Сегодня будем готовить вкусные, нежные и очень сытные блины на молоке и воде с творогом и изюмом, а пошаговый рецепт с фото нам в этом поможет.
Самый вкусный рецепт блинчиков с творогом
Налистники с творожной начинкой являются отличным решением для завтрака. Скушав их, Вы зарядитесь энергией на целый день. По времени блюдо займёт не более получаса, поэтому можно не переживать за долгое времяпрепровождение на кухне.
Начинка в данном рецепте просто восхитительная, а блинчики получаются мягкими и с дырочками, потому что готовить мы будем их на заварном тесте.
Ингредиенты:
Для теста:
- Мука – 150 г
- Молоко – 250 мл
- Вода 250 мл
- Яйца – 2 шт.
- Сахар – 2 ст. л.
- Сливочное масло – 20 г
- Растительное масло – 2 ст. л.
- Сода – 1/3 ч. л.
- Соль – щепотка
Для начинки:
- Творог – 250 г
- Сметана – 150 г
- Сахар – 50 г
- Корица (по желанию)
Способ приготовления:
1. Берём сотейник и наливаем в него молоко и воду. Ставим посуду на средний огонь нагреваться. Нам необходимо дождаться момента, пока от жидкости пойдёт пар, но ни в коем случае не доводить её до кипения.
2. Когда основа подогрелась, добавляем в неё сахар, соль и заранее взбитые яйца. Добавляя последнее надо тщательно помешивать молоко с водой, чтобы яйца не свернулись. Все ингредиенты перемешиваем до растворения.
Количество сахара лучше не превышать, потому что при жарке, блины могут пригорать.
3. К готовой основе пора вносить муку. Добавляем её вместе с содой и начинаем всё тщательно вымешивать, до устранения комочков. Для этих целей удобно использовать миксер.
В конце добавляем к тесту растительное масло, перемешиваем и даём ему постоять минут 10, так сказать, отдохнуть. Тем временем ставим сковороду на печь и разогреваем.
4. Приступаем к выпечке блинов. Набираем в половник небольшое количество теста и выливаем его на раскалённую сковороду, распределяя по всему объёму. Обжариваем с одной стороны до румяности.
Вообще можно выпекать блюдо только с одной стороны, оно в любом случае пропечётся.
5. Как только края заготовки начнут отходить от сковороды, это означает что пора её переворачивать. Делаем это аккуратно, чтобы не порвать блин. Таким образом используем всё тесто.
6. Готовые заготовки выкладываем на тарелку стопкой, промазывая каждую из них сливочным маслом. Даём немного остыть, а пока займёмся начинкой.
7. Для начинки просто смешиваем все ингредиенты вместе. По желанию можно всё перебить блендером образуя некую творожную массу.
В качестве ароматизатора можно использовать ванилин, кокосовую стружку. А также добавлять всевозможные сухофрукты, орешки.
8. Когда всё готово, можно начинать сборку. Блинчики сворачиваем обычным конвертиком, просто загнув 3 края и свернув всё рулетиком. Также можно просто свернуть всё в форме трубочки, не заморачиваясь.
Вот наше блюдо и готово! Перед подачей можете обжарить его на сковороде с растительным маслом или же есть в обычном виде. Подавайте лакомство со сметаной или сгущенным молоком. Приятного аппетита!
Описание приготовления:
Творожные блины достаточно необычны на вкус. Хотя не такие уж они и нестандартные. Просто немного кислее и богаче по вкусу. Напоминают блинчатые сырники. Мне такие понравились в этот раз даже больше, чем по обычному рецепту. Их можно делать и солеными, тогда блины будут с приятным сырным вкусом.
Назначение: На завтрак / На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Творог
Блюдо: Выпечка / Блины
География кухни: Русская кухня
Блинчики с творогом и яблоками
Традиционно считается, что лучшее сочетание это – творог с яблоками. Не буду оспаривать этот постулат, я сама с ним абсолютно согласна и с удовольствие расскажу об этой начинке.
Предполагается, что заготовки у нас уже есть, осталось их начинить и запечь. Запекаем мы только для того, чтобы получить хрустящую корочку.
Что нам понадобится:
- Творог – из расчета 1ст.л. на 1 блин
- Тертое яблоко – тоже 1ст.л. для одного блина
- Корица.
Готовим:
Творог разминаем с сахаром с помощью ложки. Сахара добавляем по вкусу.
Яблоки натираем на крупную терку. Добавляем по вкусу корицу. Можно добавить мускатный орех, имбирь, кориандр, все, что вы лично любите. Кстати, этот рецепт не содержит сахара. Но вы сами решаете, нужно ли его добавлять в ваш десерт. Если яблоки кислые, то стоит добавить сахар.
Выкладываем на край заготовки творог и яблоки. Сворачиваем конвертиком — рулетиком, чтобы края загнуть внутрь.
Выкладываем на противень или в форму.
Ставим в очень хорошо разогретую духовку и с каждого бока разогреваем их на 3-5 минут до корочки.
Один момент. Блюдо стоит готовить на раз, перед самой подачей. Не получится блинам долго сохранять аппетитную корочку и нежный аромат, если мы приготовим их заранее.
Как приготовить блины со сметаной в духовке
Если вам нравится вкус печеного творога, то можно запечь блины в духовке. И смазать блины слоем сметаны, чтобы они не высохли.
Ингредиенты:
Для блинов:
- 1 л молока
- 6 яиц
- 120 мл растительного масла
- 2 стакана муки ( стакан 250 грамм)
- 6 ст. ложек сахара
- 0,5 чайной ложки соли
- Ванильный сахар
Для начинки:
- 500 грамм творога
- 2 яйца
- 2 ст. ложки сахара
- щепотка соли
Для сметанной заливки:
- 400 грамм сметаны
- 2-3 ст. ложки сахара
- 1 пакетик ванильного сахара
Приготовление:
1. Готовим блины. Разбиваем яйца в глубокую миску и взбиваем их с сахаром.
2. Добавляем ванильный сахар и соль и еще раз перемешиваем.
3. Добавляем растительное масло.
4. И молоко.
5. Засыпаем муку, хорошенько и оставляем тесто на 30 минут, чтобы оно «подошло».
6. Еще раз перемешиваем тесто и жарим блины с обеих сторон на разогретой сковороде с растительным маслом.
7. Блины готовы. Начинку делаем смешивая творог с яйцами, сахаром и солью.
8. Творожную начинку кладем на край блина и заворачиваем его закрытой трубочкой.
9. Завернутые блины складываем в ряд в форме для запекания, смазанной сливочным или растительным маслом. И поливаем их сверху сметанной заливкой, приготовленной путем смешивания сметаны с обычным и ванильным сахаром.
10. Отправляем блины в духовку, разогретую до 200 градусов на 20 минут.
Готово. Приятного аппетита!
Блины с творогом на кефире
Мне нравится кефир, выпечка на нем всегда получается особенно пышной. Это же относится и к блинам. Кефир делает их намного нежнее. Не верите? Попробуйте когда-нибудь заменить хотя бы половину порции молока на кефир. И вы убедитесь, что вкус становится другим, более интересным и многогранным. Да и готовить проще. Плюс – соду не нужно погашать уксусом.
Что мы возьмем для теста:
- Кефир (2,5%) – 250 мл.
- Яйца – 1 шт.
- Мука – 150 гр.
- Сахар – 1 ст.л.
- Соль – 1/3 ч.л.
- Сода – 1/3 ч.л.
- Масло растительное – 1 ст.л.
- Кипяток – 125 мл.
Для начинки:
- Творог (домашний) – 300 гр.
- Сахар – 3 ст.л.
- Яйца – 1 шт.
- Изюм – 80 гр.
- Ванилин.
Приготовление:
Взбиваем яйцо с солью и сахаром.
В кефир добавляем соду и хорошо перемешиваем. Небольшой струйкой вливаем кефир, не переставая перемешивать. Порционно добавляем муку.
Заливаем крутой кипяток не переставая быстро мешать.
Вливаем масло, перемешиваем. Тесто готово!
Прожариваем с двух сторон.
Изюм распариваем в кипятке и просушиваем. Готовим начинку. Смешиваем все ингредиенты с помощью вилки.
Фаршируем творожной начинкой. Непосредственно перед самой подачей прожариваем лакомства на сливочном масле.
ЗАВАРНЫЕ на КЕФИРЕ с творогом. Автор https://youtu.be/JVEAUf-0tt0
Блины по этому рецепту получаются удивительно воздушные, с красивым узором.
Блины, приготовленные на молоке и воде
Теперь будем дальше творить вместе с этой хозяйкой данного видеосюжета. Это еще один заварной вариант приготовления, вообщем вы точно не устоите и захотите попробовать сделать. Жаль, только одно, готовятся они очень быстро, а вот уплетаются еще значительно скоростнее.
Как приготовить «Творожные блины»
Взбиваем яйца с сахаром, солью и ванилином. Кладем во взбитые яйца творог, перетираем его тщательно вилкой. В дополнение можно взять миксер и взбить все до однородной жидковатой массы. Также отдельно просеиваем муку с разрыхлителем.
Отливаем половину творожно-яичной массы. Всыпаем в нее просеянную с разрыхлителем муку. Все той же вилкой перетираем муку с массой. Она должна получиться густой, как крутое тесто. Так лучше вымешиваются мучные комочки.
В вымешанное до однородности тесто выливаем молоко и оставшуюся половину яично-творожной массы. Получается жидкое тесто, стандартное, как на блины. Вливаем несколько ложек растительного масла, хорошенько все перемешиваем.
Раньше, когда сковородки были без антипригарного покрытия, их частенько смазывали обыкновенным кусочком сала перед первым блином. А еще, нагревая сковородки, их присыпали солью. Вроде бы так лучше пеклись блины. Но я добавляю масло уже в тесто. Блины с легкостью отходят и без предварительной подготовки. Выливаем первый половник в сковородку. Если появились пузырьки, значит блинное тесто правильное.
Вот так, один за одним, напекли мы целую стопку блинов. Сверху по ним не скажешь, что они какие-то другие, необычные. Разве что получаются потолще чуть-чуть. А так, визуально — никакой разницы. Так же, как и простые блины, смазываем их топленым или сливочным маслом. И подаем с вареньем или медом. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Творожные блины:
средняя оценка: 4.6, всего голосов: 23
Я приготовил(а)
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Классический рецепт блинов на воде
Блины на воде по классическому рецепту
Тонкие блины на воде считаются постным блюдом. По данному классическому пошаговому рецепту блины на воде и яйцах получаются тонкими и очень нежными.
Ингредиенты:
- 600 миллилитров воды;
- 300 грамм муки;
- 3 яйца;
- ½ чайной ложки соли;
- ½ чайной ложки соды;
- 2 столовые ложки сахара;
- 1 столовая ложка растительного или оливкового масла;
- ½ чайной ложки лимонной кислоты.
Приготовление:
- В миске взбить при помощи миксера яйца и пол литра воды.
- Остальную воду перемешать с лимонной кислотой.
- Отдельно перемешать просеянную муку, соль и соду. Только после этого смешать с яичной смесью.
- После в тесто влить воду с лимонной кислотой и взбить на маленькой скорости миксером. Периодически увеличивая скорость.
- Сковороду раскалить и смазать тонким слоем масла. Выпекать блины.
Рецепт тонких блинов на воде с дырочками на дрожжах
Дрожжевые блинчики это довольно распространенный вариант наших бабушек, достался он именно нам от них. Делается опара, выжидается время и только потом получаются эти лакомки, которые любят все и дети и взрослые, наше соседский кот).
Видео рецепт приготовления блинов с творогом и яблоками
Тема начинки с добавлением фруктов не заканчивается или не закончиться, потому что вариантов сочетаний просто уйма. Вот и ещё 1 вариант начинки, это творог с яблоками. Получается и полезно, и вкусно. Для упрощения всех действий прилагаю видео рецепт.
Как завернуть в блин творог
Существует очень много вариаций, как завернуть блины. Я сейчас покажу Вам наглядно некоторые варианты, чтобы можно было красиво завернуть именно творожную начинку.
Вариант №1
Такой вариант чем-то похож на классический, только у нас получаться мини-блинчики.
Вариант №2
Это более классический способ.
Вариант №3
Способ сворачивания называется «Закрытый треугольник».
Вариант №4
Это же «Открытый треугольник», просто надо начинку свернуть по кругу и готово.
Этого думаю достаточно, теперь Вы точно сможете порадовать своих домочадцев или гостей разнообразием на столе.
Вот и подошла к концу моя не маленькая подборка рецептов. А напоследок хочу Вам дать несколько советов.
- Пробуйте сочетать с творогом различные фрукты, возьмите к примеру персик и добавьте его к начинке с клубникой, получится просто великолепный фруктовый микс.
- Что касается соленого варианта наполнителя. То можно просто смешать творог с укропом и чесноком, всё подсолить, перемешать, и получится отличная бюджетная закуска.
- Обязательно со всех фруктов срезайте подгнившие места, иначе долго блинчики не протянут.
- Блины старайтесь делать тонкие, иначе они у Вас будут ломаться при сворачивании.
Оставляйте свои комментарии, делитесь статьёй в соц сетях. Обязательно экспериментируйте и будьте сытые. До скорых встреч!
Автор публикации
Если понравилась статья, то поделись ею со своими друзьями в соцсетях.
Комментарии: 224Публикации: 244Регистрация: 07-09-2018