Картофель по-камчатски — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Картофель по-камчатски — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание
  1. Ингредиенты
  2. Готовим картофель по-камчатски с крабовым мясом
  3. Описание приготовления:
  4. Салат с жареными крабовыми палочками и грибами
  5. Жареные палочки крабовые с сыром
  6. Оцените рецепт
  7. Пищевая ценность порции
  8. Пошаговый рецепт с фото
  9. Ингредиенты для «Салатик с жареной картошечкой и крабовыми палочками»:
  10. Салат с жареными шампиньонами и крабовыми палочками

Салаты из морепродуктов

Ингредиенты

Молодой картофель — 400 г

Ветчина — 150 г

Крабовые палочки — 100 г

Зеленый лук — 2-3 стебля

Растительное масло — 20 мл

Соль — 3 щепотки

  • 294 кКал
  • 20 мин.
  • 20 мин.

Готовим картофель по-камчатски с крабовым мясом

Рецепт очень хорош и прост в приготовлении. На Камчатке, в мою студенческую бытность, это было блюдо для неожиданных гостей, потому как немного замороженного крабового мяса можно было найти в морозилке у каждой хозяйки. И если после экзаменов, весёлой компанией, мы заваливались к кому-то неожиданно в гости, то на столе в основном были блюда из рыбы и морепродуктов. Картофель в таком исполнении можно подавать как самостоятельное блюдо.

Описание приготовления:

Хотите расскажу, как приготовить картофель по-камчатски? Блюдо совсем простое в приготовлении, но получается очень вкусно и необычно. Да и набор продуктов совсем небольшой. Такое блюдо отлично подойдет для ужина или обеда в семейном кругу. А если не нашли крабовое мясо, его вполне можно заменить на крабовые палочки.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Картофель / Крабовые палочки
Блюдо: Горячие блюда
География кухни: Русская кухня

Салат с жареными крабовыми палочками и грибами

povarenok.ru
людмила мила
Ингредиенты (5)
Крабовые палочки — 1 пач.
Шампиньоны — 1 упак.
Яйцо куриное — 3 шт
Лук репчатый — 0,5 шт
Майoнез
 
Рецепт Жареные палочки крабовые с сыром

Жареные палочки крабовые с сыром

povarenok.ru
chus
Ингредиенты (7)
Крабовые палочки — 12 шт
Сыр твердый — 400 г
Майонез — 1 упак.
Мука рисовая — 50-100 г
Яйцо — 3 шт
Чеснок — 4-5 зуб.
Соевый соус — 15-20 мл
Показать все (7)
Рецепт Салатик с жареной картошечкой и крабовыми палочками

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Пищевая ценность порции

% от дневной нормы

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Для картофельных рости

картофель

картофель

С любым вкусным соусом картошка не менее интересна, чем итальянские макароны, она замечательно сочетается с другими овощами, очень хороша в салатах и как аккомпанемент к рыбе или к мясу. 

узнать больше

200 г
сметана 15%

сметана 15%

Сметана 15 %-й жирности считается маложирной и является продуктом универсальным.

узнать больше

1 ст. л.
соль

соль

Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.

узнать больше

по вкусу
перец черный

черный перец

Родина черного перца, многолетнего растения с ценными плодами, — Индия.

узнать больше

по вкусу
яйца куриные

яйца куриные

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

узнать больше

1 шт.

Дополнение

крабовые палочки ТМ VICI

крабовые палочки

крабовые палочки

Ингредиент

Крабовые палочки — это недорогой продукт, изготовленный обычно из рыбного, реже — креветочного фарша, в который добавлены пищевые красители, вкусовые и ароматические добавки, а также крахмал, соя, соль и сахар.

узнать больше

4 шт.
яйца куриные

яйца куриные

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

узнать больше

2 шт.
лук репчатый

лук репчатый

Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета. 

узнать больше

1 шт.
подсолнечное масло

подсолнечное масло

подсолнечное масло

Ингредиент

Рецепты с подсолнечным маслом настолько разнообразны, что можно написать толстую книгу с их описанием. Существует несколько видов этого продукта: сырое подсолнечное масло, нерафинированное и рафинированное.

узнать больше

2 ст. л.

Пошаговый рецепт с фото

Жареный картофель — само по себе очень вкусное блюдо и, казалось, его уже нельзя ничем дополнить, чтобы получить новые вкусовые ощущения, но, к счастью, это не так! Попробуйте приготовить нежный и рассыпчатый молодой жареный картофель с ветчиной и крабовыми палочками, и вы больше не захотите его готовить по-другому. Морепродукты насыщают блюдо неимоверными ароматами, которые пропитывают всю вашу кухню при готовке.

Давайте попробуем вместе создать такое вкусное блюдо. Приготовьте необходимые ингредиенты.

Ингредиенты для жареного картофеля с ветчиной и крабовыми палочками

Дольше всего по рецепту готовится картофель, поэтому сразу же очистим его от кожуры легкими движениями ножа и промоем в воде. Нарежем пополам, а затем на ломтики.

Старайтесь нарезать молодой картофель как можно быстрее, так как он очень быстро темнеет при соприкосновении с воздухом.

Порезать картофель

На сковороду нальем растительное масло и накалим его до красна. Нарезанный картофель помещаем на сковороду и солим его, сразу же перемешивая, чтобы он весь оказался пропитан жиром.

Обжарить картофель

Обжариваем нарезанный корнеплод около 15 минут, периодически перемешивая. В это время нарезаем соломкой ветчину и добавляем на сковороду к картофелю.

Положить ветчину

За 2-3 минуты до выключения, когда картофель практически полностью обжарится, нарезаем крабовые палочки кружочками и добавляем в сковороду. Перемешиваем и накрываем крышкой.

Добавить крабовые палочки

Томим 2-3 минуты. Вы увидите, как ломтики палочек станут пышнее в два раза. Именно тогда добавляем нарезанный зеленый лук и снова перемешиваем. Выключаем огонь и даем картофелю пропитаться свежестью зелени.

Посыпать зеленым луком

По желанию, в жареный картофель с ветчиной и крабовыми палочками можно влить ещё и взбитое куриное яйцо.

Выкладываем приготовленный гарнир на тарелки и дегустируем.

Фото жареного картофеля с ветчиной и крабовыми палочками

Приятного!

Аймкук

u6251_avatar.jpg

  • 1300

    Рецептов

  • 151

    Подписчиков

  • 136

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора

Аймкук

Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе

Аймкук

Аймкук

Ингредиенты для «Салатик с жареной картошечкой и крабовыми палочками»:

  • Картофель — 4
  • Морковь — 1 шт
  • Крабовые палочки — 1 пач.
  • Кукуруза (консервированная) — 1 бан.
  • Огурец — 2 шт
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Зелень (петрушка, укроп)
  • Майонез

Время приготовления: 30 минут

Салат с жареными шампиньонами и крабовыми палочками

kuharka.ru
Markisa82
Ингредиенты (10)
500 гр. шампиньоны
250 гр. крабовые палочки
150 гр. сладкий горошек в стручках
1 лук
3 зубчика чеснок
майонез
соль
перец
укроп
сливочное масло…
Показать все (10)
Рецепт Жареные крабовые палочки с дипом

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит