Куриное филе под сырным соусом — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Куриное филе под сырным соусом — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание
  1. Ингредиенты
  2. Пищевая и энергетическая ценность:
  3. Описание приготовления:
  4. куринное филе в сырной корочке
  5. Ингредиенты
  6. Пошаговое приготовление
  7. Курица в сырном соусе на сковороде
  8. Оцените рецепт
  9. Ингредиенты:
  10. Пошаговый рецепт с фото
  11. Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

Куриное филе, приготовленное в сметанно-сырном соусе, — отличное блюдо, которое можно подать с макаронами, отварным рисом или картофельным пюре. Филе получается сочным, мягким, а соус, в котором оно тушится, — просто бесподобен! Сметана, сыр и курица — замечательное сочетание! Попробуйте …

Ингредиенты

Куриная грудка — 400 г

Сметана — 2 ст.л.

Сыр твёрдых сортов (тёртый) — 1,5 ст.л.

Петрушка — 0,5 пучка

Чеснок — 1 зубчик

Масло оливковое или подсолнечное — 3-4 ст.л.

Соль, перец

  • 208 кКал
  • 25 мин.
  • 25 мин.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2579.6 ккал
белки
179 г
жиры
196.4 г
углеводы
25.4 г
Порции
ккал
644.9 ккал
белки
44.8 г
жиры
49.1 г
углеводы
6.4 г
100 г блюда
ккал
204.7 ккал
белки
14.2 г
жиры
15.6 г
углеводы
2 г

Описание приготовления:

Очень простое и быстрое в приготовлении блюдо, которое не требует особых навыков и выдающихся кулинарных способностей. Сделать куриное филе под сырным соусом можно всего за 30 минут. Этот рецепт будет настоящей находкой даже для опытных и занятых хозяек.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Птица / Курица / Куриное филе
Блюдо: Горячие блюда

куринное филе в сырной корочке

Категория: Основные блюда

6 ингридиентов

Трем на терке сыр, тонкие кусочки фили немного отбиваем с двух сторон. Солим, перчим, обмазываем чесноком, далее обмазываем с двух сторон майонезом, затем сыром, чем больше сыра на отбивной, тем вкуснее. После, обваливаем в панировочных сухарях. Все это делаем с двух сторон. Обжариваем наше филе с двух сторон до хрустящей корочки…

теги: куриное филе соус домашняя сыр перец

Куриное филе в томатно-сырном соусе

Курица в сырно-сливочном соусе

Куриное мясо в сырном соусе

Хот-дог "Цезарь"

Куриные кармашки с беконом и сыром

Куриный шницель в сырной корочке

Жареный лосось и сырно-помидорный соус

Ингредиенты

Для приготовления куриного филе в сметанно-сырном соусе понадобится:

куриное филе — 300-350 г;

репчатый лук — 1 шт.;

перец сладкий болгарский — 0,5 шт.;

морковь — 0,5 шт.;

бульон куриный (или вода) — 150 мл;

сметана густая (у меня домашняя жирная сметана) — 3 ст. л.;

растительное рафинированное масло — 2-3 ст. л.;

сыр твердый — 70-80 г;

соль, приправа для курицы, черный свежемолотый перец — по вкусу.

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:

    Шаг 1.

    Хорошо промойте под проточной прохладной водой куриное филе. Обсушите бумажными полотенцами. Очистите от пленочек. Разрежьте пополам. Посолите, поперчите молотым черным перчиком или смесью перцев.

  2. Шаг 2:

    Шаг 2.

    В сковороду налейте рафинированное растительное масло с высокой температурой дымления. Хорошо разогрейте. Определить, что масло разогрелось достаточно можно простым способом. Опустите в масло деревянную лопатку. Если вокруг нее собрались пузырьки, значит можно приступать к процессу обжарки. Выложите в сковороду подготовленное филе и обжарьте на среднем огне со всех сторон до образования золотистой корочки.

  3. Шаг 3:

    Шаг 3.

    Подготовьте соус. Налейте в емкость сливки. Очищенные зубчики чеснока выдавите через пресс. Добавьте тимьян и горчицу. Все вместе перемешайте. Сливки могут быть любой жирности, но помните, что чем выше процент жирности продукта, тем калорийнее будет блюдо. Если вы решили добавить готовые специи для курицы, прочитайте на упаковке состав. Иногда в смеси уже есть соль, учитывайте это, когда будете солить мясо и соус, иначе рискуете пересолить блюдо.

  4. Шаг 4:

    Шаг 4.

    Твердый сыр натрите на мелкой терке. Сыр берите вкусный, не пресный.

  5. Шаг 5:

    Шаг 5.

    Слегка смажьте растительным рафинированным маслом жаропрочную форму. Выложите в один слой обжаренное куриное филе.

  6. Шаг 6:

    Шаг 6.

    Равномерно полейте курочку сливочным соусом.

  7. Шаг 7:

    Шаг 7.

    Посыпьте тертым сыром

  8. Шаг 8:

    Шаг 8.

    Чтобы духовка успела нагреться до нужной температуры, включите ее заранее, за 10-20 минут до начала готовки. Выпекайте куриное филе в сливочном соусе при температуре 180 градусов около 20-25 минут. Как проверить готовность блюда? Сверху курочка подрумянится. Мякоть должна легко протыкаться ножом и будет вытекать прозрачный сок. В форме образуется достаточно много жидкости, которую можно использовать в качестве вкусной подливы к гарниру.

________________________________________________________________

Сливки можно заменить сметаной, молоком или натуральным йогуртом без добавок.

Используйте для жарки масло с высокой температурой дымления! Любые масла полезны только до достижения определённой температуры — точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены.
Нерафинированные масла, за редкими исключениями, имеют низкую точку дымления. В них много неотфильтрованных органических частиц, которые быстро начинают гореть.
Рафинированные масла более устойчивы к нагреванию, и точка дымления у них выше. Если вы собираетесь готовить пищу в духовке, на сковороде или гриле, убедитесь в том, что используете масло с высокой точкой дымления. Самые распространенные из масел с высокой точкой дымления: рафинированные сорта подсолнечного, оливкового и виноградного.

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок !

Курица в сырном соусе на сковороде

Соус получается просто фантастический. Нежный, сливочный и густой. Куриные ножки, тушёные в этом соусе, приобретают особый аромат и вкус.

Советую не менять сыр на какой-либо другой. Используйте именно плавленый. Иначе я не ручаюсь за итоговый результат.

А вот куриные голени можете заменить на другие части курицы.

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Ингредиенты:

  • Куриное филе  — 500  Грамм
  • Сметана  — 150  Грамм
  • Сыр  — 150  Грамм
  • Лук  — 1  Штук
  • Мука  — 1  Щепоток
  • Растительное масло  — 40  Грамм

Количество порций: 2-4

Пошаговый рецепт с фото

Иногда нужно быстро и вкусно накормить семью. Я хочу предложить простой и быстрый рецепт приготовления куриной грудки в пикантном сырном соусе. Подать такую грудку можно с любым гарниром — очень вкусно с отварным рисом или макаронами. На приготовление этого блюда уйдёт минимум времени, в общем, пока готовится гарнир, мы приготовим вкусную грудку. Попробуйте приготовить куриное филе в сырном соусе, и я уверена, вы возьмёте этот рецептик на вооружение.

Для начала сполоснуть грудку под проточной водой и обсушить бумажным полотенцем. Затем нарезать её на длинные брусочки.

Порезать мясо

Петрушку намыть и обсушить. Мелко порубить и выложить в глубокую мисочку. Чеснок почистить, пропустить через пресс и добавить к петрушке.

Смешать петрушку с чесноком

Сыр натереть на мелкой тёрке. Добавить в миску к петрушке сыр и 2 столовые ложки оливкового масла. Всё перемешать.

Добавить сыр

В сковороду с высокими бортиками влить оставшееся масло. Хорошо разогреть сковороду, выложить кусочки филе в один слой. Обжарить филе в течении 4-5 минут до румяной корочки. Затем перевернуть и обжарить с другой стороны.

Обжарить мясо

Затем уменьшить огонь, добавить к мясу сметану и хорошо перемешать. Далее добавить сыр с зеленью и чесноком. Посолить по вкусу. Всё тщательно перемешать.

Добавить сметану и сырную заправку

Готовить 5 минут, периодически помешивать. Затем снять сковороду с огня и подать куриное филе в сырном соусе с гарниром.

Рецепт куриного филе в сырном соусе

Я отварила рис ассорти и подала его с грудкой, щедро полив пикантным сырным соусом.

Фото куриного филе в сырном соусе

Приятного аппетита!

Аймкук

u5044_avatar.jpg

  • 80

    Рецептов

  • 10

    Подписчиков

  • 25

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора

Аймкук

Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе

Аймкук

Аймкук

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Пахта 36 ккал/100г
  • Сливки300 ккал/100г
  • Сливки 10%-ной жирности 120 ккал/100г
  • Сливки 20 % — ной жирности 300 ккал/100г
  • Алтайский сыр355 ккал/100г
  • Грюйер сыр396 ккал/100г
  • Каунасский сыр355 ккал/100г
  • Латвийский сыр316 ккал/100г
  • Литовский сыр250 ккал/100г
  • Озерный сыр350 ккал/100г
  • Сыр «аиадеус» 364 ккал/100г
  • Сыр «Алтайский» 50% жирности 356 ккал/100г
  • Сыр «аппнцеллер» 50 % — ной жирности 400 ккал/100г
  • Сыр «гауда» 45 % — ной жирности 356 ккал/100г
  • Сыр «голландский» 352 ккал/100г
  • Сыр «дом блан» (полутвердый) 360 ккал/100г
  • Сыр «костромской» 345 ккал/100г
  • Сыр «ламбер» 377 ккал/100г
  • Сыр «ло спальмино» 61 ккал/100г
  • Сыр «пошехонский» 350 ккал/100г
  • Сыр «российский» 366 ккал/100г
  • Сыр «советский» 400 ккал/100г
  • Сыр «степной» 362 ккал/100г
  • Сыр «угличский» 347 ккал/100г
  • Сыр «честер» 50 % — ной жирности 363 ккал/100г
  • Сыр «швейцарский» 335 ккал/100г
  • Сыр «эдамер» 40 % — ной жирности 340 ккал/100г
  • Сыр «эмменталь» 45 % — ной жирности 420 ккал/100г
  • Сыр «эторки» (овечий, твердый) 401 ккал/100г
  • Сыр «ярославский» 361 ккал/100г
  • Сыр белый 100 ккал/100г
  • Сыр желтый жирный 260 ккал/100г
  • Сыр лимбургер327 ккал/100г
  • Сыр с грибами 50 % — ной жирности 395 ккал/100г
  • Чеснок 143 ккал/100г
  • Тимьян101 ккал/100г
  • Тимьян сушеный276 ккал/100г
  • Чабрец276 ккал/100г
  • Масло растительное 873 ккал/100г
  • Соль0 ккал/100г
  • Перец26 ккал/100г
  • Куриная грудка (филе)113 ккал/100г
  • Дижонская горчица143 ккал/100г

Калорийность продуктов: Сливки, Куриное филе, Соль, Перец, Растительное масло, Твёрдый сыр, Дижонская горчица, Чеснок, Тимьян, чабрец

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит