Ленивые голубцы из индейки: рецепт пошагово с капустой

Ленивые голубцы из индейки: рецепт пошагово с капустой

Содержание
  1. Описание приготовления:
  2. Пошаговое приготовление
  3. ОПИСАНИЕ
  4. ШАГ 1:
  5. ШАГ 2:
  6. Виртуальный хостинг
  7. ШАГ 3:
  8. Как приготовить "Голубцы из индейки"
  9. фотоотчеты к рецепту0
  10. VDS
  11. Выделенные серверы
  12. И немного о секретах…

• Капуста — 1 кочан
• Рис — 2.3 стак
• Индейка — 500 гр
• Морковь — 1 шт

Описание приготовления:

Такие голубцы придутся по вкусу не только взрослым, но и детям. Ведь у них очень нежный вкус и аппетитный внешний вид. Голубцы рекомендуется подавать со сметанным соусом или домашним майонезом. Приятного аппетита!

Ленивые голубцы из индейки: рецепт пошагово с капустой

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:

    Шаг 1.

    Как готовить голубцы? Подготовьте все необходимые ингредиенты. Хорошо помойте овощи (корнеплоды — щеткой), очистите их, снова помойте и обсушите.

  2. Шаг 2:

    Шаг 2.

    Рис тщательно промойте, сливая воду несколько раз. В кастрюлю налейте пол литра воды, доведите до кипения, посолите и выложите рис. Огонь убавьте, накройте крышкой и варите 10 минут. За это время он сварится только наполовину. Именно такая степень проварки и нужна, чтобы рис мог впитать все соки из начинки. Перемешайте и откиньте рис на сито. Оставьте остывать.

  3. Шаг 3:

    Шаг 3.

    Вымойте филе индейки. Мясо индейки выбирайте тщательно, чтобы оно было свежее или охлаждённое. Обратите внимание на цвет мяса, качественное имеет розовый либо красноватый оттенок. Учитывайте, что филе бедра — самая сочная часть индейки. От этого будет зависеть вкус и сочность голубцов. Порежьте кубиками и пропустите через мясорубку.

  4. Шаг 4:

    Шаг 4.

    Лук очистите от шелухи, помойте. Мелко порежьте для того, чтобы он сильно не ощущался в готовом блюде.

  5. Шаг 5:

    Шаг 5.

    Очищенную морковь натрите на средней тёрке.

  6. Шаг 6:

    Шаг 6.

    Лук и морковь переложите в сковороду, полейте маслом и пережарьте в течение 5 минут.

  7. Шаг 7:

    Шаг 7.

    Остывший рис и зажарку переложите в глубокую миску, сюда же добавьте фарш. Посолите, пересыпьте черным перцем. Советую использовать мельницу, так перец даст максимум аромата. Перемешайте начинку и дайте ей немного постоять, чтобы все ингредиенты пропитались друг другом.

  8. Шаг 8:

    Шаг 8.

    В это время займитесь подготовлением капустных листов. Есть несколько способов, я хочу предложить самый быстрый и безопасный. Для этого поместите качан капусты в микроволновку. Капусту советую брать молодую, тогда голубцы получатся более нежными.

  9. Шаг 9:

    Шаг 9.

    Включите микроволновку на максимальную мощность на 5-6 минут. Извлеките капусту и начните отделять листья. Острым ножом сделайте надрез у основания кочерыжки и аккуратно потяните лист.

  10. Шаг 10:

    Шаг 10.

    И так по-очереди все остальные. Если с каждым слоем это проделать сложно, поместите капусту повторно в микроволновку.

  11. Шаг 11:

    Шаг 11.

    У листа срежьте твёрдое основание и положите на рабочую поверхность.

  12. Шаг 12:

    Шаг 12.

    В середину выложите две столовые ложки начинки. Начинки может потребоваться больше или меньше, смотрите на размер листа.

  13. Шаг 13:

    Шаг 13.

    Края капустного листа заверните внутрь и сложите конвертом.

  14. Шаг 14:

    Шаг 14.

    По очереди начините все капустные листы.Подготовленные голубцы сложите в кастрюлю. Рекомендую использовать кастрюлю с толстым дном, чтобы нижние голубцы не пригорели. Я буду тушить голубцы в казане.

  15. Шаг 15:

    Шаг 15.

    Приготовьте соус-смешайте томатную пасту, воду и соль. Тщательно перемешайте вилкой до однородной массы.

  16. Шаг 16:

    Шаг 16.

    Залейте соусом голубцы. Кастрюлю поставьте на медленный огонь и тушите 50-60 минут.

  17. Шаг 17:

    Шаг 17.

    Горячими выкладывайте голубцы на тарелку. Посыпьте свежей зеленью, подавайте со сметаной. Приятного аппетита!

На мой взгляд, томатную пасту лучше заменить свежими помидорами, готовое блюдо будет ароматнее.

ОПИСАНИЕ

Нежные, аппетитные, быстрые в приготовлении голубцы на новый лад!!! В этот раз я решила немножко изменить традиционный состав: использовала мясо индейки, которое придает голубцам необыкновенную сочность, а рис я заменила на суперполезную киноа!!! Используйте свои любимые приправы, специи и ваши родные и близкие по достоинству оценят это блюдо!!!

ШАГ 1:

Как готовить голубцы? Подготовьте все необходимые ингредиенты. Хорошо помойте овощи (корнеплоды — щеткой), очистите их, снова помойте и обсушите.

zen.yandex.ru

ШАГ 2:

Рис тщательно промойте, сливая воду несколько раз. В кастрюлю налейте пол литра воды, доведите до кипения, посолите и выложите рис. Огонь убавьте, накройте крышкой и варите 10 минут. За это время он сварится только наполовину. Именно такая степень проварки и нужна, чтобы рис мог впитать все соки из начинки. Перемешайте и откиньте рис на сито. Оставьте остывать.

zen.yandex.ru

Виртуальный хостинг

Быстрая загрузка вашего сайта, бесплатное доменное имя, SSL-сертификат и почта. Первоклассная круглосуточная поддержка

ШАГ 3:

Вымойте филе индейки. Мясо индейки выбирайте тщательно, чтобы оно было свежее или охлаждённое. Обратите внимание на цвет мяса, качественное имеет розовый либо красноватый оттенок. Учитывайте, что филе бедра — самая сочная часть индейки. От этого будет зависеть вкус и сочность голубцов. Порежьте кубиками и пропустите через мясорубку.

zen.yandex.ru

Как приготовить «Голубцы из индейки»

Голубцы из индейки - фото шаг 1

Морковь моем и очищаем от кожуры. Натираем на терке, а затем бросаем на раскаленную сковородку обжариваться. Туда же добавляем порубленный репчатый лук. Добавляем немного воды, чтобы масса не пригорела. Обжариваем десять минут.

Голубцы из индейки - фото шаг 2

Рис промываем водой. Варим в кастрюле в соотношении 1 к 2 с водой в течение 40 минут. Отваренный рис выкладываем на сковороду, где тушится лук и морковь.

Голубцы из индейки - фото шаг 3

Фарш индейки добавляем в нашу рисово-овощную массу. Равномерно перемешиваем.

Голубцы из индейки - фото шаг 4

Капусту моем в прохладной воде. Отделяем аккуратно листья. Заливаем их кипятком на 5-10 минут. Остужаем слегка. Начиняем листья капусты приготовленным фаршем.

Голубцы из индейки - фото шаг 5

Складываем голубцы в большую кастрюлю. Заливаем половиной стакана воды, сметаной и томатной пастой. По вкусу солим и перчим. Тушим на тихом огне в течение часа.

Голубцы из индейки - фото шаг 6

Блюдо готово! Приятного аппетита!

Оценить рецепт Голубцы из индейки:

средняя оценка: 5.0, всего голосов: 5

Я приготовил(а)

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Редакция рекомендует: Подборки рецептов:

empty.gif

Ресторанные блюда можно готовить дома! Самые популярные рецепты русской, европейской и азиатской кухни.

куриные рецепты

На Povar.Ru собраны лучшие рецепты домашней кухни. Овощные закуски, сытные супы и вкуснейшие мясные блюда на второе.

как приготовить гиро

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

VDS

Производительность и масштабируемые ресурсы для вашего проекта. Персональный сервер по цене виртуального хостинга.

Выделенные серверы

Мощный и гибкий в настройке индивидуальный сервер. Идеально для крупных и нагруженных проектов.

Регистрация доменов

Огромный выбор и лучшие цены на регистрацию и продление

.RU – 179 руб.

.РФ – 179 руб.

.COM – 910 руб.

.ONLINE – 150 руб.

.INFO – 1 320 руб.

.ORG – 1 140 руб.

.NET – 1 300 руб.

И немного о секретах…

История одной из наших читательниц Алины Р.:

Особенно удручал меня мой вес. Я сильно набрала, после беременности весила как 3 сумоиста вместе, а именно 92кг при росте в 165. Думала живот сойдет после родов, но нет, наоборот стала набирать вес. Как справиться с перестройкой гормонального фона и ожирением? А ведь ничто так не уродует или молодит человека, как его фигура. В свои 20 лет я впервые узнала, что полных девушек называют “ЖЕНЩИНА”, и что “таких размеров не шьют”. Дальше в 29 лет развод с мужем и депрессия…

Но что сделать, чтобы похудеть? Операция лазерная липосакция? Узнавала – не меньше 5 тысяч долларов. Аппаратные процедуры – LPG-массаж, кавитация, RF-лифтинг, миостимуляция? Чуть доступнее – курс стоит от 80 тысяч рублей с консультантом диетологом. Можно конечно пытаться бегать на беговой дорожке, до умопомрачения.

И когда на все это время найти? Да и все равно очень дорого. Особенно сейчас. Поэтому для себя я выбрала другой способ…

Читать далее >>

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит