Ризотто с шафраном — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Ризотто с шафраном — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание
  1. Описание приготовления:
  2. Пищевая и энергетическая ценность:
  3. Ингредиенты
  4. Ризотто с горгонзолой и грушей
  5. Ризотто по‑милански с шафраном
  6. Ризотто с горгонзолой, грушей и грецким орехом
  7. Дополнительная информация
  8. Ризотто с шафраном, спаржей и черри

Горячие блюда с грибами

Описание приготовления:

Чтобы приготовить обед из ризотто с шафраном в домашних условиях, следует: обжарить лук и рис. Добавить масла, вина, бульона. Постепенно добавлять бульон, чтобы все впиталось.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1928.3 ккал
белки
125 г
жиры
68.8 г
углеводы
187.7 г
Порции
ккал
482.1 ккал
белки
31.3 г
жиры
17.2 г
углеводы
46.9 г
100 г блюда
ккал
99.4 ккал
белки
6.4 г
жиры
3.5 г
углеводы
9.7 г

Ингредиенты

  • 350 гр. белого итальянского риса (не длиного, не круглого)
  • 100 гр. сливоч.масла
  • 1 средн.луковица
  • 125 мл.белого сухого вина
  • 800-1000 мл.»крепкого» куриного или мясного бульона
  • 100 гр. сыра «пармезано»
  • немного шафрана,соль и перец чёрный молотый

Ризотто с горгонзолой и грушей

edimdoma.ru
Юлия Высоцкая
Ингредиенты (14)
рис для ризотто — 300 г
лук репчатый — 1 шт.
груши — 3 шт.
морковь — 1 шт.
горгонзола — 150 г
сельдерей стебли — 1 шт.
лук репчатый — 1 шт.
лавровый лист — 1 шт.
петрушка — 1 пучок
чеснок — 2 зубчика
белое сухое вино — 100 мл
перец черный горошком — 3 шт.
сливочное масло — 1 ст. л.
соль морская — 1 щепотка
Показать все (14)
Рецепт Ризотто с грушей и горгонзолой

Ризотто по‑милански с шафраном

Категория: Основные блюда> Ризотто

9 ингридиентов 1 час

Нагреть бульон с шафраном в кастрюле на среднем огне.

Растопить масло в сковороде на среднем огне и обжарить на нем измельченный лук до прозрачности, около 4 минут. Добавить к луку рис и, помешивая, поджарить его еще около 4 минут. Добавить вино, и готовить еще пару минут, чтобы выпарился алкоголь. Добавить 0,5 стакана теплого бульона с шафраном и готовить, п…

теги: европейская кухня ризотто

Ризотто с креветками и шафраном

Ризотто с раками, шафраном и крапивой

Ризотто с горгонзолой, грушей и грецким орехом

koolinar.ru20 мин
Дарья
Ингредиенты (9)
Рис для ризотто-300 грамм
Сыр горгонзола (или другой сыр с голубой плесенью)-100 грамм
Грецкие орехи очищенные-40 грамм
Лук репчатый-1 шт.
Груша -2 шт. среднего размера
Масло сливочное-50 грамм
Сыр Грана Падано-100 грамм
Бульон овощной- в достаточном количестве
Вино белое сухое-1 бокал
Показать все (9)
Рецепт Ризотто с сыром горгонзола, грушей и грецкими орехами.

Дополнительная информация

лучшая посуда для приготовления ризотто это железная с толстым дном,я ,за неимением такой,использую глиняную с толстым дном.Всё дело в том что ризотто готовят всё время на медленом огне и такое дно не даёт зажарится ….знаю что на сайте есть много рецептов,делюсь с вами своим вариантом и ещё этот рецепт базовый для всех ,при обжарке лука,перед тем как добавить рис,можете добавить что вам нравится курица,грибы,овощи,мор.прод,рыба и т.д……

Ризотто с шафраном, спаржей и черри

Категория: Основные блюда> Каша

11 ингридиентов 45 минут

Свежую зелёную спаржу промыть и отрезать низ стебля, твёрдую часть, примерно 3 см.

Разрезать спаржу на 2-3 части.

Вскипятить воду. Добавить соль, 0,5 ч. л. сахара и 1 ст. л. сливочного масла. Опустить спаржу в кипящую воду и варить 7-8 минут.

В кастрюлю с 2 ст. л. сливочного масла добавить порезанный лук, немного протушить.

Шафран залить небольшим количеством во…

теги: обед второе ужин гарнир

Грибное ризотто с шафраном
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит