция может меняться от один к двум (пюре/вино) до один к трём. Возможно использование не белого, а обычного жёлтого персика (но тогда не получится тот розовато-белый цвет, который и дал название коктейлю), в пюре, для придания нужного оттенка, могут добавляться капли иных свежеприготовленных красных фруктовых пюре (клубника, вишня и т. п.), вода (если пюре получилось излишне густым), сок лимона, ликёры для аромата.

Напиток смешивают не в шейкере, а, предварительно сильно охлаждённые составляющие, смешивают сразу в бокале[3] — сначала наливают одну часть персикового пюре, а затем осторожно добавляют две или три части вина, после чего содержимое бокала перемешивают ложечкой.

Фирма Чиприани (англ. Cipriani S.A.) производит для приготовления коктейлей на основе персикового пюре.

В безалкогольном коктейле «Беллини» вместо игристого вина используют какой-нибудь безалкогольный напиток.

Фото беллини коктейлей

Пожалуйста, сделайте репост

Немного исторических фактов

Италия, как и Испания, является родиной многих известных коктейлей, завоевавших поклонников своими пикантными вкусовыми качествами, способностью утолять жажду, поднятием общего тонуса. Миллионы почитателей слабоалкогольных напитков предпочитают во время досуга и отдыха употреблять коктейли, отличающиеся не только содержанием алкоголя, но и разнообразием других компонентов. Особенностью таких напитков является ненавязчивое присутствие алкоголя в слабой концентрации, сочетающееся с натуральными соками или другими ингредиентами. Освежающие коктейли, часто требующие предварительного охлаждения, находят широкое применение на вечеринках, семейных торжествах, деловых встречах. Они помогают внести праздничное настроение, завязать разговор и направить его в нужное русло, а также просто расслабиться.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит