Для Вас очень вкусные рецепты запеканки из кабачков с фаршем, приготовленных в духовке под сыром с картошкой, грибами, помидорами, рисом, из куриного фарша.
Сочная запеканка из кабачков с фаршем в духовке
Многие хозяйки теряются, когда урожай кабачков особенно удался, и не знают, что из них можно приготовить. Оказалось, при правильном подходе в выборе продуктов, с кабачками сочетаются практически все.
Время готовки – 2 ч.
Время приготовления – 1 ч. 20 мин.
Количество порций – 1.
-
Сначала очищаем лук от шелухи и пленок, слегка промываем его теплой водой. Высушиваем бумажным полотенцем и нарезаем на небольшие кубики.
1
В сковороду наливаем немного растительного масла. Включаем плиту и ставим на конфорку сковороду с маслом. Через 1-2 минуты высыпаем в емкость лук и обжариваем его до мягкости около трех минут.
2
Теперь выкладываем к луку фарш и перемешиваем ингредиенты. Обжариваем лук и фарш около семи минут. Через 5 минут после начала обжарки солим продукты и добавляем к ним специи.
3
Кабачки хорошенько промываем и срезаем острым ножом кожицу. Нарезаем кабачки круглыми ломтиками средней толщины. Берем глубокую емкость (например, кастрюлю) и складываем в нее кабачки.
4
Промываем проточной водой петрушку и помидоры. Обсушиваем их полотенцем. Отделяем два зубчика от чесночной головки и снимаем с них шелуху. Нарезаем помидоры ломтиками, измельчаем петрушку и чеснок.
5
Теперь нам понадобится терка. Ставим ее на небольшую тарелку и натираем сыр.
6
Берем глубокую миску и вбиваем в нее два яйца. Добавляем сметану, зелень и соль. Перемешиваем ингредиенты вручную до однородности.
7
Сливаем сок, который выделили кабачки, в раковину. Берем любую жаропрочную посуду и смазываем ее маслом. Выкладываем первый слой кабачков. Посыпаем их сверху 1/3 тертого сыра. Затем выкладываем слой фарша и раскладываем кусочки чеснока.
8
Далее идет слой сыра, затем – кабачков. Укладываем слой нарезанных помидоров и поливаем блюдо смесью из сметаны, яиц и петрушки. Посыпаем оставшейся частью сыра. Разогреваем духовку при температуре 180 градусов и ставим заготовку внутрь. Закрываем дверцу духовки и засекаем 40 минут.
9
Приятного аппетита!
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1325.4 ккал | белки 44.4 г | жиры 38.8 г | углеводы 42.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 80.8 ккал | белки 2.7 г | жиры 2.4 г | углеводы 2.6 г |
Описание приготовления:
Сегодня я предлагаю вам вариант, как приготовить запеканку из кабачков с фаршем в духовке. Этот вариант мне нравится больше всего, ведь блюдо получается очень вкусным и достаточно легким, так как запекается оно в духовке без грамма жира. Но в то же время запеканка достаточно сытная, даже мой муж, который любит вкусно и много поесть, оценил ее и попросил приготовить еще. Так что пробуйте и вы. Думаю, и вам понравится!
Назначение: Для детей
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Кабачок / Фарш
Блюдо: Выпечка / Запеканка
Ингредиенты
- 1 кг кабачков
- 500 г фарша
- 200 г моркови
- 150 г лука
- 100 г сыра
- соль
- растительное масло
Ингредиенты:
- Кабачки — 2 Штуки
- Фарш свиной — 250 Грамм
- Помидоры — 3-4 Штук
- Сметана — 250 Грамм
- Яйцо — 1 Штука
- Сыр твердый — 100 Грамм
- Соль — 1 Ст. ложка
- Перец черный молотый — 1 Щепотка
Количество порций: 3-4
Пошаговый рецепт кабачковой запеканки с куриным фаршем и сыром под майонезом
Еще один рецепт великолепного блюда, которое у нас в семье готовится в летнее время как полноценный сытный ужи. Разлетается просто на ура. Если Вы желаете сделать его диетическим, тогда замените майонез на сметану, либо приготовьте самостоятельно домашний соус.
Смотрите видеоролик, где автор подробно готовит на Ваших глазах, и тогда точно все получится!
Готовьте с удовольствием!
Видео рецепт приготовления с фаршем и рисом
Если вы очень любите рис, а вам надоели такие блюда, как плов, ризотто, тогда попробуйте приготовить запеканку с рисом.
Блюдо на столе выглядит нарядно, и как сделать его таким, вы увидите в подробном пошаговом видео рецепте приготовления ниже.
Для приготовления нам понадобится:
- Кабачки – 2 шт.
- Фарш – 300 гр.
- Рис – 150 гр.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Яйца – 2 шт.
- Мука – 3 ст.л.
- Чеснок – 2 зубчика
- Сыр моцарелла – 100 гр.
- Петрушка, укроп – 50 гр.
- Масло растительное – 30 мл.
- Масло сливочное – 30 гр.
- Соль, перец – по вкусу
Приятного аппетита!
Фотографии «Кабачковая запеканка с фаршем» от приготовивших (4)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Как подготовить ингредиенты
Репчатый лук настрогаем тонкой соломкой. Это можно сделать ножом. Или кухонным процессором.
Укроп помоем. Мелко накрошим.
Помидоры нарежем тонкими пластиками.
Сыр натрем на мелкой тёрке.
Готовим в мультиварке запеканку из кабачков, гречки и фарша
Если вы любите готовить в мультиварке, то это блюдо для вас. Вкусная, сытная и очень ароматная – запеканка в мультиварке с гречкой понравится каждому. Она получается легкой, воздушной и очень высокой. Готовить запеканку также просто, как и все предыдущие блюда. Заранее нужно обжарить только лук, ведь так он получается наиболее вкусным и ароматным. Все остальное готовится вместе.
Обратите внимание, что при приготовлении обязательно добавлять воду. В противном случае гречке будет неоткуда ее впитать, и блюдо получится очень сухим. Кстати, для усиления вкуса воду можно заменить на бульон – лучше всего подойдет мясной или овощной.
Понадобится:
- фарш – 650 гр.;
- гречневая крупа – 250 гр.;
- кабачки – 2 шт.;
- яйцо куриное – 2 шт.;
- лук репчатый – 2 шт.;
- вода холодная – 70 мл;
- соль – 1 ч. л.;
- зира – 1 ч. л.;
- копченая паприка — — 1 ч. л.;
- молотый перец – 0.5 ч. л.;
- масло растительное для жарки.
Этапы приготовления.
В первую очередь залейте гречневую крупу водой – так она должна постоять 30 минут.
Тем временем очистите лук и кабачки. Лук порежьте кубиками небольшого размера. Кабачки перетрите через терочку крупного размера и отставьте, чтобы стекла лишняя жидкость.
В это время можете обжарить лук с добавлением растительного масла до легкого золотистого цвета.
С кабачков слейте выделившийся сок. Также слейте воду у гречки и соедините ее с кабачками. Туда же отправьте фарш, обжаренный лук, сырые яйца, соль и специи. Все хорошенечко перемешайте и оставьте на 20 минуток.
Через 20 минут добавьте к массе воду и перемешайте.
Чашу мультиварки смажьте растительным маслицем, положите в нее будущую запеканку и хорошенько разровняйте.
Выберите программу «мультиповар», установите температуру 125 градусов и готовьте в течение 60 минут.
Через час вытащите запеканку из чаши и оставьте на столе на некоторое время, чтобы она остыла и «подошла».
Как видите, из кабачков можно приготовить самые разнообразные блюда, и запеканка – одно из наиболее удачных. Есть множество вариантов наполнения запеканки, и каждый может выбрать то, что придется по вкусу именно ему. Сытное, вкусное, сочное, ароматное блюдо, которое, к тому же, очень легко готовится. Обязательно попробуйте его этим летом.
11269просмотров
Вам будет интересно:
Бочонки (стаканчики) из кабачков с рыбным фаршем и яйцом – идеальный рецепт для ПП
Перечень необходимых продуктов:
- кабачок – 1 шт.;
- рыбное филе – 100 г;
- репчатый лук – 1 шт.;
- овсяные хлопья – 1 ст. л.;
- яичный белок – 1 шт.;
- натуральный йогурт – 100 мл;
- перец, соль – по 1-2 щепотки;
- сыр – 30 г.
Основные этапы рецепта:
- Филе белой или красной нежирной рыбы, крупно порезанный лук, яичный белок, немного соли и перца отправить в чашу блендера. Перебить до кашицеобразной консистенции.
- Добавить геркулес, перемешать.
- Кабачок порезать поперек на столбики одинаковой высоты, столовой ложкой вынуть большую часть мякоти, оставив дно, чтобы получились стаканчики.
- Заполнить рыбным фаршем, распределить по форме из жаропрочного материала. Полить начиненные пенечки сверху йогуртом и присыпать сыром.
Запекать диетические корзиночки 30-40 минут в духовке, нагретой до 180 градусов. Минимум калорий и жиров – только полезные углеводы и белки. Отличный ужин для всей семьи!