Овсяно-творожные блинчики. Пошаговый фото рецепт за 30 минут

Овсяно-творожные блинчики. Пошаговый фото рецепт за 30 минут

Содержание
  1. ОПИСАНИЕ
  2. 1. Творожно-овсяные блинчики — для правильного начала дня!
  3. Ингредиенты
  4. Можно ли блины на правильном питании
  5. Ингредиенты
  6. Блины, фаршированные творогом – рецепт с фото
  7. Пищевая ценность порции
  8. Блинчики ПП из рисовой муки
  9. Оцените рецепт
  10. Рецепт блинов с протеином
  11. фотоотчеты к рецепту0
  12. Пошаговый рецепт с фото
  13. Как появился праздник Масленицы, его традиции, обычаи и обряды

ПП блины — 16+ рецептов с фото: для худеющих на разной муке, с калорийностью и БЖУ. Диетические творожные блины, рецепт с ингредиентами: яйца куриные, кукурузный крахмал, молоко 1,5%

ОПИСАНИЕ

Данный рецепт относится к белковой диете. Поэтому сначала ознакомьтесь с ингредиентами (не для любого диетического питания они подойдут). В нашем доме их едят с удовольствием и те, кто не на диете 🙂

Крахмал брать с большими горками. 

Творог можно использовать мягкий сметанообразный (три баночки).

1. Творожно-овсяные блинчики — для правильного начала дня!

Калорийность на 100грамм: 76Ккал

Ингредиенты:

• 500 г овсянки
• 500 г обезжиренного творога
• 4 яичных белка
• ½ чайной ложки разрыхлителя
• 1 ч. ложку ванили

Приготовление:

1. Все компоненты смешайте в блендере. Если вам нравятся блинчики с более грубым помолом, овсянку добавляйте в последнюю очередь.
2. Испеките примерно 6 блинчиков

Ингредиенты

0/8 ингредиентов

  • яйца куриные — 1 шт.
  • молоко коровье — 160 г
  • крахмал кукурузный — 50 г
  • кэроб — 1 ч.л.
  • масло оливковое — 5 г
  • творог — 200 г
  • мед — 1 ст.л.
  • ванилин — по вкусу

Jocelyn_foodПока без рейтинга25 мин25 мин 163.79

Good job!

Enjoy your meal, hope you had fun with us!

Можно ли блины на правильном питании

Средняя калорийность блинов на молоке составляет 232 ккал на 100 г. В них около 6 г белка, 12,3 г жиров и 26 г углеводов. Именно углеводы и есть причина, по которой блины не рекомендованы при похудении и соблюдении правильного питания. Но это при условии употребления каждый день, что бывает крайне редко.

Блины, как правило, не едят ежедневно на завтрак, обед и ужин. Поэтому включить их в меню можно даже на диете, но стоит соблюсти несколько правил:

  1. Есть блины в первой половине дня. Как высококалорийное блюдо, богатое углеводами и жирами, блины лучше употреблять во время завтрака или обеда. Так организм успеет потратить съеденные калории.
  2. Отказаться от масла либо добавлять его совсем чуть-чуть. Это необходимо, чтобы минимизировать количество жиров, насколько это возможно. Лишний жир со сковороды можно убрать бумажной салфеткой, а для готовки без масла можно использовать антипригарную сковороду. Это поможет снизить калорийность блинов.
  3. При приготовлении теста использовать клетчатку. Она обеспечит хорошее насыщение и одновременно уменьшит калорийность за счет того, что вы добавите меньше муки. В качестве клетчатки могут выступать рассыпчатые отруби и цельнозерновая мука. Последнюю можно приготовить самостоятельно, просто измельчив овсяные хлопья и просушенную гречку с помощью кофемолки.
  4. Отказаться от привычных высококалорийных соусов. Вместо жирной сметаны, сгущенки и сливочного масла использовать диетические соусы и джемы. В качестве начинки подойдет ореховая паста, а еще можно полить блинчики низкокалорийным сиропом.

Для блинов в правильном питании подойдут и самостоятельно приготовленные соусы (взбиваются блендером):

  • ягоды с кефиром и бананом;
  • кефир с творогом и сухофруктами;
  • ягоды с медом;
  • печеные яблоки с сухофруктами;
  • кефир с творогом и зеленью.

Полноценное блюдо из блинов сделает более сытная начинка:

  • тушеные овощи;
  • грибы со стручковой фасолью;
  • филе курицы или индейки;
  • нежирный мягкий творог или сыр;
  • нежирный сыр со слабосоленой семгой и зеленью.
Овсяно-творожные блинчики. Пошаговый фото рецепт за 30 минут

Не менее важно соблюдать размер порции. Многим 2-3 небольших блина – это слишком мало. Но если свернуть их и положить в тарелку, которую вы обычно используете для обеда, то она окажется заполненной. Поэтому даже 2-3 блина – это уже целая порция, особенно с начинкой или соусом. Все, что будет съедено сверху, наверняка станет лишним.

И последним советом для тех, кто хочет даже на диете полакомиться блинами, конечно же, будут физические нагрузки. Масленица – это не только целая неделя блинов, но и развлечения: катания на коньках и санках, народные гуляния и просто прогулки. Все это поможет потратить энергию, полученную из углеводов в составе блинов.

Советуем:

Ингредиенты

Для блинчиков:

Мука пшеничная — 2 стакана

Отруби ржаные — 30 г

Молоко 0,5 % — 400 мл

Белки сырые — 100 г

Сахар — 1 ст.л.

Соль -0,5 ч.л.

Масло растительное — 20 г

Для начинки:

Творог 0% — 350 г

Банан — 100 г

Сгущенное молоко или мед — 40 мл

Ванильный сахар — 10 г

  • 135 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.
  • Б: 8.6
  • Ж: 2.3
  • У: 26

Блины, фаршированные творогом – рецепт с фото

Если вы еще не пробовали вкусные блинчики с творожным наполнителем, наши рецепты откроют перед вами новые возможности. Приготовление блинов с творогом и изюмом станет традиционным на каждый день и на праздник. Немного фантазии не помешает, чтобы снизить калории или внести в наполнитель особое послевкусие. Сочетание творожка с зеленью, фруктами, приправами всегда будет кстати. На блинах хозяйка быстро завоюет популярность. Свои умения можно расширить и перевести в бизнес-проект, открыв небольшое кафе. Любители фаршированных блинов, сделанных по авторскому рецепту, станут постоянными посетителями вашего заведения.

Овсяно-творожные блинчики. Пошаговый фото рецепт за 30 минут

Пищевая ценность порции

% от дневной нормы

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Тесто

яйца куриные

яйца куриные

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

узнать больше

7 шт.
кукурузный крахмал

кукурузный крахмал

кукурузный крахмал

Ингредиент

Получают кукурузный крахмал из измельченных кукурузных зерен с применением разных технологий.

узнать больше

3 ст. л.
творог обезжиренный

творог обезжиренный

творог обезжиренный

Ингредиент

Обезжиренный творог нередко используется в рецептах различных блюд, из него получаются замечательные сырники, вареники, ватрушки и запеканки.

узнать больше

2 упаковки
разрыхлитель

разрыхлитель

Существует несколько разновидностей разрыхлителя, например, на основе соды и лимонной кислоты. Многие применяют аммоний пищевой, или карбонат аммония, в кулинарии он используют при изготовлении печенья, хлеба, кексов и т.д. 

узнать больше

2 ч. л.
соль

соль

Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.

узнать больше

по вкусу
кипяток

кипяток

Кипяток представляет собой доведенную до кипения воду, поэтому бессмысленно задаваться вопросом о том, сколько калорий в кипятке и каковы его БЖУ.

узнать больше

4 ст. л.

Блинчики ПП из рисовой муки

Много раз слышали о рисовой муке, но вам еще не доводилось использовать ее? Совершенно зря! Помимо того, что это мука не содержит глютена, она имеет также массу других преимуществ! Во-первых, рисовая мука может быть получена как из белого, так и из коричневого риса. Вы можете выбрать тот вид рисовой муки, который вам больше подходит. Помните, что мука из коричневого риса содержит гораздо больше клетчатки и подходит для диетического питания. Во-вторых, эта мука содержит холин, который отлично очищает печень. И в-третьих, выпечка на этой муке получается особо нежной и воздушной.

Итак, вам понадобится:

  • 1 куриное яйцо
  • 150 грамм рисовой муки. Мы будем использовать муку из белого риса.
  • 250 мл молока. Возьмем обезжиренное молоко 0,5% жирности. Это уменьшит калорийность готового блюда.
  • Натуральный сахарозаменитель. Хорошо использовать стевию.

Сначала взбиваем яйца с сахарозаменителем и щепоткой соли. Затем добавляем муку и тщательно все перемешиваем.

Такие рисовые блины пп станут не только идеальным завтраком, но и основой для пп тортов! Вы можете смело использовать их вместо коржей и смазать любым пп кремом! На рисовых блинах очень часто готовят пп наполеон!

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Рецепт блинов с протеином

Главное в блинах на правильном питании – это их состав и способ приготовления. Кроме традиционных рецептов можно использовать диетические. Они такие же простые и не требуют много времени или специфических ингредиентов. На первом месте среди таких рецептов идут блины из протеина. Они не только получатся более диетическими, чем обычные, но и станут дополнительным источником белка для организма.

Советуем:

Ингредиенты для блинов с протеином вместо муки:

  1. протеин Delicious Whey – 4 ст. л.;
  2. молоко – 150 мл;
  3. куриное яйцо – 2 шт.;
  4. растительное масло – для смазывания сковороды.
Овсяно-творожные блинчики. Пошаговый фото рецепт за 30 минут

Как приготовить блины из протеина без муки:

  1. Всыпать в глубокую миску протеин, вбить яйца.
  2. Тщательно взбить массу венчиком, вилкой или миксером.
  3. Тонкой струей влить в смесь подогретое молоко.
  4. Мешать до исчезновения комочков.
  5. Хорошо прогреть сковороду, смазать растительным маслом.
  6. На раскаленную сковороду половником наливать небольшую порцию теста.
  7. Обжаривать блины с обеих сторон на среднем огне.

Советуем еще несколько интересных рецептов с протеином:

А также:

Для замешивания теста также можно использовать шейкер. В нем масса взбивается очень хорошо, и смесь получается без единого комочка. Затем на сковороду можно наливать тесто прямо из горлышка шейкера. В целом для приготовления подойдет любой сывороточный протеин. Можно купить порошок разных вкусов: банановое мороженое, бельгийский шоколад, карамель, капучино и пр.

Советуем изучить:

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Все ингредиенты, кроме кипятка, выкладываем в глубокую емкость и взбиваем погружным блендером до однородного состояния.

Все ингредиенты, кроме кипятка, выкладываем в глубокую емкость и взбиваем погружным блендером до однородного состояния.

Добавляем в тесто кипяток и еще немного взбиваем блендером.

Добавляем в тесто кипяток и еще немного взбиваем блендером.

Обжариваем без масла на тефлоновой сковороде.

Обжариваем без масла на тефлоновой сковороде.

Приятного аппетита!

Как появился праздник Масленицы, его традиции, обычаи и обряды

Масленица — это довольно древний славянский праздник, он символизирует проводы Зимы и радостное ожидание Весны.

Празднование Масленицы всегда начинают праздновать за неделю до Великого поста (дата начала праздника привязана к православной Пасхе и меняется каждый год), весёлое народное гулянье длится всю масленичную неделю и завершается Прощёным воскресеньем – днём, который предшествует началу Пасхи.

Традиция выпекания блинов на Масленицу появилась очень давно и была связана с желанием людей расположить к себе солнышко, «уговорить» его таким образом согреть замёрзшую за зиму землю.

С самых древних времён масленичная неделя славилась сытной, обильной пищей, длительными застольями и вкусными блюдами.

В преддверии длительного Великого поста люди старались вволю полакомиться сытными, вкусными блюдами и ни в чём себе не отказывать.

Но самым главным угощением этого праздника оставались, и остаются по сей день, конечно же, блины – как символ солнца!!!

По древнему народному поверью, те блины, которые были выпечены на Масленицу, получаются особенно вкусными.

Масленица всегда славилась не только богатым угощением и пышными, сытными застольями: на протяжении всей масленичной недели люди весело проводят время, катаются с горок, устраивают танцы, народные пения и разводят костры.

Самой основной традицией Масленицы считается сжигание масленичного чучела на костре.

Это действо символизирует уход порядком надоевшей всем зимы. Люди радуются и приветствуют долгожданную весну.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит