Расстегаи с семгой — пошаговый рецепт с фото

Расстегаи с семгой — пошаговый рецепт с фото

Содержание
  1. Ингредиенты
  2. Пищевая и энергетическая ценность:
  3. Описание приготовления:
  4. Ингредиенты
  5. Оцените рецепт
  6. Рецепт «Расстегаи с сёмгой»:
  7. Приготовление
  8. Как приготовить "Расстегай с красной рыбой"
  9. Фотографии «Расстегаи с сёмгой» от приготовивших (3)

Расстегаи с сёмгой и судаком, с рыбными консервами, с треской, с сайрой и рисом. Из дрожжевого теста, из слоёного. Всё это очень вкусно, сытно, празднично!

Ингредиенты

Расстегаи с семгой - пошаговый рецепт с фото

тесто:

  • 2 яйца
  • 150 мл молока
  • 100 г сливочного масла
  • 1 ч.л. сахара
  • 10 г сухих дрожжей (или 30 г сырых)
  • 1 ч.л. соли
  • 400–450 г муки

начинка:

  • 300 г филе красной рыбы (кета, горбуша и т.д.)
  • 150 г лука
  • 100 мл сливок (10–20%)
  • сливочное масло (для жарки)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2807.4 ккал
белки
112.1 г
жиры
105.4 г
углеводы
381.5 г
Порции
ккал
467.9 ккал
белки
18.7 г
жиры
17.6 г
углеводы
63.6 г
100 г блюда
ккал
224.6 ккал
белки
9 г
жиры
8.4 г
углеводы
30.5 г

Описание приготовления:

Пирог с красной рыбой — это по-настоящему праздничное блюдо для званого ужина. Расстегай можно готовить как из песочного теста, так и из дрожжевого. Для его приготовления я беру филе слабосоленой рыбы (всегда можно еще добавить соли на свой вкус). Очень хорошо, как по мне, сочетаются с рыбой яйца и лук, поэтому я добавляю их в начинку постоянно. Подавать такой расстегай можете со сметаной.

Ингредиенты

Тесто дрожжевое на воде: 500 гр.

Начинка:

Красная рыба (семга, форель): 300 гр.

Лук репчатый: 1 шт.

Яйцо: 1 шт.

Соль и черный молотый перец: по вкусу.

Желток+ 1 ст.л. молока : для смазки изделий.

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Рецепт «Расстегаи с сёмгой»:

Расстегаи с семгой - пошаговый рецепт с фото

В кефир комнатной температуры добавить соль, растительное масло, перемешать.

Расстегаи с семгой - пошаговый рецепт с фото

Добавить просеянную муку, сахар, дрожжи.

Расстегаи с семгой - пошаговый рецепт с фото

Смешать до однородности, добавить мягкое сливочное масло, вымесить до гладкого состояния.

Расстегаи с семгой - пошаговый рецепт с фото

Тесто накрыть плёнкой и убрать в тёплое место для брожения, на 1 час.

Расстегаи с семгой - пошаговый рецепт с фото

В это время приготовить начинку.
Рыбу и брюшки отделить от кожи и костей, нарезать квадратиками.

Расстегаи с семгой - пошаговый рецепт с фото

Лук порезать полукольцами, морковь соломкой или натереть на крупной тёрке. Смешать с рыбой, посолить, добавить рубленую петрушку.

Расстегаи с семгой - пошаговый рецепт с фото

Подошедшее тесто обмять, разделить на 6 частей по 125 г..
Подкатать в колобки, накрыть и дать отдохнуть 10 минут.

Расстегаи с семгой - пошаговый рецепт с фото

Колобок раскатать в овал, 15-17 см., оставив маленький кусочек, 7 г..
Выложить на него 1/6 часть начинки.

Расстегаи с семгой - пошаговый рецепт с фото

Защепив с двух сторон, сформовать голову, хвост прокатать.

Расстегаи с семгой - пошаговый рецепт с фото

Хвост разрезать на несколько полосок, из оставленных 7 г. сделать глаз и полоской оформить голову. Как то так…

Расстегаи с семгой - пошаговый рецепт с фото

Выложить на противень, прикрыть плёнкой и оставить на расстойку.
Сразу же включить духовку на разогрев.
P.S.: рыбы выходят разные, как и в диком море.
Перед посадкой в духовку заготовки смазать смесью желтка и сливок, остатки вылить в каждую «рыбку».

Расстегаи с семгой - пошаговый рецепт с фото

Отпекать при 180-190 градусах 20-25 минут, ориентируйтесь на особенности своей духовки.

Расстегаи с семгой - пошаговый рецепт с фото

Подать горячими.

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Расстегаи с сёмгой

Рецепт: Расстегаи с сёмгой

Выпечка — это вкусно всегда, красивая выпечка — в разы вкуснее… Поэтому я часто стараюсь удивить формовкой, иногда тематически выдавая начинки… Как Вам такие расстегаи с сёмгой? Рыбки — расстегаи?! угощайтесь, дорогие. Отличным дополнением, «идеальной парой» к расстегаям приготовьте рыбный бульон «Уха из петуха».

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Расстегаи с сёмгой»:

Приготовление

Расстегаи с семгой - пошаговый рецепт с фотоГотовим тесто.
Молоко подогреть (оно должно быть теплое, не горячее).
Добавить сахар.
Перемешать.

Расстегаи с семгой - пошаговый рецепт с фотоДобавить дрожжи.

Расстегаи с семгой - пошаговый рецепт с фотоДобавить 100 г муки.
Перемешать.
Накрыть салфеткой или полотенцем.
Поставить в теплое место.

Расстегаи с семгой - пошаговый рецепт с фотоОпара должна увеличиться вдвое (у меня на это ушло около 30 минут).

Расстегаи с семгой - пошаговый рецепт с фотоОпару смешать с яйцами.

Расстегаи с семгой - пошаговый рецепт с фотоДобавить соль.
Перемешать.

Расстегаи с семгой - пошаговый рецепт с фотоДобавить масло.

Расстегаи с семгой - пошаговый рецепт с фотоПеремешать.

Расстегаи с семгой - пошаговый рецепт с фотоДобавить оставшуюся муку.
Замесить тесто.
Накрыть тесто салфеткой или полотенцем.
Поставить в теплое место.

Расстегаи с семгой - пошаговый рецепт с фотоТесто должно хорошо подняться (у меня на это ушло около 30 минут).

Расстегаи с семгой - пошаговый рецепт с фотоГотовим начинку.
Лук мелко нарезать.

Расстегаи с семгой - пошаговый рецепт с фотоРыбу нарезать небольшими кусочками.

Расстегаи с семгой - пошаговый рецепт с фотоНа сливочном масле обжарить лук.

Расстегаи с семгой - пошаговый рецепт с фотоДобавить рыбу.

Расстегаи с семгой - пошаговый рецепт с фотоПосолить, поперчить.
Обжарить.

Расстегаи с семгой - пошаговый рецепт с фотоДобавить сливки.
Тушить в течение 10–15 минут.
Остудить.

Расстегаи с семгой - пошаговый рецепт с фотоИз теста сделать лепешки.

Расстегаи с семгой - пошаговый рецепт с фотоВыложить начинку.

Расстегаи с семгой - пошаговый рецепт с фотоСлепить расстегай.

Расстегаи с семгой - пошаговый рецепт с фотоПротивень смазать маслом или застелить бумагой для выпечки.
Выложить расстегаи.
Дать подойти.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в течение 20–25 минут.

Расстегаи с семгой - пошаговый рецепт с фото

Приятного аппетита!

Как приготовить «Расстегай с красной рыбой»

Расстегай с красной рыбой - фото шаг 1

Воду нагрейте до 45-50°С. Затем 200 граммов муки смешайте с водой, добавьте дрожжи и соль. Оставьте смесь на 15 минут, чтобы дрожжи начали действовать.

Расстегай с красной рыбой - фото шаг 2

Замесите мягкое тесто, добавив оставшуюся муку и яйцо. Тесто должно «подходить» часа три.

Расстегай с красной рыбой - фото шаг 3

Время от времени тесто надо подминать, а пока оно будет подходить — отварите картофель. Лук порежьте и слегка обжарьте.

Расстегай с красной рыбой - фото шаг 4

Готовое тесто надо разделить на две части.

Расстегай с красной рыбой - фото шаг 5

Большую часть раскатайте и выложите в форму для выпекания. Сверху слоями (картофель, лук, рыба) выложите начинку.

Расстегай с красной рыбой - фото шаг 6

Закрываем плотно расстегай второй половиной теста. Отправляем в духовку разогретую до 190 градусов на минут 40. Когда верх станет золотистым и появится характерный аромат, расстегай готов.

Расстегай с красной рыбой - фото шаг 7

Вот так выглядит готовый расстегай с красной рыбой в разрезе. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Расстегай с красной рыбой:

средняя оценка: 4.6, всего голосов: 8

Я приготовил(а)

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Фотографии «Расстегаи с сёмгой» от приготовивших (3)

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит