Шурпа из свинины в домашних условиях — 10 вкусных пошаговых рецептов

Шурпа из свинины в домашних условиях — 10 вкусных пошаговых рецептов

Содержание
  1. Шурпа из свинины в казане на костре — классический рецепт
  2. Ингредиенты
  3. 1. Шурпа из свинины – классический рецепт
  4. Шурпа из свинины
  5. Как приготовить шурпу из свинины в казане на плите
  6. Оцените рецепт
  7. Как правильно выбрать ингредиенты для блюда
  8. Похожие рецепты
  9. Ингредиенты:
  10. Советы по приготовлению и подаче блюда
  11. Пошаговый рецепт приготовления шурпы из свинины и говядины
  12. Видео о шурпе из свинины

Как сварить шурпу из свинины в домашних условиях: поиск по ингредиентам, советы, отзывы, пошаговые фото, подсчет калорий, удобная печать, изменение порций, похожие рецепты

Шурпа из свинины в казане на костре — классический рецепт

Шурпа, приготовленная в казане на костре, получается более ароматной и наваристой. Добавление свинины сделает блюдо еще более насыщенным и сытным. Отличный вариант для большого обеда на свежем воздухе.

Время готовки: 2 часа

Время приготовления: 1 час 30 минут

Порций – 10

  • Шурпа из свинины в домашних условиях - 10 вкусных пошаговых рецептов

    Мясо свинины можно брать любое: филе или на косточке. Погружаем продукт в казан, солим, добавляем специй и устанавливаем на костер.

1

Шурпа из свинины в домашних условиях - 10 вкусных пошаговых рецептов

Чистим морковь и режем ее брусочками. Репчатый лук – тонкими полукольцами. Отправляем овощи к свинине.

2

Шурпа из свинины в домашних условиях - 10 вкусных пошаговых рецептов

Мелкими кубиками нарезаем баклажан и также кладем в казан. Очищать овощ от кожуры не нужно.

3

Шурпа из свинины в домашних условиях - 10 вкусных пошаговых рецептов

Далее очищаем зубчики чеснока, нарезаем помидоры и болгарский перец. Добавляем в блюдо.

4

Шурпа из свинины в домашних условиях - 10 вкусных пошаговых рецептов

Выкладываем в блюдо и картофель, предварительно очищенный и нарезанный дольками.

5

Шурпа из свинины в домашних условиях - 10 вкусных пошаговых рецептов

На последнем этапе выкладываем измельченную зелень. Регулируем добавление соли и специй. Варим блюдо до мягкости всех ингредиентов.

6

Шурпа из свинины в домашних условиях - 10 вкусных пошаговых рецептов

Спустя 1,5-2 часа шурпа из свинины на костре будет полностью готова. Можно подавать к столу!

7

Ингредиенты

Свинины с жирком — 1,5 кг

Болгарский перец (желтый) — 2 шт.

Помидоры спелые — 3 шт.

Чеснок — 1 головка

Репчатый лук — 1 головка

Морковь — 2 шт.

Картофель — 3-5 клубней

Свежий укроп — 1 пучок

Поваренная соль — по вкусу

Кориандр (горошком) — 5 г

Вода — 2 л

  • 195 кКал
  • 2 ч.
  • 2 ч.

1. Шурпа из свинины – классический рецепт

Шурпа из свинины – классический рецепт © 1000menu

Вариация узбекского блюда, которое обычно готовится из баранины.

Тебе понадобится: 1 ст.л растительного масла, 800 г свинины, 250 г лука, 250 г моркови, 250 г сладкого перца, 200 г помидоров, 600 г картофеля, 2 л воды, соль, перец чили, чеснок, зелень, зира, 3 лавровых листа.

Приготовление:
1. Крупно нарежь свинину и слегка обжарь ее в масле прямо в казане.

Шурпа из свинины – классический рецепт

2. Порежь лук дольками, морковь кружочками, а перец – крупными ломтиками. Так же крупно нарежь картофель.

Шурпа из свинины – классический рецепт

3. Добавь морковь и лук к мясу, перемешай и еще обжарь. После этого добавь перец с картошкой, и снова перемешай. Накрой крышкой и туши 15 минут.

Шурпа из свинины – классический рецепт

4. Влей воду, посоли, добавь измельченный чили и продолжай варить под крышкой 1,5 часа на маленьком огне.

Шурпа из свинины – классический рецепт

5. Очисти помидоры от кожицы, нарежь дольками и тоже отправь в кастрюлю. Туда же добавь измельченный чеснок и зиру по вкусу.

Шурпа из свинины – классический рецепт

6. Добавь лавровые листья и рубленую зелень, дай шурпе настояться, и подавай к столу.

Шурпа из свинины – классический рецепт

Шурпа из свинины

Категория: Первые блюда> Шурпа

12 ингридиентов 2 ч. 0 мин

Мясо хорошо промываем. Заливаем водой и варим на очень медленном огне часа 2. Если вода выкипает, можно добавить немного кипятка.

Тем временем, пока варится мясо, моем и чистим овощи и нарезаем их на куски. Растапливаем на сковороде сало и к шкваркам добавляем лук и морковь. Через 5 минут добавляем к ним помидоры и болгарский перец. Жарим ещё 10 минут и доба…

теги: на обед мясо свинина супы шурпа

Шурпа со свининой

Как приготовить шурпу из свинины в казане на плите

Настоящая наваристая шурпа лучше всего получается в казане. Приготовьте традиционное блюдо восточной кухни на плите. Свинина сделает вкус еще более насыщенным и аппетитным.

Время готовки: 1 час 30 минут

Время приготовления: 1 час

Порций – 8

Ингредиенты:

  • Свинина – 0,6 кг.
  • Картофель – 5 шт.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Перец болгарский – 2 шт.
  • Помидор – 3 шт.
  • Чеснок – 1 щт.
  • Масло растительное – 1 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Специи – по вкусу.
  • Зелень – 1 пучок.

Процесс приготовления:

  1. Нагреваем казан с растительным маслом. Свинину нарезаем на крупные кусочки.Шурпа из свинины в домашних условиях - 10 вкусных пошаговых рецептов
  2. Отправляем мясо обжариваться в казан. Приступаем к нарезке овощей. Крупно режем лук и чеснок.Шурпа из свинины в домашних условиях - 10 вкусных пошаговых рецептов
  3. Лук с чесноком кладем к мясу и продолжаем обжарку. Сюда же добавляем кружочки сырой моркови.Шурпа из свинины в домашних условиях - 10 вкусных пошаговых рецептов
  4. Крупными дольками разделяем картофель. Кладем в блюдо и размешиваем.Шурпа из свинины в домашних условиях - 10 вкусных пошаговых рецептов
  5. Вливаем воду, посыпаем содержимое солью и специями. Готовим блюдо около часа. За 20 минут до готовности добавляем помидоры, перец и зелень.Шурпа из свинины в домашних условиях - 10 вкусных пошаговых рецептов
  6. Шурпа в казане со свининой готово. Угощаем домашних горчим блюдом!Шурпа из свинины в домашних условиях - 10 вкусных пошаговых рецептов

Оцените рецепт

Рейтинг 4.96 из 5
на основе 57 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Как правильно выбрать ингредиенты для блюда

  • Свинину можно купить в супермаркете, а можно и на рынке. Во втором случае у вас намного больше шансов определить ее качество. Хорошая свинина – розового цвета, с небольшим количеством белоснежного жира. Качественное мясо не сочится сукровицей, не имеет специфических запахов, жир не расползается, когда берете мясо в руки, и сам кусок мяса не липкий.
  • Картофель выбирайте по плотности и внешнему виду. Хорошая картофелина – твердая, без вмятин, пятен и «глазок». Не покупайте картошку с зеленоватыми пятнами или долго лежавшую – под ее шкуркой полно соланина, это вредно и невкусно. По причине вкусности берите картошку среднего размера – исполинские корнеплоды характерны для безвкусного кормового картофеля.
  • Луковицы выбирайте среднего размера – так меньше шансов нарваться на подгнившие изнутри овощи. Хороший лук – твердый, его «кожура» золотисто-оранжевого оттенка, плотно прилегает к луковице. Не покупайте лук с зелеными ростками – он перележал, хранили его неправильно, высока вероятность, что внутри он испорчен.
  • Болгарский перец должен быть упругим, сочным, насыщенного красного цвета. Поверхность хорошего перца гладкая и глянцевая, плодоножка зеленого цвета без пятен и подгнивших участков.
  • Чеснок продается головками. Шкурка у такой головки должна быть белоснежной, чистой, зубчики плотно прилегать один к одному. Чеснок не должен быть с зелеными ростками.
  • Красный острый перец должен быть красного цвета, немного мягковатым на ощупь, плодоножка – только зеленая. На овоще не должно быть посторонних пятен и лишней грязи.
  • Зелень выбирайте по внешнему виду – свежий пучок видно издалека. Хороша петрушка и укроп – это мини-букет из буйных зеленых веточек и листочков. Если растения «повесили уши», листочки заминаются – это не свежая, а вяленая зелень, такую лучше не брать (кто его знает, сколько бедняга уже ждет покупателя).
  • Покупая любые специи, проверьте целостность упаковки. Не должно быть дырочек и разрывов, упаковка должна быть красивой.

Когда все ингредиенты тщательно отобраны, можно приступать к самому процессу создания вкуснейшей шурпы из свинины!

Шурпа из свинины в домашних условиях - 10 вкусных пошаговых рецептов

Похожие рецепты

Чтобы сделать суп вкуснее…Чтобы сделать суп вкуснее...

В готовый суп перед окончанием варки хорошо добавлять свежевыжатый сок капусты, моркови или томатов.

  • Читать полностью
Как сохранить аромат кореньев и лука в супе?Как сохранить аромат кореньев и лука в супе?

Чтобы аромат лука и кореньев в супе сохранились, их нужно предварительно обжаривать в масле.

  • Читать полностью
Как убрать соль из супаКак убрать соль из супа

Лишнюю соль в любом супе быстро впитают кусочки сырого картофеля или дольки свежего яблока. Добавьте их в бульон и оставьте вариться в течение десяти минут на слабом огне. После — уберите шумовкой. Е…

  • Читать полностью
Чтобы не испортить вкус картофеля в рассольнике…Чтобы не испортить вкус картофеля в рассольнике...

Чтобы картофель в рассольнике после добавления соленых огурцов не стал твердым и безвкусным, попробуйте сделать так. Порежьте соленые огурцы на кубики, приспустите их в малом количестве воды, а уже з…

  • Читать полностью
Чтобы суп стал гуще…Чтобы суп стал гуще...

Чтобы ваш суп или борщ стали вкуснее и гуще, попробуйте размять вилкой одну вареную картофелину, а затем добавить полученное пюре в кастрюлю.

  • Читать полностью
Чтобы сделать бульон золотистым.Чтобы сделать бульон золотистым.

Если вы хотите получить бульон красивого золотистого цвета, во время варки добавьте в него несколько штук луковой чешуи.

  • Читать полностью
Как сделать наваристый бульонКак сделать наваристый бульон

Любой бульон получится наваристым, если правильно выбрать мясную составляющую. Для говяжего или свиного бульона используй мясо на кости, с небольшим присутствием жира. Если бульон куриный, покупай ку…

  • Читать полностью

Ингредиенты:

  • Свинина  — 400 Грамм
  • Картошка  — 3 Штуки
  • Морковка  — 1 Штука
  • Лук  — 1 Штука
  • Помидоры  — 2 Штуки
  • Чеснок  — 2-3 Зубчиков
  • Соль, перец, сахар  — По вкусу
  • Лавровый лист  — 2 Штуки
  • Растительное масло  — По вкусу
  • Вода  — 1,5-2 Литра
  • Кинза  — По вкусу
  • Перец чили  — По вкусу

Количество порций: 4-5

Советы по приготовлению и подаче блюда

  • Самое главное в шурпе – довольно крупные куски мяса и овощей. Именно такой размер кусочков придет блюду неповторимый внешний вид и колорит.
  • Чтобы сэкономить минут 30 времени, заливать шурпу можно сразу кипятком. Но в этом случае тушить ее нужно не больше часа, иначе картошка сильно разварится, а вы ведь не картофельный суп-пюре готовите. Получается быстрее, а на вкусе не отражается.
  • Количество красного и черного молотого перца регулируйте «под себя». Помните, что остроты блюду придает еще и чеснок.
  • Если вы свежий красный острый перец замените молотым или соусом Табаско – катастрофы не произойдет, я пробовала.
  • Острый перец можно не нарезать, а просто кинуть стручком. Но тогда удалите плодоножку и не забудьте его выловить по окончании готовки.
  • Из болгарского перца важно вычистить все семена – в блюде они горчат.

Подавать шурпу нужно горячей, со свежей зеленью. Мне нравится есть это острое блюдо с белым хлебом, я подаю его с пампушками (правда без чеснока – остроты и в супе достаточно).

Пошаговый рецепт приготовления шурпы из свинины и говядины

Сытная и ароматная шурпа легко накормит большую компанию. Приготовьте блюдо на основе свинины и говядины, порадуйте близких ярким и сытным вкусом.

Время готовки: 1 час 50 минут

Время приготовления: 1 час 30 минут

Порций – 10

Ингредиенты:

  • Свинина – 500 гр.
  • Говядина – 500 гр.
  • Картофель – 3 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Паста томатная – 2 ст.л.
  • Помидор – 2 шт.
  • Лист лавровый – 2 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Специи – по вкусу.
  • Зелень – 1 пучок.

Процесс приготовления:

  1. Промываем свинину и говядину. Нарезаем мясо на небольшие кусочки.Шурпа из свинины в домашних условиях - 10 вкусных пошаговых рецептов
  2. Режем кольцами лук и обжариваем его вместе с мясом до румянца.Шурпа из свинины в домашних условиях - 10 вкусных пошаговых рецептов
  3. Чистим морковь и режем ее любым удобным способом.Шурпа из свинины в домашних условиях - 10 вкусных пошаговых рецептов
  4. Картофель делим на небольшие дольки.Шурпа из свинины в домашних условиях - 10 вкусных пошаговых рецептов
  5. Мелкими кубиками нарезаем свежие помидоры.Шурпа из свинины в домашних условиях - 10 вкусных пошаговых рецептов
  6. В кастрюле соединяем мясную поджарку с овощами. Заливаем продукты водой. Также добавляем соль, специи, лавровый лист и томатную пасту. Размешиваем и варим на тихом огне 1-1,5 часа.Шурпа из свинины в домашних условиях - 10 вкусных пошаговых рецептов
  7. При подаче дополняем горячую шурпу свежей зеленью по вкусу. Готово!Шурпа из свинины в домашних условиях - 10 вкусных пошаговых рецептов

Видео о шурпе из свинины

Рецепт шурпы из свинины в домашних условиях:

Автор публикации

Шурпа из свинины в домашних условиях - 10 вкусных пошаговых рецептов 33
Комментарии: 0Публикации: 569Регистрация: 17-11-2019
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит