Паштет из яиц и лука – отличная основа для закусочных бутербродов. Он получается очень нежный, ароматный и по вкусу напоминает мясной.
Описание приготовления:
Паштет из яиц с грецкими орехами — замечательная закуска, которая будет эффектно выглядеть на столе если выложить его на ломтиках хлеба с помощью кулинарного мешка с насадкой. По желанию, в закуску можно добавить чеснок, но это на любителя.
Назначение: На полдник / Фуршет / На скорую руку
Основной ингредиент: Яйца
Блюдо: Закуски / Паштеты
География кухни: Русская кухня
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1083.1 ккал | белки 41.8 г | жиры 81.8 г | углеводы 48.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 177.6 ккал | белки 6.9 г | жиры 13.4 г | углеводы 7.9 г |
Ингредиенты для рецепта «Паштет из яиц и лука»:
- Куриные яйца – 4 шт
- Репчатый лук – 300 г
- Грецкие орехи – 50 г
- Чеснок – 2 зубчика
- Соль – 1 ч.л. (неполная)
- Смесь перцев по вкусу
- Сливочное масло – 50 г
- Растительное масло – 2-3 ст.л.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Лук режем кубиками. Обжариваем до золотистого цвета на смеси сливочного и растительного масел.
Шаг 2
Яйца очищаем от скорлупы, чистим чеснок и орехи.
Шаг 3
Обжаренный лук, яйца, орехи и чеснок помещаем в блендер, туда же добавляем соль, перец и взбиваем до однородного состояния.
Шаг 4
Готовый паштет выкладываем из блендера, добавляем, если считаем нужным, соль и перец и ставим в холодильник на час-два.
Шаг 5

Наслаждаемся паштетом, на завтрак с тостами или гренками просто отлично!
Время подготовки
15 мин
Время готовки
25 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
легко
Кухня
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите
комментарий
, мы обязательно ответим.
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
КОММЕНТАРИИ
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Ингредиенты:
- Яйцо куриное — 2 Штуки
- Лук репчатый — 1 Штука
- Грецкие орехи — 30 Грамм
- Сливочное масло — 20 Грамм
- Подсолнечное масло — 20 Миллилитров
- Соль — По вкусу
- Перец черный молотый — По вкусу
Количество порций: 2-3
Рецепт «Венгерский яичный паштет»:

Лук режем кубиками.

Обжариваем до золотистого цвета на смеси сливочного и растительного масел.

Яйца очищаем от скорлупы, чистим чеснок и орехи.

Обжаренный лук, яйца, орехи и чеснок помещаем в блендер, туда же добавляем соль, перец и взбиваем до однородного состояния. Готовый паштет выкладываем из блендера, добавляем, если считаем нужным, соль и перец и ставим в холодильник на час-два.
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?

Венгерский яичный паштет

Насколько этот паштет венгерский, не знаю, нашла его на грузинском кулинарном сайте под таким названием. Но судя по тому, что Венгрия является страной-лидером в мире по потреблению яиц, вполне может быть, что оттуда паштет и происходит. Точно могу сказать только то, что паштет очень вкусный. И готовится очень легко. А если кто не знает, из чего он сотворен, ни за что не догадается, что не мясной.
Категория: Горячие блюда › Блюда из яиц
Ингредиенты для «Венгерский яичный паштет»:
Другие варианты рецепта

Попробуйте приготовить вместе
Ингредиенты
Для приготовления яичного паштета с орехами потребуется:
яйца — 4 шт.;
грецкие орехи — 50 г (вес очищенных орехов);
соль — 0,5 ч. л.;
чёрный молотый перец — по вкусу;
сливочное масло — 50 г;
растительное масло — 50 мл;
лук — 300 г;
чеснок — 1 зубчик.
Похожие рецепты

Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.
- Читать полностью

Чтобы продукты не липли к сковороде во время жарки, не кладите их в холодную сковороду. Масло должно быть обязательно горячим, только после в него можно класть другие ингредиенты для поджарки.
- Читать полностью

Чтобы шарики из картофельного пюре получились максимально вкусными и красивыми, их сначала нужно запанировать во взбитом яичном белке. А затем обвалять в рисовой муке.
- Читать полностью

Если шницели за два часа до готовки смазать смесью растительного масла и уксуса (1:1), тогда они получатся более мягкими.
- Читать полностью

Если крупные куски говядины предварительно обжарить в сковороде в небольшом количестве масла так, чтобы на всей поверхности образовалась румяная корочка, а уже после запечь в духовке, говядина получи…
- Читать полностью

Если вы хотите получить сочный кусок ростбифа, цельный кусок говядины сначала нужно обжарить в малом количестве масла или жира так, чтобы корочка появилась на всей ее поверхности. После говядину можн…
- Читать полностью

Как известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить неб…
- Читать полностью
Как приготовить «Яичный паштет с орехами»
Репчатый лук очистите, помойте и нарежьте произвольно. Выложите в сковороду, добавьте сливочное и подсолнечное масло.
Готовьте лук на среднем огне до мягкости и позолоты. Сильно зажаривать не нужно.
Яйца сварите вкрутую, охладите и очистите от скорлупы. Нарежьте произвольно.
Выложите вареные яйца в чашу блендера.
Добавьте грецкие орехи.
И жареный лук.
Взбейте яйца, орехи и лук блендером до гладкой, однородной кремовой консистенции. Посолите и поперчите паштет по вкусу.
Яичный паштет с грецкими орехами готов!
Оценить рецепт Яичный паштет с орехами:
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 2
Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

Этапы готовки
Приготовление яичного паштета: | |
Варёные яйца и грецкие орехи измельчить в блендере. | |
Лук обжарить на сливочном масле до золотистого цвета. | |
Добавить лук к паштету и ещё раз всё измельчить в блендере. Добавить соль и молотый перец. | |
1 ч | Половину паштета выложить на плёнку, сверху выложить порезанные грибы и сладкий перец. Накрыть сверху оставшимся паштетом (немного паштета оставить для формирования коры). Полученный рулет плотно завернуть в плёнку и вынести на холод на 1 час. |
Аккуратно достать паштет из плёнки, выложить на блюдо. Через насадку «роза» выдавить паштет для имитации коры. | |
Сверху «кору» посыпать какао. | |
Приготовление грибочков из теста:Украсить паштет можно грибочками (для них нужна специальная форма для выпечки). Картофелину отварить и сделать пюре. Добавить яйцо, муку, соль, сметану, разрыхлитель. Жарить во фритюре до золотистого цвета. | |
Паштет из яиц с орехами готов! Приятного аппетита! |
Интересуетесь рецептами паштетов? Печёночный паштет с белыми грибами, запечённый в слоёном тесте, несомненно, вам понравится. Это и вкусно, и красиво.

Малиновская Юлия
Я родилась и живу в городе Краматорске. C детства люблю всё сладенькое! Тортики, пироженки, витражные пряники и прочие вкусняшки — моя слабость! На кондитера я не училась, все навыки, которые я приобрела, — это моё любопытство и тяга к знаниям. У меня двое деток и муж, они тоже сластёны. Особенно детки радуются моим витражным пряникам и считают их волшебными, так как само сочетание пряника и леденца, ещё и красиво оформленное, не оставит равнодушным никого!
Полезные инструменты
- Добавить в книгу рецептов
- Распечатать рецепт
- Скачать рецепт в .PDF
- Нашли ошибку в рецепте?