Шоколадная глазурь для торта из какао или шоколада. 8 пошаговых рецептов блестящей густой глазури

Шоколадная глазурь для торта из какао или шоколада. 8 пошаговых рецептов блестящей густой глазури

Содержание
  1. Шоколадная глазурь из плитки шоколада
  2. Описание приготовления:
  3. Шоколадная глазурь
  4. Пошаговый рецепт с фото
  5. Шоколадная глазурь из какао
  6. Зеркальная шоколадная глазурь для эклеров и тортов  
  7. Как приготовить глазурь для торта со сгущенным молоком
  8. Как приготовить "Шоколадная глазурь из какао и молока"
  9. Глазурь из белого шоколада
  10. Как нанести шоколадную глазурь
  11. Тыквенный пирог с шоколадной глазурью  

Проверенный рецепт приготовления шоколадной глазури из какао, шаг за шагом с фотографиями.

Шоколадная глазурь из плитки шоколада

На мой взгляд это самый простой способ приготовления. Только помните ,что пористый шоколад не подходит,подойдет любой без начинки, а из 72 % шоколада вкус будет более насыщенный.

Продукты:

  • молоко — 5 ст.ложек
  • шоколадная плитка — 100 гр.
  • сливочное масло — 0,5 ч. л.

Приготовление:

  1. Смазать дно эмалированной кастрюльки сливочным маслом.
  2. Добавить разломанную плитку и молоко.
  3. На пару все растопить и помешивая прогреть в течении нескольких минут.
  4. Нанести на торт пока теплая, если застывает — разогреть.

Плюс: хорошо застывает, вкус зависит от шоколада, но хрупкая.

Описание приготовления:

Шоколадную глазурь можно делать не только из какао, но и на черном шоколаде непосредственно. Правда из какао глазурь делать проще, быстрее и гораздо дешевле. Из данного количества ингредиентов получается глазури на одно изделие: например, на шарлотку или бисквитный корж.
Смотрите, как приготовить шоколадную глазурь из какао и молока.

Шоколадная глазурь

Рецепт: Шоколадная глазурь

Категория: Украшения для блюд Глазурь и помадки Глазурь

Всю текущую неделю Света мисс пекла слойки, кексы, маффины и пироги, неустанно благодаря их авторов на форуме. Будучи уже не в силах созерцать череду еe умопомрачительной выпечки, сегодня я на скорую руку сообразила капкейки с голубикой. Хотела было посыпать их сверху сахарной пудрой, да вспомнила о неопробованном доселе рецепте шоколадной глазури, обнаруженном, как водится, на просторах рунета. И теперь спешу поделиться этим чудом, потому что я от него пришла в восторг!Эта глазурь не содержит ни сметаны, ни масла, еe не нужно варить, еe можно наносить не спеша, ведь она не застывает моментально, выпечка может быть горячей или абсолютно остывшей, это не имеет никакого значения!Допускаю, что в полноценных рецептах тортов такая глазурь уже фигурирует, но, по вполне понятным причинам, я это обстоятельство проверять не стала.

Вода Крахмал картофельный Сахарная пудра Какао-порошок

Рецепт: Глазурь шоколадная блестящая

Пошаговый рецепт с фото

1. Основа глазури — какао. Выложить все какао по норме в небольшую кастрюльку, ковшик или металлическую миску.

Шаг 1

2. Добавить сахар.

Шаг 2

3. Вылить в массу половину молока, хорошо перемешать, чтобы разбить комочки.

Шаг 3

4. Добавить остальное молоко по норме, перемешать и поставить на огонь.

Шаг 4

5. Теперь нам придется уделить внимание нашей глазури. Довести массу до кипения, затем проварить при слабом кипении минут пять. Все время кипения нам нужно будет глазурь помешивать. Когда масса загустеет, варку закончить.

Шаг 5

6. Глазурь немного охладить, добавить масло сливочное и ванильный сахар. Перемешать.

Шаг 6

7. Шоколадная глазурь на молоке готова. Используем ее по назначению.

Шаг 7



Шоколадная глазурь из какао

Это самый простой, базовый рецепт. Корочка будет глянцевой если вы используете качественное сливочное масло и темное какао-порошок.

Продукты:

  • сахар -3 ст. ложки
  • какао-порошок — 3 ст. ложки
  • молоко — 5 ст. ложек
  • сливочное масло — 70 гр.

Приготовление:

  1. Сахар перемешать с какао ,чтобы не было комочков.
  2. Добавить молоко и хорошо все перемешать.
  3. Добавить сливочное масло.
  4. Поставить на водяную баню или медленный огонь, постоянно помешивая, варить несколько минут.
  5. Немного остудить и работать.

Плюс: легко готовится, долго застывает поэтому можно не торопиться, легко разровнять. Но может не застыть и остаться мягкой.

Зеркальная шоколадная глазурь для эклеров и тортов  

Рецепт: Зеркальная шоколадная глазурь для эклеров и тортов

Категория: Десерты Пирожные

Зеркальная глазурь моя любимица. Она эффектно выглядит, практически не тает и не пристает к поверхностям (будь-то столовый прибор или пальцы). Хотя последнее свойство напрямую зависит от рецептуры.Надо отметить, существует немало версий зеркальной глазури (с медом, сгущенкой, с сухим молоком, сливочным маслом), но неизменными компонентами любого рецепта остаются желатин и шоколад (реже какао). Я представляю свой вариант зеркальной глазури для эклеров. Это милые пирожные у нас в семье обожают, и мне приходится очень часто их готовить. Так что рецепт глазури, можно сказать, прошел проверку временем.

Шоколад молочный Желатин Сыворотка Эклеры

Рецепт: Настоящая шоколадная глазурь

Как приготовить глазурь для торта со сгущенным молоком

Помните, я Вам говорила о том, что хорошо иметь под рукой разные рецепты? Вот это как раз тот случай. В холодильнике есть сгущенное молочко, значит можно смело готовить глазурь для торта. Она получится очень вкусной.

А десерт красивым и таким мягким, что во рту будет таять.

Нехитрый продуктовый набор

  • Молока сгущенного 4 ст.л.
  • Какао 4 ст.л.
  • Сливочного масла 4 ст.л.

Совет: масло достаньте из холодильника заранее. Оно нам потребуется размягченным.

Готовим

  1. Разотрем мягкое сливочное масло с какао.

    Шоколадная глазурь для торта из какао или шоколада. 8 пошаговых рецептов блестящей густой глазури

  2. Поставим массу на водяную баню, полностью растопим ее.
  3. Добавим сгущенное молочко, перемешаем.

    Шоколадная глазурь для торта из какао или шоколада. 8 пошаговых рецептов блестящей густой глазури

  4. Подержим смесь на огне еще мин. 5 – 6 при непрерывном помешивании.
  5. Снимем с огня, дадим остыть.

    Шоколадная глазурь для торта из какао или шоколада. 8 пошаговых рецептов блестящей густой глазури

Глазурь станет особенно душистой и глянцевой, если добавить в нее 1 ст.л. коньяка. Делать это нужно перед тем, как снимать посуду с огня.

Как приготовить «Шоколадная глазурь из какао и молока»

Шоколадная глазурь из какао и молока - фото шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шоколадная глазурь из какао и молока - фото шаг 2

Смешайте в кастрюльке молоко, сахар и какао. Перемешайте. Поставьте на огонь.

Шоколадная глазурь из какао и молока - фото шаг 3

Варите, помешивая, пока сахар весь не растворится. Следите, чтобы не появлялись комочки.

Шоколадная глазурь из какао и молока - фото шаг 4

Потом добавьте сливочное масло и готовьте, пока оно тоже не растает. Все хорошо перемешайте.

Шоколадная глазурь из какао и молока - фото шаг 5

Готовую шоколадную глазурь из какао и молока лучше наносить на выпечку горячей, а то потом слишком загустеет. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Шоколадная глазурь из какао и молока:

средняя оценка: 4.3, всего голосов: 32

Я приготовил(а)

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Глазурь из белого шоколада

Эта глазурь сделает торт необыкновенно нарядным и торжественным!!!

белая глазурьбелая глазурь

белая глазурь

Продукты:

  • плитка белого шоколада — 200 гр.
  • сахарная пудра — 180 гр.
  • сливки 30 % — 2 ст. ложки

Приготовление:

  1. Растопить на водяной бане плитку
  2. Добавить пудру и влить 1 столовую ложку сливок, варить пока масса не загустеет.
  3. Добавить вторую ложку сливок.
  4. Взбить блендером до пышности.
  5. Использовать не дожидаясь остывания.

Плюс: глазурь приятная и нежная на вкус. Минус такой глазури в том, что ее нельзя перегреть, иначе образуются комочки.

Как нанести шоколадную глазурь

Изделия глазируют полностью или частично. При этом слой делают гладким или намеренно создают наплывы. Использовать нужно теплую помадку. Остывшая будет сбиваться в комок, а если наносить ее горячей, она станет беспорядочно стекать, оставляя незаполненные участки.

Для покрытия пирога или торта его располагают на решетке, установленной над широкой миской, где будет собираться избыток глазури, или помещают на поддон (поднос), что менее удобно, особенно в случае использования жидкой заливки. Шоколадную массу льют на поверхность, двигаясь по спирали от центральной части к краям. При необходимости слой разравнивают кулинарной кистью или силиконовой лопаткой. Таким же способом чаще всего наносят зеркальную глазурь.

Выпуклую верхушку пирога перед глазировкой нужно срезать, сделав поверхность максимально плоской. Сначала корж рекомендуется смазать тонким шоколадным слоем. Он заполнит поры, сгладит шероховатости и зафиксирует мелкие крошки. После этого изделие помещают в холодильник на 30-40 минут, чтобы шоколад успел загустеть. Теперь можно наносить основной пласт, создавая максимально ровную поверхность.

В качестве подготовительного слоя иногда используют джем или повидло, после этого охлаждать торт не нужно. Если помадка будет располагаться поверх крема, поверхность предварительно присыпают порошком какао.

Густая шоколадная глазурь лучше наносится лопаткой. Сначала обрабатываются бока торта, затем покрывается верхняя часть. Кондитеры рекомендуют распределять массу по направлению от края к центру. Недостаточно вязкий состав наносят кистью поэтапно, пока не будет получен слой нужной толщины.

Маффины, заварные пирожные, домашние конфеты, ягоды, ломтики свежих или консервированных фруктов глазируют, полностью или частично погружая в помадку. Это оптимальный способ для покрытия изделий растопленным шоколадом.

Рисовать на шоколадной поверхности можно после ее застывания. Добавлять декоративные элементы (карамельную или вафельную крошку, орехи, фрукты, кондитерские бусины, фигурки из шоколада или мастики) лучше сразу после заливки. Так они хорошо закрепятся и не будут осыпаться.

Тыквенный пирог с шоколадной глазурью  

Рецепт: Тыквенный пирог с шоколадной глазурью

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Как-то с опаской относилась к сладким пирогам, в состав которых входят овощи… Но любопытство и красивая картинка меня покорили, и я, наслаждаясь очередным кусочком, хочу предложить этот рецепт и вам, дорогие поварята! Влажный, ароматный пирог (вкуса тыквы, кстати, совсем не ощущается) и очень, очень гармонично дополняющая верхушка из мягкого толстого слоя шоколада! Вкуснота!

Сливки Тыква Масло сливочное Сахар Ванильный сахар Соль Яйцо куриное Мука пшеничная Разрыхлитель теста Миндаль Шоколад темный Какао-порошок

Рецепт: Зеркальная шоколадная глазурь за 5 минут
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит