Творожные десерты
Самый простой рецепт запеканки в микроволновке
Ингредиенты:
- 200 г творога 9%;
- по 1 ст/л сахара и манки;
- 1 яйцо;
- 1 ст/л сахара;
- ¼ ч/л соды.
В чашу кухонного комбайна выложить творог. Добавить в него яйцо, манку, сахар и соду. При желании можно слегка подсолить ингредиенты.
Вымесить в комбайне гладкую творожную массу. Оставить массу в чаше прибора на 5 мин. За это время манка немного набухнет, а уксус погасится в соде.
Смазать силиконовые формочки небольшим количеством растительного масла. Заполнить их творожной массой чуть больше чем на половину.
Выставить в микроволновке мощность на 500 Вт, поставить в нее формочки и включить таймер на 2 мин.
Через 2 мин. достать формы из микроволновки и подержать их на столе 5-7 мин. Вынуть запеканки из формочек и подать их к столу со сметаной или сгущенкой.
Описание приготовления:
Этот рецепт творожной запеканки в микроволновке очень прост. Приготовить запеканку можно очень быстро.
Рецепт творожной запеканки в микроволновке за 10 минут
Кухонные принадлежности: мерные принадлежности, несколько емкостей различной глубины и размера, обычная вилка, толкушка для пюре, термостойкая миска небольшого размера, микроволновка любого производителя, плоская небольшая тарелка.
Ингредиенты
творог (жирность 5%) | 200 г |
крупное куриное яйцо | 1 шт. |
гранулированный сахарный песок | 45-50 г |
манная крупа | 20-25 г |
пищевая сода | щепотка |
ванильный сахар | 5-7 г |
сливочное масло | 15-20 г |
Пошаговое приготовление
- Выкладываем 200 г творога в глубокую миску и немного разминаем его вилкой.
- Поверх творога засыпаем 45-50 г сахара, 20-25 г манной крупы и разбиваем туда же одно яйцо.
- Туда же добавляем щепотку соды, 5-7 г ванильного сахара и 15-20 г мягкого сливочного масла.
- Используя толкушку, тщательно размешиваем ингредиенты между собой до получения массы однородной консистенции.
- Получившуюся смесь перекладываем в небольшую термостойкую емкость.
- Отправляем творожную запеканку в микроволновку и готовим ее 10 минут на самой высокой мощности.
- Готовый десерт извлекаем из микроволновой печи и позволяем ему немного остыть.
- Затем перекладываем изделие на плоское блюдо и употребляем его в теплом виде.
Видео рецепта запеканки из творога в микроволновке
Если не верите, что на самом деле возможно приготовить нежнейшую творожную запеканку всего за несколько минут, ознакомьтесь с видеоматериалом, который расположен ниже.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1537 ккал | белки 125.3 г | жиры 26.7 г | углеводы 198.2 г |
Порции | |||
ккал 256.2 ккал | белки 20.9 г | жиры 4.5 г | углеводы 33 г |
100 г блюда | |||
ккал 163.5 ккал | белки 13.3 г | жиры 2.8 г | углеводы 21.1 г |
Диетическая запеканка с яблоками в микроволновке
Ингредиенты:
- 500 г нежирного творога;
- 2 яблока;
- 50 г манки;
- немного стевия вместо сахара;
- 3 яйца.
Творог соединить с яйцами и хорошенько перемешать. Добавить в смесь заменитель сахара и манку и взбить ее блендером в воздушную массу. Настоять смесь в течение 15 мин. до набухания манки.
Яблоки очистить, нарезать на кусочки и разложить в 2-3 формы. Выложить на яблоки творожную смесь.
Поставить формы в микроволновку и настроить прибор на 800-900 Вт. Выпекать запеканки 3 мин.
Оставить формы в выключенной микроволновке еще на 5 мин. при закрытой дверке. Снова включить прибор и выпекать запеканки еще 2 мин. при той же мощности.
Творожная запеканка с изюмом
Ингредиенты:
- 350 г жирного творога;
- 50 г манки;
- 85 г сахара;
- 70 г сливочного топленого масла;
- 1 яйцо;
- немного ванилина.
Вбить в глубокую миску яйцо и взбить его в густую пену. Всыпать в миску манку и сахар. Выложить творог и взбить все миксером до получения однородной массы. Настоять тесто 10 мин.
Изюм промыть и залить кипятком на 10 мин. Обсушить изюм, добавить к творожной массе и все перемешать. При желании добавить в тесто немного ванильного сахара.
Стеклянную форму смазать топленым маслом и выложить в нее тесто. Смазать маслом также и саму творожную массу сверху.
Поставить форму в микроволновку. Включить прибор на полную мощность и выпекать запеканку в течение 10 мин.
О блюде
Рецепт творожной запеканки в кружке является самым популярным блюдом не только среди детей, а также среди взрослых. Запеканка имеет уникальную многовековую историю. Самое интересное, что рецепт творожной запеканки в микроволновой печи является хорошим низкокалорийным, но питательным блюдом. Его можно давать не только детям, а также людям на строгой диете, спортсменам. Кроме того, такую запеканку можно употреблять вместо сытного завтрака или легкого ужина. Основой этого уникального питательного продукта являются 3 базовых компонентов: творог, яйца, мука (манка). Добавление других ингредиентов возможно. Это зависит от настроения, цели, фантазии при каждом отдельном случае.
Картофельно-творожная запеканка
Категория: Основные блюда> Запеканки> Запеканка творожная
5 ингридиентов
Необходимые продукты. Равное количество картофельного пюре и творога, на каждое яйцо 50 мл молока. Зелень и специи по вкусу.
Взбить яйца с молоком, добавить половинку чайной ложки соли. Добавить творог и взбить блендером.
Добавить картофельное пюре и аккуратно перемешать с полученной массой (чтобы пюре не стало клейким) Часть укропа оставить для украшения, ост…
теги: завтрак обед ужин детям
Как приготовить «Творожная запеканка в микроволновке»
1. Если у вас дома есть микроволновка, приступаем к приготовлению. Творог выложить в отдельную миску и размять его вилкой. Добавить сахар и манную крупу. Вбейте яйца. При желании можно использовать кукурузную крупу. Добавить сливочное масло и соду. При добавлении соды запеканка поднимется и будет более сочной. Хорошо замесить всю массу.
2. Выложить творожную массу в специальную стеклянную посуду для микроволновки. Обязательно закройте посуду крышкой. В противном случае, ваша запеканка просто высохнет.
3. Посуду с запеканку ставим в микроволновку. Готовится она 8 минут при мощности 800w. Для детского полдника – это незаменимое блюдо. Хорошо подойдет это блюдо и для завтрака. Вкусно будет, если вы подадите его с медом, вареньем или сметаной. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Творожная запеканка в микроволновке:
средняя оценка: 4.2, всего голосов: 410
Я приготовил(а)
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Запеканка с консервированными фруктами
Ингредиенты:
- 200 г творога;
- 250 г любых консервированных фруктов;
- 1 ст/л лимонного сока;
- 1 ст/л с горкой крахмала;
- ½ ст сахара;
- немного сливочного масла;
- 2 яйца.
Из банки с фруктами слить сироп. Откинуть фрукты на дуршлаг, подержать так, выложить их на бумажные салфетки и подсушить.
Нарезать фрукты небольшими кусочками и снова немного подсушить на салфетках. Яйца разделить на белки и желтки.
В творог добавить крахмал, 2 ст/л сахара, желтки и лимонный сок. Хорошенько взбить массу.
Белки выложить в глубокую миску, добавить к ним к ним оставшийся сахар и взбить массу в крепкую пену. В творожную массу аккуратно, стараясь не выдавить сок, выложить кусочки фруктов.
Также осторожно ввести в массу взбитые белки. Форму для СВЧ смазать растительным маслом и выложить в нее творожную массу.
Поставить форму в микроволновку и включить прибор на среднюю мощность. Выпекать блюдо в течение 10-12 мин.
Творожная запеканка по Дюкану
С помощью этого рецепта себя могут побаловать те, кто находится на этапе, где чередуются белковые и овощные дни. Как готовится диетическая творожная запеканка в микроволновке? Инструкцию по ее приготовлению вы можете прочесть здесь:
- В чашу блендера положите 600 граммов обезжиренного творога, две ложки отрубей, три яйца, ложку сахарозаменителя и чайную ложку разрыхлителя.
- Измельчите продукты до однородного состояния.
- Положите полученную массу в стеклянную форму и выпекайте ее в микроволновой печи десять минут.
Перед подачей блюдо порежьте на порционные куски и полейте обезжиренным йогуртом.
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Яичный белок — 45 ккал/100г
- Яичный желток — 352 ккал/100г
- Яичный порошок — 542 ккал/100г
- Яйцо куриное — 157 ккал/100г
- Яйцо страуса — 118 ккал/100г
- Крупа манная — 340 ккал/100г
- Творог — 156 ккал/100г
- Творог 10%-ной жирности — 156 ккал/100г
- Творог 18%-ной жирности — 226 ккал/100г
- Творог 20%-ной жирности — 233 ккал/100г
- Творог 40%-ной жирности — 466 ккал/100г
- Творог «виталиния» — 64 ккал/100г
- Творог «утренний» ( «данон») без сахара — 91 ккал/100г
- Творог мягкий диетический — 170 ккал/100г
- Творог обезжиренный — 75 ккал/100г
- Творог со сметаной — 260 ккал/100г
- Творог фруктовый — 147 ккал/100г
- Сахар — 398 ккал/100г
- Сахар-песок — 398 ккал/100г
- Масло растительное — 873 ккал/100г
- Разрыхлитель теста — 79 ккал/100г
Калорийность продуктов: Творог, Сахар, Разрыхлитель, Яйца, Манка, Растительное масло
Творожный пудинг в микроволновке
Категория: Десерты> Пудинг
9 ингридиентов 15 минут
Соберем необходимые нам продукты
В чаше блендера смешаем до однородности творог, сметану, сахар и яйцо. Добавим ванильный сахар.
Теперь ложкой вмешаем овсяные хлопья и мак (предварительно промыть)
Получаем жидковатое тесто, которое оставляем на 10 минут для набухания хлопьев….
теги: завтрак запеканка творог пудинг овсянка
Творожная запеканка с шоколадом
Чтобы приготовить творожную запеканку с шоколадом можно смело воспользоваться предыдущим рецептом.
Нет смысла вводить шоколад в тесто. А вот покрыть им поверхность можно. Для этого после вынимания формы из печи достаточно на поверхность положить кусочки шоколада. Они быстро расплавляться.
Остывать десерт может прямо в форме. Нарезается прекрасно. Вкус — замечательный.