Расстегаи с сёмгой и судаком, с рыбными консервами, с треской, с сайрой и рисом. Из дрожжевого теста, из слоёного. Всё это очень вкусно, сытно, празднично!
Ингредиенты

тесто:
- 2 яйца
- 150 мл молока
- 100 г сливочного масла
- 1 ч.л. сахара
- 10 г сухих дрожжей (или 30 г сырых)
- 1 ч.л. соли
- 400–450 г муки
начинка:
- 300 г филе красной рыбы (кета, горбуша и т.д.)
- 150 г лука
- 100 мл сливок (10–20%)
- сливочное масло (для жарки)
Пищевая и энергетическая ценность:
| Готового блюда | |||
| ккал 2807.4 ккал | белки 112.1 г | жиры 105.4 г | углеводы 381.5 г |
| Порции | |||
| ккал 467.9 ккал | белки 18.7 г | жиры 17.6 г | углеводы 63.6 г |
| 100 г блюда | |||
| ккал 224.6 ккал | белки 9 г | жиры 8.4 г | углеводы 30.5 г |
Описание приготовления:
Пирог с красной рыбой — это по-настоящему праздничное блюдо для званого ужина. Расстегай можно готовить как из песочного теста, так и из дрожжевого. Для его приготовления я беру филе слабосоленой рыбы (всегда можно еще добавить соли на свой вкус). Очень хорошо, как по мне, сочетаются с рыбой яйца и лук, поэтому я добавляю их в начинку постоянно. Подавать такой расстегай можете со сметаной.
Ингредиенты
Тесто дрожжевое на воде: 500 гр.
Начинка:
Красная рыба (семга, форель): 300 гр.
Лук репчатый: 1 шт.
Яйцо: 1 шт.
Соль и черный молотый перец: по вкусу.
Желток+ 1 ст.л. молока : для смазки изделий.
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Рецепт «Расстегаи с сёмгой»:
В кефир комнатной температуры добавить соль, растительное масло, перемешать.
Добавить просеянную муку, сахар, дрожжи.
Смешать до однородности, добавить мягкое сливочное масло, вымесить до гладкого состояния.
Тесто накрыть плёнкой и убрать в тёплое место для брожения, на 1 час.
В это время приготовить начинку.
Рыбу и брюшки отделить от кожи и костей, нарезать квадратиками.
Лук порезать полукольцами, морковь соломкой или натереть на крупной тёрке. Смешать с рыбой, посолить, добавить рубленую петрушку.
Подошедшее тесто обмять, разделить на 6 частей по 125 г..
Подкатать в колобки, накрыть и дать отдохнуть 10 минут.
Колобок раскатать в овал, 15-17 см., оставив маленький кусочек, 7 г..
Выложить на него 1/6 часть начинки.
Защепив с двух сторон, сформовать голову, хвост прокатать.
Хвост разрезать на несколько полосок, из оставленных 7 г. сделать глаз и полоской оформить голову. Как то так…
Выложить на противень, прикрыть плёнкой и оставить на расстойку.
Сразу же включить духовку на разогрев.
P.S.: рыбы выходят разные, как и в диком море.
Перед посадкой в духовку заготовки смазать смесью желтка и сливок, остатки вылить в каждую «рыбку».
Отпекать при 180-190 градусах 20-25 минут, ориентируйтесь на особенности своей духовки.
Подать горячими.
| BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
| HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Расстегаи с сёмгой
Выпечка — это вкусно всегда, красивая выпечка — в разы вкуснее… Поэтому я часто стараюсь удивить формовкой, иногда тематически выдавая начинки… Как Вам такие расстегаи с сёмгой? Рыбки — расстегаи?! угощайтесь, дорогие. Отличным дополнением, «идеальной парой» к расстегаям приготовьте рыбный бульон «Уха из петуха».
Категория: Выпечка › Изделия из теста › Пироги
Ингредиенты для «Расстегаи с сёмгой»:
Приготовление
Готовим тесто.
Молоко подогреть (оно должно быть теплое, не горячее).
Добавить сахар.
Перемешать.
Добавить дрожжи.
Добавить 100 г муки.
Перемешать.
Накрыть салфеткой или полотенцем.
Поставить в теплое место.
Опара должна увеличиться вдвое (у меня на это ушло около 30 минут).
Опару смешать с яйцами.
Добавить соль.
Перемешать.
Добавить масло.
Перемешать.
Добавить оставшуюся муку.
Замесить тесто.
Накрыть тесто салфеткой или полотенцем.
Поставить в теплое место.
Тесто должно хорошо подняться (у меня на это ушло около 30 минут).
Готовим начинку.
Лук мелко нарезать.
Рыбу нарезать небольшими кусочками.
На сливочном масле обжарить лук.
Добавить рыбу.
Посолить, поперчить.
Обжарить.
Добавить сливки.
Тушить в течение 10–15 минут.
Остудить.
Из теста сделать лепешки.
Выложить начинку.
Слепить расстегай.
Противень смазать маслом или застелить бумагой для выпечки.
Выложить расстегаи.
Дать подойти.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в течение 20–25 минут.

Приятного аппетита!
Как приготовить «Расстегай с красной рыбой»
Воду нагрейте до 45-50°С. Затем 200 граммов муки смешайте с водой, добавьте дрожжи и соль. Оставьте смесь на 15 минут, чтобы дрожжи начали действовать.
Замесите мягкое тесто, добавив оставшуюся муку и яйцо. Тесто должно «подходить» часа три.
Время от времени тесто надо подминать, а пока оно будет подходить — отварите картофель. Лук порежьте и слегка обжарьте.
Готовое тесто надо разделить на две части.
Большую часть раскатайте и выложите в форму для выпекания. Сверху слоями (картофель, лук, рыба) выложите начинку.
Закрываем плотно расстегай второй половиной теста. Отправляем в духовку разогретую до 190 градусов на минут 40. Когда верх станет золотистым и появится характерный аромат, расстегай готов.
Вот так выглядит готовый расстегай с красной рыбой в разрезе. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Расстегай с красной рыбой:
средняя оценка: 4.6, всего голосов: 8
Я приготовил(а)
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

Фотографии «Расстегаи с сёмгой» от приготовивших (3)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.