Как приготовить манную кашу на молоке сгущенном, топленом, кокосовом и с какао?

Как приготовить манную кашу на молоке сгущенном, топленом, кокосовом и с какао?

Содержание
  1. Ингредиенты
  2. Ингредиенты:
  3. Похожие рецепты
  4. Витамины
  5. Как приготовить без комочков
  6. Оцените рецепт
  7. Как приготовить кашу манную в мультиварке: рецепт
  8. Пошаговый рецепт с фото
  9. Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

Если в холодильнике нет свежего молока, то его вполне можно заменить сухим.

Ингредиенты

Молоко сухое цельное — 5 ст.л.

Вода — 500 мл

Манная крупа — 1/3 стакана

Сахар песок — 3 ст.л.

Соль — 1 щепотка

Масло сливочное — по вкусу

Фрукты, варенье — по вкусу

  • 132 кКал
  • 15 мин.
  • 15 мин.

Ингредиенты:

  • 1 л

  • 10 ст.л.

  • ½ стакана

  • 1 ст.л.

  • ½ ч.л.

Похожие рецепты

3 способа идеальной гречки на завтрак

3 способа идеальной гречки на завтрак Первый способ : Готовить будем в кастрюле на плите. Отмеряем 100гр крупы. Хорошо промываем. Выкладываем в кастрюлю, немного солим и заливаем 200 мл чистой воды.…

  • Читать полностью
Как сделать рисовую кашу рассыпчатой?

Чтобы рисовая каша получилась рассыпчатой, варите рис в течение получаса в кипящей подсоленной воде. После откиньте на дуршлаг и обдайте горячей водой.

  • Читать полностью
Что нужно знать о рисовой каше

О пользе риса, том, какой рис лучше всего годится для каши и один из вкуснейших рецептов каши на завтрак. Смотрите видео и готовьте вместе со мной!) Ингредиенты: рис 100гр Вода 200мл Сухофрукты (горс…

  • Читать полностью
Как выбрать и правильно приготовить овсяную кашу

Одна из самых полезных каш на завтрак — овсянка. Но мало кто знает, как ее правильно готовить и с чем есть. От незнания можно навредить своему организму. Вы узнаете, как выбирать овсянку и готовить н…

  • Читать полностью
Как правильно солить кашиКак правильно солить каши

Молочные каши солят меньше, чем каши, сваренные на воде. Соль кладут раньше, чем крупу.

  • Читать полностью
Приготовлении рассыпчатой гречневой кашиПриготовлении рассыпчатой гречневой каши

Делюсь с вами своим секретом приготовления гречневой каши: — беру гречневую крупу в соотношении с водой 1 к 2 — довожу до кипения — кипит буквально пару минут — снимаю с огня не открывая крышки укуты…

  • Читать полностью
Шпаргалка по кашамШпаргалка по кашам

Как сварить кашу не жидко, не густо, а в самый раз ? Да легко ! Надо только соблюдать пропорции количества и время приготовления…ГРЕЧНЕВАЯ — крупа — 1ст — жидкость — 2ст — варить — 15-20 мин МАННАЯ…

  • Читать полностью

Витамины

Витамины Количество Норма
Витамин А 8.8 мкг 900 мкг
Ретинол 0.008 мг ~
бета Каротин 0.006 мг 5 мг
Витамин В1 0.037 мг 1.5 мг
Витамин В2 0.084 мг 1.8 мг
Витамин В4 4.86 мг 500 мг
Витамин В5 0.249 мг 5 мг
Витамин В6, 0.038 мг 2 мг
Витамин В9 5.25 мкг 400 мкг
Витамин В12 0.18 мкг 3 мкг
Витамин C 0.24 мг 90 мг
Витамин D 0.015 мкг 10 мкг
Витамин Е 0.249 мг 15 мг
Витамин Н 0.6 мкг 50 мкг
Витамин К 0.1 мкг 120 мкг
Витамин РР 0.816 мг 20 мг

Рейтинг

( Пока оценок нет )

Алена

Рецепты 24

Как приготовить без комочков

Появление комочков в каше часто зависит от качества самой манной крупы и жирности молока, на которой она готовится. Слишком жирное молоко способствует сушению и образованию комков на поверхности каши, но в то же время каша на таком молоке является более сытной и также может быть приготовлена без комочков. Правильный процесс приготовления может исключить появление комочков и сгущений в любом виде манной каши.

Как сварить манную кашу на молоке, воде без комочков. Пропорции в мультиварке, микроволновкеКак сварить манную кашу на молоке? Есть некоторые правила, чтобы блюдо было без комочков.

Для этого нужно соблюдать простые правила:

  • Манную крупу нужно высыпать только в горячее молоко.
  • Добавлять манную крупу в молоко нужно не сразу, а постепенно. Желательно высыпать тонкой струйкой.
  • При высыпании получившуюся смесь необходимо тщательно помешивать.
  • Размешивать кашу необходимо всё время до конца варки.

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 11 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Как приготовить кашу манную в мультиварке: рецепт

Наличие современной кухонной техники упрощает процесс приготовления пищи, не требует больших сил и много времени. Такая печь, как мультиварка, позволит вам быстро и без усилий сварить манку на воде или молоке и вам не придется постоянно стоять за плитой.

Как сварить манку в мультиварке:

  • Залейте необходимое количество молока в чашу мультиварки (пропорции смотрите выше).
  • Включите режим «Варка», «Суп» или «Запекание»
  • Через 5-7 минут засыпьте в молоко крупу, сахар и соль (ванилин, корица по желанию).
  • Время варки — 7-10 минут, лучше всего после варки дать каше еще настояться.
  • Масло добавляйте после варки при подаче

Пошаговый рецепт с фото

Почему с возрастом вкусы так меняются? У вас тоже? Такая ненавистная в детстве манная каша сейчас для меня — очень вкусный десерт, особенно если подать с фруктами и вареньем. Я сегодня хочу предложить не просто рецепт манной каши, а с двумя особенностями.

  1. Готовить будем на сухом молоке. Думаю, что у вас тоже не всегда свежее молоко есть в холодильнике.
  2. Совершенно другая технология приготовления, отличная от традиционной, которая на сто процентов гарантируют кашу без комочков, что важно.

Именно так я готовлю манку уже много лет. Практически все (судя по интернет записям) рекомендуют сухое молоко развести водой, то есть сделать его жидким, поставить на огонь, довести до кипения и потом тонкой струйкой всыпать манку. Где гарантии, что не будет комочков, и что молоко разойдётся и не будет хлопьями?

У меня свой способ приготовления манной каши на сухом молоке, и я надеюсь, что он кому-нибудь пригодится…

Итак, в кастрюлю, где будет вариться каша, всыпаем сухое молоко.

Насыпать в кастрюлю сухое молоко

К нему добавляем манную крупу.

Всыпать манную крупу

Всыпаем сахар и щепотку соли. Сахара я добавляю много, так как каша больше выступает десертом, нежели кашей.

Всыпать сахар

Теперь вливаю холодную воду и взбиваю все блендером. Воды добавьте сначала немного, чтобы не было брызг, а потом добавьте остальную воду. Так как вода холодная, то комочки моментально разбиваются и не завариваются как в горячей.

Влить воду и взбить блендером

Осталось поставить кастрюлю на маленький огонь, помешивая довести до кипения и варить до готовности. Я никогда не варю манку больше 5 минут. Какую кашу вы хотите получить — жидкую или густую? Вы смело можете добавить воду во время варки, если каша, на ваш взгляд, получается густоватой.

Сварить кашу

Приготовленная на сухом молоке манная каша готова.

Уже в конце добавьте к ней сливочное масло и любые добавки: фрукты, варенье и шоколадный соус.

Фото манной каши на сухом молоке

P.S. Почему мы её так не любим в детстве? 🙂

Рецепт манной каши на сухом молоке

Аймкук

u2860_avatar.jpg

Обожаю готовить, придумывать новые блюда, а ещё больше люблю фотографировать то, что получилось.Более 10 лет жила на востоке и в Африке, поэтому не по наслышке знаю о кухне Египта, Ливии, Туниса, Судана, Чада, Камеруна, Эфиопии.И да, у меня вышла книга в издательстве Эксмо! Мировая колбаса. Скрипко Елена

  • 188

    Рецептов

  • 50

    Подписчиков

  • 57

    Собрано фотоотчётов

Аймкук

Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе

Аймкук

Аймкук

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Крупа манная 340 ккал/100г
  • Сахар398 ккал/100г
  • Сахар-песок398 ккал/100г
  • Вода0 ккал/100г
  • Поваренная соль0 ккал/100г
  • Сухое молоко465 ккал/100г

Калорийность продуктов: Сухое молоко, Сахар, Поваренная соль, Вода, Манка

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит