Пирожковое тесто для жареных пирожков — 7 рецептов дрожжевого теста

Пирожковое тесто для жареных пирожков — 7 рецептов дрожжевого теста

Содержание
  1. Ингредиенты:
  2. Ингредиенты
  3. Как приготовить тесто на пирожки для жарки на сковороде
  4. Отсутствует подключение к интернету
  5. Похожие рецепты
  6. Приготовление
  7. Приготовление дрожжевого теста для пышных пирожков в духовке
  8. Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
  9. Фотографии «Тесто для жареных пирожков "Всегда удачное"» от приготовивших (88)
  10. «Улитки» из слоеного теста с сыром и зеленью
  11. Тесто для пирожков на картофельном отваре
  12. Ставлю тесто вмикроволновку, чтобыподнялось. 15 минут – иможно лепить пирожки
  13. Быстрое тесто в хлебопечке за 15 минут
  14. Видео рецепт
  15. Процесс жарки
  16. Сытные пирожки смясом на скоруюруку.
  17. Самса из слоеного теста

Проверенный рецепт приготовления вкуснейшего дрожжевого теста для жареных пирожков, шаг за шагом с фотографиями.

Ингредиенты:

  • тёплое молоко – 1 стакан (250 мл);
  • вода — 1 стакан (250 мл);
  • дрожжи – 15 г свежих (или 5–7 г сухих);
  • сахар – 1 ст. ложка (20 г);
  • соль – 2/3 ч. ложки;
  • растительное масло – 2 ст. ложки;
  • мука – 3 стакана (примерно 400 г).

Ингредиенты

Мука пшеничная — 0,5 кг

Молоко — 1 стакан

Свежие дрожжи — 30 г

Сахар — 1 ч.л.

Соль — 0,5 ч.л.

Подсолнечное масло — 2-3 ст.л.

Яйцо куриное — 2 шт.

  • 258 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Как приготовить тесто на пирожки для жарки на сковороде

Кроме разницы в ингредиентах, есть и менее заметные, но очень важные моменты. Например, тесту для жарки не нужно давать расстаиваться. Когда пирожки слеплены, их можно сразу жарить. А пирожкам, которые будут выпекаться в духовке, после лепки нужно дать время, чтобы тесто «распушилось».

Так что давайте разделим статью на две части: одна будет про тесто для жарки, а другая- для выпекания. Думаю, так будет удобнее всего

Отсутствует подключение к интернету

Cтраница автоматически перезагрузится, когда подключение будет восстановлено

Похожие рецепты

Как заменить сливочное масло растительным в выпечкеКак заменить сливочное масло растительным в выпечке

Каковы могут быть причины того, что человек отказывается от употребления масла? Их несколько: непереносимость лактозы; вегетарианство и отказ от животных жиров; здоровый образ жизни и предпочтение ни…

  • Читать полностью
Как отображается на выпечке замена сливочного масла маргариномКак отображается на выпечке замена сливочного масла маргарином

Это смотря что вы готовите. Масло и маргарин – это принципиально разные продукты. В основе масла – сливки, а в основе маргарина – гидролизованный растительный жир. На маргарине тесто быстрее «поднима…

  • Читать полностью
Огурцы свежие надолго как сохранитьОгурцы свежие надолго как сохранить

Иногда бывает, что по неизвестной причине вянут свежие огурцы. А так хочется сохранить их свежими намного дольше. Вот способ: берется тряпка и смачивается холодной водой. В нее заворачиваются огурцы.…

  • Читать полностью
Взаимозаменяемость дрожжей и расчёт количестваВзаимозаменяемость дрожжей и расчёт количества

Иногда один вид дрожжей надо заменить другим, как это сделать правильно ? * 1г сухих = 3г свежих дрожжей 10г сухих = 30г свежих дрожжей * 1ч.л. сухих = 6 — 8г свежих дрожжей 1,5ч.л. сухих = 10г свежи…

  • Читать полностью
Как определить тип и качество сухих дрожжейКак определить тип и качество сухих дрожжей

Чтобы выбрать рецепт, более экономный по времени, нужно знать некоторые различия в видах дрожжей: * СВЕЖИЕ или » мокрые » — в брикетах, их достаточно растворить в воде комнатной тем- пературы. * СУХИ…

  • Читать полностью
Для какой выпечки лучше использовать сливочное масло и маргаринДля какой выпечки лучше использовать сливочное масло и маргарин

Сливочное масло: песочное тесто, дрожжевое сдобное тесто. Маргарин: слоёное тесто, для выпечки лучше всего использовать мягкий маргарин с большим содержанием жира и минимальным количеством влаги. Кач…

  • Читать полностью
Советы для тестаСоветы для теста

Основные советы для теста: Пиpoги из пeсoчнoгo meсma слeдуem вынимamь из фopм oxлaждeнными. Пpeждe чeм дoбaвляmь в meсmo изюм, eгo нужнo oбвaляmь в мукe. Сoль всeгдa дoбaвляюm к мукe лишь moгдa, кoгд…

  • Читать полностью

Приготовление

  1. В чашу миксера выливаем полный граненый стакан теплой воды и стакан молока, подогретых до температуры 35–40 градусов.
  2. Сюда же крошим 15 гр. свежих прессованных дрожжей. Если будете готовить с сухими дрожжами – берите в 2–3 раза меньше.
  3. Добавляем столовую ложку (без горки) сахара и 2/3 чайной ложки соли.
  4. Венчиком перемешиваем, чтобы соль, сахар и дрожжи хорошо растворились в теплой воде.
  5. Наливаем в чашу 1 столовую ложку растительного масла, а затем всыпаем 400 граммов просеянной муки.
  6. Устанавливаем насадку «крюк», после чего сначала на малых, а затем на средних оборотах замешиваем однородное гладкое тесто без комочков, которое легко отстает от рук и стенок посуды.
  7. В результате должен получиться ком – эластичный, очень мягкий и приятный на ощупь.
  8. Слегка смазываем стол маслом, ещё немного подмешиваем его на столе, округляем и укладываем в смазанную маслом миску для дальнейшего подъёма.
  1. Накрываем чашу крышкой, влажным полотенцем или пищевой пленкой и отправляем в тёплое место без сквозняков с температурой 30–35 градусов – для брожения.
  2. Тесто должно увеличиться в объёме в 2–3 раза, в зависимости от свежести дрожжей и температуры окружающей среды на это может уйти от 1 до 2 часов.
  3. Затем тесто обминаем, округляем, накрываем пленкой, чтобы оно не заветрилось, и опять ставим в теплое место для второго подъёма.
  4. На это уйдет всего 20–30 минут, и как только оно подойдет, будем разделывать пирожки.
  5. А тем временем подготовим начинку: картофельное пюре с жареными грибами и луком.
  6. Главное условие – чтобы она была не холодная и ни в коем случае не горячая, а именно теплая.
  7. Переходим к формированию пирожков: рабочий стол смазываем маслом, муку лучше не использовать, иначе при жарке она будет гореть.
  8. Выкладываем тесто на стол, раскатываем его в длинный жгут и делим на 14 кусочков – каждый весом по 50 граммов.
  9. Кусочки подкатываем в шарики, складываем их на смазанную поверхность, сверху ещё слегка смазываем маслом, чтобы они не слиплись и не подсохли, накрываем пленкой и даём «отдохнуть» 5–10 минут.
  10. Спустя 10 минут, снова легонько смазываем стол и приступаем к формированию пирожков.
  11. Каждый шарик раскатываем скалкой в круглую лепешку, выкладываем на стол, переворачивая: верхняя сторона шарика будет внешней стороной пирожка.
  12. На каждую лепешку выкладываем по полновесной столовой ложке начинки.
  13. Далее лепим пирожки, слегка прокатывая каждый пирожок по столу, придаем ему аккуратную овальную форму.
  14. Налепленные пирожки кладем на стол, хорошо смазанный маслом.
  15. Сформированные изделия размещаем на столе на небольшом расстоянии друг от друга, накрываем их пленкой и оставляем для расстойки минут на 15–20.
  16. Хорошо поднявшиеся пирожки можно обжаривать: устанавливаем на плиту сковороду, наливаем достаточное количество рафинированного растительного масла – так, чтобы масло доходило примерно до половины высоты пирожка (1,5–2 см глубины).
  17. Масло нагреваем до температуры 160 градусов.
  18. Сначала жарим те пирожки, которые лепили первыми: слегка прижимаем их, чтобы они лучше прожарились, и выкладываем в сковороду.
  19. Равномерно обжариваем сначала с одной, а затем с другой стороны.
  20. Готовые пирожки снимаем на бумажную салфетку, чтобы впитался лишний жир.
  21. Подаем жареные пирожки теплыми или холодными – к супу, бульону, чаю, кофе или сами по себе.

Источник — сайт РЕЦЕПТЫ ДЛЯ ДУХОВКИ

Приготовление дрожжевого теста для пышных пирожков в духовке

Теперь рассмотрим варианты приготовления теста для пирожков, выпекаемых в духовке. Еще раз скажу, что для выпечки идеально подходит сдобное тесто, приготовленное на сливочном масле. Бывают и постные рецепты, но я считаю, что это крайний вариант для вегетарианцев либо постящихся. А настоящие пышные и вкусные пирожки должны готовиться только из сдобного теста.

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Мука325 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная 333 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы универсальная 364 ккал/100г
  • Мука крупчатка 348 ккал/100г
  • Сахар398 ккал/100г
  • Сахар-песок398 ккал/100г
  • Масло растительное 873 ккал/100г
  • Соль0 ккал/100г
  • Вода0 ккал/100г
  • Свежие дрожжи109 ккал/100г

Калорийность продуктов: Мука, Вода, Свежие дрожжи, Сахар, Растительное масло, Соль

Фотографии «Тесто для жареных пирожков «Всегда удачное»» от приготовивших (88)

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

«Улитки» из слоеного теста с сыром и зеленью

А этот рецепт уже из дня сегодняшнего. «Улитки» с начинкой так привлекательно выглядят на витринах с выпечкой – но домашние окажутся наверняка вкуснее, тем более, что начинку вы можете менять по своему усмотрению.

На 6 штук:

  • Слоеное бездрожжевое тесто – 500 г
  • Сыр сулугуни – 200 г
  • Свежий укроп – 30 г
  • Свежая петрушка – 30 г
  • Черный молотый перец – по вкусу
  • Сладкая молотая паприка – 1 ч. л.
  • Мука (для работы с тестом) – 1–2 ст. л.
  • Молоко – 1–2 ст. л.
  • Яйцо для смазывания пирожков – 1 шт.
  • Черный и белый кунжут — для посыпки

улитки из слоеного теста

Приготовление

  1. Разморозить тесто.
  2. Подготовить начинку – натереть на крупной терке сыр, мелко нарезать зелень, перемешать, приправить перцем и паприкой. Солить не нужно, так как сыр достаточно соленый.
  3. Подпылить мукой стол, развернуть тесто в пласт, разрезать его на 6 полосок длиной 30 см и шириной 5 см.
  4. При помощи силиконовой кисточки слегка смазать края полосок молоком, чтобы потом хорошо залепились швы.
  5. Выложить начинку вдоль всей полоски, поднять края теста, хорошо защипнуть. Смазать шов небольшим количеством молока.
  6. Свернуть полоску с начинкой в «улитку» так, чтобы шов был внутри нее. Благодаря этому слойки не деформируются во время выпекания. Конец полоски подвернуть под «улитку».
  7. «Улитки» выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой. Смазать взбитым яйцом, присыпать кунжутом и поставить в разогретую до 180 °C духовку на 25 минут, выпекать до румяной корочки.

Тесто для пирожков на картофельном отваре

А вот оригинальный рецепт дрожжевого теста. Его особенность в том, что тесто готовится не на молоке, воде или других традиционных жидкостях, а на картофельном отваре. Этот способ поможет неопытной хозяйке слепить не рвущееся тесто, благодаря картофельному крахмалу, выступающему в роли некого клея для теста.

Такое тесто очень удобно для выпечки пирожков с картошкой. И картошку варить можно и отвар пригодится.

Пирожковое тесто для жареных пирожков - 7 рецептов дрожжевого теста

Ингредиенты:

  • Картофель — 600 г
  • Картофельный отвар — 300 мл
  • Мука — 600 г
  • Яйцо — 1 шт
  • Сливочное масло — 50 г
  • Дрожжи сухие — 10 г
  • Соль — 1/2 ч.л.
  • Растительное масло — 200 мл

Пирожковое тесто для жареных пирожков - 7 рецептов дрожжевого теста

Приготовление:

1. Картофель чистим, моем и отвариваем до готовности. Воду солить не нужно. Когда картофель сварится, сливаем отвар в тарелку и оставляем остывать.

Саму картошку либо используем для других блюд, либо берем в качестве начинки. Во втором случае ее нужно передавить в пюре, посолить и добавить обжаренного лука

Пирожковое тесто для жареных пирожков - 7 рецептов дрожжевого теста

2. В глубокой миске соединяем подтаевшее при комнатной температуре масло, дрожжи, соль и яйцо. Вливаем остывший, но еще теплый отвар и перемешиваем до однородности.

Пирожковое тесто для жареных пирожков - 7 рецептов дрожжевого теста

3. Затем начинаем добавлять и вмешивать просеянную муку небольшими порциями.

Пирожковое тесто для жареных пирожков - 7 рецептов дрожжевого теста

4. Когда вся мука смешается, продолжаем замешивать тесто руками.

Пирожковое тесто для жареных пирожков - 7 рецептов дрожжевого теста

5. Замешиваем его минут 10-15, пока оно не перестанет липнуть и не станет мягким и податливым как размягченный детский пластилин.

Пирожковое тесто для жареных пирожков - 7 рецептов дрожжевого теста

6. Кладем тесто обратно в миску, накрываем сухим полотенцем и оставляем в теплом месте на 40-50 минут, пока оно не увеличится в объеме в 2 раза. Когда это произойдет, еще раз обминаем тесто и разрезаем его на 3-4 части.

Пирожковое тесто для жареных пирожков - 7 рецептов дрожжевого теста

7. Каждый кусок еще раз обминаем и скатываем в трубочку. Такие трубочки удобно разрезать и формировать пирожки.

Пирожковое тесто для жареных пирожков - 7 рецептов дрожжевого теста

8. Ну вот и все, теперь можно готовить. Но позволю себе еще пару советов для удачной выпечки.

Слепленным пирожкам нужно дать постоять еще минут 10, чтобы тесто приподнялось и пирожки получились воздушными. А непосредственно перед отправкой в духовку, пирожки нужно смазать взбитым сырым яйцом, чтобы тесто сверху не ссохлось и чтобы получилась румяная корочка

Ставлю тесто вмикроволновку, чтобыподнялось. 15 минут – иможно лепить пирожки

Ставлю тесто вмикроволновку, чтобыподнялось. 15 минут – иможно лепить пирожки

Это же гениально! И как я раньше недогадалась? Простой и очень быстрыйспособ: всего каких-то 10-15 минут идрожжевое тесто поднимется.

Это же гениально! И как я раньше недогадалась? Простой и очень быстрыйспособ: всего каких-то 10-15 минут идрожжевое тесто поднимется.

Быстрое тесто в хлебопечке за 15 минут

С таким способом готовки, который является достаточно быстрым хочу еще познакомить вас. Так как такие услуги реально можно перевесить именно на этот прибор. Главное найти все составляющие и верно их туда положить.

Чтобы не возникло больших трудностей можно прибегнуть к просмотру этого видеосюжета. Желаю удачи и приятных открытий.

Жарьте пирожки на здоровье и и кушайте с удовольствием, а пусть тесто порадует вас своей пышностью и воздушностью и конечно же нежным вкусом.

Заканчиваю свой пост и напоминаю, что у меня есть своя группа в контакте. Милости прошу. Всем бодрого дня и отличного настроения. До скорых встреч. Пока.

ponravilos

С уважением, Екатерина Манцурова

Видео рецепт

Приятного аппетита!

Пирожковое тесто для жареных пирожков - 7 рецептов дрожжевого теста

Главный молочник

Делаю полезную пищу вкусной и наоборот.

Процесс жарки

Пирожки помещаются в масло, когда оно станет горячим. Огонь надо уменьшить, чтобы они равномерно прожаривались. Обязательно надо переворачивать полуфабрикаты, пока они жарятся. Можно перевернуть не один раз, как делают многие, а 2-3 раза, но с меньшим промежутком по времени. Так пирожки никогда не пригорят.

Пока обе стороны не обжарятся ни в коем разе нельзя закрывать крышку. Под ней всегда собирается конденсат, который опадает вниз и напитывает пирожки. Они становятся водянистыми. Закрыть пирожки можно на финальном этапе дожаривания, когда изделия уже почти готовы, но надо пропечь их внутри.

Сытные пирожки смясом на скоруюруку.

Сытные пирожки смясом на скоруюруку.

Самса из слоеного теста

Популярное кушанье в Азии, Индии и Африке. Имеет произвольную форму (овал, квадрат, треугольник) и традиционно выпекается в тандыре. Чаще готовят с овощным наполнителем или бобовыми (горох, чечевица, фасоль).  Подают обычно с томатным соусом, чесноком и зеленью.

( 1 оценка, среднее 5 из 5 )

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит