Вы никогда не задумывались, что можно приготовить из ягод, кроме варенья, морса или компота? Избитые рецепты уже несколько поднадоели, а ягоды надо как-то использовать? Вот вам альтернатива варенью — ягодный соус, который станет дополнением к мясным блюдам и вкусным десертам. Причем готовое творение можно закатать на зиму и использовать по назначению в нужный момент.
Ткемали по-моему и побочные заготовки
Категория: Соусы Ягодный соус
Ткемали хотите? А концентрированный сок из алычи? А лёгкий джем из неё же? А всё сразу? Тогда вам точно сюда!Да знаю я, что рецептов ткемали тут есть у нас и немало, но осмелюсь выставить и свой вариант, хотя первоначально просто хотела добавить в дневники. Теперь, судя по опыту моего несчастного сацебели, на меня сорвётся с цепи целое стадо истинных знатоков всех тонкостей приготовления настоящего грузинского соуса, кои обитают во всех закоулках нашей необъятной Родины и за её пределами. Сразу оговорюсь, что мой рецепт — не догма, а всего лишь мой вариант, который нравится моей семье и который я не собираюсь менять и чем-то дополнять. Им я и хочу поделиться с теми, кому это действительно интересно. А знатоки могут гордо прошагать мимо, вместе со своим скептицизмом. Долгие годы жизни на Северном Кавказе, знание настоящего вкуса ткемали и вкуса моих родных привели меня вот к такому симбиозу из рецептов. Здесь не будет точного количества ингредиентов, здесь будет идея, мелодия рецепта, мои секреты… результатом вышеописанного будет потрясающе вкусный густой соус, который вы можете дегустировать бесконечно, подгоняя уже под свой вкус, дополняя и убирая всё что нравится или не нравится.Да, не пугаемся тому что многа буков: делается всё проще, нежели описывать.
Алыча Укроп Соль Сахар Перец красный жгучий Кинза Мята Кориандр Хмели-сунели Чеснок
Описание приготовления:
Этот соус можно сварить не только из свежих, но и из замороженных ягод. Какие именно ягоды использовать? Абсолютно любые 🙂 Клубника, малина, голубика, черника — это только 1 из вариантов вкусового сочетания. По желанию в уже готовый процеженный соус перед подачей можно добавить горсть свежих ягод, будет очень здорово.
Назначение: На скорую руку
Основной ингредиент: Ягоды
Блюдо: Соусы / Сладкое
Ягодный соус к мясу
Категория: Другое> Соус
6 ингридиентов
Для этого соуса я решила использовать красную смородину.
Ягоды помыть и сложить в небольшую кастрюльку.
Добавить цедру апельсина.
Выжать из него сок….
теги: соус
Клюквенный заварной соус
Категория: Соусы Ягодный соус
Заварной клюквенный соус способен придать блюду уникальный, яркий и особенный вкус. Такой соус отлично сочетается с сырниками, блинчиками, оладушками и т. д. А готовится он совсем просто и очень быстро.
Яйцо куриное Сахар Молоко Мука пшеничная Клюква
Смородиновый соус с коньяком
Категория: Соусы Ягодный соус
Ягодные соусы к блюдам на гриле — это элита! К ним приходишь не сразу. Еще лет 10 назад я эти соусы не понимала. Но сейчас я без них жить не могу!
Смородина черная Коньяк Соевый соус Сахар Чеснок Аджика Кинза
Ингредиенты:
- Сахар — 3/4 Стакана
- Лимон — 1 Штука
- Ягодный микс — 1 Килограмм
Количество порций: 8-10
Чернично-сметанный соус
Категория: Соусы Ягодный соус
Такой соус прекрасное дополнение к блинам, сырникам, оладьям, вафлям. Его можно использовать как прослойку для торта и даже как глазурь для синнабонов.
Черника Вода Мед Крахмал кукурузный Сметана Ванильный сахар
Наршараб пикантный
Категория: Соусы Ягодный соус
Вкусный соус, с выраженным кисло-солено-сладким вкусом, который подойдет к рыбе и мясу. Конечно он есть в продаже, но… Представьте сколько он должен стоить реально, без добавок и консервантов. Конечно многим лень заняться его приготовлением. Уверяю вас, что ничего сложного в этом нет. Самое трудное во всем приготовлении, это чистка граната. Я предлагаю вам рецепт приготовления натурального гранатового соуса. Начнем…
xmxm 10 апреля 2016 года - 5177
- 89
- 351
- 83
Гранат Соль Перец черный Гвоздика
Вишневый соус.jpg)
Соус подходит к телятине или говядине. Этот соус так же подойдет к рыбе, особенно к морской, красной.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Вино «Каберне» — 100 г
- Бальзамический уксус — 5 г
- Вишня — 100 г
- Сахар — 50 г
- Тимьян — 2 г
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Смешиваем в кастрюле сахар, вишню, вино, уксус и тимьян. Нагреваем смесь на небольшом огне и варим 30 минут. Готовый соус охлаждаем, наливаем в соусник и украшаем веточкой тимьяна. Соус готов!
Готовность соуса определяется по густоте: когда соус загустеет, он готов.