Горячие блюда с грибами
Описание приготовления:
Чтобы приготовить обед из ризотто с шафраном в домашних условиях, следует: обжарить лук и рис. Добавить масла, вина, бульона. Постепенно добавлять бульон, чтобы все впиталось.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1928.3 ккал | белки 125 г | жиры 68.8 г | углеводы 187.7 г |
Порции | |||
ккал 482.1 ккал | белки 31.3 г | жиры 17.2 г | углеводы 46.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 99.4 ккал | белки 6.4 г | жиры 3.5 г | углеводы 9.7 г |
Ингредиенты
- 350 гр. белого итальянского риса (не длиного, не круглого)
- 100 гр. сливоч.масла
- 1 средн.луковица
- 125 мл.белого сухого вина
- 800-1000 мл.»крепкого» куриного или мясного бульона
- 100 гр. сыра «пармезано»
- немного шафрана,соль и перец чёрный молотый
Ризотто с горгонзолой и грушей
edimdoma.ru |
Юлия Высоцкая |
Ингредиенты (14) |
---|
рис для ризотто — 300 г |
лук репчатый — 1 шт. |
груши — 3 шт. |
морковь — 1 шт. |
горгонзола — 150 г |
сельдерей стебли — 1 шт. |
лук репчатый — 1 шт. |
лавровый лист — 1 шт. |
петрушка — 1 пучок |
чеснок — 2 зубчика |
белое сухое вино — 100 мл |
перец черный горошком — 3 шт. |
сливочное масло — 1 ст. л. |
соль морская — 1 щепотка |
Показать все (14) |

Ризотто по‑милански с шафраном
Категория: Основные блюда> Ризотто
9 ингридиентов 1 час
Нагреть бульон с шафраном в кастрюле на среднем огне.
Растопить масло в сковороде на среднем огне и обжарить на нем измельченный лук до прозрачности, около 4 минут. Добавить к луку рис и, помешивая, поджарить его еще около 4 минут. Добавить вино, и готовить еще пару минут, чтобы выпарился алкоголь. Добавить 0,5 стакана теплого бульона с шафраном и готовить, п…
теги: европейская кухня ризотто


Ризотто с горгонзолой, грушей и грецким орехом
koolinar.ru20 мин |
Дарья |
Ингредиенты (9) |
---|
Рис для ризотто-300 грамм |
Сыр горгонзола (или другой сыр с голубой плесенью)-100 грамм |
Грецкие орехи очищенные-40 грамм |
Лук репчатый-1 шт. |
Груша -2 шт. среднего размера |
Масло сливочное-50 грамм |
Сыр Грана Падано-100 грамм |
Бульон овощной- в достаточном количестве |
Вино белое сухое-1 бокал |
Показать все (9) |
Дополнительная информация
лучшая посуда для приготовления ризотто это железная с толстым дном,я ,за неимением такой,использую глиняную с толстым дном.Всё дело в том что ризотто готовят всё время на медленом огне и такое дно не даёт зажарится ….знаю что на сайте есть много рецептов,делюсь с вами своим вариантом и ещё этот рецепт базовый для всех ,при обжарке лука,перед тем как добавить рис,можете добавить что вам нравится курица,грибы,овощи,мор.прод,рыба и т.д……
Ризотто с шафраном, спаржей и черри
Категория: Основные блюда> Каша
11 ингридиентов 45 минут
Свежую зелёную спаржу промыть и отрезать низ стебля, твёрдую часть, примерно 3 см.
Разрезать спаржу на 2-3 части.
Вскипятить воду. Добавить соль, 0,5 ч. л. сахара и 1 ст. л. сливочного масла. Опустить спаржу в кипящую воду и варить 7-8 минут.
В кастрюлю с 2 ст. л. сливочного масла добавить порезанный лук, немного протушить.
Шафран залить небольшим количеством во…
теги: обед второе ужин гарнир
