Мы собрали для вас самые лучшие и популярные рецепты конфет рафаэлло в домашних условиях. Рассмотрим подробно каждый вариант.
Конфеты Рафаэлло своими руками в домашних условиях 10 лучших рецептов
1. Конфеты Рафаэлло в домашних условиях рецепт с вафлями
Состав:
100 г белого шоколада
50 г сливочного масла
1/3 ст. сахара
10 ст. ложек молока
1-2 вафельных листа
кокосовая стружка
миндаль
Приготовление:
Масло растопить, добавить сахар и молоко. Довести до кипения, варить 2-3 минуты на слабом огне.
Добавить поломанный белый шоколад, мешать до полного растворения, снять с огня.
Вафельные листы измельчить.
Когда масса остынет (будет слегка теплой) её надо повзбивать ложкой. Добавить вафельную крошку и все хорошо перемешать.
Из полученной массы скатать шарики, положив в серединку миндаль и обвалять в кокосовой стружке.
Конфеты Рафаэлло готовы. Положить их в холодильник минут на 15-20.
После чего подавать к столу на красивой тарелочке.
Приятного чаепития!
2. Конфеты Рафаэлло своими руками в домашних условиях рецепт с фото
Этот рецепт самый простой и самый распространенный в домашних условиях. Готовятся конфеты максимально быстро, если не учитывать время на охлаждение кокосового крема и готового десерта. Рафаэлло «на скорую руку» отличаются от оригинала, так как тут не хватает тонкого вафельного шарика в начинке. И все же конфеты получаются вкусными.
Состав:
кокосовая стружка — 150 г
миндаль — 15-16 шт.
сгущенное молоко — 200 г
сливочное масло — 25 г
ванилин или эктракт ванили — по желанию.
Приготовление:
Небольшую порцию кокосовой стружки (около 50 г) выделяем для обсыпки готовых конфет. Остальное количество высыпаем в удобную глубокую миску. Для аромата бросаем ванилин на кончике ножа или добавляем экстракт ванили. Затем вливаем растопленное сливочное масло.
Следом добавляем сгущенное молоко и энергично перемешиваем густую массу. Прикрываем миску крышкой или пищевой пленкой, а затем убираем в холодильник на ночь.
Миндаль очищаем. Для этого заливаем орехи кипятком и оставляем минут на 15.
Слив жидкость, снимаем с миндаля уже размягченную кожицу. Очищенные орехи «подсушиваем» на сухой сковороде пару минут.
Отщипываем небольшие кусочки от охлажденной кокосовой массы, в серединку лепешки помещаем миндаль.
Скатываем шарики размером примерно с грецкий орех. Каждую заготовку обваливаем в остатках косовой стружки. Из указанного в рецепте количества ингредиентов получается 15-16 конфет Рафаэлло.
Убираем готовые конфеты на 2-3 часа в холодильник, после чего наш десерт Рафаэлло «на скорую руку» подаем к столу! Приятного аппетита!
3. Рафаэлло пирожное своими руками в домашних условиях видео рецепт от бабушки Эммы
Приготовьте пирожное Рафаэлло по этому рецепту, без добавления муки, оно понравится вам и вашим гостям.
Приятного аппетита!
4. Конфеты Рафаэлло своими руками в домашних условиях рецепт из крем-чиза
Состав:
Творожный сыр — 150 г
Сахарная пудра — 50 г
Кокосовая стружка — 100 г
Кокосовая стружка для обсыпки — 100 г
Начинка: на ваш вкус — орехи, сухофрукты
Приготовление:
Кокосовую стружку измельчить в пудру. Смешать с сахарной пудрой.
Добавить творожный сыр.
Перемешать все до однородной массы.
Ложкой брать одинаковое количество творожно-кокосовой массы и лепить шарики, не забывая про начинку.
Обвалять в кокосовой стружке. На свое усмотрение можно добавить вафельной крошки к кокосовой стружке для полноты вкуса.
Поставить в морозильник на минут 15 и подавать к столу. Вкусный нежный десерт готов! Приятного чаепития!
5. Конфеты Рафаэлло в домашних условиях из кукурузных палочек видео рецепт
Рецепт конфет Рафаэлло из кукурузных палочек — довольно доступный и простой. Десерт получается очень мягким и нежным и особенно понравится тем, кто любит сладенькое. Орешки для начинки можно взять любые, которые вам по вкусу. Также внутрь можно спрятать чернослив или курагу и будет тоже очень вкусно!
Приятного аппетита!
6. Конфеты Рафаэлло своими руками в домашних условиях рецепт с фото
Состав:
Сливочное масло — 100 г
Сгущенное молоко — 80 г
Кокосовая стружка — 400 г
Миндальный орех — 24 шт.
Ванильный сахар — 1 ч. л.
Приготовление:
Масло растапливаем в кастрюльке на огне.
Смешиваем со сгущенкой и мешаем до однородной массы. Добавляем в массу 200 г кокосовой стружки.
Хорошо перемешиваем до густой однородной массы, затягиваем тару пищевой пленкой или плотно накрываем крышкой. Ставим в холодильник минимум на 2-3 часа, можно на ночь.
Миндаль замачиваем на 1 час в воде. Затем удаляем с него кожицу.
Все ингредиенты для приготовления домашних конфет Рафаэлло готовы — ароматная кокосовая масса, очищенный миндаль и кокосовая стружка для посыпки.
Из кокосовой массы формируем небольшую лепешечку, в центр которой помещаем миндальный орешек.
Из застывшей массы катаем небольшие шарики.
Обваливаем конфету в кокосовой стружке. Готовые конфеты хранить в холодильнике.
Подаем в красивой тарелке. Приятного чаепития!
7. Конфеты Рафаэлло в домашних условиях рецепт с маскарпоне
Этот рецепт конфет Рафаэлло в домашних условиях максимально приближен к оригиналу. Если предыдущий вариант отличался от покупных конфет отсутствием вафли, здесь все присутствует в полной мере! Единственная сложность, с которой вы можете столкнуться — вафельные полусферы для рафаэлло не везде есть в продаже.
Состав конфет Рафаэлло:
Сливочный сыр маскарпоне — 150 г
Кокосовая стружка — 100 г
Сгущенное молоко — 3 ст. л.
Белый шоколад — 150 г
Сливки 20% — 40-50 мл
Миндаль — около 50 г
Вафельные шарики (вафельные орешки или полусферы) — около 40-50 шт.
Приготовление:
Маскарпоне выкладываем в глубокую миску, вливаем сгущенное молоко. Взбиваем миксером до получения пышной светлой массы, чтобы в итоге наш крем получился воздушным.
На водяной бане растапливаем 50 г белого шоколада, добавив 2 ч. л. молочных сливок.
Даем остыть, добавляем жидкий шоколад к нежному крему. Взбиваем до однородности, а затем убираем крем в холодильник примерно на 1 час.
Уже охлажденный крем распределяем по вафельным полусферам. В половину заготовок помещаем по одному очищенному ореху (как чистить миндаль описано в рецепте 2 выше).
Формируем из вафельных половинок шарики с миндалем внутри.
Приступаем к заключительному этапу. Оставшийся шоколад растапливаем на водяной бане, добавив сливки. В полученную вязкую массу по одному окунаем наши шарики, после чего сразу же обваливаем в кокосовой стружке.
Чтобы тонкая вафля не размякла от крема, оборачиваем каждую конфету фольгой и помещаем минут на 60-80 в морозильную камеру.
Перед подачей минут 10-15 держим при комнатной температуре (можно кушать и сразу — десерт будет похож на мороженое). После охлаждения в морозильной камере конфеты можно хранить в холодильнике. Удивительно нежные и вкусные конфеты Рафаэлло с маскарпоне готовы! Приятного чаепития!
На заметку совет
Во многих магазинах можно найти вафельные основы для конфет — тарталетки вафельные «Орешек». Внутрь этих полусфер укладываем начинку с орешком.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3675.8 ккал | белки 39 г | жиры 282.9 г | углеводы 266.6 г |
Порции | |||
ккал 612.6 ккал | белки 6.5 г | жиры 47.2 г | углеводы 44.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 496.7 ккал | белки 5.3 г | жиры 38.2 г | углеводы 36 г |
Описание приготовления:
Основными ингредиентами данного блюда являются сгущенное молоко, орехи и кокосовая стружка. Этот десерт – достойная замена магазинных конфет.
Похожие рецепты
Из мятных и шоколадных конфет получается очень вкусная глазурь. Для этого нужно растопить конфеты, добавив к ним ложку или две молока.
- Читать полностью
Наполнить наши домашние конфетки можно сухофруктами (курагой, черносливом), нугой, орехами, ганашем… Отличное сочетание – шоколад плюс марципан, получаем классический вкус популярнейших конфет “Моцар…
- Читать полностью
В приготовлении канапе существует несколько хитростей. Заключаются они в нарезке продуктов. Первый способ нарезки — для фигурной формы канапе возьми маленькую формочку для печенья и вырежь ею все под…
- Читать полностью
Говорят, что если соблюдать некоторые приметы перед наступлением Нового года, то грядущий год пройдет более успешно. Я в приметы не верю и считаю, что многое зависит от настроя. Но т.к. символ следую…
- Читать полностью
Чтобы придать символику блюду в год Свиньи-Кабана, будь то салат или холодец или закуски или др., можно использовать варёную колбасу и две чёрные маслины, вырезав из колбасы пятачок с дырочками, прод…
- Читать полностью
Иногда бывает, что по неизвестной причине вянут свежие огурцы. А так хочется сохранить их свежими намного дольше. Вот способ: берется тряпка и смачивается холодной водой. В нее заворачиваются огурцы.…
- Читать полностью
На кокосовом орехе есть три пятнышка, одно из этих пятнышек мягкое, его легко проковырять острым ножом. Из проковыренного отверстия нужно слить всю жидкость в стакан (позднее выпить или употребить дл…
- Читать полностью
Ингредиенты
- вафельные полусферы (форма «орешек») — 60 шт.
- сливочный сыр маскарпоне — 200 гр.
- белый шоколад — 150 гр.
- сгущенка 8,5% — 3 ст.л.
- кокосовая стружка — 50 гр.
- миндаль — 30 шт.
- сливки жирностью до 15% — 25 мл.
Ссылки[править | править код]
- На Викискладе есть медиафайлы по теме Raffaello
- Сайт Raffaello в России
Какой орех в рафаэлло
Сначала небольшой ликбез на тему: какой орех в рафаэлло. На этот вопрос я отвечу с уверенностью: в конфеты рафаэлло всегда клали только миндаль, причем обязательно обжаренный и бланшированный (очищенный) миндаль. Прекрасный вкусный орех, с помощью которого отчасти и получается тот самый вкус рафаэлло. В общем обязательно учитывайте этот факт, когда будете готовить конфеты рафаэлло своими руками. Что ж, если с тем, какой орех в рафаэлло, мы разобрались, перейдем к следующему ликбезу.
Описание
Упаковка
В Raffaello Ferrero 150 г, дизайн оформлен в бело красных цветах.
Сбоку надписи:
Десерт встречаются в магазинах в упаковках разного вида и веса. В самых маленьких пачках 3 шт, в больших металлических коробках – до 500 г.
Снизу информация от производителя:
Каждая конфетка упакована в индивидуальную полиэтиленовую обертку, которая легко вскрывается.
С рифлеными краями для отрыва:
Фантик без особых надписей, но имеет индивидуальный код:
Какой цветок на Рафаэлло? Я думаю это гибискус ну уж очень он похож, смотрите сами:
Растение а природе и на картинке:
На упаковке:
Внешний вид
Конфеты белого цвета в форме шариков около 2 см в диаметре.
Глазурь и начинка
Сверху обсыпка из стружки кокоса.
Какой орех кладут в конфеты Рафаэлло Ферреро и какова начинка? Вафельный шарик, внутри которого орешек миндаля (по названию сорта «сладкий») и нежный крем.
Достанем содержимое:
Какая начинка у конфет Рафаэлло: растительные жиры, молоко, миндаль, сыворотка, эмульгатор, ароматизатор.
Сочетание ингредиентов
На вкус составляющие конфет сочетаются идеально: начинка умеренно сладкая, а кокос и миндаль подчеркивают ее нежную консистенцию.
Общая информация. Калорийность
Впервые конфеты появились на прилавках в 1990 году. Производителем, кстати, является компания Ferrero, которая за многие годы работы успела стать эталоном хорошего вкуса. Конфеты с нежным вкусом и хрустящей кокосовой корочкой мгновенно стали популярными во всех уголках мира.
Разумеется, многие люди интересуются вопросами о том, что представляет собой состав «Рафаэлло». Но для начала стоит разобраться с общими характеристиками. Итак, калорийность 100 г сладостей равна 623 ккал. Кроме того, конфеты содержат:
- 9,3 г белков (на 100 г конфет);
- 47,8 г жиров;
- 38,8 г углеводов.
Конфеты рафаэлло своими руками — ингредиенты
- 100 гр. сливочного масла
- 100 гр. белого шоколада
- 200 гр. сгущенного молока
- 1/2 стакана обжаренного бланшированного миндаля
- 1/2 стакана кокосовой стружки
Фотографии «Домашние конфеты «Рафаэлло»» от приготовивших (2)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Для мужчин
Дарят ли мужчинам конфеты Рафаэлло? Да, но при этом, человек должен быть близким, и если в его вкусах женщина точно уверенна. Иногда мужчины дарят Raffaello друг другу ради забавы, но для этого они должны быть «на одной волне» в плане юмора.
Рафаэлло для мужчин – это не просто конфеты. Не стоит дарить их начальнику или подчиненному, а также при недостаточно близких отношениях – дарителя могут неправильно понять.
Для оформления
Размеры коробки верх 12 см (11,5), основание и высота по 10 см.