Куриные ножки в йогуртовом соусе в мультиварке / Вторые блюда / Рецепты для мультиварки

Куриные ножки в йогуртовом соусе в мультиварке / Вторые блюда / Рецепты для мультиварки

Содержание
  1. Ингредиенты
  2. ОПИСАНИЕ
  3. Ингредиенты
  4. Шаг 1
  5. Пищевая ценность порции
  6. Шаги
  7. фотоотчеты к рецепту0
  8. Фотографии «Куриные ножки «Crispy» в йогурте» от приготовивших (3)
  9. Пошаговый рецепт с фото
  10. Шаг 6
  11. Шаг 8

Как приготовить Хрустящие куриные ножки в йогурте, пошагово, рецепт на 3744 ккал от автора daiquiri. Хрустящие куриные ножки в йогурте, с ингредиентами: куриные голени, соль, перец черный, сухари панировочные, петрушка зелень

Ингредиенты

  • 500 грголень куриная

  • 4 веточки тимьян

  • масло оливковое

    для смазывания формы

  • для маринада

  • 300 грйогурт

    натуральный

  • 1 ч.л.паприка молотая

  • 1 ч.л.тимьян сушёный

  • 1/4 ч.л.мускатный орех молотый

  • 1/4 ч.л.перец чёрный молотый

  • соль

Кисломолочные продукты (йогурт, кефир, мацони) с пряностями – превосходный вариант маринада для мяса. Благодаря такому маринаду, мясо становится очень нежным и мягким, а при запекании образуется невероятно аппетитная корочка. Попробуйте запечь в маринаде из йогурта со специями куриные голени – вы удивитесь тому, как поменяется столь знакомый вкус куриного мяса. Куриные голени можно заменить на бёдрышки без кости или на филе куриной грудки, сократив при этом время приготовления, чтобы филе не пересохло. Не бойтесь экспериментировать со специями, используя свои любимые сочетания и вариации!

Автор публикации

Куриные ножки в йогуртовом соусе в мультиварке / Вторые блюда / Рецепты для мультиварки

Живет на побережье сурового, но прекрасного Балтийского моря. Готовить любит с раннего детства, но в настоящее увлечение это переросло с того момента, как стала жить самостоятельно. Сейчас с огромным удовольствием готовит для своей семьи. Дважды мама. Среди увлечений — и фотография, причем фуд-кадры в последнее время занимают львиную долю всех снимков.

Валентина Маслова

Автор рецептов

Живет на побережье сурового, но прекрасного Балтийского моря. Готовить любит с раннего детства, но в настоящее увлечение это переросло с того момента, как стала жить самостоятельно. Сейчас с огромным удовольствием готовит для своей семьи. Дважды мама. Среди увлечений — и фотография, причем фуд-кадры в последнее время занимают львиную долю всех снимков.

ОПИСАНИЕ

В моей семье традиционно любят на новогоднем столе видеть курицу. Старшая дочь всегда особо настаивала, чтобы ей курицу делали только по этому рецепту. И он так прижился у нас, что, когда дочь звонит и говорит, что приедет нас поздравить, я делаю именно эти хрустящие ножки.

Для приготовления этого блюда мне пригодится измельчитель от Kenwood KVC7300S. В нем я сделаю бархатную панировку из белого хлеба и измельчу зелень.

Ингредиенты

Окорочка — 1 кг

Йогурт натуральный — 100 мл

Парика молотая красная — 2 ч.л.

Картофель молодой — 300 г

Масло растительное — 50 г

Соль

  • 155 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Шаг 1

527a7.webp

Выкладываем в миску йогурт.

Пищевая ценность порции

% от дневной нормы

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Основные

соль

соль

Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.

узнать больше

по вкусу
перец черный

черный перец

Родина черного перца, многолетнего растения с ценными плодами, — Индия.

узнать больше

по вкусу
сухари панировочные

сухари панировочные

сухари панировочные

Ингредиент

Панировочные сухари — крошка из пшеничного хлеба. Панировочные сухари используют при обжарке блюд, они образуют на изделиях хрустящую корочку.

узнать больше

1 стакан
петрушка зелень

петрушка зелень

петрушка зелень

Ингредиент

С давних пор корень и зелень петрушки находят применение в кулинарии, медицине и косметологии.

узнать больше

3 ст. л.

Йогуртовый дрессинг

йогурт натуральный

йогурт натуральный

йогурт натуральный

Ингредиент

Йогурт действительно напиток сверхполезный, он благотворно влияет на пищеварение и укрепляет кости за счет большого содержания кальция.

узнать больше

1 стакан
чеснок

чеснок

Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом.

узнать больше

3 зубчика
горчица русская

горчица русская

горчица русская

Ингредиент

Горчица русская, она же сарептская, в качестве известного нам соуса появилась в России в XVIII веке, хотя с самим растением на Руси были знакомы еще в Х в.

узнать больше

½ ст. л.
сливочное масло

сливочное масло

сливочное масло

Ингредиент

Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.

узнать больше

100 г
соль

соль

Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.

узнать больше

1 щепотка

Шаги

В большой миске, где будет мариноваться мясо, соединить натуральный йогурт без добавок и специи: сладкую паприку, тимьян, мускатный орех и чёрный перец. Посолить по вкусу и перемешать. Для ещё большего аромата можно добавить веточки свежего тимьяна.

Куриные голени тщательно вымыть, обсушить и по желанию снять кожу. Переложить голени в миску с маринадом. Перемешать так, чтобы каждая голень была покрыта маринадом со всех сторон. Оставить мариноваться при комнатной температуре на 2 часа или убрать в холодильник на сутки.

Включить духовку разогреваться до 200 градусов. Форму для выпечки слегка смазать оливковым маслом и выложить куриные голени в маринаде. Его остатки можно как выложить на мясо, так и выкинуть, если на курице его достаточно. Добавить веточки тимьяна по желанию. Запекать в духовке 40-45 минут.

Курица с йогуртом готова! Подавайте её с любым гарниром по вкусу.

Советы по приготовлению:

Можно приготовить голени на углях, разложив их на специальной решётке, не забывая поворачивать во время приготовления.

bnr2021.jpg

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Фотографии «Куриные ножки «Crispy» в йогурте» от приготовивших (3)

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Пошаговый рецепт с фото

Высыпать в глубокую емкость хлебные крошки. Добавить нарезаную петрушку, перемешать. Хлебные крошки можно сделать по типу бархатной панировки, натерев замороженный белый хлеб на терке или в измельчителе. Голени натереть солью и перцем и оставить минут на 10. Разогреть духовку до 220°C.

Высыпать в глубокую емкость хлебные крошки. Добавить нарезаную петрушку, перемешать. Хлебные крошки можно сделать по типу бархатной панировки, натерев замороженный белый хлеб на терке или в измельчителе. Голени натереть солью и перцем и оставить минут на 10. Разогреть духовку до 220°C.

Приготовить дрессинг. В йогурт (кефир) добавить рубленую петрушку, пропущенный через давилку чеснок, лимонный сок и горчицу, все размешать. Йогурт нужен очень густой. Можно заменить густым кефиром.

Приготовить дрессинг. В йогурт (кефир) добавить рубленую петрушку, пропущенный через давилку чеснок, лимонный сок и горчицу, все размешать. Йогурт нужен очень густой. Можно заменить густым кефиром.

Обмакнуть голени сначала в дрессинг, стараясь, чтобы они окунулись туда полностью (можно использовать щипцы для пирожных). Затем хорошо обвалять в крошках. Выложить на противень (можно застелить бумагой) в ряд голени. На каждую положить небольшой кусочек масла (примерно 10 г).

Обмакнуть голени сначала в дрессинг, стараясь, чтобы они окунулись туда полностью (можно использовать щипцы для пирожных). Затем хорошо обвалять в крошках. Выложить на противень (можно застелить бумагой) в ряд голени. На каждую положить небольшой кусочек масла (примерно 10 г).

Запекать до румяности (если в духовке имеется вентилятор — включить). Или если не любите слишком зажаристую корочку — до золотистого цвета.

Запекать до румяности (если в духовке имеется вентилятор — включить). Или если не любите слишком зажаристую корочку — до золотистого цвета.

Подавать с дольками картофеля и соусом типа барбекю. У нас любят с наршарабом.

Подавать с дольками картофеля и соусом типа барбекю. У нас любят с наршарабом.

Шаг 6

67667.webp

Затем перекладываем в форму для запекания.

Шаг 8

89876.webp

Отправляем в разогретую до 170 градусов духовку на час, затем убавляем температуру до 150 и держим еще 30 минут. Мясо будет нежнейшее!

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Загрузка…

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит