Паштет из куриной печени рецепт с фото

Паштет из куриной печени рецепт с фото

Содержание
  1. Описание приготовления:
  2. Пищевая и энергетическая ценность:
  3. Похожие рецепты
  4. Ингредиенты
  5. Ингредиенты:
  6. Как приготовить "Куриный паштет в мультиварке"
  7. Ингредиенты
  8. Ингредиенты

Куриная печень в мультиварке — 9 пошаговых рецептов с фото. Паштет из куриной печени в мультиварке – кулинарный рецепт

Описание приготовления:

Если вы решили приготовить куриный паштет в мультиварке в домашних условиях, тогда смело можете воспользоваться этим простым рецептом. Паштет получается очень нежным, не сухим и не рыхлым. Это идеальная закуска для всей семьи, ведь печень не только вкусная, но и полезная.


Назначение: На завтрак / На природу / На праздничный стол
Основной ингредиент: Птица / Курица / Куриная печень
Блюдо: Закуски / Паштеты

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2478.5 ккал
белки
184.7 г
жиры
182.7 г
углеводы
26.9 г
100 г блюда
ккал
177 ккал
белки
13.2 г
жиры
13.1 г
углеводы
1.9 г

Похожие рецепты

Как сделать печеночный паштет вкуснымКак сделать печеночный паштет вкусным

Печеночный паштет получится особенным, если во время обжарки печени добавить в нее 50 грамм алкоголя (ром, бренди, виски) и чайную ложку меда. Паштет станет более нежным, легко намажется на…

  • Читать полностью
Как приготовить нежную печень?Как приготовить нежную печень?

Как известно, жареную печень очень легко пережарить и сделать твердой и малоприятной на вкус. Чтобы этого избежать, перед приготовлением слегка отбейте печень с двух сторон. И жарьте затем так, чтобы…

  • Читать полностью
Тушеная печень получится нежной…Тушеная печень получится нежной...

Нежность тушеной печени может добавить следующая процедура. Нужно после обжарки печени положить в сковороду сметану, или сыворотку, или молоко. И потушить печень еще минут десять на слабом огне.

  • Читать полностью
Чтобы печень стала мягче…Чтобы печень стала мягче...

Если перед жаркой опустить печень в молоко, она получится мягче и вкуснее.

  • Читать полностью
Как быстро снять пленку с печени?Как быстро снять пленку с печени?

Пленка с печени легко снимется, если предварительно опустить ее в горячую воду.

  • Читать полностью
Чтобы редька в салате стала вкуснее…Чтобы редька в салате стала вкуснее...

Редька в салате станет вкуснее, если смешать ее с луком, предварительно обжаренным в растительном масле.

  • Читать полностью
Когда добавлять в мясо лук?Когда добавлять в мясо лук?

Если вы жарите мясо с луком, кладите лук тогда, когда мясной сок на сковороде уже практически испарился.

  • Читать полностью

Ингредиенты

  • печень – 800 г,
  • морковь – 1 большая (или парочку средних),
  • лук – 2 крупных,
  • сало (соленое или свежее) – 150 г,
  • соль, перец,
  • кукуруза, зеленый горошек, оливки, сливочное мягкое масло – опционально.

В рецепте использована куриная печенка, но вы можете взять любую.

Ингредиенты:

  • Печень  — 500-600 Грамм
  • Луковица  — 1-2 Штук
  • Морковь  — 1-2 Штук
  • Чеснок  — 1-2 Зубчиков (по желанию)
  • Сливочное масло  — 100 Грамм
  • Растительное масло  — 1-2 Чайных ложек (по желанию)
  • Молоко  — 500 Миллилитров
  • Сливки  — 100 Миллилитров (по желанию)
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Перец  — 1 Щепотка

Количество порций: 1

Как приготовить «Куриный паштет в мультиварке»

Куриный паштет в мультиварке - фото шаг 1

1. Несмотря на то, что куриная печень довольно нежная, рецепт приготовления куриного паштета в мультиварке предполагает предварительное замачивание ее в молоке. Заранее необходимо промыть печень, удалить лишние пленки и слегка просушить. Оставить в молоке на 30-60 минут.

Куриный паштет в мультиварке - фото шаг 2

2. За это время можно очистить и измельчить луковицу и морковь. Количество зависит от ваших вкусовых предпочтений.

Куриный паштет в мультиварке - фото шаг 3

3. На дно чаши мультиварки отправить небольшой кусочек сливочного масла и на режиме Жарка его растопить. Можно скомбинировать сливочное и растительное (оливковое, например) масло.

Куриный паштет в мультиварке - фото шаг 4

4. В растопленное масло отправить лук и морковь. Их можно обжарить или протушить 5-7 минут. За это время промыть как следует печень и тщательно просушить. При желании можно также добавить чеснок.

Куриный паштет в мультиварке - фото шаг 5

5. Просушенную печень выложить в чашу к обжаренным овощам. Аккуратно перемешать и добавить немного воды. Накрыть крышку и на режиме Тушение готовить около 30 минут.

Куриный паштет в мультиварке - фото шаг 6

6. В зависимости от мощности мультиварки, печень тушится от 30 минут до 1 часа. После ее необходимо посолить и поперчить по вкусу. При желании добавить измельченную свежую зелень или любимые специи.

Куриный паштет в мультиварке - фото шаг 7

7. Чтобы куриный паштет в мультиварке в домашних условиях получился однородной консистенции лучше использовать блендер. Если его под рукой не оказалось, то воспользоваться можно мясорубкой. Измельчить печень (без подливки, чтобы паштет не был слишком жидким), в процессе добавляя немного сливочного масла и жирных сливок.

Куриный паштет в мультиварке - фото шаг 8

8. Затем отправить его в холодильник минимум на 2-3 часа, чтобы он застыл.

Оценить рецепт Куриный паштет в мультиварке:

средняя оценка: 3.9, всего голосов: 10

Я приготовил(а)

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Ингредиенты

  • Масло сливочное – 100 г
  • Лук репчатый – 50 г
  • Яблоко зеленое– 1 шт.
  • Печень куриная – 500 г
  • Морковь – 1 шт.
  • Чеснок – 2-3 зубчика
  • Коньяк – 3 ст. л.
  • Сливки 33% – 2 ст. л.
  • Масло растительное – 2 ст. л.
  • Масло сливочное – 50 г
  • Соль, перец – по вкусу

Ингредиенты

  • 150 гр.морковь

  • 100 гр.лук репчатый

  • 500 гр.печень куриная

  • 100 гр.масло сливочное

  • 1/4 ч.л.мускатный орех молотый

  • 1 ст.л.масло оливковое

  • 1/4 ч.л.соль

Вкусный и ароматный домашний паштет никогда не сравнится с готовым покупным. Родоначальником этого блюда является Древний Рим, где паштет из печени птицы подавали знатным вельможам. Теперь, зная секреты его приготовления, и мы можем наслаждаться вкусом этой полезной и не сложной в приготовлении  закуской.

Автор публикации

Паштет из куриной печени рецепт с фото

Мама двоих мальчиков. Увлечена кондитерским искусством, кулинарией и food-фотографией. Любит экспериментировать на кухне и создавать новые рецепты.

Влада Тролль

Автор рецептов

Мама двоих мальчиков. Увлечена кондитерским искусством, кулинарией и food-фотографией. Любит экспериментировать на кухне и создавать новые рецепты.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит