Молочный «Холодный» хлеб — рецепт с фото на Хлебопечка.ру

Молочный «Холодный» хлеб — рецепт с фото на Хлебопечка.ру

Содержание
  1. Описание приготовления:
  2. Пищевая и энергетическая ценность:
  3. Ингредиенты
  4. Выпекаем хлеб на молоке
  5. Как рассчитать нужное количество теста для формы
  6. Ингредиенты:
  7. Рецепт «Молочный хлеб»:
  8. Как приготовить "Хлеб на молоке в духовке"
  9. В первый день
  10. Украшение кунжутом

Делюсь рецептом — Молочный хлеб, который недавно нашла на форуме… Комментарии: Спасибо, получилось очень…

Описание приготовления:

Хлеб на молоке получается пористым, ароматным, с выраженным сливочным вкусом и пушистым. Дрожжи можно взять сухие, их потребуется 5-6 грамм. Надрез на тесте делается исключительно для красоты. Из указанных ингредиентов выходит буханочка весом 500-520 грамм. #лучшедома


Основной ингредиент: Молочные продукты / Молоко
Блюдо: Выпечка / Хлеб

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1987 ккал
белки
55.9 г
жиры
16.1 г
углеводы
411.7 г
100 г блюда
ккал
220.8 ккал
белки
6.2 г
жиры
1.8 г
углеводы
45.7 г

Ингредиенты

Для приготовления формового хлеба заранее подготовьте все необходимые ингредиенты.

Опара:

  • пшеничная мука высшего сорта – 150 г;
  • вода – 150 г;
  • сухие быстродействующие дрожжи – 1 г (или 3 г свежих дрожжей).

Тесто:

  • вся опара;
  • пшеничная мука в/с – 510 г;
  • вода – 170 г;
  • молоко – 150 г;
  • сахар – 20 г;
  • соль – 8 г;
  • сливочное масло – 25 г.

Выпекаем хлеб на молоке

Что может быть лучше домашнего хлеба?.. Только домашний хлеб, приготовленный дома, с любовью, впитавший в себя тепло Ваших рук! А ещё помните, как в мультфильме «Рататуй»? — «Как определить хороший хлеб, не пробуя его? Не на запах! Не на вид! Тут главное — хруст! Слышишь? Ммммм… Симфония хруста!» Этот белый хлебушек на молоке получается именно с такой замечательной хрустящей корочкой! И нежным красивым мякишем…

Очень рекомендую приготовить. Уверена, что справится даже неискушённый хлебопёк…

Как рассчитать нужное количество теста для формы

Количество этого теста для формового хлеба рассчитано для двух форм, которые еще называют Л-11 (маленькая) и Л-7 (большая).

формы для хлеба

Размеры Л-11 – 146х101х100 мм Размеры Л-7 – 221х110х115 мм. В форму Л-11 понадобится 300-350 или 380 грамм теста. Я чаще всего беру 350-380 г. В форму Л-7 понадобится 700-780 г теста.

Также из этого количество теста получится 3 маленькие формы Л-11. Закладка теста по 300-380 грамм. Если у вас две формы Л-7, то понадобится увеличить количество ингредиентов в рецепте в 1,32 раза. То есть каждый ингредиент нужно будет умножить на коэффициент 1,32.

Если у вас одна форма Л-7, то нужно каждый ингредиент по очереди умножить на коэффициент 0,62. Например, в опаре мука 165 грамм, а вы умножаете 165*0,62 и получаете 102 грамма пшеничной муки. И так со всеми остальными ингредиентами. В итоге у вас получится 710 грамм теста, которые вы все отправляйте в одну большую форму Л-7.

Если вам нужно рассчитать количество теста для форм других объемов, то напишите мне об этом в комментариях.

Подробное пошаговое видео, как приготовить формовой хлеб, смотрите на моем ютуб-канале “Вкусные Заметки о Хлебе“:

Ингредиенты:

  • Дрожжи  — 15 Грамм (свежие)
  • Молоко  — 200 Миллилитров
  • Соль  — 1 Чайная ложка
  • Сахар  — 1 Ст. ложка
  • Масло сливочное  — 50 Грамм
  • Мука пшеничная  — 350 Грамм

Количество порций: 10

Рецепт «Молочный хлеб»:

В ведерко хлебопечки рассыпать по всему дну сухие дрожжи.

Далее просеянную муку; обратите внимание, что количество просеянной муки больше, чем в мерном стакане. В ингредиентах количество именно просеянной!

Далее: в середине муки делаем небольшое углубление — в него всыпаем соль. По краям всыпаем сахар.

Углубление с солью слегка разровнять. В молоко добавила сливочное масло, перемешала и эту смесь вылила сверху сухих ингредиентов, лить стараемся не в одно место.

Выпекаем в режиме «Основная выпечка», размер — L, корочка — «Светлая».

После звукового сигнала о готовности даем еще пару минут постоять в ХП, далее вынимаем из ведерка и накрываем полотенцем наш хлеб!

Чуть-чуть остудим и наслаждаемся вкуснейшим хлебушком на молоке! Зовите родных пробовать, хотя на ароматы готового хлеба они прибегут сами!

Приятного чаепития с близкими!

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6796

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Молочный хлеб

Рецепт: Молочный хлеб

Все мы любим мягкий хлеб! А свежеиспеченный, с хрустящей корочкой, с белым нежным мякишем — ммм! Наслаждение! Многие рецепты вкусного хлебушка «прошли» мимо меня! Но я их сохраняла, а теперь буду пытаться их приготовить! Этот рецепт взят из «Книги рецептов» к моей новой хлебопечке! Попробуйте и Вы вкусный хлебушек!

Категория: Выпечка Изделия из теста Домашний хлеб

Ингредиенты для «Молочный хлеб»:

Как приготовить «Хлеб на молоке в духовке»

Хлеб на молоке в духовке - фото шаг 1

Подготовьте ингредиенты для приготовления молочного хлеба.

Хлеб на молоке в духовке - фото шаг 2

В миску раскрошите свежие дрожжи.

Хлеб на молоке в духовке - фото шаг 3

Добавьте соль, сахар и растопленное сливочное масло.

Хлеб на молоке в духовке - фото шаг 4

Всыпьте просеянную муку.

Хлеб на молоке в духовке - фото шаг 5

Замесите мягкое и эластичное тесто. Накройте миску с тестом пищевой пленкой или полотенцем. Поставьте в теплое место.

Хлеб на молоке в духовке - фото шаг 6

Через 50-60 минут тесто подойдет.

Хлеб на молоке в духовке - фото шаг 7

Обомните тесто, округлите и выложите в форму для выпечки.

Хлеб на молоке в духовке - фото шаг 8

Сделайте два-три надреза, накройте пленкой и поставьте в теплое место на 20-25 минут.

Хлеб на молоке в духовке - фото шаг 9

Смажьте тесто молоком и отправьте в духовку разогретую до 175-180 градусов. Через 40-45 минут хлеб будет готов.

Хлеб на молоке в духовке - фото шаг 10

Дайте хлебу остыть и подавайте к столу.

Оценить рецепт Хлеб на молоке в духовке:

средняя оценка: 4.3, всего голосов: 3

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

В первый день

В большую миску насыпают 1 ст. муки (ржаной), а затем наливают туда же теплую воду (1 стакан). Хорошо размешивают ложкой (закваска должна получиться жидкой, с консистенцией, напоминающей тесто для оладий). Миску с разведенной мукой накрывают влажным полотенцем (хлопчатобумажным или льняным), прикрывают крышкой (не очень плотно) и ставят ее в темное теплое место. Ткань следует время от времени промывать под краном с водой и отжимать. Это необходимо для того, чтобы избежать подсыхания верха закваски. Емкость должна простоять в тепле и темноте в продолжение суток. Идеальной считается температура, составляющая 25-26°С. Закваску следует перемешать несколько раз.

Украшение кунжутом

У меня заготовки находились на расстойке 1 час 45 минут. Они очень хорошо увеличились в объеме и при надавливании на тесто кончиками пальцев можно почувствовать множество мелких пузырьков.

Теперь заготовки готовы к выпечке. Их можно сразу отправлять в духовку или предварительно украсить семенами кунжута, что я и решила сделать. Для этого заготовки сверху смазываю обычной водой и посыпаю семенами кунжута.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит