Куриная печень в мультиварке — 9 пошаговых рецептов с фото. Паштет из куриной печени в мультиварке – кулинарный рецепт
Описание приготовления:
Если вы решили приготовить куриный паштет в мультиварке в домашних условиях, тогда смело можете воспользоваться этим простым рецептом. Паштет получается очень нежным, не сухим и не рыхлым. Это идеальная закуска для всей семьи, ведь печень не только вкусная, но и полезная.
Назначение: На завтрак / На природу / На праздничный стол
Основной ингредиент: Птица / Курица / Куриная печень
Блюдо: Закуски / Паштеты
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2478.5 ккал | белки 184.7 г | жиры 182.7 г | углеводы 26.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 177 ккал | белки 13.2 г | жиры 13.1 г | углеводы 1.9 г |
Похожие рецепты
Печеночный паштет получится особенным, если во время обжарки печени добавить в нее 50 грамм алкоголя (ром, бренди, виски) и чайную ложку меда. Паштет станет более нежным, легко намажется на…
- Читать полностью
Как известно, жареную печень очень легко пережарить и сделать твердой и малоприятной на вкус. Чтобы этого избежать, перед приготовлением слегка отбейте печень с двух сторон. И жарьте затем так, чтобы…
- Читать полностью
Нежность тушеной печени может добавить следующая процедура. Нужно после обжарки печени положить в сковороду сметану, или сыворотку, или молоко. И потушить печень еще минут десять на слабом огне.
- Читать полностью
Если перед жаркой опустить печень в молоко, она получится мягче и вкуснее.
- Читать полностью
Пленка с печени легко снимется, если предварительно опустить ее в горячую воду.
- Читать полностью
Редька в салате станет вкуснее, если смешать ее с луком, предварительно обжаренным в растительном масле.
- Читать полностью
Если вы жарите мясо с луком, кладите лук тогда, когда мясной сок на сковороде уже практически испарился.
- Читать полностью
Ингредиенты
- печень – 800 г,
- морковь – 1 большая (или парочку средних),
- лук – 2 крупных,
- сало (соленое или свежее) – 150 г,
- соль, перец,
- кукуруза, зеленый горошек, оливки, сливочное мягкое масло – опционально.
В рецепте использована куриная печенка, но вы можете взять любую.
Ингредиенты:
- Печень — 500-600 Грамм
- Луковица — 1-2 Штук
- Морковь — 1-2 Штук
- Чеснок — 1-2 Зубчиков (по желанию)
- Сливочное масло — 100 Грамм
- Растительное масло — 1-2 Чайных ложек (по желанию)
- Молоко — 500 Миллилитров
- Сливки — 100 Миллилитров (по желанию)
- Соль — 1 Щепотка
- Перец — 1 Щепотка
Количество порций: 1
Как приготовить «Куриный паштет в мультиварке»
1. Несмотря на то, что куриная печень довольно нежная, рецепт приготовления куриного паштета в мультиварке предполагает предварительное замачивание ее в молоке. Заранее необходимо промыть печень, удалить лишние пленки и слегка просушить. Оставить в молоке на 30-60 минут.
2. За это время можно очистить и измельчить луковицу и морковь. Количество зависит от ваших вкусовых предпочтений.
3. На дно чаши мультиварки отправить небольшой кусочек сливочного масла и на режиме Жарка его растопить. Можно скомбинировать сливочное и растительное (оливковое, например) масло.
4. В растопленное масло отправить лук и морковь. Их можно обжарить или протушить 5-7 минут. За это время промыть как следует печень и тщательно просушить. При желании можно также добавить чеснок.
5. Просушенную печень выложить в чашу к обжаренным овощам. Аккуратно перемешать и добавить немного воды. Накрыть крышку и на режиме Тушение готовить около 30 минут.
6. В зависимости от мощности мультиварки, печень тушится от 30 минут до 1 часа. После ее необходимо посолить и поперчить по вкусу. При желании добавить измельченную свежую зелень или любимые специи.
7. Чтобы куриный паштет в мультиварке в домашних условиях получился однородной консистенции лучше использовать блендер. Если его под рукой не оказалось, то воспользоваться можно мясорубкой. Измельчить печень (без подливки, чтобы паштет не был слишком жидким), в процессе добавляя немного сливочного масла и жирных сливок.
8. Затем отправить его в холодильник минимум на 2-3 часа, чтобы он застыл.
Оценить рецепт Куриный паштет в мультиварке:
средняя оценка: 3.9, всего голосов: 10
Я приготовил(а)
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Ингредиенты
- Масло сливочное – 100 г
- Лук репчатый – 50 г
- Яблоко зеленое– 1 шт.
- Печень куриная – 500 г
- Морковь – 1 шт.
- Чеснок – 2-3 зубчика
- Коньяк – 3 ст. л.
- Сливки 33% – 2 ст. л.
- Масло растительное – 2 ст. л.
- Масло сливочное – 50 г
- Соль, перец – по вкусу
Ингредиенты
-
150 гр.морковь
-
100 гр.лук репчатый
-
500 гр.печень куриная
-
100 гр.масло сливочное
-
1/4 ч.л.мускатный орех молотый
-
1 ст.л.масло оливковое
-
1/4 ч.л.соль
Вкусный и ароматный домашний паштет никогда не сравнится с готовым покупным. Родоначальником этого блюда является Древний Рим, где паштет из печени птицы подавали знатным вельможам. Теперь, зная секреты его приготовления, и мы можем наслаждаться вкусом этой полезной и не сложной в приготовлении закуской.
Автор публикации
Мама двоих мальчиков. Увлечена кондитерским искусством, кулинарией и food-фотографией. Любит экспериментировать на кухне и создавать новые рецепты.
Влада Тролль
Автор рецептов
Мама двоих мальчиков. Увлечена кондитерским искусством, кулинарией и food-фотографией. Любит экспериментировать на кухне и создавать новые рецепты.