Салаты из овощей
Как приготовить морковь по-корейски дома с готовой приправой?
Простой способ приготовить корейскую морковь в домашних условиях – с добавлением специальной приправы. Закуска выйдет сочной и в меру пряной. Можно подавать как дополнение к горячим блюдам.
Время готовки: 5 часов 30 минут
Время приготовления: 5 часов
Порций – 800 гр.
Порции: 4
Ингредиенты
- Морковь 800 гр.
- Приправа для корейской моркови ½ ст.л.
- Смесь перцев 2 щепотки
- Сахар-песок 50 гр.
- Чеснок 4 зуб.
- Уксус столовый 9% 1 ст.л.
- Масло растительное 2 ст.л.
10 час. 30 мин.
Шаги приготовления
Морковь очищаем от кожуры, промываем ее и натираем на терке для корейской моркови.
В овощную массу добавляем сахар.
Следом выкладываем приправу для корейской моркови и смесь перцев.
Вливаем нужное количество столового уксуса.
Добавляем две столовые ложки растительного масла.
Очищаем зубчики чеснока. Дальше продукт продавливаем через пресс и выкладываем его в общую массу.
Вымешиваем заготовку и маринуем ее 5 часов в холодильнике. После можно подавать к столу!
1. Салат с корейской морковью и кукурузой
Время приготовления: 10 минут.
Фото: Anastasia_Panait / Shutterstock
Ингредиенты
- 100 г копчёного или варёного куриного окорочка;
- 200 г консервированной кукурузы;
- 300 г корейской моркови;
- укроп — по вкусу;
- майонез — по вкусу.
Приготовление
Отделите мясо от костей и нарежьте его кусочками. Из банки с кукурузой вылейте жидкость. Соедините эти ингредиенты с морковью по-корейски и рубленым укропом. Заправьте салат майонезом и дайте настояться полчаса.
Пикантный салат из моркови с грецкими орехами и чесноком
Простой салат, который поразит всех своим оригинальным вкусом и насытит организм витаминами. При желании можете добавить больше чеснока, а грецкие орехи – заменить фундуком, арахисом или кешью.
Если хотите получить более калорийный вариант, то замените сметану майонезом.
Потребуется:
- Морковь – 150 г.
- Грецкие орехи – 30 г.
- Чеснок – 1 зубчик.
- Сметана жирная – 40 мл.
Пошаговый процесс:
Орехи засыпьте в маленькую пиалу. Залейте кипятком.
Очищенную морковь натрите на средней терке.
Слейте жидкость с орехов. Удалите перепонки и оставшийся мусор. Порубите ножом на мелкие кусочки. Пересыпьте к моркови.
Добавьте чесночный зубчик, пропущенный через пресс. Положите сметану.
Тщательно перемешайте.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 345.4 ккал | белки 5.8 г | жиры 20.7 г | углеводы 34.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 101.6 ккал | белки 1.7 г | жиры 6.1 г | углеводы 10.1 г |
Азиатский салат с фунчозой и корейской морковью
Такая закуска отлично подойдет для ужина, когда хочется перекусить, но не нужно перегружать желудок. Она подойдет и для постных и разгрузочных дней. Салат прекрасно насыщает организм ценными веществами и помогает быстрее восстановиться после перенесенных заболеваний. Его можно сделать тогда, когда осталась корейская морковка или она была заготовлена в большом количестве. Для усиления вкуса в состав салата следует добавить специи. Обычно используют соевый соус, красный перец, чили.
Салат должен быть однородным по консистенции. Для этого все компоненты нарезаются длинной соломкой. Закуску должно быть удобно кушать не только вилкой, но и палочками. Если используем жирную корейскую морковь, то заправлять салат растительным маслом не требуется.
Ингредиенты:
- Фунчоза -100 г;
- Морковь – 200 г;
- Растительное масло – 20 мл;
- Чеснок – 2 зубчика;
- Соль – 1 ч.л.;
- Сахар – 2 ч.л.;
- Уксусная эссенция – на кончике десертной ложки;
- Молотый черный и красный перец – по 1/5 ч.л.;
- Огурец – 2 шт. среднего размера;
- Сухие специи – по вкусу;
- Соевый соус – ½ ст.л.
Азиатский салат с фунчозой и корейской морковью
Способ приготовления:
- Для начала приготовим корейскую морковь. Для этого овощ промываем, очищаем от кожицы, нарезаем соломкой с помощью острого ножа или специальной терки. Обязательно обратите внимание на сочность моркови. Если она сухая, то ее необходимо замочить в холодной воде на 2-3 часа, а потом нарезать!
- Нарезанную морковь посыпаем солью, сахаром, черным и красным перцем, сбрызгиваем уксусной эссенцией и оставляем на 10-15 минут. Легкий маринад поможет образоваться соку;
- Сверху на морковь выкладываем пропущенный через пресс чеснок. Перемешивать нет необходимости. Затем поливаем чеснок прогретым растительным маслом. Перемешиваем морковь двумя вилками или деревянной лопаткой;
- Фунчозу готовим в соответствии с рекомендациями производителя. Как правило, она заливается кипятком и настаивается 10-15 минут. Лапшу следует периодически помешивать. Откидываем фунчозу на дуршлаг, чтобы лишняя вода стекла;
- Остывшую фунчозу выкладываем в салатник, добавляем к ней морковь вместе с соком и маслом, нарезанные соломкой огурцы;
- Салат тщательно перемешиваем, дополняем соевым соусом, пробуем на вкус. Если специй недостаточно, то добавляем их;
- Выдерживаем салатик 10-15 минут. За это время фунчоза должна пропитаться морковным соком. После этого подаем салатик к столу!
Вам также может понравиться:
Рецепты хрустящих огурцов на зиму на литровую банку
Домашние соусы на зиму
11 способов применения лимона
Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru ?
Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤
![Жареная фунчоза с овощами — рецепт блюда для веганов](https://www.chefmarket.ru/blog/wp-content/uploads/2020/09/shm-e1600594029418.jpg)
3 ужина на двоих с бесплатной
доставкой за 1990 руб.
Ингредиенты
Морковь — 1 шт.
Соевый соус — 2 ст.л.
Горчица в зернах — 1 ст.л.
Зелень — по вкусу
Растительное масло — 1 ст.л.
Соль — 2-3 щепотки
- 204 кКал
- 10 мин.
- 10 мин.
Витаминный салат из сырой моркови и свеклы
Всего за 5 минут можно приготовить полезный, вкусный салат из сырых овощей. Морковь и свекла хорошо сочетаются между собой и обладают лечебными свойствами. Если вы на диете, то можете устраивать при помощи салата разгрузочные дни.
Сырые овощи содержат большее количество ценных веществ, чем прошедшие термическую обработку.
Потребуется:
- Свекла – 200 г.
- Оливковое масло – 20 мл.
- Яблочный уксус – 20 мл.
- Соевый соус – 20 мл.
- Морковка – 200 г.
- Кунжут.
Пошаговый процесс:
В оливковое масло налейте яблочный уксус, затем соевый соус. Перемешайте. Если у вас нет оливкового масла, то можете использовать растительное или кунжутное.
Свеклу и морковь натрите на средней или крупной терке. Мелкую – не используйте, иначе салат превратится в кашу.
Овощи соедините. Полейте приготовленным соусом. Соль не добавляйте, так как соевый соус достаточно соленый.
Тщательно перемешайте. Переложите в небольшой салатник. Посыпьте кунжутом.
Рецепт «Салат из моркови и огурца в азиатском стиле»:
![Жареная фунчоза с овощами — рецепт блюда для веганов](https://www.povarenok.ru/data/cache/2020sep/06/50/2763518_33237-300x0.jpg)
Морковь натереть на тёрке как для «корейской моркови».
Огурец нарезать на спиральки или полоски ( мякоть не добавлять, иначе даст много сока).
![Жареная фунчоза с овощами — рецепт блюда для веганов](https://www.povarenok.ru/data/cache/2020sep/06/51/2763519_27408-300x0.jpg)
Чеснок и имбирь натереть на мелкой тёрке, добавить к овощам.
![Жареная фунчоза с овощами — рецепт блюда для веганов](https://www.povarenok.ru/data/cache/2020sep/06/52/2763520_11120-300x0.jpg)
Для заправки смешать 1 ст. ложку соевого соуса, щепотку сахара и 1 ст. ложку кунжутного масла.
![Жареная фунчоза с овощами — рецепт блюда для веганов](https://www.povarenok.ru/data/cache/2020sep/06/55/2763521_49002-300x0.jpg)
Вылить заправку в овощи, хорошо перемешать. Дать салату настояться хотя бы минут 20.
![Жареная фунчоза с овощами — рецепт блюда для веганов](https://www.povarenok.ru/data/cache/2020sep/06/03/2763529_67392-300x0.jpg)
При подаче посыпать мелко нарезанной кинзой или петрушкой
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
![logo_bb.png](https://www.povarenok.ru/images/logo_bb.png)
Салат из моркови и огурца в азиатском стиле
![Рецепт: Салат из моркови и огурца в азиатском стиле Рецепт: Салат из моркови и огурца в азиатском стиле](https://www.povarenok.ru/data/cache/2020sep/06/00/2763526_39252-710x550x.jpg)
Простой, полезный салат в азиатском стиле. На сайте есть похожий салат, но мой всё же немного отличается, поэтому решусь поделиться и моим вариантом.
Категория: Салаты › Салаты из овощей, грибов, сыра › Салаты из овощей
Ингредиенты для «Салат из моркови и огурца в азиатском стиле»:
Попробуйте приготовить вместе
4. Салат с корейской морковью, огурцом и редькой
Время приготовления: 10 минут.
Фото: vkuslandia / Depositphotos
Ингредиенты
- 2 огурца;
- 1 редька;
- 1 пучок зелёного лука;
- 1 пучок петрушки;
- 100 г корейской моркови;
- 2 столовые ложки оливкового масла;
- 1 столовая ложка лимонного сока;
- ½ чайной ложки горчицы;
- соль — по вкусу;
- кунжут — по вкусу.
Приготовление
Огурцы и редьку порежьте кусочками или потрите на тёрке для корейской моркови. Зелёный лук порубите крупно, петрушку — мелко. Соедините все ингредиенты, посолите, заправьте оливковым маслом, лимонным соком и горчицей. Тщательно перемешайте и посыпьте кунжутом.
Фотографии «Салат из моркови и огурца в азиатском стиле» от приготовивших (6)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.