Большинство праздничных застолий сопровождаются салатом «Оливье» по классическому рецепту. Однако практически в каждой семье «традиционное» блюдо имеет
Рецепт вкусного Оливье с куриной грудкой и свежим огурцом
Многие любят добавлять в салат Оливье именно свежие огурцы. Так он получается наиболее освежающим и хрустящим. Предлагаю приготовить его прямо сейчас, с куриной грудкой.
Ингредиенты:
- одна крупная грудка;
- 5 яиц;
- 4 средненьких картофелины;
- 2 морковки;
- 2 средних огурчика (или один большой, длинноплодный);
- банка горошка;
- лук зеленый (пучок);
- майонез;
- соль и перчик меленый.
Приготовление:
1.Куриную грудку помыть и проварить до готовности в соленой воде.
Если вы варите грудку только на салат, а бульон вам уже не понадобится, то отправляйте мясо в уже кипящую воду. Так оно будет более сочным и вкусным. Если вы планируете использовать и бульон, то лучше мясо погружать сразу в холодную воду, а за 5 минут до готовности нужно подсолить и приправить бульон.
2. Поставить две кастрюльки с водой на плиту. В одной отварить картошку с морковкой, не очищая. А в другой — яйца. Воду обязательно нужно подсолить. Яйца будут готовы уже через 5 минут после вскипания. Следите за тем, чтобы картошка не переварилась. Иначе, салат получится кашеобразным. Среднее время варки картофеля — 10-20 минут, в зависимости от сорта и размера.
3. Сваренные овощи и яйца нужно извлечь из воды и полностью остудить.
4. Огурец помыть и обтереть салфеткой. Удалить кончики и нарезать его небольшими кубиками. Точно также измельчить и все подготовленные продукты.
5. Зелень мелко нарубить. Все ингредиенты поместить в один салатник, засыпать горошек. Добавить майонез, подсолить и приперчить, на вкус. Все старательно перемешать.
6. На тарелку поставить форму-кольцо, заполнить ее салатом, утрамбовывая. Украсить на вкус и снять кольцо.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2019.6 ккал | белки 118 г | жиры 193.1 г | углеводы 39.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 198 ккал | белки 11.6 г | жиры 18.9 г | углеводы 3.8 г |
Описание приготовления:
«Оливье» с курицей в советской время часто называли «Столичным» салатом, но, как правило, так он значился в меню ресторанов и кафе, а домашнем обиходе оставался все той же любимой «оливьешкой»:).
Такой привычный для всех салат стал уже легендой. О нем много говорят, пишут, вспоминают историю создания салата, обсуждают его состав и соус, но будем говорить о привычном, классическом варианте его приготовления с курицей.
Ингредиенты
Куриные грудки — 1 шт.
Яйца куриные — 3 шт.
Картофель — 3 шт.
Морковь — 1 крупная или 2 мелких;
Майонез — 150 г
Огурцы свежие — 1 шт;
Огурцы соленые — 1-2 шт.
Консервированный зеленый горошек — 1 банка
Яблоко — 1 шт.
Зелень укропа и петрушки — по вкусу
Зеленый лук — по вкусу;
Соль — по вкусу
- 304 кКал
- 1 ч. 5 мин.
- 1 ч. 5 мин.
Оливье с курицей по классическому рецепту
Большинство хозяек готовят салат по этому рецепту. Основным ингредиентом является отварная курица. Никаких сложностей в приготовлении нет. Отварили необходимые ингредиенты, порезали и смешали.
youtu.be/ZcUdRPQAA-4
Список продуктов:
- 4 картофелины;
- 3 яйца;
- морковь и половина луковицы;
- 400 г птицы;
- консервированный горошек;
- 4 соленых огурца;
- майонез и соль.
До полной готовности – 1 час.
Пошаговый план действий.
Шаг 1. Отварите яйца, картофель, морковь и мясо. Птицу порежьте квадратиками.
Совет! Сразу отправьте птицу в кипящую воду. Так вы сможете сохранить сочность, а при нарезании она не развалится.
Шаг 2. В миску засыпьте горошек, на квадраты одинакового размера порежьте овощи и яйца. Хорошо перемешайте. По вкусу добавьте соли.
Заправьте полученную смесь майонезом. Если не доверяете магазинному продукту, тогда сделайте домашний соус. Переложите салат из большого таза в красивый салатник, посыпьте укропом и подавайте.
Видео-рецепт классического оливье с курицей:
Классический рецепт Оливье с курицей и солеными огурцами
Рецепт этого салата максимально приближен к классическому, поэтому он наверняка понравится всем любителям оливье. Благодаря замене колбасы на диетическое куриное мясо он получается более легким и нежным.
Понадобится:
- свежее куриное филе, желательно не подвергавшееся заморозке – примерно 400 г (можно взять целую грудку без кожи);
- яйца – 3 крупных или 4 мелких;
- картофель среднего размера – 3 шт.;
- лук – 1 небольшая луковица или половинка средней;
- морковь среднего размера – 1 шт.;
- горошек консервированный – 150-170 г (половина банки);
- огурцы солёные (можно экспериментировать с маринованными или свежими) – 3 шт. среднего размера;
- майонез – 180-200 г (примерно 4-5 ст. л.);
- зелень укропа – 3-4 веточки.
Этапы приготовления:
1. Отварите куриное мясо, чтобы оно оставалось сочным. Для этого вскипятите около 0,7 л воды и опустите в нее филе. Когда закипит еще раз – огонь убавьте и снимите пену. Примерно через 25 минут в бульон добавьте 1 ч. л. соли (без верха), еще через 5-7 мнут кастрюлю снимите с огня. Оставьте мясо остывать в бульоне.
2. Морковь и картофель тщательно вымойте. Отварите их таким же способом, но соль добавьте сразу после закипания, а остывать овощи отправьте в холодную воду.
3. Яйца заложите в небольшую кастрюльку и залейте водой. Добавьте 1 ч. л. соли (можно с верхом) и поставьте вариться. Вода закипит через пару минут, после этого огонь уменьшите. Спустя 8 минут яйца будут готовы, переложите их остывать в очень холодную воду.
4. Выложите горошек на дуршлаг, чтобы стёк маринад.
5. Яйца, лук, морковь и картофель и очистите. Всё порежьте кубиками одинакового размера, так же измельчите огурчики и мясо.
6. Сложите все ингредиенты (включая горошек) в глубокую миску. Заправьте салат майонезом и аккуратно перемешайте. Чтобы блюдо получилось еще более полезным и легким, используйте домашний майонез.
Мелко нарежьте укроп. Переложите готовое блюдо в салатник и присыпьте зеленью. Вкусный салат Оливье с курицей по классическому рецепту готов. Пора ставить его на праздничный стол.
Оцените рецепт
Рейтинг 4.87 из 5
на основе 15 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Рецепт «Оливье с куриной грудкой»:
Ингредиенты
Сделать соус: горчицу с желтками взбить с помощью венчика примерно 1 минуту. Затем ввести туда тонкой струйкой оливковое масло (рафинированное), добавить плавленый сыр и лимонный сок, перемешать до однородности.
Мелким кубиком нарезать овощи: морковь, очищенный от кожуры свежий огурец, маринованный огурец, отварной картофель, отварные яйца. Горошек отварить в течение 4 минут. Перемешать, полить домашним соусом.
Куриное филе обжарить на сковороде, нарезать тонкими ломтиками. Выложить поверх салата. Декорировать сверху красной икрой и зеленью.
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Оливье с куриной грудкой
Оливье – традиционный новогодний салат, который первым приходит на ум при упоминании долгожданного зимнего праздника. В настоящее время существует поистине невероятное количество вариаций этого популярного и неизменно актуального салатика, и удивляться тут нечему – классика постепенно стала надоедать, захотелось попробовать что-то новенькое, и в результате классический рецепт салата начал претерпевать самые разнообразные изменения. Неизменным всегда остается одно – обязательное наличие оливье на новогоднем столе! И если вы предпочитаете именно оригинальные салаты, обратите свое внимание на рецепт оливье с куриной грудкой, домашним сырным соусом и красной икрой! Замечательный домашний майонез, приготовленный с добавлением плавленого сыра Hochland Ассорти Классическое трио, придает этому салату по-настоящему изысканный вкус!
Категория: Салаты › Салаты из птицы › Салаты из курицы
Ингредиенты для «Оливье с куриной грудкой»:
Видео-рецепт оригинальной подачи оливье с курицей
В этом ролике вы познакомитесь с очень интересным, но простым способом приготовить и подать привычный Оливье. Для этого не нужно бегать по магазинам, ища особенные продукты и посуду. Понадобятся самые простые продукты, которые имеются в свободном доступе. Таким способом вы можете украсить Оливье на Новый год или на любой другой праздник или просто семейный ужин.
Приятного просмотра!
Те, кто пробовал Оливье с курицей, знает, насколько это вкусно. Обычно сухая и диетическая грудка насыщается соками других продуктов, майонеза и перестает быть такой сухой. И салат, при этом, играет новыми, более нежными красками.
А как готовите салат Оливье вы? Какой рецепт используете чаще всего. Делитесь опытом и мнениями в комментариях, а также задавайте свои вопросы.
Совсем скоро вас ожидают новые, вкусные рецепты и не только! Заходите почаще к нам на огонек!
Желаю вам успехов и творческого полета на кухне! До новых встреч!