Лагман с курицей – кулинарный рецепт

Лагман с курицей – кулинарный рецепт

Содержание
  1. С курицей и картошкой
  2. Описание приготовления:
  3. Ингредиенты
  4. Лагман с курицей – классический рецепт
  5. Ингредиенты
  6. С куриным фаршем
  7. Оцените рецепт
  8. С грибами
  9. С куриной грудкой
  10. Рецепт лагмана из говядины на костре в казане
  11. Со свежими помидорами
  12. С баклажанами
  13. Ингредиенты:
  14. С сельдереем
  15. Тёплый салат с лагманной лапшой
  16. Общие правила создания блюда

Лагман с курицей — супы, узбекская кухня, кулинарный рецепт с пошаговыми фото и отзывами

С курицей и картошкой

Один из рецептов лагмана из курицы в домашних условиях – с картофелем. Подготовка продуктов займёт полчаса, а само время готовки – полтора часа. В конце получится 4 порции куриного лагмана с курицей.

  • Куриное филе 600 гр
  • Картофель 6 шт
  • Лук репчатый 1 шт
  • Морковь 3 ш
  • Чеснок 3 зуб
  • Перец сладкий 1 шт
  • Томатный соус 2 ст.л
  • Масло растительное 50 мл
  • Лавровый лист 2 шт
  • Мука 5 ст.л
  • Куриный желток 1 шт
  • Вода 2 л
  • Зелень 1 пуч
  • Зеленый лук 1 пуч
  • Соль  по вкусу
  • Специи  по вкусу

Калории: 1,000 ккал

Белки: 191 г

Жиры: 100 г

Углеводы: 39 г

  • картошка

    Первым делом вам надо разобраться с картофелем, так как во время готовки времени на него не будет. Отчистите его от кожуры и нарежьте кубиками. Нельзя чтобы картофель просто находился на столе. Положите его в какой-нибудь тазик, наполненный водой. В противном случае картошка начнёт чернеть.

  • филе

    Готовится это блюдо в казане или же кастрюле, которая имеет толстые стенки. Вначале надо разогреть посуду, залив в неё растительное масло. За это время разделайте курицу, если не сделали этого сразу. Также она может продаваться уже разделанной в супермаркете. Получившиеся куски нужно сполоснуть под краном, а затем вытереть салфетками. Можно класть разрезанную на кусочки курицу в казан. Там она должна обжариваться до появления золотистой корочки. Делать это надо на среднем огне, а ждать придётся десять минут.

  • лук

    Ну а пока жарится курица, займитесь овощами. Луковицу нужно порезать кубиками, а морковь – брусками. Чтобы во время нарезки лука не слезились глаза, окуните нож в холодную воду.

  • картофель

    Овощи нашинкованы, теперь отправьте их к курице. Там они должны обжариваться в течение десяти минут. После этого нужно добавить картофель, отчищенный и нарезанный ранее. Теперь добавить специи.

  • лагман

    Также, для большего вкуса, можно добавить перец и чеснок. Лучше всего использовать для этого замороженный перец, так как с ним не надо долго возиться – достаточно оставить его немного оттаять при комнатной температуре и добавить в блюдо. Зубчики чеснока либо раздавить, либо мелко нашинковать.

  • томат

    Дальше в казан добавляется томатный соус. Если же соуса под рукой не оказалось – можно добавить томатную пасту или помидор, который перед этим нужно измельчить до состояния пюре.

  • мясо

    Далее заливается вода. Её должно быть достаточно, чтобы покрыть все ингредиенты. Также важно следить, чтобы в казане остался бульон. То есть, по консистенции лагман должен напоминать обычный суп. Выставив умеренный огонь осталось только подождать до готовности мяса. Время зависит от того, какую курицу вы взяли. Магазинная готовится быстро, а вот домашняя будет – не меньше минут 40.

  • мука

    Ну, а пока курица готовится, можно заняться лапшой. В миску засыпается мука, в которой делается углубление. В ямку залить желток и немного воды.

  • лапша

    После этого тщательно замесите тесто чтобы получилась однородная смесь. Теперь можно завернуть тесто в пакетик убрать в холодильник. Надо подождать около 20 минут. Стол, на котором вы будете лепить лапшу, нужно посыпать мукой. Так она не будет прилипать к поверхности, что значительно облегчит работу. Раскатав тесто нарежьте его на полоски. Для этого обычно используется специальный валик, но, если такого на кухне нет –можно обойтись обычным кухонным ножом.

  • лапша

    Разделив тесто на полоски нужно оставить её на столе посушиться. Чтобы ускорить процесс – можете взять её в руки и потрясти.

  • лагман

    Осталось только сварить лапшу. Делается это на сильном огне около 3 минут. После варки добавьте масла. Это нужно, чтобы лапша не слиплась. Для подачи на стол положите лапшу в глубокие тарелки, а затем добавьте курицу и суп. Для придания блюду большего аромата можно использовать различную зелень. Вот и всё, лагман с курицей и картофелем готов.

Описание приготовления:

Лагман из курицы — прекрасная альтернатива традиционному, весьма жирному блюду. Нежное мясо курицы буквально тает во рту. Если не перенасыщать такой лагман специями, то его с удовольствием едят не только взрослые, но и дети.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Птица / Курица
Блюдо: Супы / Лагман
География кухни: Узбекская

Ингредиенты

Курица: 800 грамм;

Лук репчатый: 2 шт;

Помидоры: 2 шт;

Морковь: 2 шт;

Макароны гнезда или спагетти;

Паста томатная: 2 столовые ложки;

Молотый красный перец: 0.5 чайной ложки;

Аджика: 1 чайная ложка;

Черный перец горошком;

Мало оливковое: 2 столовые ложки;

Соль: 2 чайные ложки.

  • 289 кКал
  • 55 мин.
  • 55 мин.

Лагман с курицей – классический рецепт

Лагман с курицей – кулинарный рецепт

Ингредиенты:

  • Курица – 500 гр.
  • Лапша лагманная домашняя – 500 гр.
  • Картошка – 2 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Болгарский перец – 0.5 шт.
  • Морковь – 0.5 шт.
  • Томатная паста – 1 столовая ложка
  • Помидор – 1 средний
  • Вода – 3-4 литра
  • Приправы – зира, кориандр, куркума, базилик, 1 звездочка бадьяна (+можно узбекскую приправу для лагмана)
  • Свежая зелень – Кинза, Петрушка, Укроп, Базилик
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Соль и перец – по вкусу

Не пугайтесь большому кол-ву ингредиентов, на самом деле – любой лагман, требует подготовки. Но сам процесс приготовления – простой и достаточно быстрый. Просто следуйте пошаговым фото. Приступим…

Ингредиенты

Растительное масло

50 мл.

Лагман с курицей – кулинарный рецепт

С куриным фаршем

Для приготовления лагмана с куриным фаршем надо воспользоваться рецептом, указанным выше. Только вместо мяса нужно использовать фарш, сделав из него нечто похожее на тефтели.

лагман

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

С грибами

Этот вариант блюда нельзя назвать традиционным, так как в классический узбекский лагман не кладут шампиньонов. Можно назвать это одним из вариантов блюда, который ни в чём не уступает оригиналу.

КБЖУ: белки – 200 гр., жиры – 150 гр., углеводы – 42,1 гр., калорийность – 1458,5 ккал.

Подготовка займёт примерно полчаса, а готовка – полтора часа. Количество порций – 5 штук.

Для приготовления понадобится:

  • Лапша (300 гр.);
  • Шампиньоны (300 гр.);
  • Куриная грудка (500 гр.);
  • Лук (2 шт.);
  • Морковка (2 шт.);
  • Помидоры (2 шт.);
  • Томатная паста (2 ст. л.);
  • Чёрный перец (1 ч. л.);
  • Красный перец (1 ч. л.);
  • Соль.

  1. Вначале режем лук. Делается это полукольцами. Также надо нарезать шампиньоны (если они крупные) и обжарить вместе с луком на растительном масле.
  2. Далее надо позаботиться о моркови и помидорах. Морковь мелко нарезать. Используйте тёрку. Также надо мелко нарезать помидоры. После подготовки положите их к жареным луку и шампиньонам на сковороду. Определить готовность можно по внешнему виду: морковь станет румяной.
  3. Тем временем можно заняться грудкой. Её сначала режут на кусочки, а затем варят. Туда же надо отправить сделанную ранее овощную зажарку и специи по вкусу.
  4. Когда содержимое кастрюли закипит надо уменьшить огонь и добавить лапшу. Она необязательно должна быть покупная, её можно сделать самому. Как это сделать – написано выше. Осталось подождать, когда сварится лапша.
  5. Подавать на стол с посыпанной сверху зелень и половинкой отваренного яйца.

лагман

С куриной грудкой

Как приготовить этот лагман было описано выше, рецепты практически полностью идентичны, надо лишь убрать грибы.

Также можно нарезать грудку не мелкими кусочками, а на несколько равных частей. Тогда будет возможность положить их сразу в четыре тарелки. Это традиционный способ приготовления, но это необязательное условие.

лагман

Рецепт лагмана из говядины на костре в казане

Вся пища, приготовленная на огне, с использованием чугунного казана, получается неимоверно аппетитной, запах дымка придает блюдо свой своеобразный аромат, от которого текут слюнки еще на этапе приготовления и лагман из говядины – не исключение!

Рецепт лагмана из говядины на костре в казане

В состав мясного блюда входят:

  • мясо нежирной говядины – 1 кг;
  • масло рафинированное – 150 мл;
  • лук репчатый – 2 головки;
  • морковь – 3 шт.;
  • зелень – 1 пучок;
  • капуста – ½ кочана;
  • баклажан – 1 шт.;
  • лапша – 0,5 кг;
  • специи – 30 г.

Приготовление лагмана на костре рецепт пошагово:

  1. Казан поставить на огонь, прогреть 5-10 минут.
  2. Влить масло, дать закипеть.
  3. Выложить кусочки говядины, обжарить со всех сторон.

    Обжарить мясо

  4. Лук порезать полукольцами, выложить поверх мяса.

    Обжарить лук

  5. Все овощи порезать на аккуратные бруски.

    Подготавливаем все овощи

  6. Выкладывать слоями: морковь, капуста, баклажан, зелень, специи, помидоры.

    Выкладываем овощи

  7. Залить смесь кипятком, томить час.

    Лаган рецепт фото

  8. Лапшу сварить в отдельном котелке до готовности.

Готовить такое блюдо – одно удовольствие. А самое приятное – это восхищение и сытость близких людей.

Со свежими помидорами

Механизм приготовления лагмана с курицей и свежими помидорами такой же, как и у рецепта выше. Разница лишь в том, что с помидоров обязательно нужно снять шкурку.

лагман

С баклажанами

Рецепт лагмана с курицей и баклажаном точь-в-точь повторяет рецепт блюда с овощами. Просто баклажан тоже нужно будет подготовить, а именно – снять шкурку (для этого вскипятите овощ), после чего нарезать мелкими пластинками. Всего нужно будет два баклажана.

лагман

Ингредиенты:

  • Курица — 500-700 Грамм
  • Баклажан — 1 Штука
  • Болгарский перец — 2 Штуки
  • Морковь — 1 Штука
  • Луковица — 1-2 Штук
  • Помидор — 2-3 Штук
  • Чеснок — 3-5 Зубчиков
  • Свежая зелень — 50 Грамм
  • Растительное масло — 50 Миллилитров
  • Лапша — 250 Грамм
  • Соль — 1 Щепотка
  • Черный перец — 1 Щепотка
  • Паприка — 1 Щепотка
  • Перец чили — 1 Щепотка
  • Кориандр — 1 Щепотка

Количество порций: 6-8

С сельдереем

Рецепт лагмана с сельдереем повторяет таковой с овощами. Разница лишь в том, что нужно нарезать сельдерей дольками и отправить тушиться вместе овощами час на медленном огне. За это время содержимое сковороды нужно три раза перемешать.

лагман

Тёплый салат с лагманной лапшой

Лагман с курицей – кулинарный рецепт

Ингредиенты:

  • 250 г лапши для лагмана;
  • 1 болгарский перец;
  • 1 кабачок;
  • 2 помидора;
  • 100 г стручковой фасоли;
  • 2 щепотки соли;
  • 1 ст. л. острой горчицы.

Этапы приготовления:

  1. Лапшу отваривать в подсоленной воде в течение 10 минут. Затем слить воду.
  2. Овощи порезать небольшими кусочками, добавить 1 ст. л. оливкового масла и соль. Перемешать. Отправить в духовку на 15 минут.
  3. Готовые овощи выложить к лапше.
  4. Заправить салат смесью оливкового или подсолнечного масла с горчицей.

Общие правила создания блюда

Лагман с курицей – кулинарный рецепт

Чтобы получить ароматный суп в домашних условиях, необходимо учитывать следующие моменты:

  • Лагман должен состоять из лапши и ваджи – отдельно сваренной подливы из овощей и куриного филе. Для приготовления гарнира лучше использовать лапшу, сделанную собственноручно, но можно применять спагетти, или макароны-гнёзда.
  • Вначале готовят ваджу. В её состав входят обжаренные кусочки курицы, тушёные с овощами и томатом на мясном бульоне. Подливу удобно делать в казане, «кастрюле-вок» или глубокой кастрюле с толстыми стенами.
  • Лапшу следует отварить отдельно в солёной воде до полуготовности. После этого хорошо промыть её прохладной водой и откинуть на дуршлаг.
  • В некоторых рецептах рекомендуется добавлять макароны с томатом в подливу за несколько минут до окончания варки.
  • Обязательное условие – это использование подходящих специй и восточных пряностей, которые нужно положить в готовый соус.

Подавать блюдо нужно в глубоких и больших тарелках. Вначале в них накладывают гарнир, а сверху наливают ваджу. Готовый суп можно украсить мелко нарезанной зеленью. Употреблять угощение нужно в горячем виде.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит