Любите не только вкусные, но и полезные десерты? Тогда обязательно обратите внимание на рецепт приготовления сладких шариков — довольно простой, но оригинальный вариант лакомства для всей семьи.
Что может быть приятнее, чем чашечка ароматного чая с домашними сладостями?
Некоторое время назад я поделилась с вами рецептом приготовления пышных колечек, в составе которых присутствовал очень необычный ингредиент.
Фотография из статьи от 15.08.2019 г. Ссылку на рецепт оставлю в конце публикации.
Сегодня я хочу предложить вашему вниманию ещё один рецепт из моей кулинарной копилки. Знакомьтесь — сладкие шарики.
Это нежное домашнее лакомство на основе сгущённого молока готовится в считанные минуты и восхищает своим замечательным вкусом в процессе дегустации.
Сладкие шарики
5 ингридиентов
Все ингредиенты пропускаете через мясорубку, тщательно перемешиваете (лучше руками), катаете шарики и обваливаете в коричневом сахаре или в какао-порошке. Хранить в морозильнике….
теги: орехи апельсины какао сухофрукты печенье
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2365.9 ккал | белки 33.5 г | жиры 77.5 г | углеводы 395 г |
Порции | |||
ккал 236.6 ккал | белки 3.4 г | жиры 7.8 г | углеводы 39.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 401 ккал | белки 5.7 г | жиры 13.1 г | углеводы 66.9 г |
ОПИСАНИЕ
Несложный в приготовлении итальянский десерт из региона Эмилия-Романья, по форме напоминающий маленькие каштаны.
Какой шоколад подойдет
Шоколадный съедобный шар в домашних условиях делают из сортов без начинки и синтетических наполнителей. Лучшее украшение получается из бельгийского шоколада и отечественных сортов с высоким содержанием натуральных какао-продуктов.
Молочная и белая плитка без начинки тоже пригодится, хотя в работе они более капризные. Важно выдерживать точный температурный режим и рецептуру.
Сладкие кокосовые шарики
Категория: Десерты> Конфеты
5 ингридиентов 30 минут
В толстодонной кастрюле растапливаем масло
Засыпаем кокосовую стружку в масло. Обжариваем на сильном огне и постоянно интенсивно мешаем, пока стружка не станет темно-коричневого цвета
Стружка должна полностью обжариться так, чтобы не осталось белых стружек. Выключаем огонь и охлаждаем массу: для этого можно подержать кастрюлю в холодной воде.
Добавляем сахарную…
теги: десерт
Приготовьте и убедитесь в этом сами!
Итак, для приготовления нам понадобится:
Куриные яйца — 2 шт.
Сгущённое молоко — 1/2 банки
Мука — 1,5 стакана ( приблизительно 350 г )
Соль — щепотка
Сода — 1/3 ч. ложки
Уксус столовый — 1/3 ч.ложки
Подсолнечное масло — для фритюра
Не забудьте подписаться на канал «Просто с Марией» — впереди много нового и интересного!
Приступаем к приготовлению.
Взбиваем яйца с солью до образования светлой пены.
Добавляем сгущённое молоко и аккуратно перемешиваем.
Вводим соду, гашеную уксусом.
Просеиваем муку и быстро замешиваем мягкое, слегка липнущее к рукам тесто. Убираем его в пакет и даём немного «отдохнуть».
Делим тесто на жгуты, которые нарезаем на кусочки, придавая форму небольших шариков.
Хорошо разогреваем в сотейнике подсолнечное масло и небольшими порциями обжариваем в нём наши шарики до появления румяного цвета.
Подаём к столу, украсив сахарной пудрой. Приятного чаепития!
Оцените рецепт лайком и не забудьте подписаться на канал«Просто с Марией»! Благодарю за визит, буду рада видеть вас снова!
Рекомендую также заглянуть на страничку с этим рецептом-Пышные колечки к чаю с необычным ингредиентом в составе
Сладкие хрустящие шарики
Категория: Напитки> Кофе
11 ингридиентов
Очищенные тыкву и яблоки порезать кубиками, соединить.
Добавить половину молока, поставить на огонь и тушить 20 минут, постепенно добавляя оставшееся молоко.
Снять с огня, измельчить блендером или протереть через сито.
Поставить на огонь еще на несколько минут.
Изюм замочить в горячей воде.
Печенье измельчить.
В тыквенно-яблочную массу добавить 80 грамм печенья, и…
теги: десерт чай кофе
Видео о том, как приготовить колобки во фритюре
Ну а этот вариант приготовления воздушных творожных шариков я предлагаю в формате ролика, чтобы не осталось вопросов, если что-то было не понятно в предыдущих рецептах.
Ну а в конце хочу предложить интересную идею, если хочется чего-нибудь особенного. При скатывании шариков, положите внутрь разную начинку, чтобы сделать вкус еще интереснее. Это может быть кусочек свежего или консервированного фрукта, кешью, арахис или любой другой орех, а может и кусочек шоколада, который при жарке расплавится и получится обалденная жидкая сердцевина.
Попробуйте и вам обязательно понравится.
А у меня на сегодня все, спасибо за внимание.